劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

2.5つなぎとしての意味しかないのが残念

2023年5月1日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」にしても「スターウォーズ」(エピソード4〜6)や「ロード・オブ・ザ・リング」にしても名作3部作の2作目はつなぎ役という微妙な立ち位置を乗り越え、それ自体でも十分に面白かった。
さて、本作のことだ。前作が実写映画としても十分に面白かったし当然ヒットしたから作られた続編。それなりに楽しみにしていた。吉沢亮のマイキーや山田裕貴のドラケンに再会できたし、新しいキャラも結構豪華で嬉しくなる。多少の矛盾点や気になるところもあったが、それなりにワクワクするものだった。
でも、話が中途半端すぎる。え?これで終わり?って気になってしまった。完全に次作へのつなぎでしかないじゃないか。原作ありきだから仕方ないと思うが、それなら90分で終わらせないで2時間半でも3時間でもいいから一本の映画にしてくれた方がよかった。そんなに2本分の料金が欲しかったのか?と思ってしまう。それくらいに本作だけで成立する部分が少なかった。
2本にする必要がなかった映画といえば、「劇場版SPEC」の結を連想してしまった。それぞれ90分くらいだったな。いや、さすがに東京リベンジャーズがあそこまでつまらなくなるとは思えないが、次作での挽回を強く望む!

kenshuchu

3.0何故か気になってみている

え?
なんでそうなるの?という展開。不良ってバカなの?
うーん、、でも気になるし。
最終形態は893の幹部?

というわけで、相変わらずドラケン君の再現性高い。
マイキー君はGIVERの頃の吉沢君がピッタリなんだけど、時々大人に見えちゃう。

あと、突然終わって後半へ、となる。
1本にまとめられなかったのかな。

くろすけ

4.0面白かったけど

2023年5月1日

完全に前後編で1本の映画って感じなので物足りない感は否めない。
わかりやすくまとめてるので、1がうろ覚えでもすんなり入れる。

ロン

1.0最初から最後まで見所がない

2023年4月30日

前編後編に分けたせいで内容が薄っぺらい。
テンポも悪いし喧嘩シーンは『とりあえず入れときました』という感じがした。

これを1つの映画作品と謳うのはあまりにもで、たとえ前編だとしても映画としてフルプライスの鑑賞料金を取るのであれば物語を作って完結させてほしかった。

丑

3.0楽しかったけど、、

2023年4月29日

わかってはいたけど中途半端なところで終わった。
半間修二とミツヤの再現度すごい!!

RRRの後だからかもしれないけど短くて内容もスケールダウンして見えてしまって、平等な評価が出来なくなっているかもしれない。

つかれたこころ

3.5熱い!興奮!😡

2023年4月29日

まぁ!面白い!オジサンは青春時代を思い出し、燃えるぜー😡前編だけに、消化不良。原作知らないので???が何点かありました、後編で大爆発期待してます。同時公開にすればいいのに、正直そこまで対した映画ではないので(失言失礼します)時間置くと、見なくなるかもですが、見始めたら楽しめる。後編公開前に、テレビ放送とか、前編映画館で見た人に、失礼な事しないでね。後編に、期待しての☆評価です。楽しみしてるぜぇ!

ぴん

4.0続き観たい🎯

2023年4月29日

原作読んでなくても、本当に楽しめる作品。

ばじぃー、いいヤツってことがわかったよー⭕️

次が早く、本当に早く観たい!

STELLA

3.5面白い事は面白いけど

2023年4月29日

前編と後編というより、1つのスートーを真ん中で切って、2つに分けた感じが残念。
漫画を知ってるので、まあまあ、楽しめましたが、ストーリーを知らない人はどうだったんでしょう?

ともちゃん

3.0続きが気になるので、

2023年4月29日

話が途中で終わっていてまったく完結してないのでストーリーの感想はまだ難しいですが、キャラクターは面白いです。
大人向けの映画ではないかな。でも続きが気にるので後編もまた観ます。

光陽

3.0決戦への前振り。

2023年4月29日

前作は鑑賞しました。
新しいキャラクターも加わり、前作同様、
キャストの熱量も高く、見応えあり。
作品の時間もあっという間にエンディングを迎える
ので、もう少し長くても良かったかも。
突然、終わる感じなので。
下地がしっかりできたので、「決戦」がどれだけ
盛り上がるのか楽しみ。
それとは別にどこまで作品として続けていかれるのか気になる。

マイタケ

3.5説明列挙

2023年4月28日

設定説明のための前編だった印象。
何が起きているのかの説明列挙が主なので、面白いかどうかを語れる以前の状況。
後編の「決戦」を観ないと、作品の良し悪しもわからないってとこ。

