劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

3.0変わらない人情探偵

2019年6月15日

WOWOWにて、
一気に三部鑑賞。
どの作品も変わらない人情たっぷりさがいい。

上みちる

4.0高田とコンビ解消か!?みたいなんはフェイクやった

2019年6月8日

まさか監督交代しているとは。
それでアクションシーンがちょっと変わったのか。
原作「ススキノ探偵シリーズ」を読んでみたい。
2のほうが良かったがこのままシリーズ化してほしい。
北川景子は可愛かった。大泉洋とススキノを歩くシーンはゲリラ撮影か。通行人が二度見
前田敦子は安っぽかった、演出のせいもあろうが。
札幌
サッポロファクトリー
すすきの ホルモン 京城屋
エンドロールの後にも1カットあり
江別

消されるので公開しない

2.5ソフトボイルド

2019年5月7日

北海道を舞台にしたハードボイルド設定のキャラで決める映画。
探偵(大泉洋)が巻き込まれ、悪い美女(北川景子)とねんごろになり、痛い思いをしながら助手(松田龍平)と一緒に事件を解決していく。
テンポが悪く乗り切れないが、いずれにしろ寒い映画だった。

3.0稚内の毛ガニはおっかない!

2019年5月7日

SMクラブのメニューに“意気消沈”、“阿鼻叫喚”、“人間失格”と書いてあった。4番目は覚えきれなかったのですが、とんでもない内容なのだろう。やはりススキノの猥雑さは面白い。こんなススキノの一角にあるBARを根城とする探偵(大泉洋)と相棒の高田(松田龍平)。高田の大学の後輩であるという原田から、恋人である麗子(前田敦子)と連絡が取れなくなり、捜してほしいという依頼が舞い込み、気軽な気持ちで調査を始めるのだった。

冒頭、トラックの助手席に乗っている麗子。道を塞いでいた車の男に運転手・椿が射殺されるというショッキングなシーンだが、椿も拳銃を握っているという、謎めいた恐ろしさが感じられるプロローグ。地道な調査の末、ピュアハートというモデル事務所に行きつく探偵。そこは体のいい風俗の店でもあり、オーナーのマリ(北川景子)とは初めて会った気がしなかった。明らかに麗子がいたと思われる節があったのだが、その後、暴力団風の男たちにぼこぼこにされる探偵と高田であった・・・

マリに翻弄されるうち、次第に大きな事件に巻き込まれていく探偵たち。マリの上には大物実業家でもある暴力団の北城(リリー・フランキー)がいるので、付き合いのある対抗する暴力団に相談を持ち掛ける。しかし、事件は北城側がメインとなっていて、白い粉を奪い合う内紛だったという展開。

マリの過去と、探偵との接点。それが作品のクオリティを底上げする心理描写となっている。アクションは控えめだったが、終盤の殴り合いの場面ではスローモーションを多用して、実際に拳を当てているのが特徴の1つ。どうしてそんなに大金が欲しいのか?と、謎めいたサスペンスも見どころなのだろう。

本編中に日本ハムファイターズの栗山監督も登場しているのですが、1年前の優勝を語っているところが時間のギャップを感じてしまう。続編を考えてみると、大谷翔平はもう登場する機会もないかもしれないものの、清宮幸太郎が登場する可能性は十分ある!

4.0熱演!

2019年1月8日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

好きな人が好きなものは自分にとっても大なり小なり気になる。音楽でも映画でも、人でも。
この作品も、最初はそんな所から入ったかも(笑)
1も2も観たが、わたし的には3が一番ひかれた。ヒロインの北川景子さんがいい。
美しくて凄味がある、命を張って生きてきたのは洋ちゃんと変わらない、命を燃やすものを見つけた、その対象に泣けた。
ピストルがこんなに似合う女性だったのかと..

