劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

3.5時をかける少年 その弍‼️

2024年4月20日

前作で恋人が無事生きてる世界を作ったはずなのに、今度は目の前で恋人が殺されてしまう。そして主人公はまたまたタイムリープ。"東京卍會" の結成メンバー6人の過去が関係している事を突き止めるが・・・‼️6人のうち3人が初登場するものの、基本的にやってる事は一作目と同じ‼️次作の "決戦" に続くクリフハンガー的に終わるわけですが、今作の上映時間は90分‼️次作も95分くらいなので、別に二部作にしなくても2時間40分ぐらいにまとめたほうが良かったんじゃないでしょうか⁉️

活動写真愛好家

1.52024 25本目

2024年3月29日

次作に向けたPVかな?
これなら1作にまとめて3時間映画にした方が。。
中途半端でした

しゅん13

3.5当時の感想記録なし。。

2024年3月28日

当時の感想記録なし。。

たいよーさん。

3.0何があった?

2024年2月28日

次作へつながる物語。
マイキー、一虎、
何があった?

上みちる

4.0ワクワクが止まらない、勢いのある助走

2024年2月27日

「東京リベンジャーズ」の実写映画第2弾の前編。漫画やアニメでも見てすごく面白かったし、1作目の実写映画も楽しめたので、今作も期待してましたが、期待通りのクオリティで安心しました。2部作の構成なので前編となる今作「運命」は後編へと続く助走となっていますが、前作と比べてもストーリーは相変わらず原作通りで面白いし、東京卍會の創設メンバーであるマイキー、ドラケン、三ツ谷、パーちん、一虎、場地の過去のエピソードを見てたまらない気持ちになりました。裏切り者だけど、そこには切ない背景があるのが原作ファンとしても非常に好感触です。

東京リベンジャーズは、いわゆるヤンキーものなので、たくさんの暴力やバイクでの暴走が描かれていて、人や物も容赦なく傷つけられていますが、ただ暴力的なだけの物語じゃないのが良いところだと思っています。「抗争」という、いってしまえば喧嘩に多くのキャラクターが走っていくわけですが、東卍は本当に仲間思いの良いチームで、どこか憎めないところがあります。今作ではそれが色濃く表現されていたように感じます。現代のタケミチが大人になった世界では東卍は大きく変わってしまっていて、極悪犯罪組織という巨悪と化しています。それによって再びヒナを奪われたり、過去で東卍が真っ二つに割れてしまっていることを目の当たりにしているタケミチを思うと、たまらなく切なくなってきます。原作でも「一番泣けるエピソード」」としてファンの間でも人気なので、それをよく実写の映像に落とし込んでいました。「ストーリーが弱い」という意見もちらほら見かけますが、僕が思うに喧嘩の場面が前作より控えめだからですかね。どちらかというと今作はマイキーたちの過去を軸にストーリーが進んでいるので、殴り合いよりかはキャラクターの心情を辿っていくような作品ですね。個人的には、こういう場面があるのが東リベの良いところなのかなと思います。

後編となる「決戦」では、ついに血のハロウィンが描かれるようですが、期待以上の興奮と悲哀を味わわせてくれることを楽しみにしています。

ニンフィア好き

3.5さらに豪華

2024年2月22日

前作に続き、新たに村上虹郎、高杉真宙も加わりさらに豪華に。個人的にまひろくんはやんちゃな役のが好きですね。
 結局死んでしまう日向が、可哀想。しかも殺したのが彼とは?何故?続きが気になる。

アンディぴっと

3.5「運命」は90分かけて後編「決戦」への大予告編!!

2024年2月20日

大予告麺が面白くてがラストが待ち遠しい気持ちにはなりました。
結末に向かって最高に欲求の高まる良い前篇。
東京卍会がそれまで戦っていた敵が「メビウス」から
「バルハラ」に変わる。
そのバルハラのTOPが謎なのだ。
キサキ(間宮祥太朗)と思わせて、実はあり得ない人○○だって?
バルハラ登場にあたり新メンバーも何人も登場。
新メンバーの髪型扮装が楽しみでもありました。

俄然、血生臭くなってきたヤンキー抗争。
東京卍会は10年の間にドラケン(山田裕貴)は殺人犯として服役、
すっかり半グレのヤクザ集団に様変わりしている。

ヒナはまたもや死んでしまう。
マイキーは危ない橋を渡ろうとしている。
タケミチはヒナを連れて、
本当に10年後の現在に帰れるのか?
マイキーの正体は?
ひなの弟のナオトとシェイクハンドする度にタイムリープ。
この設定がめちゃ楽しい。

それにしても「後編」がメチャメチャ気になる!!!
だけどこれだけ期待持たせて、煽って、
それに見合う後編「決戦」になってるかどうか、
これから直ぐに見届けに行きたいと思います。

琥珀糖

3.0第1作と比べると少し中だるみのような展開。 前編ということもあるだ...

