劇場公開日 2013年5月3日

L.A. ギャング ストーリーのレビュー・感想・評価

3.5まあまあ

2019年1月8日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

1.0エマ・ストーン以外は全部ゴミ

2018年5月22日

ひとことで例えると『アンタッチャブル』の劣化コピー。セットや衣装、車などがそれっぽいだけで主要キャラの立て方と掘り下げ、計算され尽くしたカメラワーク等々がさっぱりない。ショーン・ペンを倒すために極秘裏に結成された法律無用の精鋭チームなのにメンバー選びは全くのド素人で身重の主人公の奥さんが履歴書で選んだ人間を面接して即採用、何の計画もなく行き当たりばったりでバーとかに乱入して暴れるだけ。当然初仕事からしくじって警察に捕まる。その後全く笑えないギャグを経て脱出するが失敗を反省することもない。だいたい初仕事ではスカーフで顔隠してるのに2件目からは顔出しですしね、仕事が雑過ぎる。
そんな精鋭部隊もアホならショーン・ペン一味も揃いも揃ってアホ、しくじった部下を毎度毎度処刑するだけってどんな人員整理やねん?何もかもが中途半端なので本来なら気の利いたサービスカットも神経を逆撫でする。キャバレーでカルメン・ミランダのコスプレしたおばさんが出てきた時はイラッとしましたね。エマ・ストーンがキュートさを炸裂させる数秒間以外はゴミ、予告にあったカッコいいカットが丸ごとなかったことについては言葉もないです。

よね

4.0どっちもおっかない

2018年4月29日

視聴:2回目
推薦:映画マニアのみ
感想:ギャング映画でもエンタメ性の高いものでした。今見返すとエマストーン出てたんだと気付かされます。行くなよ、行かさないでよのシーンが意外と残りました。

ほんげ

3.0期待した分、残る不満

2018年4月6日
鑑賞方法:VOD、映画館

渋いギャング物と当時は期待していたしS・ペンが実在の人物であるM・コーエンを演じる訳で。

オープニングのサンドバッグを叩くS・ペンに興奮して序盤から面白さを確信したのも束の間、ラストのボコボコにされる姿に惨めさを感じガッカリした。

デ・ニーロが演じたA・カポネを想起させる存在感を醸し出せずに意気消沈。

史実を元にしたギャング物でS・ペンが出演で過剰なまでに期待した結果、娯楽アクションってな感想でまぁ普通には楽しめる。

収穫はR・ゴズリングを知れたコト位で。

万年 東一

2.0神なら目の前に居るぞ 俺に誓え ショーンペンのセリフが全部最高 ま...

2018年3月23日

神なら目の前に居るぞ
俺に誓え
ショーンペンのセリフが全部最高
まずショーンペンが最高
ていうか終始セリフが最高
私は慈悲深くありません
キマまってるな〜
ただカントリーミュージック好きじゃないし
この時代感がハマらないなあ

こな

4.5迫力ある銃撃戦などが多く興奮しました

迫力ある銃撃戦などが多く興奮しました。 実話をもとにしているそうですが、 だとすれば、 実際の日付や場所などを具体的に記述することで現実味を出したほうがベターだったと かんじました。 いい表現をすれば [警察とギャングの真剣な殺し合い] ですが、 悪い表現をすれば [最初から最後まで銃撃シーンだけの映画] でした。

3.0キャストの価値

2018年3月20日

特に惹かれるポイントはなかったけど、まぁ無難に面白い。
「ラ・ラ・ランド」の2人、ここでも共演してたんですね。

たぶんアクションシーンに力を入れてたっぽいんだけど
スローモーションとかは要らなかったかな、と個人的に。

それにしてもエマ・ストーンの顔が派手。
いやもちろん良い意味で。
画面にいるだけでも華がある女優さんって感じで良かった。

mar

4.5ギャングには

2018年3月15日

ギャングと同じ力で戦う、非公認の警察官達。

それぞれ個性があって、渋いチームで楽しめた。

ギャングのボスのコーエンも負けず劣らず良かった。

ヒロインも負けず劣らず良かった(笑)

REpower

3.5名も無き男たちの戦い

2018年3月2日

実話を元にした、ロサンゼルスのギャングとLA市警の闘争を描いた作品。

ストーリーはわかりやすくて、爽快感のあるアクションがメイン。
見終わった感想は『意外と面白かった』。
なんか、映画館で観た時もそんな感想だった気がする(^_^;)

エマ・ストーンとライアン・ゴズリングの『ラ・ラ・ランド』コンビが恋人役を演じてるので、その辺は公開当時見るのと、今見るのでは見方が全然変わっちゃう作品だな。

いろいろキャラの濃いメンバーが集まってたけど、個人的には早撃ちのじいさんがカッコよかった(^^)b

それにしても、ニック・ノルティはジジイになったなぁ~

n.yamada

4.0キャスト

2017年11月22日

ショーンペンの悪役は安定して良かった。
そしてなんと言ってもライアン・ゴズリングのかっこよさは男でも惹かれる プレイスビヨンドザパインズの時みたいにこのようなクールな役は本当に見事。
エマストーンも妖艶で魅力的。
内容も面白いがキャストを見るとしてもこの映画は勧める

AK-sy

4.5エマ・ストーン史上最高の燦めきと妖艶さ

2017年4月9日

ララランド鑑賞後だからこそ敢えて言い切ります。
アメージングスパイダーマンもあったし、ウッディ・アレン作品も魅力的だったけど、この作品のエマ・ストーンは美し過ぎです‼︎

グレシャムの法則

3.5キャスティングも豪華

2017年1月30日

エンターテイメントとして楽しめる内容だと思います。でも「ギャング映画」として見てしまうと、ちょっと厳しいかもしれません。全体的なつくりは軽いので。
「ギャング映画」好きには、見るに堪えないクオリティと言えるかも知れませんが、まあ、ガンアクション、刑事ものとして見れば、いいんじゃないでしょうか。キャスティングも豪華なので、そのへんも見所です。

okaoka0820

4.0ジェリー、カッコいいぞ

2016年11月4日

とたすけ

3.0スカッと爽快ドンパチドン!

2016年9月27日

ストーリーにひねりも深みも全くありませんが、男臭く分かりやすい作品でした。

終始、ライアン・ゴズリングのセクシーさが際立ちました。
Gangster squadの面々も皆、個性的!

ドンパチ映画入門にはぴったりですね。

Tony52484

3.5どっちが警察?

2016年6月28日

どっちが警察でどっちがギャングだよって
アメリカならではのショーな感じでした!

ハラハラも爽快もバランスよく、
見応えもあった。エマストーン綺麗!

yccn

3.0男の戦い

2016年5月14日

中盤からはHERO的な、ドンパチバトル+危険と背中合わせの男の映画でした。

ギャング時代の街並み、車、雰囲気のなか、映像は現代的で良かった。

にゃんた

3.5おもしろかった!

2016年3月13日

ミッキーコウエンがかっこいい!
正義も悪も裏表。なかなかおもしろかった!

tachi36

2.5お洒落にするほど脚本のズサンさが際立つ

2015年11月3日

スベスベマンジュウガニ

2.5展開が安易。

2015年10月26日

そりゃ都合がよすぎるだろ、という場面が多い。残念。

Penguin

4.0アクション×個性

2015年8月27日

1949年のロサンゼルスを舞台に個性的なファッションや背景がとても綺麗で素晴らしかった!
アクションシーンにはドキドキさせられた。カメラの動きや撮り方にも様々あり、楽しめた!

w.s