劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

4.0安定の3作目・・・北川景子がただただ綺麗

2017年12月2日

この探偵コンビの凸凹ではなく凸凸感が、たまらない。
今回もススキノを舞台に楽しく完成度の高い作品になってました。

ま、内容的には深いようで深くなく虚しい結末・・・
こういう感じがこの作品にはピッタシでした。

ただただ北川景子さんの綺麗さが際立ってて・・・
元AKB不動センターも女優業では、完全におバカキャラだった川栄さんに抜かれてしまいましたね^^;

知り合いのドンペイちゃん演じるブッチョは、今回は控えめながらも存在感は健在( ^ω^ )
松重さんとのスピンオフも観てみたい!

マーベル作品じゃないですが、エンドロール後までお楽しみ下さい。
シリーズとしての面白さが増して来たので、毎年・・・せめて2年に1本くらいは、作って欲しい。
その前に一度、連ドラもありかと思います〜☆4.2

eigatama41

5.0笑い、かっこいい、感動、三拍子

2017年12月2日

豊洲で舞台挨拶見てきました。
大泉洋さんも探偵はBARにいるシリーズも大ファンです。
1と2も面白かったですが、3になっても衰えない。このまま毎年公開してほしい。
まさに大泉洋のハマリ役、まるで当て書きされたようです。各シーン笑いに溢れて、時々カッコよく、最後は涙です。
また松田さんもとてもいい感じ、こっちも当て書きされたようです。

だるまん

4.0監督が、変わってましたが… 探偵BARらしさを、残しつつも良い仕上...

2017年12月2日

監督が、変わってましたが…

探偵BARらしさを、残しつつも良い仕上がりになってましたぁ(*´∇`*)

特にアクションシーンの撮り方が、良かったっすね🎶🎶😁

むね

3.5帰って来た感じ

2017年12月2日

全体的にきちんとまとまって良かった。
探偵と高田が帰ってきたぁって感じでした。
前田敦子じゃなくても何も問題な気がしました。後アクションシーンのスロー描写は失敗感あり。

どれびん

4.5過去作忘れた!…けど面白い!!

2017年12月2日

「探偵はBARにいる3」鑑賞。

※「鋼の錬金術師」見た後に鑑賞。

*概要*
作家・東直己の「ススキノ探偵シリーズ」を大泉洋と松田龍平の共演で実写映画化した人気シリーズ「探偵はBARにいる」の第3作。

*主演*
大泉洋
松田龍平

*感想*
「探偵はBARにいる」の過去作はだいぶ前に見た記憶はありますが、ほぼ忘れましたw でも、結構面白かったです!

探偵(大泉洋)と助手兼運転手・高田(松田龍平)の会話のやり取りがかなり面白いw

岬マリ(北川景子)は謎めいた役で、敵なのか味方なのか終始わからなかった。
探偵と高田のアクションシーンもハードボイルドだし、見応えがあるし、後半の高田と波留戦は個人的に結構好きw リリー・フランキーが際立っててかなり怖かった。ああいうキャラクターはマジ苦手w

物語は切ないし、話はそんなに複雑でもないし、見易かった!最後まで見入っちゃいました(^^)

大雑把なレビューとなってしまいましたが、かなり楽しめました!\(^^)/

やっぱり大泉洋と松田龍平が最高ですね~素晴らしいです。

ひろっぴ

3.5よかった

吉泉知彦

4.03だけど

2017年12月2日

3だけど、初めて観ました。CMから受けた印象では、大して面白くなさそうと思ってましたが、いやー期待を裏切られて、かなり面白かったです。1、2も観たくなりました。松田龍平さんと大泉洋さん、何か絶妙なコンビですすね❗️楽しく観ました^_^

premacy2010

4.0切ないストーリー

2017年12月2日

本シリーズを初めて観た。1も2も気にはなっていたが大泉洋の術中にハマりたくなくて観ていなかった。もちろん大泉洋は好きな役者の一人ではあるが。それにしても松田龍平との掛け合いも絶妙で笑えるシーンが多かったが、泣けたし切なかった。次作も楽しみである。

ラブ

2.5脚本、演出に致命的な欠陥が…

Toshi

4.5エンドロールの後もおススメ!

面白い!
シリーズ観てなくても楽しめます!

