劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

3.0ご長寿シリーズになって欲しい

2017年12月5日

やはり、たまにはこのシリーズを見たくなる。すごい良かった、とも思うわけではないが、期待値を裏切らないクオリティは毎度ある。結局、ちょっとかっこいい大泉洋をたまに見たいと渇望している頃に、ちょうどやってくるこのシリーズなのだ。
ほとんどのハードボイルド映画の夜景が東京であることに慣れている脳に、札幌の夜景は新鮮(ニッカの看板なんて特にそう)で、その街で躍動する大泉洋がみごとにはまっている。
ストーリーは並。マリが金にがめつくなった理由がそれか!って驚きや、最後のオチにずっこけさせられるとことか、この映画らしいテイストがある。そう、理由がそれって、哀しいよね。でも、マリにとっては命を燃やすほどの値打ちがあったんだよなあ。このへんが上手い、この映画。

栗太郎

4.0安定の面白さ

2017年12月5日

単純明快なストーリーで安心して観れます。
探偵と高田のナイスコンビ、今回も頑張ってました(笑)
大泉洋と松田龍平はもちろんのこと、リリー・フランキーが良かったです。
本当に上手くて(笑)、いつもながら感心でした。

Mi-chan

4.0海外の探偵物に

2017年12月5日

負けないストーリーと配役!毎回レベルが上がって次作が楽しみです!

movieholic

4.0初見

2017年12月5日

探偵はBARにいるは、初めて見ました。普通に面白い作品ですね、良かったです。

ken

3.0PG12じゃなくなった。

2017年12月5日

監督が変わったせいか、1作目・2作目と比較して、エロ&暴力シーン(ちょっと残酷)が皆無だった。

今作は家族で観ていても問題なし。

1作目が好きな自分としては残念。

ターソ

3.0北川景子は良かったけど

2017年12月5日

つまらない作品でした。二人とも喧嘩が強すぎることに違和感ありますし、ヤクザから一億円を奪い取ったのに、翌日以降も逃げることなく平然と生活しているなんてあり得ません。

futako

4.0期待以上!😆

2017年12月5日

期待以上に面白かったです。

大泉洋と松田隆平ナイスコンビです。
北川景子が美しい。。。
リリーフランキーもいい味だしてて好きです。
てか全員よかった!^_^

ストーリーとしても中だるみなく、思っていた展開とも違くて楽しめました!

よっちん

3.5ユーモアとハードボイルドの程よいミックス

りゃんひさ

3.0安定のクオリティ

2017年12月4日

1、2とDVD鑑賞済みで今回。
主演2人は安定の演技。松田龍平の出番ってこんな少ないっけ?
北川景子も、もう少し出演シーンが多かったらなぁ。
内容はハードボイルドさや、クスっと笑うところもあり良かった。
ただ今作もDVDで良かったかな

しゅんすけ13

3.5洋ちゃんカッコよすぎるわー

2017年12月4日

どうでしょう藩士としては喜ぶべきなのでしょうがどうにも洋ちゃんがカッコよく見れないのです
シリアスな演技の時も″寝てる時は目が開いてるくせに〜″
とか
真面目な格闘シーンでも″ホントはマジギレしてマシンガントークでねじ伏せる方が得意なくせに″た思ってしまう
そんな彼も6歳児の父であり役者人生の方が水曜どうでしょうよりも長いのに未だになれない

それでも『R-14』や『歓喜の歌』を観た時は感動してしまった

とても面白い映画であることは確かです!

カルヴェロ

4.0及第点

ぱんちょ

3.51作目には及ばないが安定している

2017年12月4日

高田の後輩の彼女が突然姿を消した。ありふれた依頼を暇つぶしで調査しているうちに事件は暴力団へと繋がっていき…。
シリーズ3作目。面白さのピークが個人的に中盤で来てしまったがシリーズとしての安定感は健在で苦味の少し残るラストもこの探偵らしさがあって好き。

shotgun

5.0良い!

2017年12月4日

シリーズで一番良かった!

しみけん

3.5最後のオチを見落としなく

2017年12月4日

ハードボイルドではあるが人情話という日本独特の探偵もの、今回は非常にテンポも良く飽きさせることなく見せてもらった。是非見なくちゃならない映画ではないが、退屈しのぎにはいい映画であった。今回のゲストの北川景子も結婚してからケンがなくなり美しさが増した感じだ。相棒の田中がニュージーランド留学でこれでコンビ解消かと思ってエインドロール見ないで帰った人、最後にオチがあったのにかわいそう。

kohei1813

2.5ジョビジョバ

マギーと坂田
頑張ってる(笑)

シリーズみんな
似たような感じです。

今回も変わらずでした‼︎

松重豊が良かった‼︎

snowball

1.5見てて共感できないのが本当に辛い

れい

4.0監督は変わっても、これがこのシリーズの味だっ!というのは変えないストーリー展開がいいからこの作品は好き

2017年12月4日

4年ぶりとなる私も現在住んでいる札幌を舞台にしたススキノ探偵シリーズ映像化第3作目。
 変更したのは前2作の監督だった橋本一監督から、NHK朝ドラ「あまちゃん」の演出や映画「疾風ロンド」「サラリーマンNEO劇場版(笑)」を監督した吉田照幸監督にバトンタッチをしたぐらいで、脚本は今作もドラマ「リーガルハイ」映画「ミックス」などでおなじみ吉沢良太さん。
 キャストも前2作の変更なしのレギュラーメンバーとヒロインゲストに北川景子さん、前田敦子さん。悪役にリリーフランキーさんが登場してくれました。

監督は変わっても気が向けば依頼は受け美女には弱い探偵の物語シリーズの味は一切変わらず今回も美女に振り回されるけど、ぐっと切ない人生ドラマといえるでしょう。
 依頼人を必ず守ろうと行動する探偵のご存じ大泉洋さんの演技はかっこよかったです。

探偵の相棒を演じる松田龍平さんも今回もかっこよかったです。格闘は強いけど今回の作品は自分を上回る相手が登場するので果たしてどうなるかが見どころかもしれませんな。
 探偵と相棒の面白い掛け合いも、今回もいい。シリーズの中では一番面白かったかもしれません。

レギュラーメンバーの中では今回は探偵行きつけの喫茶店「モンデ」の看板娘、峰子は結構セリフが多いのでご注目。まさかあの人のファンだったとは驚きでした。

過去作を観ている人には相変わらず探偵は変わんないなと思わせるほど今回も、謎めいたヒロインの行動に振り回される探偵ドラマ。男性のみなさんは女性の気持ちを知れるちょっとした勉強にもなれる作品かもしれません。
 そして、この作品を観てぜひ札幌を好きになっていただければ嬉しいかもしれません。
 ちなみに、今回もどこかに原作者ご本人も出ますし、北海道の皆様はご存じのオクラホマもどこかに出るので探してみましょう。(笑)

ぐっさん

4.0"いつもの定食"でいい。昭和レトロな国民的娯楽シリーズになってほしい

Naguy

4.0探偵が命を燃やすもの

近大

4.0面白い作品だと思います。

もっくん