名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価

3.5コナン大大大好きですけど…

2023年9月26日

セイラ

4.5ファンじゃないと楽しめないけど、ファンなら楽しめる映画

2023年9月23日

監督さんで期待してましたがとても良かったです!
主要人物の関係性に迫った内容の上、お祭り映画並にキャラクターを出してるのにも関わらず綺麗に収まっててさすがでした。
哀ちゃんが好きな人は是非見てください。

あも

5.0甘酸っぱい映画

2023年9月10日
あかや

4.0娯楽作品として高水準

2023年9月9日

今までも作品を見てきたが、昨今は映画として高水準の作品になってきた。話の流れ、組織の怖さ、音楽、演出、どれも最高。来年にも期待したい

ハヤブサ

5.0優勝

2023年9月6日

ほんとに大好き。最後の5分ぐらいで失恋2回した気分になるけどコナンがかっこいいからもうなんでもいい

浅井成実

3.0コナン初映画館鑑賞

2023年9月5日

テレビアニメはたまに見ていたけど、劇場版はテレビ放映を数作見たことがある程度。ただ周りにコナンをかならず劇場でみてる大人たちがいたり、今回最高傑作という口コミが多めだったり、何より今年を捧げたBlueGiantの立川譲監督作品だったので敬意を表して復刻上映のタイミングで鑑賞。

人間関係がいまいちわからなかったけど、意外と大人向け?これ子どもには難しすぎるよね??びっくり。

他の監督作品との比較はできないけど、設定やら風景やら設備などはすごく綺麗に描かれてた。スピード感もよい。ラストだけ、エンドロール後の空港シーンってBlueGiantと同じパターン!とちょっと嬉しい。

コナンくんと哀ちゃんの死にそうな暴走や、紛れ込んだ小学生になぜ国家機密見せるのさ?とかに関しては突っ込まないものだとして。。
老若認証は現実でもある程度できてるよね?きっと。国を超えた連携は難しいとして犯罪抑制には本当に役立ちそう。

今更ながら黒い組織は酒の種類と作り方で似たもの同士をグルーピングしてるのね。なんか笑える。蒸留酒チームとかラムに近いピンガ!とか。カシャーサとかいるのかなー女性かなーと思いながら見てました。

alvo

3.0救命行為

2023年9月2日

冒頭に八丈島沖の巨大なインターポール自慢のパシフィックブイに乗り込むコナン。ラストは壊滅ではないもののコナンに関わるとやっぱりあんなことに。今作品は犯人探しというより、博士の道具を使った海からの脱出行が主な見どころでした。終盤判明する殺人犯人の動機も弱く犯沢さんでもいいかと思いました。そして悲劇のヒロインに落ちるしかないと思い込みがちな灰原を引っ張り上げるコナンはかっこ良かったです。
 でも灰原さん、あれは救命行為だよ。

たっちバイク

4.0主題歌が良い エンタメとして面白い

2023年9月2日

蘭が強すぎてびっくり
扱う内容も時代と共に変化していくんだなって感じました。

映画だけしか見ない勢ですが、分かりやすくてと楽しめました

ボイス

4.02度劇場へ足を運んだ

2023年8月31日
ヒロランド

4.0灰原さんが可愛い…

2023年8月28日

今回は灰原さんって感じの気持ちで見に行きました!
勝手に灰原さんに感情移入してめちゃめちゃ泣いちゃいました

おまめ

4.5さすがコナンです

2023年8月28日

さすが!!!今回も面白かったです。
もう最後は映画館で叫ぶかと思いました。
話自体も面白いですが、今回はそれぞれのキャラクターのフォーカスが上手いなと感じました。

ニノミヤ

4.5哀ちゃん大好きなのでサイコーです!待ってた!オールスターキャスト過...

