劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

4.5THE 邦画

2023年4月26日

いやーちゃんとしっかり面白い90分間!
前作を覚えてない人も思い出せる無理のない回想シーン。
SFと喧嘩映画の絡ませ方も見事
「え?マジで?」って驚きもあるしバトルシーンもさすが

もうさ、褒め言葉で “典型的現代の邦画”

マニア以外は飽きっぽい若手も大丈夫な
サクサク進む90分。

ここまでいろいろ出来るのは
役者陣の上手さ、もしくは演出家の指導だろう。

とにかく!!
早く後半が観たい!!
観せなさい!!
はよはよ!!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0テレビドラマ1話感

2023年4月25日

長さ的にテレビドラマ1話見せられた感じで普通に完結して欲しかった。また、内容がキャラクターの印象を変えてしまって良くなかった。

あさてん

4.5早く続きが観たい!!

2023年4月25日

アニメが忠実に再現されてて、どれもみんなハマり役でとても良かったです。ただ、すごく良いところで終わるのが残念ー!!気になる!!

さっつん

3.0あっという間に

2023年4月25日

なんかあっという間に終わってしまった感じ。

まあ後編もある事だしこんなものか?

前作のような見どころも少なかったような気がする。

前編観ないと後編みれないからなあ。90分は短いな。

西国くん

4.090分何もリベンジできてない。

2023年4月25日

若手イケメン俳優勢揃い。これだけでも見る価値あり。前作見てなくても、忘れちゃっても親切に簡単に復習してくれる。
ただこれを見て後編を見なくていいやーって思える人はどれだけいるのか?!
アニメをみていても内容が続きが気になる…

実写化といえどここまで忠実に丁寧に作り上げた作品はなかなかない。キャスト揃えるだけでも大変でしょうに…
続きが気になるのに、後編の公開が2ヶ月後なので悲しいので★1つ削ってしまいました。

nekomachi

4.0演技派俳優達が熱くて火傷する

2023年4月25日

ハロウィン編の序章と言いつつも、原作未読勢からしたら一気に新キャラも増え東卍結成時など情報整理に配慮された出来の良い1作。いきなり猛ダッシュな展開だったら困ってた。

今回はコミカルとシリアスのバランスが良く後編に向けた伏線も絶妙で切なさが増すだろうと予測される内容。後編のアクションに期待したい。
相変わらずマイキー・ドラケン・三ツ谷はカッコいいし(いや皆カッコ良すぎて長文になるから控えますw)、色んなタイムリープ物を知っているけど今作は設定脚本等のパズルピースを鑑賞者側に委ねるのが上手い。

観た後はただ只管番宣等の動画を漁る日々となり、まんまと東リベ沼に浸かりました。早く続きが観たいけど何度か決戦編までに劇場へ足を運びたい。

月子

3.5まんまとハマってしまう

2023年4月24日

原作、アニメ、劇場版実写の前作をみています。
多少の違和感を感じた前回の劇場版よりも楽しめました。
このメンバーに慣れてきたのだと思います。

それにしてもすごい豪華メンバーですね。
日本で今集められるであろう
人気と実力を備えた若手の俳優陣を
全員集めてしまったのですね。

原作もアニメもすごくいい作品ですが
これはこれでとてもよかったです。

序盤から泣かされました。

ストーリー展開は分かっていても感動できるのが
すごいです。

原作もいいし、今回の演出もいいのだと思います。

正直、観なくてもいいかなぁって
思っていたのですが‥
いやいや、観てよかったです。
期待以上でした。

これじゃ、後半も観てしまいます。
まんまとハマってしまいました。

あすパパ

4.0虹郎えげつない演技力

2023年4月24日

マンガに誠実に作られててマンガ好きも不快にならないし、役にみんなぴったりすぎてすんなり見れた。
今作特に演技力が目立ったのは村上虹郎!鳥肌立つ。
もちろん主演の北村匠海は圧倒的タケミッチなんだけど、バジさん、半間、カズトラは、素晴らしいキャスティングだと思った。続編あるって知ってるからあの終わりも納得できるね。めちゃくちゃ楽しみ。

のののださん

3.5話しが分からなくなるww

2023年4月24日

チーム名とキャラが途中で追い付かなくなった。

図示が必要です

chanta

4.0前作を履修してから鑑賞

2023年4月24日

東京リベンジャーズでの最初のひと蹴りで私はドラケンに堕ちました。ドラケン役の山田裕貴くんがカッコ良くて2の血のハロウィン編(運命)は、山田くん見たさ半分、物語の面白さ半分の気持ちで鑑賞。
原作コミックもアニメシリーズも見てないので、先がどうなるのか全く分からず緊張感の連続。東卍の行く末が不安でドキドキしながら観ました。序章というには重く悲しい事実と時に挟まるコミカルなシーンに笑いながら、後に出す彼らの答えを後編に期待して、公開まで楽しみに待ちたいと思います。
個人的にジャ事務所がいないのがホッとしてるところ。

ふたり映画

5.0タイトルなし

2023年4月24日

東京リベンジャーズは初めて見たけれど仲間ために過去を変えようとしている所が感動しました
次回作も期待しています

のりちゃん

3.5タイムリープし放題?

