劇場公開日 2023年11月23日

ロスト・フライトのレビュー・感想・評価

4.5単純に、純粋に

WELOVEMOVIES

5.0次のアクション映画でもジェラルド様にお目にかかれますことを、観客一同、心よりお待ち申し上げております。

おひさまマジック

4.0乗り合うも他生の縁

2023年11月24日

娘ちゃんお待たせに不死身の安定のジェラルド・バトラー品質 空港で急ぐ姿が良く似合う
普通はあんな悪天候では待機になると思うのですが...カンダハルもでしたが、映画の舞台のお国事情についても知識になる作品 飛行機って結局シートベルトずっとしてないといけないじゃんと文句タラタラでしたが、緊急時の危険についてもお勉強になった しかし乗客少いなぁ。スカースデイルさんとラストの凄腕スナイパーさんクールでした

ゆう

3.59頭身美女に度肝抜かれた💦

2023年11月24日

時間調整のために観ようと思っただけだから元から期待していなかったのと、直前に観た『首』が期待外れ過ぎだったから、その相乗効果でメチャクチャ良く感じてしまった😂

こんなに頼れる機長さん、ありがたやー。
父と娘ものにはついつい涙腺弱くなっちゃう。欲を出せばもう一押し崩壊レベルまでもっていってもらえたらよかったんだけどな。

機長さんだけぢゃない。副操縦士もチーフパーサーもみんな責任感強い。なんなら乗客だってお行儀がいい。こんな目に遭いながらもちゃんと言うこと聞いて偉い。おかげでこんなに被害者の数が少なく抑えられたのではない??

ということは、万が一自分がこんな目に遭った時にはこの映画をお手本にすればいいのかも(いや、無理か💦)

悪者団のナンバーツーの人が庄司智春にしか見えなかっし、リーダーは(特に髪型が)ゲバラっぽかったな🍀

今日観た映画四本の中で予想外に一番お客さん入ってた。他は疎らだったのに、これだけほぼひとつ跳びで満席。人気作品なんだー。

らまんば

3.0一つ一つ確実に

2023年11月24日

パニック映画の結末は99%ハッピーエンドと分かっているので、ラストまでのハラハラ。ドキドキ感が決め手になると思うのですが、アクションシーンを含めて、なかなか見所の有る作品だったと思います。

aki007

4.5やっぱし機長は 安全第一でね。(^_-)-☆

2023年11月24日

しかぁーし 安全にフライトしちゃったら お話にならんて。
ゲリラの島に不時着したから 面白いのだわ。
銃撃戦 すんごい迫力で たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
劇中「タガログ語わかるの??」とありましたが
南部は ビサヤ語のはず ま いいんだけどさ。
タガログが 一般的だしね。
それにして フライトと言い 人質への容赦ない仕打ち( >_< )/
今の ハマスを思い出しました。
早く解放されるといいですね。

Hammer69

3.5新年の東京行き飛行機

2023年11月24日

なのに日本人いないし乗客少なっ!犯罪者まで乗ってるってまあフィクションですからね。
ストーリー自体は単純ですがテンポが早くてダラダラ感がないので観やすいです。武装勢力相手に絞め技で戦うジェラルド.バトラー応援するぜ!これに懲りず助かった乗客の皆様、東京(日本)にお越しくださいませ。こういう映画見たらしばらく飛行機乗りたくないなあと思いつつやっぱり乗っちゃうんだなあ。手続きとか面倒なのにねえ。

ミケ

3.0なんかスッキリしない

2023年11月24日

悪天候の中、飛行中の旅客機ブレイザー119便は、落雷で電源を失い、マニュアルと目視でなんとかフィリピンの島に不時着した。乗員乗客のうち2名の犠牲者は出たが、その他はなんとか命は助かった。しかし、不時着した場所は反政府ゲリラが支配する無法地帯だった。ゲリラたちに襲われ、探索に出てたトランス機長と乗客で移送中の犯罪者ガスパールの2人以外全員連れ去られてしまい、トランス機長はガスパールと手を組み、助かる術を模索する、という話。

