劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

3.0しつこい殺し屋

2019年3月19日

リーチャーに娘がいて養育費を請求されたと軍の弁護官から告げられたリーチャー。その娘サマンサを追って、逃亡は3人となった。彼女がリーチャーの娘だと信じた悪党たちはサマンサも追うことになったからだ。軍部はアフガンで武器の横流しをしているらしいと情報を掴み、彼らと対決するようになったリーチャーとターナー。

最終的には黒幕の将軍と対峙することになるのだが、アヘンの密売へと様相が変わっていた。その将軍も逮捕されたというのに凄腕の殺し屋はまだリーチャーを追う。しつこい・・・

4.5無敵の男も女子どもの扱いは苦手?

2019年2月3日

とみいじょん

4.0アウトローが良かったから期待しすぎた。 ミッションインポッシブルと...

2019年1月14日

アウトローが良かったから期待しすぎた。

ミッションインポッシブルとは違う雰囲気は良い。
悪役が魅力的。

のぞみ

4.5最後は、ほろっと

2018年11月1日

さすがトム・クルーズ、アクションシーンがかっこいい!
見所はアクションだけでなく、ストーリーもなかなか面白いです。最後はほろっとさせられました。

光陽

3.5ボーンかリーチャーか

2018年9月30日

国家を揺るがす陰謀や闇に立ち向かう、アウトローの元軍人の孤独な闘い劇。最近よくあるアメリカ作品。

先日公開されたジェイソン・ボーンとどうしともカブルところは否めない。

ただ、これはこれでさすがにトムらしさい作品で、単なるアクション作品でなく、ボーンよりも愛情を表面化させています。
今回は親子愛でしょうか…。

トムの映画はいつも、何かしらの愛に裏打ちされた作品に仕上がってます。だから、内容的にも裏切らないし、ある程度先が見えても映画館で観てしまうのかも。

bunmei21

4.0Miss me yet? 前作と全然違った「ジャック・リーチャー」第二弾

2018年9月24日
アキ爺

4.0普通に面白かった^^よくあるアクション映画という感じだけど、定番好...

2018年8月8日

普通に面白かった^^よくあるアクション映画という感じだけど、定番好きの私としては楽しめました☆サマンサの感じが24のキムっぽかった 笑 演じてた女優さん良かったなあ、本当の娘に見えました(о´∀`о)

レミ絵

3.0意外にスケールの小さな話

2018年7月26日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

特段感じるところはないが、エンディングにかけての娘とのシーンはホッコリさせてもらった

おのもん

4.0渋いトム

2018年7月5日

ジャパンプレミアで鑑賞。トムに会えました〜♡舞台から降りる時、走って戸田さんをエスコートしたトム。とてもジェントルマンでした。
MIのイーサンとはまた違って、一歩先が読めて、渋いジャックもかっこいいです。
乗り物系アクションは少なく、終始敵と格闘しています。
鍛えられた体にTシャツ姿がまた素敵でした。トム好きにはオススメです!!

サラ

3.5真面目すぎて既にコメディの域に達したトムクルーズのアクション。文化...

2018年5月18日

真面目すぎて既にコメディの域に達したトムクルーズのアクション。文化財ですね。
この感じが出せる現役のアクション俳優いないよなぁ。
作品としては、日中にテレビ東京でやってそうな感じで抜け感がいいですね。

neko

4.090秒で2つのことが起きる

2018年3月21日

【喜伝会】会長

3.5魅入る

2018年3月12日

普通のアクションって言えばそうなんだけど、敵の倒し方がいちいち面白くてついつい見てしまう。
ペットボトルで殴って倒すとか、見張りの車に急に現れてガラス越しに殴って倒すとか、こいつやべえな感がすごくある。前作からだけど、こういう積み重ねで映画の面白さを作ってんだろうなって感じ。
伏線とかはある種見え見えだけど、綺麗に拾ってくれるので小気味いいし、ラストも良いよね。
次回作が楽しみ。

夢見る電気羊

2.0尻すぼみ

2018年2月9日

ジャック・リーチャーの正体不明感が全くなくなり、コメディ要素が増えてきた。
観るべきものは無くなった。

ずん

5.0自分が追い求めてきた人物像

2017年12月28日
マラサイ

3.0途中で一度見たことを思い出した(笑)

2017年12月4日

ネットカフェで暇つぶしに「吹き替えしかないけど仕方ないか」と思いつつ見た映画。
トム・クルーズだし、面白いだろうねと思って。。
そしたら、「あれ?これ見たね、、、」でした。
見て、スッキリして忘れちゃった!というケースですね。でも見たら見たで楽しいですよ!

pippin555

3.5よくわからんけど楽しめた

2017年11月16日

娘がテニスのヴォズニアッキっぽい気がしなくもない。

ダビ

3.0このシリーズは好きだな

2017年10月23日

アウトローの続編
元陸軍憲兵のジャックリーチャーが軍の悪い奴らをやっつけるという、なんとも現実離れしたお話
とにかくトムクルーズがカッチいーのと今回はジャックの娘とかいうのが出てきて、途中、ストーリーなんて糞食らえ的な展開も、まあ最後はどうせハッピーエンドだろうという安心感のある映画

劇場で見ることはないけどVodなら楽しめる

つかちん

3.0アウトロー2

2017年10月21日

前作でカッコイイだけじゃない少し「天然」キャラを見せて、新しいトム氏を観た気がする「アウトロー」は、今でも語り草な風呂場でのアクションを始め展開の読め無さや、脇でのロザムンドパイクの輝きも含め秀作だった。

それを経ての今回、期待値は髙かった。しかし前作ほどではなかった。

つまらなくはないが、意外性は皆無。ただ強い奴が弱きを助ける勧善懲悪。この主演、トム氏じゃなくても、ジェイソンステイサムやリーアムニーソンでも同じじゃないかと。

序盤の展開は少し意表をついているが、それ以降は、そーなるよね、のオンパレード。トム氏のジャックも前回あったスキが無く、普通のヒーロー。

相棒の女性も、前作と比べると魅力半減。

最後のお別れは少し泣けたけど、それもよくあるやつ。

次回作は再び監督をマッカリーに戻してほしい。

クリストフ

3.0物語がよく分からないけど、

2017年10月21日

かっこいい

kuniman

1.0キャラ崩壊

2017年10月18日

アウトローの一匹オオカミ、冷酷さ感がぶち壊し…一作目はキャラ立ちしていて明らかにミッション系とは違う感じで、新しいトムクルーズ像来たか!とワクワクしていたのに、2作目はキャラ崩壊。いつものトムクルーズキャラ。がっかり感半端なかった。

にっく