名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価

4.5そらね

2023年5月14日

そりゃ100億行くわって内容の映画
毎度毎度おなじみのラーーーーンの何倍も盛り上がった、もう名探偵コナンのヒロインは灰原でいい

りょまう

5.0アニメ、娯楽、映画◎

2023年5月14日

初めてのコナン映画、よかったです。
ドキドキ、ワクワク、キュンキュンと、なんか、見ている間、ずっと楽しめました。

コナン君いいよね。
蘭姉ちゃんかっこいい。
哀ちゃん、わかる。
とまぁ、いろんな見せ場があってよかったです。話題になるには、ちゃんと理由があるなぁって感じで、おすすめです。

クメール

3.0数年ぶりに劇場でコナンを観た

ぐにゅう

4.0楽しいが、コアなファン向きな映画

サワディー

4.0このアニメは観客が何を求めているか掴んている

2023年5月14日

アニメ映画は今、人気で映画館へ行っても観てる方が多い。昨年公開で今もヒット中のスラムダンクもそうだが今回のコナンも然り。共通して言えるのはテーマ、設定が分かりやすい。このコナンの作品は今回もそうだったが、必ず作品の最初に名探偵コナンを観たことがない人のために今までのあらすじを入れている。これが素晴らしかった。後は名探偵コナンの今のテーマであり灰原愛と黒ずくめの男をテーマにしたのもまたいい。久々にコナンをスクリーンで観たが良かった。このコナンと灰原の関係、黒ずくめの男との関係。これからどうなるだろうか。さすが名探偵コナン。面白さは健在だし、いいアニメ。

ナベウーロンティー

4.0初めて劇場版観たけど楽しめた

2023年5月14日

映画館で観られて良かった

haitanio

2.5コナンの映画初めて見たけど

2023年5月14日

ミステリー的にはツッコミどころが多くて楽しめなかった。黒の組織がかっこよかったので最後まで見れた

きやべ

4.0黒の組織中心の映画

2023年5月13日

「どうせ哀ちゃんの正体バレないんでしょ」と斜に構えた状態で観に行きました。確かにコナンと哀ちゃんの正体が確実にバレますが、ズルい誤魔化し方で結局バレずに済むのですが「鳩が豆鉄砲を食らった」という印象でした。
 コナン映画で終始「黒の組織」中心なのが良かった。特に、ジンの兄貴は腹まで黒いのがシビれる。そして、ベルモットのメールには「あのお方」の文章が...
 蘭姉ちゃんのパワーアップした空手や阿笠博士のカーチェイスなどアクション満載のボリュームで満足。

keyton

5.0近年のコナンで1番でした!

2023年5月13日

「黒の組織」を描いている時点で観賞は確定でしたが、内容もとても良かったです。スピード感があって飽きないし、出てくる人物もオールスターで、それぞれに見せ場があり、上りましたね。個人的には阿笠博士の気持ちが出ているシーンが熱かったです。蘭姉ちゃんも安定の最強具合で、観たいシーンをたくさん観ることができた満足感があります。そろそろ映画での新一の姿を拝見したいところです。

ややみや

4.0コナン最高

毎年コナンだけは
映画館に観に行ってるって
話す人の気持ちに共感できた。

確かにコナンは面白い

yoo

2.0過去一感動はしたが、、

2023年5月13日

初期に比べて事件性がすくなく、誰が犯人かな?とワクワク解いてく推理物では無くなってしまっているが残念だった。
小五郎もただ眠っているだけなので、次に期待したいと思う。
今回は黒の組織と愛ちゃんに注目するためと言うのもあったのだろうが、昔から存在するキャラの影が薄れて言ってるのが残念だった、、
ただ、過去の作品の中でも感動するシーンが多くあったのは良かったと思う。名探偵コナンが本当に好きなので来年に期待したいです。

さやか

4.5コナンデビュー作品

なみのり

4.5コ哀勢歓喜

2023年5月13日

いやーもう待ってました!
哀ちゃんメイン!!最高!もう見なくったって⇽
最高だって分かるくらい絶対傑作!!

ってテンションで行きましたが満足の映画でした!
コナンくーん!がんばれーーー
博士ー!とばせーー
ベルモット〜!すきだよ〜!
哀ちゃーーーーーーーん!!っともう上映中
心が忙しくて、気づいたら終わってました。

毎回 らーーーーーーん!を聞いてたので、
こんだけ哀ちゃんがスクリーンに出てくれるだけで
もはやそれだけで満足( ¯﹀¯ )

海が舞台なのも良かった…いつか聖地巡礼へ…
今人すごいらしいので、落ち着いたら行きたいなぁ

来年はキッド様?と服部くんが出るっぽいので、
関西にキッド様来てくれる?!と期待です。

まあこ

3.5映画シリーズで一番好き

2023年5月12日

評判通り、めっちゃ面白い!

テンポ良く進むストーリー展開、
お馴染みのやり取り、
もはやキャプテンアメリカのような蘭ちゃんの空手、
ダイナミックでド派手なアクション、
安室さんや赤井さん達との連携プレー、
最高でした!

灰原&コナンのラブコメパートが恥ずかしかったのと(笑)、謎解きや伏線がちょっと簡単すぎたのは今回の映画はそっちメインじゃないからなんですかね。

ずっと変わらず昭和の香りテイストを残しつつ、最新技術やアニメーションによるアップデートを続けるコナン。やっぱり面白いな〜

原作マンガ読み返そっと!

まだまだぼのぼの

4.5灰原哀が本来のヒロインである蘭を食わない配慮がすばらしい。

2023年5月12日
なん子

4.0娯楽映画として最高

2023年5月11日

何も考えずに気楽に観るには最高なアクション映画。
これは、もはやミッションインポッシブルのアニメ版!

なんでもあり、無理難題の超人アクション映画だけど、
コナンはもうそれでいいと思う。
とにかくトムクルーズの活躍を観たいのと同じで、
とにかくコナンの無双っぷりを観たい
それがコナン映画だと思う!

あーTHEコナンだったー!

kain

5.0最高でした!

2023年5月11日

コナンの映画シリーズが好きで毎年観ていますが、今回の作品は想像以上に良かったです!
ひさしぶりの映画でせっかくなのでと思いDOLBYで観ましたが、臨場感もありまた観たいと思う作品でした。

蘭姉ちゃんの活躍が今回もかっこよく、
『一人じゃないんだよ』と味方がどんどん出てくるところも良かったです!

mococon

4.5黒の組織は外れない

2023年5月11日

映画で黒の組織が出るやつはハズレなしで面白い、もはや恒例のジンニキの行動とか乗り物とかヒロインもあいちゃんだったのも良き。

がめおべら

5.0格好いいジンが好きな人の為の劇場版

2023年5月10日

格好いいジンが大好きな人のために劇場版です
徹頭徹尾、ジンが格好いいです

灰原哀ファンの私物化が目に余る
灰原哀の二次創作に左手を添えてるだけの、エヴァンゲリオンの二次創作に左手を添えてるだけの、ロリコンがそもそも未成年(灰原哀は18歳、蘭は17歳)の女の子をとっ捕まえて、ツノツノ連呼してるのも、意味分からないし、今作の大ヒットをスピッツさんのファンと同レベルになって、角がヒロインじゃなくて灰原哀がヒロインだとヒットするとか言ってるし

貴方達、本当に長年の名探偵コナンファンなの?

じゃあ2006年の、BUMPによる名探偵コナン叩き利用したゆるぎないものひとつ叩き覚えてなさいよ

B'zファン