解決したのにスッキリしなかったのはなぜなんだろう?ガスパールがゲリラを殺してくれたから助かったのに、彼は犯罪者として移送中だから金を得て現地に留まったからかな?
そもそもパラシュート部隊は人質を助ける術も持たず突入して来たのか?
24時間どうやって乗員乗客を守ろうとしたのか?
そこがモヤモヤしてたからスッキリしなかったのかも。
ガスパール役のマイク・コルターの腕の筋肉は凄かった。

りあの

3.5ジェットコースター

2023年11月24日

飛行機の不時着シーンだけでもくたびれるのに
その後の人質救出シーンも力が入りっぱなし。

ハンターキラーで好きになったジェラルドバトラーも期待通りのタフネスぶりを発揮

ジェラルドバトラーと一緒に反政府組織と戦う黒人さんも格好良かった。

これでまた飛行機が嫌いになった。

つかちん

5.0悪天候で

2023年11月24日

飛行機、不時着。

着陸した地には、反政府ゲリラがいた。協力して戦った。

移送中の犯罪者も協力してなんとか生き延びた。

ビックリなのは、不時着した飛行機をもう一度飛ばして脱出。

素晴らしい作品でした。

完

3.0こうなったら「ご都合主義」を楽しむしかない

2023年11月24日

旅客機が、何らかのトラブルで、政府の手の届かない無法地帯に不時着するというのは、あり得る話だろう。
そこに、いつか「自分の身にも降りかかるかもしれない」という身近な「恐ろしさ」は感じられる。
ただ、現実的には、乗客が人質に取られた後に、反政府組織との交渉が行われ、身代金を払ったり、救出作戦が行われたりといった流れになるに違いない。
ところが、この映画では、旅客機の機長が中心となって、乗客を救出し、安全な場所に脱出するといったストーリーになっていて、そこが見どころにもなっている。
そして、こうした、あり得ない展開に説得力を与えているのが、機長が空軍出身であるとか、たまたま元傭兵の殺人犯が乗っていたとか、航空会社の民間武装組織が緊急に派遣された(こんな組織、本当に存在するのだろうか?)とかの、出来過ぎた設定ということになる。
こうなると、そんな「ご都合主義」にいちいち目くじらを立てるのは野暮というもので、後は、何も考えずに、乗客救出のサスペンスと、派手な銃撃戦と、ボロボロになった飛行機で脱出する際のハラハラ・ドキドキを楽しむしかない。
終わってみれば、「あぁ、面白かった」という感想しか残らないが、それでも、機長や殺人犯のキャラクターがもっと掘り下げられていたら、より深みのある後味が残ったのではないかと、少し残念に思ってしまった。

tomato

3.0余計なお世話だが、機長なんだから無精髭ぐらい剃りな

2023年11月24日

細かい描写(他の乗客・乗組員の家族、最後にトンズラしたコルターへの対応)を一切無視して、ひたすらエンターテイメントに徹した作風はテンポが良かったが、
その辺何も残らないまま終わってしまった。

ムーラン

4.5シートベルトはしっかり締めよう

ストーリー
・LCC航空会社でフライトを行う機長トランスと副操縦士デレが運行している飛行機は落雷に打たれ、緊急着陸となったが、着陸した島が反政府組織が支配する島でした。キャビンクルー、機長、副操縦士、様々な国の乗客と護送中の犯人ルイスが緊急対策室と協力しながら、島から脱出する話です。

考察
・登場シーンで一人一人の乗客まで描写していて、一人一人のキャラクターが理解できた。
※アルコールで座席を消毒するお客様やマイルを貯めて、ビジネスクラスの座席にマイル交換をする乗客が良かったです。
・緊急時にシートベルトはしっかり締めましょう。
・護送中の警官がなぜ携帯電話がそんなに大切だったのか?メールを打っていることは確認できたが、誰よりも人を信用しておらず用心深い

