劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

3.5笑って泣ける。

2018年2月16日

二人のコンビも安定し安心して観ていられる作品へと成長。
毎回登場するヒロインも華やかでアクションも申し分ない。
どこか間の抜けた掛け合いに対するハードボイルドな要素
が男性陣に高評価なのは頷けるが、今回の犯罪は切なすぎ。

ハチコ

4.0シリーズ最高の売り文句

2018年2月13日

失踪した彼女を探して欲しいという平凡な依頼に乗り出した探偵と高田。
簡単な依頼だったはずが事件の背後に暴力団や覚せい剤、さらには殺人事件までも関与していることが明らかになっていく。
サイコな暴力団のボス、北城や高田を圧倒する敵、波留などシリーズ最強の敵との戦いを描いたススキノ探偵シリーズ第3作目。

前作からおよそ4年、ススキノ探偵シリーズ帰ってきた!
前2作の大ヒットを受け、プロモーションにもすこぶる気合いを入れていた今作。
予告から最期を意識させる内容が多く、まさかな?まさかな?と若干の不安を抱えながらいざ鑑賞笑。

印象としては予告の盛り上げ方の割には盛り上がりに欠ける地味な作品といった感じ。
シリーズ最凶と言われた北城は序盤から小悪党扱いで、下には強く上には屈するRPG序盤の雑魚ボスみたいな存在。
高田を圧倒するほどの武道の達人で何を考えているのかわからないサイコパスな雰囲気を醸し出す波瑠は確かに強いが、本当に何を考えているのかわからなくて、終いには何がしたかったのかわからない中途半端な存在になってしまっていた。
しかしリリーフランキーは北城の役どころを理解してあえてあの小悪党感を演じていたというからお見それした笑。
志尊淳ももう少しセリフがあればキャラクターが立っただろうにもったいない感じだった。

そんな今作の大きな変化といえばまず美女の依頼人との関係性だ。
とんでもなくあっさりと一線を超えた笑。
今までありそうでなかったこの展開にやはり007的な側面を勝手に感じた笑。
今回のマリはシリーズ通して最も良い感じの美女笑。明るく無邪気に探偵を振り回す姿に今更北川景子に魅力を感じるとは思わなかった。
しかしやはりしっかりと闇は抱えていて、なぜ北城の元で働くようになったのか、探偵に近づいた理由は?、奪った1億円の使い道はなどの多くの謎を残した彼女がとった行動の真意をラストまで伏せた見事な展開の先に、やるせない悲しいラストが待っている。
相変わらずのバットエンドとも言えるお家芸は健在。

また今回は久々の登場の脇役が多く、シリーズ通して見てきた人には嬉しい作品になっている。
篠井フローラの再登場が結構嬉しかった笑。
篠井さんはオカマが上手い笑。
お色気担当の峰子こと安藤玉恵もモンデを飛び出し個性爆発笑。
峰子って名前でクリカンって名前を連呼するどっかで聞いたことのある響きに笑う。
冒頭のお触り教師を演じる正名僕蔵も反省の無さの感じから再登場期待できそう笑。

まあ結果としてエンドロール後にもう一笑い残したコメディ感の強まった作品でシリーズの柔軟性も感じさせる内容だった。
薄まったハードボイルド感をカバーして余りある笑いどころの多さ。
どうして探偵と高田が同じ目にあって高田だけ無事なのかという問いに
高田「キャラクターじゃねぇか?」の一言にジワジワ来る笑。
それはキャラクター通り越して俳優の自体の人間性のことでは笑。やはり自分のキャラクターを自覚している様子の松田龍平がずるい笑。

とにかくまたこの2人が観れて嬉しい。
次作もありそうだしさらに嬉しい。
このシリーズは末長く続いて欲しい。

オレ

3.0面白かったけど…

2018年2月13日

前半、少し寝てしまいました。1、2と比べると前半は静かな印象。

秋楡

3.5ほどよい

2018年2月4日

エロとか恐怖感とか感動とかのバランスがほどよくて、観ててストレスがない。
札幌の良いところが見れて(一部で人気のロウリュとか)あ、よく知ってるなぁと思った
最後の最後は笑った!良い映画でした!

飲兵衛

4.0ずっと続けて欲しい

2018年1月31日

やっぱりカッコいい。
観ててスッキリ。
裏切らない。

asm

3.0シリーズでみていくのもいい

2018年1月25日

大泉洋のいきつけのバーで
大学生から彼女探しの依頼を
うける所からはじまる。

相方の松田龍平の演技が
力がぬけてゆるくていい味だしています。

シリーズで観て行ったら楽しそう

あみゅ

3.5面白かった

2018年1月22日

単純に。
このシリーズは3にして初見だったけど、単純に大泉洋と松田龍平の掛け合いってだけで楽しめました!
でも…私の中で、水曜どうでしょうのイメージが強すぎる大泉洋がイケメン?ぽい役だったってのが最後まで違和感ありすぎてw

凸子

5.0安定の面白さ

2018年1月20日
テツ

4.0劇場が明るくなるまで観よう。

2018年1月16日
0k0

3.0初めて

2018年1月9日

劇場で観ました。
普通に、楽しめました。

あっちゃんのチャラい女子学生、はまってました。

taco

3.5東映のドル箱?

