名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価

5.0歴代1位の大傑作!!

Rさん
2023年5月10日

哀ちゃんが大好きなので涙なしでは観られませんでした。

R

4.53 毎年の恒例行事

2023年5月10日

毎年の恒例行事のように見ています。

今年は、黒ずつめシリーズでした。

推理物というより、アクション感が強い作品でした。

最近の作品は、謎解きか、アクション強めか

まあ娯楽として楽しめて良い作品だと思います。

ボナパルト

3.0コナン!デビュー!

2023年5月10日

遂に映画館でコナン初鑑賞しました🥸おっさんが、見に行って大丈夫なのか😱面白いと思えるのか?😰過去作3作品流し見!
予習して!イザ😡まぁ!面白いね、人気あるだけの事はある!子供向きなのは、当然か。、終盤テーマ曲に、歌詞がついて映画館の音量がガツンとボリュームアップした!やるね~😁次が楽しみー

ぴん

3.5哀ちゃん推しのための映画

ちいかぶ

4.03世代で観れる映画

2023年5月9日

毎年恒例のコナン作品。
今回も人間とは思えない登場人物たち。
達人しかいないのだろうか、、、
コナンは世の中ので今起こり得る事象を広く使ってる気がして、AIを使えばなんでも出来るけど、危険性もある事を理解して正しく使うこと。悪用はいくらでも出来るって思わせてくれた気がします。
久々日曜に劇場行くと、人の多さに驚き、小さい子から高齢の方までたくさん!鑑賞後近くの飲食店ではお父さんと年頃のお嬢さんとお母さんがコナン談義してて、ほんとに万人が観てるんだと痛感した。

来年も楽しみだなあ。
函館かな。

じょせ

4.5想像を超えてきた!

2023年5月9日

もうまずはシンプルに、想像を超える面白さでした。結局のところ、コナンの映画で一番面白いのって、黒の組織が出てくる話だと思うんです。黒の組織は今作で「純黒の悪夢」以来7年振りの登場でしたが、間違いなくそれを超えてきていました。それだけじゃなく、今年の映画の中心は灰原哀!自分の一番好きなキャラです。面白くないわけないですよね。

灰原哀の魅力といったら、ビジュアルがいいのはもちろんですが体は子供なのに性格は冷静ですごく大人っていうギャップが僕はとても好きです。それにいつも阿笠博士を奥さんのように叱ったり話を聞いたり、コナンや少年探偵団の子たちに対してもいつでも落ち着いた態度が取れるところが大人の女性としてとても良いです。そんな灰原が今回どうなるんだぁ…と思ってたら、はい、純粋に感動しました。特に後半は終始ドキドキしっぱなしで、コナンと灰原の間柄がこれ以上ないくらい素敵に見えました。それにしても、黒の組織ってなんであんなに巧妙なことができるんでしょうね。現実にいるどんな犯罪組織よりも強大な力を持っているように感じます。だからこそ、コナンのストーリーが成り立っているとも言えます。

来年は、どんな映画になるんでしょうか。楽しみです。

ニンフィア好き

5.0ハラハラの連続

えっ大丈夫?
とつい思ってしまう面白さ
観て良かった

コップ

4.0面白かった!

2023年5月8日

コナンはアニメも漫画も映画もいつもは見ないけど、今回初めて見ました! 次の映画も楽しみなくらい面白かったです!

かんな

4.0もはや探偵の域を超えたMI6

イーサン

5.0灰原哀が全部持っていった

2023年5月8日

これは推理ものって感じでは無かったけど、
灰原推しには大歓喜の映画でした。

あとスピッツは天才。

なる

4.5哀ちゃん推しには是非とも

2023年5月8日

今更ですが、待ちに待った「灰原哀」の名探偵コナンです。
これまでも本編重要な役割の哀ちゃんでしたが、ついに映画でもメインに!!

これまでの流れを踏襲しながら新しい魅力も発揮してくれます。

one-one

4.0コナン映画だなって感じでした(いい意味で)

2023年5月8日

コナンはアニメを数年前まで見ててあとは配信された映画をたまに見るくらいだったので
久しぶりに映画館でコナン見ました

やっぱり黒の組織が出てくると盛り上がりますね

コナン映画で最初の紹介するシーンすごい好きなんですよね笑
小さくなった理由から登場キャラやアイテム紹介してくれる所

毎回被害総額どれくらいなんだろう・・・って目線で見てしまいます笑
黒の組織そんなハチャメチャやって大丈夫なの!? って思いましたが
ウォッカは文句言いながら船の仕組み教えてあげるとか優しい・・・笑

最後海の底から二人で上がっていくシーンは好きですねぇ

大爆発あり 人気キャラのカッコいいシーンあり  満足しました!😀
ただ・・・推理要素もう少し欲しかった気がします・・・

ゆうき

3.0最近のコナンはかなり現実離れしてきてない?