学び
・一つ一つ着実に行っていくことの大切さ
・最初は色眼鏡をかけられたり、誤解されたりするけど、境地を越えると認めたり、称賛したりする人間模様
・過去は参考までであり、見るべきは今の行動である。

やんやん

4.0今回もバトラーくんの信頼度は120%

2023年11月23日

いつも大統領や国家の要人を命懸けで守っているバトラーくんが、今回は国際線の機長役で、文字通り自らの命をかけて乗客を守り抜くという話。

途中ハラハラドキドキはするものの、そこは信頼度120%のバトラーくんですから任せて大丈夫。
今回も捨て身で守ってくれます。

しかし、シンガポール→東京間の国際線で乗客が14人ってありえるの?
しかもLCCだから絶対採算取れないはず。
嵐を避けて遠回りするための燃料ケチるくらいなら、普通フライトキャンセルして乗客を別の便に振り返ると思うんだけど。

あと、東京行きの便なのに、日本人乗客がゼロというのもどうなのかなぁ?

ま、細かいことは気にせずに、ワカチコワカチコ。

ただの映画好き

4.0最初から最後まで全力疾走

2023年11月23日

最初から最後まで全力疾走で駆け抜けたような映画でした。

物語のスタートからして主人公が飛行機に乗り遅れるかもとハラハラしましたが、まさがハラハラが最後まで続くとは…

主人公だけでなく、他の飛行機の乗務員もプロフェッショナルで観ていて気持ち良かったです。

バディものとしても、機長と護送中の囚人という珍しい組み合わせですが、ちゃんと機能していました。

あまり期待してませんでしたが、観て良かったです。

名探偵m

3.5いつものジェラルドバトラーさんで安心して観ていられましたよ!

ぽじのふ

3.5ひねりはないけれど…

2023年11月23日

こういう場所もあるのか、っていう事がいちばん怖いけど、お話自体は特にひねりもなくストレート。大爆破とか派手さもないけど暴れ出したりする乗客もなく結構淡白展開。それでも殺人犯とかいい味だしてるし民兵の活躍も盛り上がる。ノリよくコンパクトな展開で上々。

peanuts

3.5スコットランドと香港と島と

2023年11月23日

年内、観たい映画の連続で、消化の意味も込めて久しぶりにハシゴしましたw

さて、本作!
良い意味で、昔のロードショー(金土日)でやっていそうな作品です。
テンポ良くストーリーが展開していきます。そして、あっという間に終焉です。最後のオチが意外で楽しめました。

是非、こういう作品だからこそ映画館でご観賞ください!
※追記 対物ライフルの凄まじさよ!あれはチートです笑

白長須鯨

4.5アクシデント確定のテイクオフ🛫

2023年11月23日

暑苦しい男、ジェラルド・バトラーが選ぶ脱出方法は、まさかの方法。そんでもって、脱出の最中にアクシデントが連発で、絶対絶命。ハラハラしながら、ジェラルド兄貴を応援する自分の拳は、爪がめり込むくらい強く握りしめられている。

マイナーな航空会社の古い機体での大晦日のフライト。燃料がもったいないから、悪天候な場所を迂回せずに雲の上を飛べというケチな指令に加えて、殺人犯の護送まで飛び込んでくる。アクシデントフラグがパンパンについたところで、テイクオフ🛫。

殺人犯が物語のキーマンになることは、100%確定だが、普通に考えられる予想をいい具合に上回るなかなかの脚本。
 乗客が全員無事なんてことはなく、死人やケガ人も相当出るシリアスな展開で、最後までドキドキの作品でございます。

あの人のその後が気になる。

bion

3.0カンダハルとの比較

■結論

カンダハルのほうが面白かった。

■内容

話しが単純明快過ぎて深さに欠ける。
また、本作では主役のジェラルド・バトラーは戦闘能力MAXの屈強キャラではなく精神的に強いキャラで見ごたえが多少下がる。

チャーリー