2024年2月18日

第1作と比べると少し中だるみのような展開。
前編ということもあるだろうが、さあこれからという時に終わってしまった。

省二

4.0高杉真宙=千冬はもう期待通り

2024年2月15日

「運命」編に続く序章みたいなもんだから大きな見せ場がないので、ちょっと拍子抜けする人は多いのかなと。

でも私に限っては、アニメも見ていて原作の完結も見届けたのに、それらとは全く違うものを観ているかのようにグイグイ引き込まれた。

新キャストが素晴らしいんですよ。アニメ原作の一虎ってそんなに感情移入できるキャラじゃなかったけど、虹郎くんが演じることで彼のキャラクターがわかってきた気がする。そして永山絢斗演じる場地とのシーンは涙を堪えたよ。

高杉真宙演じる千冬はもう期待通り。あのニットもよく似合ってる。

最後に、ずっと発表がなかった真一郎キャストはシークレットなんだろうとネタバレ喰らわないよう気をつけていたが…

ネタバレ踏んだわけじゃないが、映画に関わる仕事をしていると事前に知ってしまうことも多く、今回は劇場で驚きを持って知りたかった。

りんごあめり

3.0まあ確かに面白いんだけどね

2024年1月21日

前編後編に分けるのはいかがなものかねえ
まとめて見たかったのでDVDで鑑賞。
わりと原作通りでしたね
しかし配役が年がいきすぎててどうにも違和感。
前作はそんなに違和感なかったんだけどなぁ
きさきはどうしてもナンバが被っちゃうなぁ笑

まあ映画好

4.0決戦に向けて推進力あるエピソード

2024年1月9日

前作でヒナを救い出したけど
今回も…涙。
何故、ヒナは殺されるのだろう?

東京卍會の創設メンバーの
悲しい事件
物語の推進力になっていますね

運命は変わらないのか
非力な主人公タケミッチの行動力
何か彼が運命を変えてくれそうと
期待しちゃうなぁ

愛車よりも大事な仲間
マイキー、カッコいいなぁ
ちょっと惚れるわ笑

ラスト、バラバラのボスの正体
衝撃的でした。えっ、マジで❗️

シムウナ

3.5実写化の良さが少ない

2023年12月29日

原作を読んでいて好きだったので観てみた。
実写には実写の良さがあると思うけど、本作にはあまりそれを感じられなかった。
キャラクターがファンタジー要素強すぎるからかな?
あまり気持ちが入っていかなかった。
それぞれの役者はキャラクターにぴったりでよかったと思う。

なこ

4.0清水尋也くんかっこいい

2023年12月12日

一虎推しだけど、半間の清水くんがいちばん良かったよ

かささぎ、

4.0若手俳優の見どころ満載・再び

2023年11月21日

前作「東京リベンジャーズ」を原作未読のまま堪能し、ギャツビーで戦国時代な時をかける少年映画にド満足した私としては、本作は2023年最も楽しみにしていた映画の一つ。
血のハロウィン「前編」とのこともあり、多分エピソード全部は収まり切らない感じだったんだろう、とは思ってた。いや、最初からわかってましたよ?けど、メチャメチャ盛り上がって!煮えたぎって!来たところでエンディングなのよね~。
消化不良というか、「えっ、もう終わり?!ほんとに?!」と思うくらいあっという間だったぜ。

一本の映画として考えると、ちょっと評価が難しいよね。前作観てることが前提で、次作「決戦」観ることも前提なんだから。
だけど、それを帳消しにした上でお釣りが来るくらい、演技陣の豪華さと本気さが素晴らしい。