決して笑うばかりでもなく、泣かせるばかりでもなく、色々な要素が魅力的に織り成され、北海道ススキノの街並みや雪の大平原をバックに、味のある軽快な(口達者な)洋ちゃん探偵と、素っとんきょうでいざとなったら役に立つ相棒、松田龍平の美味しいシーンが満載、無駄なカットもなく、一気に楽しめるストーリーになっている。

笑ってほしいな、これを観てね

sonje

3.5期待通り

2019年1月5日

裏切らず、上まらず。相変わらずのダサさとかっこよさで。北川景子は相変わらずの大根。安藤玉恵が好き。

いつこ

3.5にぎやかでいい

2019年1月2日

年始は家族が出かけて暇で、見過ごした賑やかな映画を。
1、2は見たけど、特に2は覚えていない。
毎回同じ札幌を舞台にしたドタバタ劇。明るく楽しく面白いので、水戸黄門や寅さんのようにずっと続けて欲しい映画です。
北川景子はやっぱり綺麗だ。
松田龍平がほぼ松田優作に見える。
前田敦子を久し振りに見た。
それと、札幌はヤーさんが多いのかな。
どうでもいいけど。

totechinsyan

3.5命を燃やせるものは、あるか?

2018年11月26日

しゅうへい

4.5ユニークなキャラクターがたくさん

2018年10月28日

サスペンスにセンスのいい笑いを取り入れたとても面白い映画でした。
シリーズものとして主人公の大泉洋さんをはじめユニークなレギュラーキャラクターがたくさん登場します。
また、今作のゲストヒロインの北川景子さんもとてもセクシーにかっこよくてとても良かったです。
早く4も観たいなぁ~。

光陽

4.0バランスのとれた良作

2018年10月28日

飛行機でたまたまやっていたので1、2を観ていないけど鑑賞しました。
前作を観ていなくても十分に楽しめました。
大好きな松田龍平さんが良い味だしてて早速1、2も観てみます!!

フラニー

3.5長いシリーズになるのかな?

2018年9月30日

このシリーズはレンタルでは観たことありましたが、映画館では初鑑賞。

シリアスさとコメディーがうまく散りばめられていて、大泉洋の魅力を引き出し、松田龍平の淡々とした演技もなかなか面白い。

ストーリーとしては、それほどの驚きや仕掛けはありませんでしたが、テンポの良さと、今回はなんといってもヒロイン北川景子が良かった。スクリーンの中の存在感と美しさはさすがです。

また、リリーフランキーのヤクザ役は、これまでも何度となく観てますが、切れる怖さは凄みがあります。

これから長いシリーズものになる魅力は十分あると思います。

bunmei21

4.03作品連続して視聴したせいか、これだけすごく良いように思えた。

2018年8月27日

collectible

3.5意外とはずさない。

2018年8月7日

意外とはずさない。

ghostdog_tbs

3.0シリーズ化に期待

2018年7月18日

スケールアップしているので今後のシリーズ化に期待。

Takashi

4.0あんまり重たい話は苦手なので本作位がちょうどいい、とはいってもヒロ...

2018年7月5日

odeonza

3.5探偵はつらいよ!第3弾!!

2018年7月1日

女子大生大生失踪にて捜索依頼を受けた探偵がまたまた事件に巻き込まれる物語。

やはり大泉洋はいじられ役がよく似合う!クールも良いのだが「水曜どうでしょう」時代からの大泉洋いじられキャラが好きだった私としてはイジリがパワーアップしていて大変楽しめた映画になっていた。

また物語も第3弾でパワーアップしましたし、北海道愛溢れてます。
今回のヒロイン役北川景子も良かったですよ。
ただ北城グループのあっけなさには納得行きませんが。

また、あの高さから圧雪めがけて飛び降りれば(圧雪がクッションでも)足骨折しますのでマネだけは止めましょう。(経験者は語る。)

エンドロール後も楽しかった!
次回作も期待します。

巫女雷男

3.0いつも通りの探偵はBARにいるです。私は1と2のほうが好きかな。

2018年6月20日

lemon

3.0笑えるけど

2018年6月14日

毎回依頼者が微妙なんだけどそこら辺を良くしてくれると長いシリーズになっても文句は言わないです

おさみん

3.0題材が

2018年5月13日

シリーズ3作目らしいが、1, 2は見たことなかった。
単純に楽しめた。

但し、取り上げられた題材が暴力団だったのが、少し違和感を覚えた。暴力団の抗争や事件も最近ではニュースで見ることも少なくなって来たのに対し、この映画では大きな組織で動いていることを臭わせる。
暴力団の過激なシーンは札幌市や北海道のイメージを崩さないか気になる。
現代の設定なので、「今だにこうなの?」と思った。

marumaru218

3.0優作