劇場公開日 2013年5月3日

L.A. ギャング ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0暴力は嫌いです

2024年1月30日

自分は関西学院大学卒のエリートのため暴力を振るう人間は嫌いです。この作品はアンタッチャブル2013、もしくはアンタッチャブルinLAです。主役のジョシュ・ブローリンはグーニーズの主人公の兄役の人らしい。自転車に乗って坂道はしってた人です。自分はショーン・ペンが嫌いなんですが、最後やられてたシーンはよかった。この人どの映画でもアウトロー界隈のボス役的なのが多いですが、見た目が負け組みの飲んだくれのおっさんみたいな感じしかしない。陰気なニコラス・ケイジみたい。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

4.0迫力ある闘い

2023年3月4日

はみだし警察チームVSギャングの迫力ある闘い。
強面の男たちの中に紅一点のエマ・ストーンに魅了されました。

光陽

3.0警察がこんなこと

2023年1月31日

をしていいのか?その一言に尽きる。
ギャングのミッキー・ コーエンと警察の特別部隊との
戦い。

myzkk

4.0今、立ち上がるとき

2023年1月24日

こころ

3.5物足りなさはあるが、いい雰囲気

2022年8月29日

きーとろ

3.0ストーリー的にはシンプルですが、悪いものは悪く。 正義は正義と分か...

2022年8月7日

ストーリー的にはシンプルですが、悪いものは悪く。
正義は正義と分かりやすいのはいいと思う!

「すべてを失い戦いに勝ってこそ英雄
  すべてを失い戦いに負ければ
       ただの愚か者だ。」

Daichi Kitakata

3.0ミッキー・コーエン

2022年2月22日

ロスを一時期、牛耳っていたミッキー・コーエン(ショーン・ペン)を追い出すため、秘密の警察組織が編成された。
リーダー(ジョシュ・ブローリン)は買収されていない警官(ライアン・ゴズリング他)を選ぶ。
打ち合いは派手だがドラマがイマイチかな。

5.0L.A.ギャングストーリー

2021年8月14日

最新鋭のドンパチもいいけど

昔ながらのドンパチも

2021年4月13日
Ezy Ryder

1.0安っぽい

2021年4月7日

史実を描いたものであり、名作「L.A.コンフィデンシャル」の直前の出来事となっています。
とは言っても両者に映画製作上の関連性はありません。「L.A.コンフィデンシャル」ではマフィアの大物ミッキー・コーエンが捕まった後の話ですが、本作ではそのミッキー・コーエンと警察との対決が描かれています。
どうしても「L.A.コンフィデンシャル」の映画的な素晴らしさが思い出されるために、本作の安っぽさが気になってしまいます。両作はスタッフも全く違うので作風が違うのは当然ですが、地続きの史実を基にした映画でもこんなに違うものなのかというくらい雰囲気が違い、そういった見比べ対象としては興味深いものがあります。
とはいえ本作でのショーン・ペンの熱演ぶりはさすがです。

zippo228

4.5豪華キャストで気持ちのいいストーリー

2020年9月6日

くそかっこいい。
50年代?のLAノワール、ゴズリングのショットガン取るシーンとかええね、大体こういう映画は裏切り者が出てくるが出てこない
ストーリが観ていて見やすい、元ボクサーのボディガードがボスに盾突くとこもいい。
キャストが豪華すぎる

なまムギ雄

4.0【1949年 L.A 暗黒街の支配者”ミッキーコーエン” VS L.A市警”ギャング部隊” の仁義なき戦いを描く】

2020年1月23日

1.L.A 暗黒街の支配者、ミッキーコーエン
  (実在の人物 元ボクサーのユダヤ系ギャングのトップ。表向きでは実業家を名乗っていたが、人身売買、麻薬、殺人まで目的遂行のためには手段を選ばなかったという人物。当時のL.Aの三権を牛耳っていた事実上の支配者。今作では、ショーン・ペンが演じた。)
  1)情婦グレイス・ファラデー(エマ・ストーン:当時25歳、片足を露わにした衣装も含め、凄い色気であった・・。)

2.L.A市警”ギャング部隊”メンバー
  1)”ギャング部隊”を結成したパーカー市警本部長(ニック・ノルティ、オオオ)

2)ジョン・オマラ巡査部長
 (ジョシュ・ブローリン:若いぞ、強いぞ、漢気があるぞ!) ”ギャング部隊” を率いるリーダー。熱いぞ!。

3)ジェリー・ウーターズ巡査部長
 (ライアン・ゴズリング:凄い美男子だぞ!。今と余り変わらないぞ!。コーエンの情婦、グレイスとも”良い仲”になってしまう程の色男である。
 まさか今作の数年後、あの”大傑作”で再び共演するとはなあ・・。(嘆息・・)

4)ナビタ・ラミレス巡査
 (マイケル・ペーニャ:この作では比較的地味)

5)コンウェル・キーラー巡査
 (ジョバンニ・リビシ:最近、観ないなあ、実直な人物を演じたら良い味を出す・・)

