劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

4.0トムクルーズ最高です

2017年5月4日

やっぱりトムクルーズ!
カッコよすぎます。
トムクルーズがパパなら最高なのに^^*

mami

4.0親子

2017年4月27日

トムクルーズらしい作品。
この二人、やっぱ親子なんじゃない。似てるよね。

上みちる

3.5普通だな

2017年4月26日

少佐のが強かった🎵

れこほた

3.0アウトロー?モーレツお父さん!

2017年4月25日
masa737

3.5まぁまぁ

2017年4月25日
ibis

2.0いたってフツー

2017年4月24日

面白くないわけではない。しかし、なんだかんだミッションインポッシブルシリーズの方が面白い。だいたい先の内容が読めてくる展開。おそらく1週間後には内容を覚えていない気がする。。。

マタタビ★ダイナマイト

3.5トム•クルーズによる、make america great again!

2017年4月23日

テンポは遅い、1カットも長い。スタントやカーチェイスも80いや70年代のオーソドックスなスタイル。
あえて、これをやる!!
何故か?!
テンポは遅い、1カットも長い。スタントやカーチェイスも・・・

『ハンター』のマックィーンは50歳だった。当時、スクリーンで見て、かなりおじいさんになった印象だった。
トム・クルーズは53歳?・・若い。

蛇足軒瞬平太

3.0中年ジャック 強えーー!!、を徹頭徹尾 味わうアクションエンターテ...

2017年4月16日

中年ジャック 強えーー!!、を徹頭徹尾 味わうアクションエンターテイメント
ハラハラ感の演出が満載されているんだけど、
ずっと安心して観れて ラストも期待とおりの落とし方
経年による幾らか劣化はあるけど、
マーシャル的にも倫理的にもジャックは強靭で不撓不屈なのだ!!を 楽しめるテッパン作品

伊助

3.0いっその事アウトロー2にしちゃった方が良かったんじゃない?

2017年4月15日

ジャックリーチャーシリーズ第2弾。
映画公開当時タイトルに違和感があり、映画館に足を運ばなかった。興味がそそられなかった。

前作「アウトロー」にて主人公トムクルーズは元軍隊少佐で流れ者の1匹狼感が強かったが、今回はストーリーに女性の現少佐と「自分の子供かも?」という疑いがかかった少女が加わり、人間味が出て物語に幅が広がった。

主人公の強さは前作同様ながら、今回敵が強くなり見所ある格闘でした。

女性の現少佐役コビー・スマルダースも良い感じの相棒役。アウトローの相棒はこう言う感じでないと務まらない。
終始主人公と距離を置きつつ肝心な時には協力する。

映画内容はいいんですよ。
ただし、前作日本でヒットさせる為にジャックリーチャーからアウトローに邦題を変えた訳ですが、今作に関してはタイトルを変えずそのまま公開した事が私には違和感&損した感がある。

続編が出来るなんて予想出来ませんもんね。
アウトロー感も薄れましたしね。

ただしタイトルが今回興行に僅かながらでも影響したのではないだろうか?
思い切ってまた他のタイトルや、いっその事今回アウトロー2にしとけば分かり易かった(一時人と絡んでもアウトローはアウトローだ)し、私的にはもう少し人が映画館に足を運んだだろうと思う。

またランボーシリーズに似て来ましたね。
(こちらは1の邦題が洋題より良かった為に、2からは洋題も邦題「ランボー」に合わせる事になり逆パターン)
邦題に分かりやすさを求めるか?違和感を無い様にするか?邦題の付け方、、、難しいですね。

巫女雷男

3.0アウトロー無双

2017年4月15日

トムくんの中ヒット映画「アウトロー」の続編…と言うより、話的には全く繋がりは無いので第2弾と言った方がいいかも。
前作を覚えてなくても、トムが元軍のエリート捜査官に扮し、トムのトムによるトムの為のナルシスト映画って事だけ把握してれば、これはこれで難なく見れる。

スパイ容疑をかけられ逮捕された元同僚の女性少佐を救出したのも束の間、ある殺人容疑で追われる身となったリーチャー。
背後に、軍内部で蠢く陰謀が…。

前作はアクションを期待したら肩透かし、ハードボイルド・サスペンスとしても間延び感が。
それらを改善したのか、捜査モノ一本からプラス逃走劇となりスリルはアップ、アクションの見せ場もちと多くなった。
しかしながら、話の面白味は至ってフツー、前作同様暫くしたら忘れてしまいそう。(いや、完全に忘れる)
アクションもあのスーパースパイ映画での体を張ったスタントよりどうしても物足りなさを感じてしまう。
要はトムは、この“ジャック・リーチャー”というキャラクターが、自分をカッコ良く見せる事が出来ると気に入っただけなのかもね。

今回いいスパイスとなったのが、二人の女。
前作はロザムンド・パイクが巨乳で華を添えてくれたが、今回は「アベンジャーズ」のマリア・ヒル役で知られるコビー・スマルダースがバディに。なるほど、軍服やカッコいい役柄が似合う訳だ。
もう一人は、リーチャーの娘かもしれない少女、サマンサ。
父娘かもしれないのに二人のやり取りはぎこちなく、実の娘かもしれないのに冷たい接し方。完全無欠なリーチャーの不器用な人間の一面を覗かせる。
二人は本当の父娘…?
ロングブロンドは魅力的だが、惜しむらくは、もうちょっと可愛い娘だったら…(>_<)