キムチ

3.5大泉洋の魅力とは

2017年12月2日

水曜どうでしょうから大泉洋を見ていると、出てきた瞬間に笑ってしまうが、探偵はBARにいるシリーズはダメな洋ちゃんを残しつつ、切なく幕が閉じるストーリーが魅力だった。

第3弾ともなると、比べてしまうのが人の性である。
個人的に、第3弾が一番つまらなかった。

映画としてはとても楽しめる。これが第1弾だったら評価も変わると思うが、、、

大泉洋、松田龍平のコンビはもういうことは無い。
どちらもヘロヘロしながら事件に挑んでいく様は見ていて気持ちいい。
特に大泉洋の顔は見ていると虐めたくなる笑
毎回の拷問シーンがとても楽しみで仕方ない。笑

ただ今回の、前田敦子が最悪。
演技が下手なのは分かるが、大泉洋、松田龍平とのシーンは酷すぎて笑えない。
心ここに在らずという役だとしても、あそこまで下手だと救いようがない。まぁ、あまり出てこないのが救い。
さよなら歌舞伎町の時の方がまだ良かったなぁ。

北川景子は、サバサバとしてどっちの仲間かわからないような感じはとても合っていたと思った。

ストーリーは、なんだかありきたりでこれまでのような裏の裏をかいたストーリーになっていなかった。

第4弾に期待したい。

ちゃーるすとん

2.5俳優さんのキャラがたつ映画

2017年12月2日

北川景子って上手なんだ‼️って思った。CMでみる綺麗なお姉さんと思ってたので、女優さんの彼女をみて、他の作品も見てみたいと思った。
映画は特に前作と同様、笑いありで楽しめた。
自分より他人のために何かをするのは勇気もいること。自暴自棄になったからできたのか?生きることってそういうとこだった?とちょっと疑問。

em

1.5正直

つまらなかったです😣
ラストシーンはいいです。
松田龍平はよかったです。

かん

3.5楽しめました。

2017年12月2日

直前の他の映画の予告編で、思わず涙してしまった状態で、この映画を見始めました。
ですが、勢いのあるこの映画のスピーディーな展開に、直ぐにそんな事も忘れて引き込まれました。
また、シリアスと笑いのバランスが良くて、何回も笑ってしまいました。(周りの人は静かでしたが・・・)
そして、多少は気になる点も有りましたが、ストーリーの落としどころも良かったと思います。最初から最後まで楽しめました。

それから、普段行けない札幌の街並みが見れたのも、良かったです。
札幌―江別、快速で20分と言う知識も身に着いたし。

やきすこぶ

4.5原作ではない映画用脚本だが今回も楽しめる。

2017年12月2日

北海道/札幌ラブな映画。
映画シリーズ開始前に原作本を全て所有し脚本文庫も事前に読了していたが、今の時代どこぞの団体が文句を言いそうな位にお下品なエロチックなコトバと架空&実在風俗店の映像描写も有り、初めて初日舞台挨拶(全国中継)も観て、道外を彷徨っている道産子中年男は今回も楽しめた。

やなちゃん

4.0満足です(❁´ω`❁)

2017年12月2日

やっぱりこの二人好き❤️声だしてわらっちゃったわw

Akane Sekiguchi

3.5好きだけどちょっと狙いすぎかな

2017年12月2日

3ともなるとお馴染み登場人物のキャラが立ちすぎて、笑いを取りに来てるのがミエミエ。

1、2に比べて狙いすぎでディープで切ない空気感が薄らいでしまった気がします。

北川景子の演技も役柄なのか、単に下手くそなのか棒読みで微妙な演技。

でももう一度見たいかな。

ともぞう

4.5お薦め

2017年12月2日

探偵はbarにいる3、初日舞台挨拶上映に参加。ヒロイン小雪さんでセンセーショナルなデビューを果たした愛されるこの映画。2でがっかり感も今回圧巻演技の北川景子さんで挽回。笑いで埋め尽くされる秀逸なストーリーから最後は人間ドラマの機微にホロ涙。雪深いススキノの街のコントラストと人間ドラマにハマるこの映画。NO3、お薦めです。

masayoshi/uchida

5.01とも2とも違う良さ

2017年12月2日

待望の第3弾でした。作品の世界観の良さはそのままに、更に磨かれた各登場人物の魅力、笑い、そして今作のヒロイン北川景子の魅力が溢れていました。早くも次回作が楽しみで、できれば寅さんのように毎年恒例で観続けていきたい作品です。

Hilfiger

5.0命を燃やすものは、あるか?

2017年12月1日

「探偵はBARにいる」シリーズは1も2も観ましたが、新監督になった3が最も良かったように思います。2の前半ようなエロティックシーンは多くなく、その分笑える部分が多かったし、相変わらず締めが最高でした。

今回は何より「命を燃やすものに出会う」という一貫したテーマがあり、現実世界の自分に言われているような気もして、すごく感じ入ることがありました。

また、ある乱闘シーンのスローがいまいちという意見がありますね。途中まで私も「?」って感じでしたが、途中であの長々した一連の乱闘がワンカットで撮られている状態だと気づき、撮影技術および俳優さんたちの演技技術に感動しました。素晴らしいシーンでした。

北川景子の、めちゃくちゃ美人でめちゃくちゃ可愛い笑顔を連発しているのに、常にどこか歯車が噛みあっていないような頭のネジが1本だけ外れかけたたような、若干の狂気を纏い続けて観るものを不安にさせる演技も素晴らしかったです。

不覚にも今回のラストは良くて泣いてしまいました。個人的には、今年一番良かった素晴らしい映画でした。

Chrono