劇場公開日 2023年11月23日

ロスト・フライトのレビュー・感想・評価

4.5ちゃんと一生懸命仕事をする人たちの姿が見られるお仕事映画!

2023年11月30日
村山章

4.5Nineties Action Revival

2023年10月25日

One thing Plane does right is dismiss any obligation to include a backstory about its incarcerate antihero. His actions that continue the plot tell enough. It's a straightforward ransom adventure film with a series of variables conveniently strung together—and it's full of railgun-sized holes—but it's a thrill ride smelling of gunpowder. One can laugh at the pilot's choices while cheering him on.

Dan Knighton

3.0最後はあっさり

2024年5月8日

スエ

3.5犯人を護送する警官が・・・!

2024年5月6日

トランス機長のジェラルド・バトラーもカッコいいのだが、犯人ガスパール役のマイク・コルターの格好良さが際立っていた。服役するとかそんな未来のことより、今の乗客の命を救うことが大切。そんな彼を主役にしたドラマも見てみたい。

旅客機のシーンはかなり緊迫感がある上、息をつく暇もないくらい次から次へと危機が訪れる内容。緊急救援隊の存在も心強いし、副機長のヨーソン・アンもいい仕事していた。また、犠牲者が全くないわけじゃない展開にもリアルさが感じられた。

これはやっぱり映画館で観るべきだったなぁ・・・と、つくづく思う。

3.5余計な部分を削ぎ落として簡潔にまとめた感じの映画。割とあっさり解決...

2024年5月5日

余計な部分を削ぎ落として簡潔にまとめた感じの映画。割とあっさり解決するので物足りないと思う人もいるかも。
無駄に足を引っ張る様な出来事も起こらずサクサク話が進む。そして後半の戦闘シーンでスカッと。時間潰しに観るにはもってこいだな。
まあでも全体的に地味っちゃ地味だし、恐ろしさは見掛け倒しで案外弱い敵とかツッコミどころも多いけれどこんな映画があってもいいんじゃない?と楽しめた。

Tamizo

4.0いつものバトラー

2024年5月4日

バトラー作品。今度はパイロット役でてんこ盛り。墜落するも全員助かるが、乗客が捕虜にされてしまう。乗客を助けるため奮闘する。少しストーリーが早すぎる印象、また命の危機の時に安易に助かるのも??
でもでもバトラー作品はいいんです。ただ楽しめば良い、充分に楽しめました。

ken

2.0副機長が1番のお手柄

2024年5月3日

犯罪者と後から来た援軍の違いが分からず、混乱した

ボケ山田ひろし

5.0グッドジョブ

REpower

4.0なかなか面白かった!

2024
67本目

ジェラルドバトラーって事で期待せずにはいられなかったが、なんだかんだスケール小さい予感がして期待せずに鑑賞。
思いに反して、面白かった笑
ジェラルドバトラーとマイクコルターの映画だね。
スケール小さいながらもなかなか見どころありでハラハラもする。
飛行機乗りが見せる最後の着陸は圧巻(ハラハラ感)
何も考えずにまんまを楽しむそんな映画。

…ですが、

マイクコルター演じるガスパールの過去を軽くこすっただけだけで、よくわからなかった。
悪い奴には見えないし、むしろ元軍人としてかなりの活躍だった。
そんな役所だったからこそ、めっちゃ気になってしまった笑

M.T

3.52024 35本目

2024年5月2日

アクション俳優ジェラルドだから今回も!と期待してしまうが今回は飛行のスペシャリストの機長役笑笑
たしかに操縦はスペシャリストだが機長が危険をおかしてアクションもこなす

さすがアクション俳優笑笑

アクション好きな人は楽しめます

しゅん13

3.0機長やるやん

2024年5月1日

ややちゃっちい感じ。
どうせなら乗客の誰も殺されてほしくなかったなぁ〜
武装集団から逃げ出せる辺りや、しれっと消えていく元犯罪者…もう少し造り込みが欲しかったなと思う作品。
機長のフライト技術と責任感の強さはしっかり伝わってきたよ。

3.0可もなく不可もなく

2024年5月1日

無駄なシーンがほぼなく、トントンと話が進むので
だれることなく見れたのがよかった。

まぁすごい面白いわけでもつまらないわけでもなく、
アクション映画のお手本のような映画でした。

狙撃銃って鉄板貫通して敵吹っ飛ばすんですね。あそこは爽快でした。

Kuyan

4.5サバイバル

2024年4月30日

期待せずに観たら、最後までノンストップで楽しめました。みんな力を合わせて戦うことが大切だと思わせる映画でした。

まさ

2.5機長は乗客を守る…

2024年4月29日

KEI

3.5機長がジェラルド・バトラーなので安心

2024年4月29日

シンガポールから東京に向かった旅客機が落雷で機器が停止、フィリピンのある島に不時着する。
そこはゲリラの拠点だったため、機長(ジェラルド・バトラー)は大奮闘することに。
ドラマは適当で、ひたすら話の筋を追うことになるが、潔くて結構だった。

3.5うん、ハラハラしつつもよかった、

2024年4月28日

見てよかった、おもしろかった。

時間もやたら長くなく、ストーリーも早い展開でわかりやすく、よかったと思う。

それにしてもしかし、実際に世界にいる銃や暴力がないとなにもできないような組織やら連中は、結局のとこどうしたいのか、そんなんで世界を思い通りにできるわけでもなく、愚かだとつくづく思う。

けい

2.5その事故は始まりに過ぎなかった…

にゃに見てんだ

3.0次々に起こる危機に目が離せません

odeonza

4.0パパは少し遅れそうだ

嵐のなかのフライト
運良くか運悪かったか
反政府組織の敷地に不時着
そこから機長の対応がすごかった
そこまでできるのと思うほど
サバイバルの様な世界だった
犯罪を犯した元兵士が
逆にいて助かった
一人ではムリ
普通はなにもできない
…でもこの機長は
乗客と共に帰還すると強い決意
と娘に会いたい気持ちで
最後まであきらめない
機長の果たす役目は

危機によって
人間性が問われる
生き抜く力、底力
…この機長
だったから乗客を助けられた
助かったのかもしれない
機長に拍手。拍手です

しろくろぱんだ

4.0非情になれるものは強い

非情になれるものは強い

いのしし