勧善懲悪なサスペンス・アクション映画。
でも、悪の魔の手が迫ってるからとは言え、リーチャーもターナーもサマンサも、結構違法な事してる。
「96時間」よろしく、全てが許され丸く収まり、独善ほど質が悪いものは無い。
ちゃんと彼らも罰してね…(^^;

近大

5.0ラストは最高なシーンが👍

2017年4月13日

アウトロー とは違い リーチャーの人間性 不器用さが描かれていて 最後のシーンもまたよかった。
思っていた内容はハードな内容かなと思ったが もちろんハードさはあるが 人間模様も描かれていてよかった。
ただ リーチャーの人間性を描いた後に 次の 第三弾が想像できない。

次も期待したい!

シネトリ〜Cinema Trip

4.0まさかの親娘ネタ

2017年4月2日

リーチャーは相変わらずの一匹狼だが、まさかの「娘」登場で物語は予想外の色合いを帯びる。前作で顕著だったハードボイルド感はやや減少。アクションは相変わらずの派手さだが、追跡・逃亡劇に「娘」と少佐が絡むのでドタバタ感が強まった印象を受ける。それでもダレることなく一気に見せる作りになっていて、密度は濃い。安心して楽しめるアクション作品だと思う。

たろ☆

3.5アウトローではない

2017年3月26日

前作が結構好きだったので、期待したのですが・・・
全くアウトロー(一匹狼)ではなかったですね。
バディ(相棒)がいて、娘(疑惑の)まで出て来て、
途中から家族ごっこが始まり・・・
トム・クルーズって結局こういうのがやりたいんだよなぁ・・・(-_-;)
物語としてつまらなくはないのだけれど、
こういうものをこのシリーズに期待していないんですよ。
もっと前作のようなドライなものを期待していたのに!
最後はセンチメンタルなお別れシーンまで付いてます(苦笑)
前作観てない人は、割と違和感なく観れるかも?
もし続編が作られるのならば、監督も前作の監督に戻して原点回帰してほしい。

追伸:字幕が戸田奈津子なので要注意!
最初の方から超訳のオンパレードです(苦笑)

おじ

3.0まぁ観るよねそりゃ

2017年3月2日

「ジャックリーチャーnevergoback」
監督 エドワード・ズウィック.
アウトロー7カ条.
1 職には就かない.
2 住居は持たない.
3 身分や居所を明かす物は持たない.
4 人とは絶対につながらない.
5 証拠は信じない.
6 法律は関係ない.
7 悪は決して許さない
色々巻き込まれるけど結局人助けしちゃうリーチャー。この設定めっちゃくちゃ面白いやん(^^)三船敏郎みたいでしょ(^^).
そこで今回、おしい!

お話..結局は用心棒みたいなもんなんだ!話としては!

今回4条めを破ろうとしてないか?人と関わり持とうとしてないか?色々巻き込まれて、結果助けたりして、相手から好きになる。じゃないの?娘は突き放してるのに、トム初めから愛情持ちすぎ。
あと中盤話がごちゃっとした。もっと目的をシンプルにしたい。娘を守る話と、軍のイザコザの話と2つあるからボヤッとしたのかも。90分ずつ2話にしたら.
クライマックスも娘との涙的なのいらねーよ。もっとドライに、泣くなら誰も居なくなってからでしょ。
ヒッチハイクのラストは良い!!
演出..カメラアングルも近過ぎる!目が疲れた!顔に寄りすぎじゃないか全て!?せっかくのアクションも近くてみにくいわ。あとラストの音楽が無し!!
トム..最高。54歳はやばい。泥くさいトムいいね。もっと汚して、もっと突き放したらリーチャーは最高に笑えるしクールだと思いました。
テレビのドラマシリーズとかにしたら最高なんだけどなこれ!!
前作がよい。
★★★☆☆嫌いにはなれない!次回も観る!

奥さんの評価も3点、話が長い、とさ。

チャンプ23

2.5並作

2017年2月7日

内容的には今一だった。
トムクルーズだから見れたけど。。

アレッシ

4.0いつものお約束だけど

2017年1月19日

面白かった。

そうたん

4.5面白い

2017年1月7日

帰国中の飛行機で視聴。
展開が早いから、興味が継続する。
これはシリーズものなのか。初めて知った。前作も見たい。

nata

3.0トム・クルーズ全開!

2017年1月3日

わっしょーい!
トム・クルーズやっぱ最高!
この役者さんからは目が離せないですね。
アウトローも観ないと。
この手の作品にラブシーンは必要なし!と思ってる私には、その条件もクリアしていて素晴らしいです。
更なる続編希望!

yookie

5.0トム・クルーズ

2016年12月17日

はぁー、もうトム・クルーズはなにをやってもいいなー。話も面白かったし、回りを固める俳優らもよかったし、文句なし。トムさんの最後の、違和感なしのアクションかな。もちろん今後10年以上はアクションも続けるのだろうけど。

マッターホルン

3.5はずれなし

2016年12月15日

全体的に安心して楽しめます!

movieholic