6)マックス・ケナード巡査
 (ロバート・パトリック:安定した演技)

7)コールマン・ハリス巡査
 (アンソニー・マッキー:この人も最近、映画では観ないなあ)

達が繰り広げる仁義なき戦いに魅入られる。殉死者も出る・・。

後半、ミッキーコーエンとジョン・オマラ巡査部長がボクシング・スタイルで対峙するシーンは記憶にあるが、ミッキーコーエンがもうちょっと、頑張って欲しかったかなと思ったなあ。

<現在のハリウッド映画を牽引する役者さん達が躍動する面白きギャング映画。
 だが、今作を「L.A コンフィデンシャル」と比較しては駄目だよとも思った作品である。>

<2013年5月13日 劇場にて鑑賞>

3.0ショーン・ペン怖っ!

2019年11月23日

マフィアものはあまり得意なジャンル?ではないから、集中して観ることができないうちに、誰と誰が仲間で話がどう展開してるのがわからなくなることがよくあります。
今回は、ラ・ラ・ランドの二人だったので、観ているうちに、そっちの場面が思い出されて…さらに集中できなかった。
こっちの映画を先に観てたらよかったですね。

はる

3.5毒をもって毒を制す

2019年11月5日

グーニーズのお兄ちゃんが、こんなにイカツクなってギャング共を退治(笑)!

ギャング映画って、結構〜力が入る作品が多いと思うけど、この作品は コミックスっぽくもあり…内容も重くないので、変な安心感がありました。

ライアン・ゴズリングの役どころもコミカル(?)な感じで、重くなりがちなテーマを少しライトにするのに一役買ってる感じでした。

ただ、ショーン・ペンがビミョーに感じちゃったのは何でかなー???
私的には極悪人には見えないんだよなー。
顔ばっかり凄んでたから???

でも、肩肘張らずに観られるので楽しかったです♪

m@yu-chan

4.0血が騒ぐ!

2019年10月14日

公開当時、観に行ったら予想以上に面白くて大好きな映画の1本になりました! タイトルが出るシーンや、主人公が序盤で女性を助けるため殴り合いだけで犯人達を倒すシーンを観て「この映画いい! イケてる!」と思いました(笑) チンピラやチンピラあがりも大嫌いなので、腕っぷしで黙らせるシーンにものすごく気が高ぶりました! エマ・ストーンは好きなんですが、こういう役には若すぎるというか何か足りないような気もしました(笑)

映画は生き甲斐

4.0ギャングの如き刑事(やろう)ども

2019年9月9日

しゅうへい

4.51949年のロサンゼルスを舞台に、ギャングと警察官の抗争を描いたク...

2019年9月8日

1949年のロサンゼルスを舞台に、ギャングと警察官の抗争を描いたクライムアクション。

てかる

3.5主演はジョシュ・ブローリンでしょ

2019年6月26日

1940年代後半、ロサンゼルスが舞台。実話を基にしたロス市警VSミッキー・コーエン率いるギャングのアクションもの。正義と悪の対決みたいなおきまりパターンでストーリーは単純でひねりもなく、エンターテイメント性があり、誰でも気軽に楽しめる感じになっています。

当時、ロスを牛耳っていたミッキー・コーエンは、ユダヤ系の元ボクサーで、実在の人物らしいです。ショーン・ペンが不気味な悪党ボスを演じておりましたが、エルム街の悪魔のフレディみたいだった…。

某動画配信サービスで観たのですが、サブタイトルが「ライアン・ゴズリング主演」となっておりました。えぇ? 主演はやっぱり、ジョシュ・ブローリンでしょ!と思ってしまいました。(『とらわれて夏』など、数々の映画でちょっとブローリンのファンになっている私の独り言ですが) もちろん、打算のない色男、ライアン・ゴズリングもよかったです。

最後はファミリー愛(夫婦)でまとめられ、命がけのラブロマンス(ライアン・ゴズリングとエマ・ストーン)の絡みがあったりで、軽いといえば軽い感じで、本格的なマフィア好きな人には、「なんじゃこりゃ」感があるかも。

mitty

3.5アクション映画ですね。

2019年6月17日

エンターテイメント性を重視したせいか、重厚さはありませんでしたが、ストーリーは割りとシンプルでしたし、アクション映画の一貫として楽しむには適した作品かと思います。

計画性が無いというか杜撰というか、映画の中の登場人物も、作品自体もかなり大雑把でしたが、映像や雰囲気は悪くなかったですよね。

痛々しいシーンもあまりありませんでしたし、どちらかと言うと、ギャング映画が苦手な方にお薦めな作品かもしれないです。

刺繍屋

3.0フツーの映画。大好きなエマ・ストーンだけど、ファム・ファタールをや...

2019年5月18日

フツーの映画。大好きなエマ・ストーンだけど、ファム・ファタールをやるには未だ貫禄足らず。

もーさん