劇場公開日 2017年5月27日

ちょっと今から仕事やめてくるのレビュー・感想・評価

1.0気分が悪くなった。

2017年7月15日

非常に見てて不愉快でした。多分、ブラック企業のイメージをしっかり出したかったのだと思いますが、単調な暴力シーンが続き、ただ騒いで、物を蹴っ飛ばして、土下座させて、が続くといい加減にしてほしいと思います。主人公がなんとも魅力に欠けて、のび太くんの情けないところを永遠と出し続けているような感じ。最後になると急に仏様のように何かを悟りだし、怖かった部長に「みんなを大切にしてください」とか言い出すのは正直笑いを狙っているのでしょうか?こんな雑な映画を高評価にする我が国の映画文化っていったなんなんだろうと、絶望してしまいます。

カフカ村上

3.5よかったのですが

2017年7月14日

福士蒼汰がよい。明るさを全面に押し出して。周りを固める黒木華、吉田鋼太郎もさすがの演技。工藤阿須賀も頑張ってる。
話も、ファンタジーかと思わせておいて、実は現実の話という意外さもあり、それなりに泣けるし…
なのだけれど、今ひとつ自分にはジャストミート感がなかったのはなぜだろう。
ひとつは、ブラック企業があまりにもだからかな。まあ、実際にありそうなレベルなんだが、その嫌なシーンだけを連続して見るのは辛いってことかな。
あとは、ファンタジーでなかったことの謎解きシーンが、長い単調な会話だったあたりかな。
自分としても、このスコアなの?と思う評価になったけど、面白いですよ。

CB

5.0やっぱ、観て良かった😢

2017年7月12日

最初は、果たしてどうかぁ?😒と、思いました。

俳優起用が、とてもいいです。

俳優がこなす展開への感情の移入が切なくて、とても引き込まれました。

涙の分だけ俳優にも惹かれてしまいました。

何度、観ても考えさせられる映画です。

yucchi

4.5思わず泣いた。

2017年7月12日

予告の3年前に死んでる云々がどうなんだろう?って感じてたけど、良い意味で裏切られた。
働くことや家族の事をを色々考えさせられる、良作でした。役者さんの演技も◎。職場のモブ役の役者さんたちのパワハラに対する固まる反応とか「分かるわぁ」ってなる。

ヤチトリ

3.5作品は良い。

2017年7月11日

この作品のメッセージ性を考えた時に、本当に見て欲しいブラック企業で働く人にはたして届くのだろうか?とか思った。
そのたちは僕が映画見ている最中も必死こいて働いているんだろうなぁと考えながら映画を見てしまった。

junbug

1.5中身スカスカの人には響く映画

2017年7月9日
almark

4.5映画でこんなに泣いたのは数年ぶり

2017年7月8日

Minami

4.5感謝の大切さ

2017年7月6日

いろいろ考えさせられる映画でした。

生きてるだけでも素晴らしい。
感謝の大切さ。 人との繋がりの大切さ。家族の大切さ。気づくこといっぱいです。

Nobito

4.5教訓

2017年7月6日

この映画から感じたこと

1,他人と比べて競争するよりも自己評価が大切
2, 自分がやりたいことをする楽しいと思えることをするのが大切
3, 家族や友人周りの人のおかげで自分がいることに感謝すること。その気持ちを忘れてはいけない。

Emilio

3.5工藤阿須加

Mさん
2017年7月4日

工藤阿須加くんの新しい演技に感動した。
こんな役も出来るんですね。これからに期待!

福士蒼汰の関西弁も違和感は多少あるけど、キラキラ王子様キャラを卒業?してから悪役やったり今回のような陽気な役をやったりと役幅が広がって最高でした。

ストーリー自体も原作通り進んで行きますが、オチが無理矢理すぎてなんか残念…

鋼太郎さんのパワハラ上司もウザいけど、アレがまたスゴくハマっていて見入ってしまう…あんな上司の元で働きたくないなあ…とか思ったり。

でも、家族愛に泣ける素敵なお話です

M

5.0大変、奥深い内容で感動しました‼️

2017年7月4日

映画のタイトルから見て、今の時代を象徴してるとはいえ軽い映画かな?と思っていましたが、「愛」「生きること」の意味を深く感じさせる内容の濃い、素晴らしいものでした!
いわゆる、映画につきものであるアクションや特撮ものではありませんから、うわべに関心のある鑑賞者から見ると物足りない、と感じるかもしれませんが、
俳優陣の熱演ぶりや言葉の一つ一つに重みがあり、何度も涙しました!
このような映画の作成を、今後も大いに期待します。

とくちゃん

3.0まあまあ

2017年7月3日

ブラック企業に勤め自殺そんな日本社会、何の為に生きてる仕事だけが人生でない。もっと根が深い
会社の上司や日本社会に対してもっともっと踏み込んで描いて欲しい。

レクサス

4.0生きることと仕事すること

2017年7月2日

いい映画でした。何か派手なアクションやドキリとする展開があるわけではなく、その分現実味がある感じで。ヤマモトほんとにいい奴。こういうヒトが身近にいたら、それだけで人生どれだけ勇気づけられることか。あと、部長はほんとに怖い。四六時中こうではなくとも、時と場面によってこういう面を見せる会社上司は結構いるでしょう。終盤の展開が、非常に気持ちがこもってて共感できました。

匿名市民

4.5ちょっと違う

2017年7月2日

良い意味でちょっと違う。
最近の傾向としてはインパクト重視。
最後で大逆転とか、爆発して終わりが多いなか、この映画は仕事辞めるだけ、この1点で構成されている。
その潔さが良い。

ライトオ

5.0希望が持てました‼️

2017年7月1日

とても良い映画だと思いました。私も今までいろいろな会社に勤めて来ましたが、大なり小なり同じようなものでした。主人公と同じような状況に陥ると、視野が狭くなり、正しい判断力が無くなってしまいます。会社を辞めるのは簡単ですし、それなりに生きていけますので、安易に死を選ばないで欲しいと思います。

ポン吉

4.0働き方改革

2017年7月1日

自分の会社は ここと比べると本当にホワイトなのだなと感じた。
働き方改革を 早く進めて欲しいと思える映画だった。

ロコモコ

3.0もっと自由に作ってほしかった

2017年6月29日
tom

4.5共感しました。

2017年6月29日

土日が来るたびに安心し月曜は最悪で、ひたすら週末を過ごす。初っ端の所から同じだな、、と感じながら観てました。
今では、あんな執拗なパワハラは、無くなってましたが、過去に受けた事もあり何か共感な感じを受けました。
山本が居てくれたならな、、思いながら観てて泣けてきました。

あたっかー

3.0うぅ。。。ん

2017年6月28日
ヒロシ

4.0うるうる(T-T)

2017年6月28日

ハッピーエンドで良かった‼️