2023年5月8日

冒頭からなかなかむちゃくちゃ感が・・
そもそも船を間違えて侵入した子供を追い出さずに施設見学までさせるって、セキュリティ甘くてないですか!
ま〜面白くなかった訳ではないけど、皆さんが最高傑作というほどではなかったかな。
ただ、哀ちゃんは可愛い!さらに好きになってしまった!
哀ちゃんと蘭姉ちゃんとどっちを選ぶか超迷う!
蘭姉ちゃんは料理もできるし、面倒見もいいし。
哀ちゃんは可愛いし、頭もいいしな〜
あ〜どっちも選びにくい!
(お前は関係ないやろ!って思ってます?そうですよね〜おじさんには関係ないですよね)
蘭姉ちゃんは娘として欲しいな〜
ま〜とにかく、哀ちゃんの直向きな女心が切なくて・・
哀ちゃんにも幸せになってもらいたい。
哀ちゃん推しにはぜひ見てもらいたい映画でした。

ツヨポン

3.0冷静にみていつもの劇場版アクション映画

2023年5月7日

今作がやたら良かったという人がいる気がするけど、なんてことはない、いつものここ最近の非現実アクション満載のコナンの映画。

黒づくめの組織絡めた事件起きて、FBIと公安だして無理矢理事件解決。

犯人も分かりやすく、ミステリーというよりサスペンスのアクション映画。
案の定、映画オリジナル、黒の組織の工作員は新一の正体をなぜか見破るも死んで、新一の正体はばれず。ジンものこのこ前線に出て来て赤井に襲撃されて無能っぷりも健在だった。

ミステリー好きや下馬評につられた人には響かないと思われる。
デートとかでみる分には可もなく不可もなく、良いんではなかろうか。
どちらにせよ、少なくとも数年後内容を覚えている自信は僕にはない。

alpha

1.5そんなに面白い?

2023年5月7日

嫁がコナン好きなので連れていかれました。

ストーリー序盤でスパイの正体が読めちゃった。
あの仕草はちょっとわざとらしいからなぁ。

いくら間違えて来てしまったからといって、最高機密と言える施設に小学生を入れる?
しかも詳しく案内する?

そりゃ子供向けアニメだからツッコミどころ満載なのは仕方ないけど、さすがに無理があるかと・・・

去年の方が面白かった。
今年のってそんなに面白い?
みんなコナンの映画だからって無条件に面白がってない?

高評価にイマイチ納得いかない。

BISCONTI

4.0迷惑認証システム

2023年5月7日

潜水艦ものにハズレ無しなのかジン登場だからなのか、最近人物紹介ばかりで迷走していたので久々に見応えありました 海中の施設やら世界中の監視画像やら有り得そう、時代にもマッチしたお話しでした いつも今度こそ危ないと思うのですが、ちょっと手ぬるい組織も見れて楽しかった 次回はキッドかな?

ゆう

5.04DX最高。あと哀ちゃん可愛い。

2023年5月7日

2DXと4DXともに1回ずつ見ました。
2DXを先に見たので内容は知っていながら4DXを見ましたが、はっきり言って"最&高"です。
私は4DXを初めて見たので他の4DXがどうなのかは知りませんが、今回の映画は最高に4DXとマッチしていると思います。黒ずくめの組織との戦いや海が舞台ということもあり、最高に4DXが楽しかったです。最初はギミックが怖くて顔に手を当てて身構えていましたが、最後の方には慣れて「イヤッッホーーーーーっう」みたいな感じでした。なのであまり極端に怖がる必要はないです。
あと哀ちゃん激カワ。

ピ

5.0バランス抜群

2023年5月7日

灰原哀ちゃんファンは絶対におすすめ!
ストーリーも、バランスが良く感動できる場面も多々ありました。
私もあと一回は絶対に鑑賞します。

かずしげ

4.5抜群の安定力

2023年5月7日

エンタメとしての抜群の安定力
もう細かいことはつっこまない
エンドロールのスピッツまで完璧でした
さすがっす

ke_yo

3.0いつものコナンでした

2023年5月7日

コナンの映画は謎解き要素があるので安定した面白さがあるのがいいところ。
しかも友人、恋人、家族など誰とでも見に行けるのもいい。
毎年やってくれるのも嬉しいところである。

コナンは漫画の方は少し読んだだけなので詳しいところまではわからないが、コナンについての説明が映画冒頭に説明してくれたのでとてもわかりやすかった。(コナンがちっさくなった経緯くらいは誰でも知っていると思うが。)初見の人にもわかりやすくなっているところも高評価である。

謎解き系の映画に言えることだが、映画の内容について説明すると思わぬネタバレにつながることがあるので説明は省く。

とりあえず映画館に行って何みようか見るものに困ったらおすすめである。

なだ万茶