劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

4.0嵌められた!ちょうどいいファンタジー映画、個人的には15禁🈲

2023年4月22日

俺、前作見てるから、マイキー、ドラケン、たけみち、ひなた、日向の弟【お兄さんでなかった修正】

のラインはガッツリ抑えてる上に、事前リーフと予告編で、全人物押さえて臨んだ
会社の昼休みのうち15分くらい3日使った。

2021の実写映画No.1だけあって、ものすごい上映回数だよ❗️
ゆえに、そんなに混んで無かった。コレは良い

キチンと少年院入る警察逮捕描写はケジメがあって良い。

前作は若干中だるみした点も、人間が集中できる科学的数値90分程度で飽きない

前回はメビウス だが今回は バルハラ【漢字は超めんどくさいので省略】

最初
結成メンバー6人が鍵って言うから
寝返った2人含めて ①マイキー②ドラケン③一虎④場地⑤三ツ谷
意外の1人が鍵だと思ってた。

そしたら有料パンフ・人物相関図で⑥パーちん のキャラあっさり載ってて
少なくとも本作では鍵でなく【コレまで東京卍會な】

バルハラの一虎、半間の上に君臨するのが鍵だった、飛んだ肩透かし

新メンバー 千冬 と⑤三ツ谷 が映像上判別つかないのが玉に瑕

まあ見事にクライマックスで終了、6月末公開の新作見なければならなくなったヅラ。

暴力で大きな殺人事件にならないのはファンタジー、だから子供に見せるのはどうかと皆思ってるらしく
中学生までは全員 コナン に吸収されてた その割には本作には ®️R がつくかは知らない

恋愛要素➕ズッコケ➕ヤンキーの暴力 俺はこう言う くだらない【褒め言葉です❗️】作品大好き。

まあ普通は青年同士5、6発本気で殴ったら、半分以上死んでいる。

ただ他の類似作品 拳の応酬だけ と違いズッコケ、正道人間ドラマ入ってるし、ヒロインもいてタイムリープもあるから
飽きのこない超お気楽好作品

あっという間だった。映画は娯楽 の原義 を体現してる

ただ、観客にヤンキーはいなかった。一般人・漫画のファンの発散に最適。

でも人物全部覚えていったワシも 普通じゃない よねぇ。
6月末か7月見に行くよ❗️

満塁本塁打

5.0次回作が非常に気になる

2023年4月22日

2023年4月鑑賞。
公開してすぐでしたが都合がついた為、鑑賞してきました。
前作の劇場版東京リベンジャーズは鑑賞していました。
ポイントを押さえて簡単に前回を振り返るシーンがあり、前回の記憶を呼び起こしてくれる点は良かったですね。
東京リベンジャーズの漫画やアニメの知識がない事もありますが、鑑賞に夢中で体感的に本当にあっという間に鑑賞時間が過ぎていってしまいました。
また、配役が良いですね。どのキャラクターもカッコ良い!
次回作の公開が楽しみです。

run05

3.5これが

2023年4月22日

フジテレビのやり方かぁ~!

最近では3時間作品も結構あって、トイレに困ることもあった。
だが、この作品では全くその心配はなかった。
後編は長いのかもしれないが、このくらいなら1本にまとめられなかったものか。
もしくはもう少し盛り込むべき要素はなかったのか。
1本で2回入館料~♪を狙っているのかと勘ぐってしまう。
しかも2カ月間が空くってどういうこと?
映画化まで原作は読まないことにしているのだが、今回は我慢できないかも。

映画のできそのものは素晴らしい。
ストーリー展開はスピーディーで意外性もあり、
俳優陣の演技も申し分なくて引き込まれる。
だからこそ、なおのことあっという間に時間が過ぎてしまった。
特に、山田裕貴と今田美桜は出番は少ないながらも光っていた。
後編が待ちきれない。

みみず

3.0何度もリベンジャー

2023年4月22日

前作の回想シーンもありわかりやすかったです。
これが最後のリベンジャーですかね。
頑張れ!

