劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

3.5アウトローシリーズ第2弾です。相変わらずクールガイ。男が惚れます。

arapapa

3.0硬派なトムクルーズが楽しめます

2016年11月27日

有り触れたストーリーですが、硬派なトムクルーズがそれなりに楽しめます。ミッション・インポッシブルと比べると派手さはないですが、アクション映画としてはそれなりに楽しめます。でも記憶に残る映画ではありません。

M.E

2.0それどころではなく

2016年11月27日

ストーリーそれどころではなく。
サムとジャック、ターナーとジャック、という会話のシーンで顔のカットが入れ替わるたびに微妙に髪の印象が変わってて(耳にかけてる髪の量とか頬にかかる髪の量とか)、それが一度や二度じゃなくて、話を追う集中力が切れました。
せっかく観たのにどんな話だっけ…?

カメラこぞう

3.5期待どおりに面白かった。

2016年11月27日

前作、アウトローの展開から想定していたぐらいの面白さはありました。トムの年齢からすると、あとどのくらいシリーズ化できますかね?

富士山の頂

3.0疾走系

2016年11月27日

トムクルーズも年取ったなぁ、
と思いつつ、すごい体…
Miシリーズとはちょっと違うけど、
やっぱりトム様映画、安定の面白さです。
こういう内容の映画も山ほどあるけど…
面白かったところは、
結構みんな全力疾走してるところ。
2人、3人で街やら空港を走り回る。
なんとなく面白いです。

娘?との関係も割りと良かったと思います。
最後も、ほんとはそうなんじゃないのか?
って疑ってます(笑)

son

4.0ザッツ、トム・クルーズ

2016年11月25日

面白かったけど、ビックリするような展開はなし。良くも悪くもトム・クルーズって、感じ。

いち

3.01作目と比べると…

2016年11月25日

1作目と比べると、なーんか大味な映画になった感じはありますが、結構楽しめました。
アクション満載なのは嬉しいけど、ここまでアクションだらけだと、ミッションインポッシブルとあまり変わらないような…(^_^;)
あと、トムがこの事件に関与する動機もよくわからなかった。ハッキリいって、勝手に首を突っ込んでるだけだし。

アクションの重量感があるのは良かった。1作目同様、“痛い”感じがスゴく伝わってくる。こういう、しっかりとしたアクションをしてくれるからこそ、アクションばかりでも、飽きずに見れるんだろうなぁ〜。

トムが40歳って紹介されるシーンがとても笑えました。

サケビオース

2.0あれれれれれ?

おかしいな?
こんな大味でしたっけ?
たまたま「アウトロー」と、
同じ名前の主人公を、
これまた、おんなじトムさんが
演じたのですか?

寝ないで観れたよ!
がんばった!

十ロ九

3.5ザ トムクルーズ

2016年11月25日

ストーリーも、アクションも見応えあり。眠くなるような所もなく。トムクルーズの顔はあまり老けてないけど、体はちょっと年齢を感じさせる…

ひろ

3.5やっぱりトム・クルーズはいいですね

2016年11月24日

1作目より今回の方が良かったと思います
展開もテンポよく、アクションもよかったです。
ストーリーは少し浅いかなって感じだけど、トム・クルーズが安定のカッコよさで良しとします。
ロバート・ネッパーはどの作品でもいつもいい人にはなれないですね(^^;

小町

3.0やや年くったかなぁ

2016年11月24日

トム・クルーズもやっぱ年くった感じ

nob

3.5続編は…

2016年11月24日

ストーリー展開はテンポ良かったです。

コービー・スマルダース最高

ちゃんマン

3.0一匹狼で女っ気なし、一作目のジャックリーチャーのイメージが好きで期...

2016年11月24日

一匹狼で女っ気なし、一作目のジャックリーチャーのイメージが好きで期待してただけにチョット残念な演出。本作品が続編じゃなかったら、もっと残念に映ってたかも。
ラストはグッときたので良かった。

papakazu

4.0アクションすご

2016年11月24日

トムの現役アクション凄い!
アクション映画の中にもテーマがあり
はじめはテンション下がり気味でしたが、見てくうちにはまり込み最後までガン見してしまいました。
まず見て下さい。はまりますよ~(^。^)

ヤオジュン

3.0続編だったんかーい!

2016年11月24日

しらなかった...(・・;)

なんか、フツーのアクション映画でした。
トム・クルーズでした。
悪くないです。

kyaroline

3.5無敵の強さではないところ

2016年11月24日

トム・クルーズだけに完全無敵かと思いきやそうでもないところに好感を持てる。今回も女性陣にしてやられるあたり、かっこ悪さもありいい感じ。また変なラブシーンもなく、そこも加点かな。

ジャイアン

4.0イーサン・ハントと違って、泥臭くシブい。コビー・スマルダースがハマ...

2016年11月24日

イーサン・ハントと違って、泥臭くシブい。コビー・スマルダースがハマってる。

toshiyuki_kudo

3.0よくわからん

2016年11月23日

今日は座席運が悪く、隣のヤツがポテトフライ食べて油の匂いが気になって内容が頭に入ってこない(-_-;)
よくわからん!

オニオンスライス

3.5革ジャンの似合う男!ジャック・リーチャーww

2016年11月23日

まず続編作るんだったら分かるように1作目からタイトル付けてよねw
そして今作も分かるように宣伝とか予告を作って欲しい。

しばらく「あれ?トムで似たような作品を数年前に観た様な、、、」と思って調べるとやっぱり『アウトロー』の続編じゃねえかw
紛らわしい予告しやがってw

作品自体は特に目新しいストーリでも無いですが、やはりトム・クルーズなので安心して見れます。
途中であれ?そっちに話が転がるんだwってなりますがわかりにくい所も無くすんなりとアクションを楽しめます。

逆を言えばマンネリ化したトム・クルーズって感じで、背中で悲しさを出すシーン等もありますが「何度か見たことあるなー」と感じますがトム・クルーズは好きな俳優なので全く問題なしです。

コビー・スマルダースは非常に男っぷりがすごくて『陸軍の女性』ってのがキャラとして面白かったです。

ダニカ・ヤロシュは個人的に好きな顔では無いんですが、何か憎めないキャラでしたw

しかし色々な作品で登場しますが、主人公と温度差のある行動をするキャラは見ててイライラしますねw

『ジュラシックパーク3』の大声で息子を探す母親みたいにw

ポップコーン男

3.0普通

2016年11月22日

過去に散々使われたストーリーにアクションもそこそこで普通ですが、強い女性が出てくる映画が好きなのでまあ楽しめました。

たか