2023年4月24日

現在と過去がごっちゃになりそう。握手すると過去に行けるし現在にも戻れるんでしたっけ?後編も見ますが途中経過が多すぎで混乱しそう。
高良健吾さんは顔立ちも吉沢くんに似てるから兄弟役ぴったりでした。

ぱーまん

3.0前編だとわかっていてもドラマじゃないんだから

2023年4月24日

前編だとわかっていてもドラマじゃないんだから、終わり方を考えてほしかった。
本作最大の欠点は、その終わり方です。クライマックスシーンで衝撃的な展開を見せ、後編への期待感を高めたまま終わってしまう。映画としては続きが気になるのは当然かもしれませんが、前編であることを考えると、もう少し決着をつけるべきだったのではないかと思いました。
ドラマのように「続きは次週」というものでもないし…。
ストーリーもいいし、俳優さんもいいし、最高でしたが、ただただ終わり方がもったいなくて、残念でした。後編ももちろん見ますけど(笑)

MiMa

消化不良で終わってしまった作品。 本年度ベスト級。

2023年4月24日

本作は前編と後編の2部作と知ってたけど、これからって言う所で終了。
後半も観ないと評価が出来ません(笑)

前半は東京卍會の主要メンバーの過去が明かされて行く展開。

あまり多くは語らず(笑)

後編に期待です( ´∀`)

イゲ

3.0※当然エンドロール後に…あります😁

2023年4月24日

前後編の内の前編のためか、見てて中途半端な感じが個人的にはあんまり……もうちょい切りよく終えること出来なかったかなぁ
(まぁそれが後編をより見たい衝動になるんだろうけど)
派手さは少なかったし、話の進み具合も遅く(丁寧?)今作のみの評価としては特には……前作のドラケンに心打たれるようなシーンはなかったなぁ

でもキャラの見た目の再現度は満足だし、何より前作同様のSUPER BEAVERの歌が良いわー😁😁

後編に期待

すなぎも

2.5 短い!けど!

2023年4月24日

後編の上映時間が何の位か知らないけど、最近多いよね。前編後編。
一編が2時間以上あるなら仕方ない気もするけど。七人の侍は休憩が入るけど、客のコンディションをきにするならあんなふうにすればいいのだと思う。
金儲けのそれだと思われても仕方ないし、
原作も俳優と演技も人気も凄く良いのに、
なんか作品を安く纏らせてるみたいで勿体ないです。
 けど、後編はただただ待ちどうしいです。

しおくん

5.0続きを見せてくれよ〜

2023年4月23日

おいおい、こっから一番盛り上がっていくところでしょ〜ってところでスパッと終わったのに驚いた。早く続編を観たくてワクワクする。
1作だと詰め込んで雑で感情が追いつかなくなるから、2作に分けたのは大成功だと思った。

本当平和なシーンと辛いシーンのギャップが大きすぎる。
東卍創設メンバーの友情を描くシーンは待望だったし、その後の分裂のきっかけとなる事件は勘弁してよと思った。

前作で全然出てこなかった半間さんが強キャラとして出てきたのも良かった。

1作目ではアクションシーンがちょっと迫力に欠けイマイチだなぁと感じたから次作で大期待。

いたかわ

5.0最高です!

2023年4月23日

アクション映画が減っていく中、この作品は格別です。
もう6月迄待てない!

masamasa

3.0前半なので

2023年4月23日

後半見てから考えよう。

メモ:配役が高校生をやらないのは視聴者もやる側も慣れたもので役者さん皆さん、すごい。。
アツい展開とコメディが絶妙なバランスだった

yougo!!!

4.0後編を期待させる盛大な前振り!

2023年4月23日

待ちに待った「東京リベンジャーズ」の続編2部作の第1部。公開初日、行きつけの劇場は若い女性を中心に大賑わいで、本作の魅力と出演俳優陣の人気の高さを改めて感じました。

ストーリーは、前作で命を救ったはずの恋人ヒナタを東京卍會に再び殺されたタケミチが、死刑囚として拘置所にいるドラケンから東京卍會の凶悪化の原因がキサキにあると聞き、ヒナタの命を救うため、東京卍會のトップに立つという強い覚悟をもって再びタイムリープを敢行し、過去の改変に挑むというもの。

本作でも、過去と現在を行き来しながら手がかりを集め、なんとかして東卍の凶悪化を食い止めようと奔走するタケミチを応援したくなります。一方で、東卍創設メンバーの絆、それを揺るがす悲劇、そこにつけ込むように暗躍する対抗勢力なども描かれ、内容はかなりおもしろかったです。それだけに、90分という上映時間の短さもあって、「え!もう終わり? ここからなのに〜!」とちょっと物足りなく感じました。すぐにでも続きが観たくて、今から後編が待ち遠しいです。

本作の基本構造は前作同様で、タケミチがヒナタの命を救うためにタイムリープによる過去改変に挑むというものです。その中で描かれる、マイキーやドラケンらの漢気、東卍メンバーの絆、タケミチの成長などの胸熱シーンが、本シリーズの魅力だと感じます。ただ本作では、それらが前作ほどは伝わってこなかったというのが正直なところです。2部作の前編ということで、盛大な前振りをして「後編に乞うご期待!」といった感じを受けました。

また、登場人物が増え、関係性も複雑化して、チームの抗争が絡み、さらには過去にタイムリープ中に回想シーンが入るため、初見ではなかなか理解できないのではないかと思います。序盤で前作をさらっと復習してくれますが、これは前作鑑賞者へのおさらい程度のものなので、事前に前作を鑑賞しておくことを強くおすすめします。

出演は、北村匠海くん、吉沢亮くん、山田裕貴くん、杉野遥亮くんら前作キャストに加え、清水尋也くん、永山絢斗くん、村上虹郎くん、高杉真宙くんらが参戦し、これでもかというほどの若手イケメン俳優をそろえた豪華な顔ぶれです。加えて、原作にかなり寄せたビジュアルも秀逸です。そんな中、紅一点の今田美桜さんが輝きを放っています。

おじゃる