2018年1月8日

シリーズ3作目。古沢良太脚本は続投で監督は吉田照幸に交代。

高田(松田龍平)の後輩の彼女を探すように依頼される探偵(大泉洋)。その以来がとんでもない方向へと伸びていく。

本シリーズは明確なヒロインが必ずいるのが特徴。今回は北川景子がその役を担う。

何かというとヤクザがからんでくるストーリーラインはあまりいただけないが、今回はもっともハードボイルドしていて、その点は好感がもてた。

高田より強い格闘家(志尊淳、だから若い)が出てきたりしたのもよかった。高田はすぐ乗り越えるんだけど。格闘するときは服装を考えないと。

本作もシリーズ継続可能なので、どんどん作ってほしい。東映のドル箱になればうれしい。

mg599

4.5寅さんのように長いシリーズになると良いかも!

2018年1月7日
Ruko

5.0シリーズ最高傑作!

2018年1月6日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

このシリーズは毎回観ているが、今回のは良かった!

大泉洋と松田龍平の安定のバディー感。シリアス、バイオレンス、笑いのバランスが絶妙。

リリーフランキーの凶悪感。scoopでもそうだったけど、この人の演じる狂気は、存在感すごい。最高の悪役だった。

そして悲劇のヒロイン、北川景子。このシリーズでは毎回、悲劇のヒロインが出てくるけど今回のは特に悲しく、涙を誘った。

その他の脇役たちも、シリーズ作品ならではの安定の役割で、観ていて安心感がある。

とにかくすごく良かったので、気になる方はぜひ観に行って観てほしい。
そして4、5、6、、と永く続くシリーズになってほしい。

とっしー

4.5万人受けする作品

2018年1月5日

大泉洋のハードボイルドはカッコいい!
ただ、2時間ずっとはキツい。後半から、正直シラけてくる。騙され続ける、痛めつけられ続ける的な要素がもう少しほしい。

北川景子は、本当に美しい。一挙手一投足全てが美しすぎて見ていて惚れ惚れする。この3シリーズの中で一番いい演技をしている女優。

特に、北海道の寒い大地での透き通る白い綺麗な肌、もう流石としか言いようがない。

前田龍平は、あの姿格好が役にマッチしている。トラブルシューターとしては適任だけど、大学院生にしては老け過ぎてないか?大泉洋のコンビ相手はもっと若い人の方がいい気がする。

1,2みたいな大どんでん返しはなかったものの、ストーリーとしては、万人受けするのではないか。

nata

4.0映画の宣伝で大泉洋が様々な番組に出ていましたが、それを見てどれもお...

2018年1月4日

映画の宣伝で大泉洋が様々な番組に出ていましたが、それを見てどれもおもしろく、大泉洋が好きになりました(遅い)
このシリーズも最初から見ていますが、今回が一番思いを込めて見れました。
過去2作ももう一度見直したい。
主人公の俳優さんに魅力があるからこんだけ続いているのだなと思います。

敵役にリリーフランキーが出ていますが、この人も本当にすごいですね。いいお父さん役もできて、悪役もできて。

最後の展開も予想できない展開でそうくるかーという感じでした。
まだまだハードアクションができるまで続編を出し続けて欲しいです!(雪の降る札幌で全裸で船に乗せられる刑は本当に撮影したのでしょうか?)

cenriv

4.0楽しい‼️

2018年1月3日

大泉洋のスタイルがツボ❗だということに気付いた‼️

4もあるなら楽しみ〜♪

えみちゃん

3.5ピュアハート!!

2018年1月3日

初見ですが深夜にぴったりのユルさと、松田優作の映画のようなテイストinすすきの、で楽しめました。ヒロインの動機がいまいちしっくり来ませんでしたが、他人から見たら「?」と思う事に固執する事は多々ありますし、このやるせなさもきっと本作の持ち味なのだと思います。リリー・フランキーが出ると主演級も食われる可能性が高いですが、本作は丁度良いバランスでした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5さすが!

2018年1月2日

大泉洋と松田龍平がさすがすぎたほんとにもう大好きな作品!何回でも見たいとおもう!

おはぎ

3.01~3で一番好きかなー

2018年1月1日

実はあんまり(わたしのツボに)ハマらなかったシリーズ。
かといって嫌いでもないので鑑賞。
一番よかったし、それぞれのヒロインもクセが強くて見応えあった。

kyaroline

2.5鑑賞記録

2018年1月1日

このシリーズ大好きなんです。2の上映終了後、3の制作決定が発表されたのですが、しばらく音沙汰なし。今年ついに上映となったのですが…。

いつものメンツに会えるのは本当に嬉しいです。大泉洋×松田龍平コンビの絡みはいつまでも見ていたい。あと、前田敦子!あっちゃんは自分に求められているものが何かを本当によくわかってる。世間からのイメージを的確に捉えて演技に落とし込んでいる。すごい人だと思ってます。

ただ!
今回は前二作から監督が変わっているためか、作品のテイストがかなり変わってます。シリーズ中、一番軽いかも。目を背けたくなる暴力、ヒロインのもつ悲哀がこのシリーズの魅力だと思ってるのですが、今作はどちらも今ひとつな印象。アクションシーンもなぁ、スローモーションでケレン味を出そうとしてるんだろうけど、それが逆にテンポ悪くしちゃってるよ。

もし続編を作るなら、橋本一監督の復活を!お願いします。

ヤッター