2023年8月28日

哀ちゃん大好きなのでサイコーです!待ってた!オールスターキャスト過ぎた感はあるけど、きちんとそれぞれに見せ場を作るのはさすが。年々規模が大きくなっていきますね。

えま

4.0哀ちゃんいいよね💕

2023年8月27日

最近の劇場版コナンではよくあるアクションエンタメ系ノン謎解きムービー📽
でも十二分に楽しめる✌️

らまんば

4.5甘酸っぱい記憶が蘇る

2023年8月18日

りんりん

5.0赤井さんのドヤ顔でツボりました

2023年8月14日

ほげほげ

4.0まあまあ良い。

2023年8月11日

子供向けなのか大人向けなのか、微妙な立ち位置でバランス取ろうという意図が見える。こだわり過ぎなければちょいほろっとする。黒の組織は今回間抜けだった。相変わらずの超人っぷりのコナン。あくまでも映画は映画だよ?という制作陣の考えがすけて見える。そういう目で見て、バランスという点では良かったんではないのか。灰原可愛すぎね?サービスのつもりがファンの逆鱗に触れてしまうという見込み違い。自分は割り切ってるのでさらっと楽しめたが。

カオスランド

4.0ぶっ飛んでいて、面白い!

2023年8月4日

もう、細かい部分を気にしてたらダメだね。ツッコミ所が多すぎて(笑)
勢いと雰囲気を楽しむ作品! でも、勢いはかなりあるので、作品にダイブできれば楽しめる!

個人的なツボポイントは、安室透と赤井秀一の対話シーン。もう、この2人が会話していると、コナンとは別件で、アガるじゃないですか!!(笑)

他に良かったのは、コナンくんのオーバーヘッドシュートのシーン。宣伝とかで見ていてレールガンっぽくてかっこいいので、どこで出てくるんだろうと楽しみにしていたけど…
そんな所かい〜ッ!(笑)

他にも、90秒で逃げ出すシーンとか、普通に無理でしょー。

サケビオース

3.0変えてはいけない伝統の作風

2023年7月23日

安定のコナン劇場シリーズ、理屈を抜きにすれば毎度面白く楽しめる。

逆に言えば毎作変わり映えはしない。

けど、変えちゃいけないのだと思う。お約束シーンやお約束パターンを守ってこそコナン劇場シリーズなのだと思う。ちなみになぞなぞコーナーの問は答が出るまで解りませんでした(汗)

今作はすでに公開から3ヶ月以上ほど経つのに客席は半分以上は埋まっていました。人気の高さがうかがえます。

さらに子供達が喜んだり笑ったりする声が聞こえていてたいへん良い事だと思いました。名探偵コナンは1番に子供達が楽しむ作品でなくちゃね。

さて、原作もTVも特に追っかけていないのでよくわからんのだけど、黒の組織の構成員ども、何人かは潜入捜査官だったりコナンの味方ぽいが、もはや誰が敵か味方かさっぱりわからん。
更にヘリや潜水艦まで運用するくらいだから犯罪組織というよりテロ組織か?相当巨大な組織ではあるはず。
コナンが今の状態にあるのもジンとウォッカの仕業なのでこの二人が終わるときはコナンシリーズが終わる時なんだろうね。
組織は当分安泰のようだわ(笑)

良くも悪くもいつもの劇場版コナンでした。

ダークブライト

5.0至高です。個人的にはコナン映画の3本の指に入るくらい好き

2023年7月22日

は

5.0アクション映画としても完成されていた。

2023年7月22日

単純にコナン映画としてではなくて、アクション映画としても完成された作品でした。
物語の起承転結や、話の運び具合が本当にちゃんとしていた。

ハロウィンの花嫁を見た時は、あまりにもストーリーの構成が無茶苦茶で、もうコナンはオワコンだと思っていたら、まさかの名作。

ジン兄貴が街中をただプラプラしているにニートではなくて、ようやくちゃんとした悪役になれたと思って感動した。

何よりも、ピンガの最後に流れる、
「君がいれば」は過去最高の使い方です!!
感動して泣きそうになった!

ただ、阿笠博士と少年探偵団のシーンは、
テンポが良いスピーディーなこの映画の足を引っ張ってるように思えてしまいました。

阿笠博士や目暮警部はそろそろ殉職するか、
園子か毛利のおっちゃんは、そろそろジンに◯されるかするとかファンからの酷評は覚悟してやったらいいのにと思ってしまった。

特にゲンタくんは、初期の頃こそ、ガキ大将的な良いポジションだったのに、
最近はひたすらうな重うな重ばっかり言ってる会不能モンスターになっているので、そろそろリストラされて欲しいです。
(好きな方には申し訳ございません)

サラファンZarephath聖処女ヨナ