かん

3.5長めの前振り的な

Nさん
2023年4月22日

次に続く。のが大前提な感じですね。早く続きをやってくれ、笑。おもしろいけど超途中なのでスッキリしません!2ヶ月でも空けすぎ。

N

3.0盛り上がらない‼️❓前編とゆうよりプロローグ‼️❓

2023年4月22日

二部編なら通常、盛り上がりかけたところで、さあ、覚悟して待て、なんて、いくんだけど。
なんだか、トリセツレベルで終始して、気持ち的には、三部作の一部みたいな感じで肩透かしを喰らう、トホホ。
でも、豪華キャストなんで、期待値は高い。
今田美桜はこうゆう不幸か、ひたむき、無垢、なんてのが超似合うんだよな。
次は、いつなんだろう、早い目にお願いします🤲

アサシン5

4.52ヶ月先まで待てない!

2023年4月22日

今回は二部作ということで、多分続きが早く見たくなるのと、第一部を忘れそうだから、ギリギリまで鑑賞しないように思ってたんだけど、我慢できなくて初日から見に行ってしまいました。
いや〜やっぱり面白い!
2ヶ月が長い!待ちきれない!
同時上映にしてくれれば良いのに!
アッくんは、相変わらずの雑魚キャラ!何回死ぬねんと思ってしまう。
今回は、タケミチも男気を見せる場面がいっぱい!
予告を見た時は、何回繰り返すねんとちょっと呆れてたんだけど、ストーリーもしっかりしていて、早く続きが見たい!
ヒナタも相変わらず可愛いし!
あんな良い子は絶対この世の中には存在しないと思いながらも、恋してしまいました。
いや〜2ヶ月待てないよ〜
とにかく面白かった!

ツヨポン

3.5深掘り

56本目。
前作の映像流れ、そうだそうだと思い出し、これはこれで有難いけど、ブラッシュアップライフかと。
でも、順番でいきゃ、こっちが先か。
漫画見てないから、分からない部分あるから、何とも言えない所はあるけど、まあ何でやねんと思ったりもする。
深掘りされて、面白くなったのもあるんだけど、雰囲気だけと、顔芸とで、あれ?って感じで。
前作は勢いそのまま、一気に突っ走って観れたけど、今回はそこまではなぁ。
まあ、次が本編だからと思うけど、商魂見え見えな感じもする。

ひで

4.5体感半分ぐらいで終わって続きが観たくてたまらない

2023年4月22日

まだ中盤の変なタイミングでエンドロールみたいなのが流れ出してこんな演出かと思ったら、本当にエンドロールでした。。。というくらいすごく短く感じました。

Reo13

5.0仲間との関係性が愛おしい

2023年4月22日

1に引き続き、人気原作で、長篇マンガの実写化だか、キャスティングの説得力、無駄のないシーン作り、音楽の疾走感、作品にぴったりのドラマチックな主題歌、あっという間の90分。東京卍会とは何なのか?創設メンバー、タケミチとヒナとの関係性がギュッと詰まった内容で、後編も待ち遠しいが、出てくる人物が全員愛おしいから何度でもみたくなる。

ラナン

4.5まだ前菜しか食べてないんですけど

2023年4月22日

おバカストーリーなのにスクリーンに惹きつける引力が10G以上ある。
 傷害致死なのにそんなに早く少年院から出れるわけないだろう。とか、その衝突で爆発する? 粗いも荒いお話なんだけど、エモーショナルな方へ振り切っているから、あっという間にタケミチや東卍のメンバーを応援している自分がいる。

今田美桜の引力もすごいんだよね。昭和でしか聞いたことないような恥ずかしいセリフを口にしているのに、タケミチ以上にドキドキしてしまう。『私の幸せな結婚』でも感じたけど、今田美桜を守りたい、彼女のために死んでもいい。そう思わせる何かを持っている。

吉沢亮と山田裕貴のコンビは相変わらず絵になる。ミステリアスでヤバい奴が板についている村上虹郎が加わった上に、眞栄田郷敦もいるから、スクリーンからオーラが溢れ出そう。

えー、ここで終わり! まだ前菜しか食べてないんですけど。早くメインディッシュが食べたい。

bion

2.5長くもないのに前編?