それでも、今回は千冬が出てきたのが重要なポイントか?
高良健吾がマイキーの兄・真一郎役ってのも驚き。

しかし、ハロウィンの決戦が終わっても、聖夜決戦だの関東事変だのと、きっと先は長いよなぁ、と(知ったかぶりしてるけど、アニメ版をざっくり飛び飛びで見てる程度の知識)。

今のペースだと、生きのいい若手たちがまだ若いうちに完結までいけるのかなー、とか。
たったの2年で、中高生っていうのはもう厳しくない?って奴が出てきたなー、とか。
俳優のギャラがみんな上がってきていて、続けていくの厳しくない?とか。
このうち何人かが、不祥事とかで別キャストに差し変わったりしなきゃいいなぁ、とか。
いろいろ不穏なことが頭の中によぎってしまったのでした。
(個人的には、聖夜決戦編で実写版は終わってもいいかもとも思ってはいますが)

コージィ日本犬

4.0続きが気になる。

2023年4月28日

映画からファンになりました。
前作も素晴らしかったですが
今回もドキドキ!ハラハラ!が止まらなかった。
東卍の歴史、まだまだ奥が深そう。
続きが早く観たいです!!!

Rise

3.0前後編に分ける必要あるのか

2023年4月28日

総評で言えば、個人的に前作より少し楽しめた印象です。

前作で助けられたと思ってた恋人の日向がまた殺されたのでタイムリープし、東マンが再び抗争になる話。
前作で冒頭から亡くなった日向ですが、今度は北村匠海演じる武道の目の前で死んでしまうので、武道の「日向を救いたい」という説得性がだいぶ増してたと思います。

あと、車の爆破シーンや渋谷スクランブル交差点(恐らく今際の国と同しセット)での場面など、前作からお金が掛けられてる印象で迫力がありました。

しかし、前作と相変わらず説明口調。
特に、主人公の武道が独り言で事件の詳細等を言ってる場面は結構違和感あります。

てか、この長さで前後編分ける必要あります?
3時間くらいの映画もあるのにも関わらずこの方式にするのは単に倍お金払わせる魂胆が見え見えで嫌でした。

さうすぽー。

4.0あっと言う間の90分!

2023年4月28日

プロダクションノートにありますように血ハロ編は原作に忠実な作品なんでしょうね~私、原作は読んでいませんが。
特に本作は問題提起のようですから時間経過が早かったのかも知れません。
6/30決戦2時間超が楽しみです。

イ・ジア

3.5評価点、付けられないですよね?

2023年4月27日

っと、言いながらも面白かったので
私の平均値3.5にしてます。
でも、他の人も書いてますが前後編に
分ける必要は有ったのでしょうか?
あまりに中途半端に感じました。

ぷぅ

3.5原作好き前提でも良いじゃないか

2023年4月26日

↑なんて書いておいて自分はそーでもないのですが、前作が好きだったので鑑賞。良いよねぇ、今が旬の俳優達が関ヶ原の合戦ヨロシクわちゃわちゃしているのを見てるだけでも幸せです。長くなっちゃったエピソードを半分に切った感は否めませんが、アップテンポに乗れたから短めの上映時間も結果的にアリでしょう。
あくまでも後半ありき予習ありきの作品ではありますが。

lynx09b

4.0今田美桜はやはり可愛い

後編早く観たい

haitanio

4.0実写化としては面白い方

2023年4月26日

原作未読で前作観賞済み。まずまずの面白さでした。今回は90分と短く、尻切れトンボ感はありますが、意外な展開で終わり、続きが気になります。
次回の内容次第でしょうか。

ゆきとう

3.5わちゃわちゃ感がよき!

2023年4月26日

今をときめく同世代の俳優たちが、熱心に役作りして、心底惚れ込んで、全ての力を出し切ってる。お互いに刺激しあって、わちゃわちゃしながら作品作りを楽しんでる。

そんな雰囲気が伝わってきて、顔が綻んできました #東京リベンジャーズ2 ハイローもそうだったけど、漲るエネルギーが銀幕に溢れたよ。

内容はほぼ後編へのエピローグ。タイムリープで過去現在の整理が面白い。前作よりシリアスなシーンが多かったから、ちょっと重々しかったかな。

北村匠海さん山田裕貴さん吉沢亮さんらはもちろん、今作は虹郎くんの存在感が効いてる。ずっと注目してるけど上手いなぁ。

長尺で完結しないで、90分で2本に分けたことには賛否両論あるみたい。僕はイベントが続くみたいで、嫌いじゃないんだよね。あー楽しみだ😊

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.5ちょっと短いです。

2023年4月26日

東リベは好きなので楽しませて貰ったのですが、TVドラマじゃないんだから2部作にしない方が良かったです。あらすじ入れて90分しかなかったしね。

どうしても2部への前振りになってしまうので、ちょっと物足りなかったけど、面白かったです。

MACKY