前回、マイキー&ドラケンの二本柱のカッコ良さに完全ノックアウトされたわけだが、今回は一虎に全部持っていかれたね。
ぶっちゃけ論理破綻してて、「お前何言ってんの?意味わかんねーし!」としか言えないのに、それが当然かと思わせるくらいに追い詰められた表情、その前の、まだ無邪気につるんでた頃との落差、どれをとっても最高過ぎた。
あと、半間の冷たい表情。良いね!すごく良い!スーツにロングピアスって何?反則じゃない?脚長過ぎない?蹴りカッコ良過ぎない?どんな時でもドSオーラ出まくり、ヤバ過ぎない?
千冬のバカさ加減可愛いし。ボコボコに殴られてほとんど顔見えないけど、真っ直ぐにバカで最高!
場地くんはキレてるシーンが多かったし、マイキーの紹介も「狂犬」って感じだったけど、過去回想の爽やかで爛漫な笑顔のギャップ、たまんないわ。
追加キャストだけでもこの見どころの多さよ。もちろん、前作からの続投キャストも良かったよ!

他にも色々なシーンで、「ああ、良い顔してるな(造形が、じゃなくて表情のこと)、みんな全力で役に入ってるな」と感じた。今20代の(一部30代も)最前線で大活躍中の俳優たちが、「自分たちの年代の力を全投入するぜ~!」っていう気合を感じたよね。
同世代が一堂に会して、特有の気の置けなさでワイワイしながら創れる映画ってそうそう無い。みんながそれぞれ違う映画で活躍して、勉強して、経験して、それが持ち寄られてお互いを刺激し合うような映画は、本当に大切なんだと思う。

後編もメチャメチャ楽しみ!
前作のレビューで「真栄田郷敦の出番を増やしてくれ〜!」と書いて、いや確かに出番はすごい増えてたんだけど、アクションはあんまりなかったんだよね…。
後編はアクション堪能できると良いなぁ。

つとみ

3.0ちょっと消化不良

2023年8月28日

アクションシーンや、俳優陣は申し分なし。ただ、後編があるからなのか、あれ?これで終わり?とウヤムヤした終わりだった。
でも、ここからどうなるのか後編も見に行く。

ミノリン

4.5決戦を先に見て、話がよく見えず、こちらを見た。ルーツが見え、高校生...

2023年8月19日

決戦を先に見て、話がよく見えず、こちらを見た。ルーツが見え、高校生たちの青春が見えて楽しかった。

えみり

4.0後半へ続くって途中で終わるため、印象が薄く感じました。約90分のた...

2023年7月31日

後半へ続くって途中で終わるため、印象が薄く感じました。約90分のため観終わったあとの満足度は低いです。続編を観てようやく落ち着きます。続編を期待させる感じは大成功だと思います。これ観て続きを観ない手はないでしょう。
喧嘩シーンはリアリティがあり、迫力満点でした。
全体的に演技も抜群で、テンポ、アングル、BGM、原作のイメージ、どれも大満足です。個人的には一虎はもう少しイケメンだったら、もっと良かったのにと思うのは贅沢でしょうか。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0「決戦」と分けたことにより盛り上がりを欠いた残念な「運命」

2023年7月23日

この感想は「決戦」まで見てから書いているが、決戦のレビューにも書いた通り、東京リベンジャーズ2を「運命」「決戦」の2本に分けた意図はなんだったんだろうかと。私には制作委員会が金儲けに走ったとしか思えなかった。無理やり2作品に分けたことで、どちらの作品も退屈になってしまった。東リベ1がとても面白かっただけに残念でならない。1の興行成績に味をしめての発想だと思うが、制作陣にはもっと自信を持って1本の作品として纏め上げ、公開して欲しかった。

yookie

3.0キャスティングはGood

2023年7月2日

前作と比べてストーリー上仕方がないのだけれど、ケンカのシーンが多く乱闘シーンが好きな人には好まれるのかな。

梅じんの相棒

3.5面白かった!でも尺が足りない!笑

2023年7月1日

原作未読。1作目を楽しめたので2作目も観よ〜くらいのノリで観賞しましたが、楽しかった!

今作の方が「どうしてこうなった?」の原因解明へ動いていく要素が強くて引きつけられました。キャラクターそれぞれのハマり度も凄いし、実年齢全く高校生じゃないのにそれらしく見えてくるのが凄い。笑

とはいえ、前後編に分けたことで尺不足が顕著で最後の余韻ぶったぎり演者トークは個人的にいらなかった…ファンは嬉しいのかな…。

でも後編も観ます!楽しみ!

まだまだぼのぼの