2023年4月22日

せっかく過去へ戻りドラケンを救い、日向(今田美桜)が殺されずに生きてる世界に戻って来たのに、またタケミチ(北村匠海)の目の前で日向が殺されてしまった。再び日向を救うためにタケミチは・・・てな話。

前作はなかなか良かったけど、今作は観たような景色ばかりでほとんどドキドキ感も無く、イマイチだった。90分と長くもないのに、前編ってなんなんだ?もっと長くても良いから一本にまとめれなかったのかな?
後編は6月30日公開らしいが、今作は観る価値が低いような気がした。
わたしの幸せな結婚と同様に今田美桜は可愛かったけど。

りあの

4.5大成功の前半でした

2023年4月21日

とにかく、キャストが豪華。
よくここまで、今をときめくイケメン俳優軍団を揃えたなと感心。私は吉沢亮くん目当てですが、なんと虹郎君までいたのね。これだけ揃えたら、1人は必ず自分のタイプがいるだろうなと思ってしまう。高良健吾まで出てきてびっくり。
ストーリーも前半ならではで、伏線たっぷりな盛り上げ方は最高です。すぐ次を見たくなってしまう。友達や好きな子を救うために命をかける。少年漫画の王道を、イケメン達が突っ走る。後編が楽しみです。

ニョロ

3.5何一つ完結しない完全な「前編」

2023年4月21日

ケンカのシーンは少な目で、アクションの見せ場がほとんどないのは物足りないが、その分、ミステリー仕立ての物語は面白く、テンポの良さも相俟って、グイグイと引き込まれる。
今回は、東京卍會の設立メンバーが、なぜ袂を分かつことになったのか、その経緯が物語のポイントとなる。
ただ、マイキーの兄を誤って殺してしまったことが、なぜ、「マイキーを殺さなければならない」となるのか、一虎の思考過程がどうも理解できない。
また、場地が何かを企んでいたとしても、バルハラの連中の目の前でそれを話すはずがなく、ただ殴られに戻ったとしか思えない千冬とタケミチの行動も謎である。
いずれにしても、すべてが後編へと続く「前振り」になっていて、話としては何一つ完結していないため、今はただ、後編を楽しみにして待つしかないだろう。

tomato

4.0とにかくとにかく次を早く観たい‼️

2023年4月21日

とにかくとにかく次を早く観たい‼️

youngadam

3.5村上虹郎が素敵すぎる

2023年4月21日

過去を変え現代に戻った武道だったが、現代の東卍も凶悪組織であることを知り…。
血のハロウィン編前編。原作既読なので物語に驚きは殆どないが、実写化としての丁寧さは感じる。村上虹郎の羽宮が魅力的で意味不明な動機も少しは理解できました。

shotgun

4.5気になる

2023年4月21日

原作読んでないからストーリーが気になる。タイムリープを繰り返す理由が気になる。早く2部が観たい。あっと言う間に終わってしまった。
若手俳優のオンパレードで見応えあり。

よっしーな

3.0なにこれ前編?どこに表記されてんの。

2023年4月21日

引くだけ引いて何も進展ないのでは?血のハロウインはどこ。
1本分を2本に分けて興行成績あげようとした?
がっくり、なんか騙された感じなのは俺だけかな?

gottama

4.5今回はキック一回か

2023年4月21日

マイキーよりカズトラと、ハンマが気になりだしたぞ
タケミッチ走るねぇ

次も見ます

れこほた

4.5右がいいよね。

2023年4月21日

1人でも主役を張れる若手実力派俳優が次から次へと登場。なんとも贅沢。
あ〜早く続きが観たい。

高杉真空は普段好青年の役が多いから、こういうのかえってカッコいいよね。

今、1番かわいいのは今田美桜だな。

大吉