劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

3.0前編後編システムどうなの

2023年5月17日

東リべがどうこうではないのですが

昔は無かった最近増えてるこの前編後編システム
業界の事情や大人の事情もいろいろあるんでしょうけど
なんかこれの終わり方を観たときに

わたしは映画を観に来ているんでしょうか?
なんならこれテレビでいいんじゃないでしょうか?

そんな感覚に陥ってしまいました

おもしろかったですよ
でも
一気に結末まで観たいなぁと純粋に思ってしまいました

起承転結を2時間でおさめるのが「映画」なんじゃないでしょうか…

きみまろ

3.5後編が楽しみになる

2023年5月16日

2部作だと知っていたので前半は何も進まないだろうなと思っていたら案の定でした笑

ケンカのシーンは痛々しいですが、ストーリーはやはり面白いです。

一虎の闇堕ち理由はやっぱよく分かりません…笑

後編も期待しています!

つーじー

4.52部作の2本目が何分か知らないが1本にまとめた方が良かった

2023年映画館鑑賞26作品目
5月16日(火)イオンシネマ北上
ハッピーナイト1300円

原作未読
アニメ未鑑賞
舞台未鑑賞

原作は『新宿スワン』の和久井健
監督は『ハンサム★スーツ』『ヒロイン失格』『トリガール!』『あさひなぐ』『映画 賭ケグルイ』『前田建設ファンタジー営業部』『ぐらんぶる』『映像研には手を出すな!』『おそ松さん』の英勉
脚本は『ソラニン』『凶悪』『ミュージアム』『トリガール!』『坂道のアポロン』『スタートアップ・ガールズ』『ひとよ』『羊とオオカミの恋と殺人』『朝が来る』『記憶の技法』の高橋泉

ガールフレンドのヒナタが死なない現代にするためヒナタの弟と握手して再び高校生の頃に戻るSFタッチのヤンキーものの続編

予備知識がなかったため2は二部作とは知らず「あれっもう終わり?」と思ったくらい
他のレビュアーの多くも感じたと思うがあっという90分だった
ヤンキーが嫌いな自分でも十分に楽しめるのだから元ヤンなら絶対映画館に行って観ないといけないよ
文才が全くない自分でもこれだけはネットを通じて多くの人に伝えたい
これはおすすめです

次回作が楽しみ
多分登場するであろうエマは誰が演じるんだろうか
『約束のネバーランド』でエマを演じた繋がりで『東京リベンジャーズ』でも浜辺美波がエマを演じるんだろうか
吉沢や間宮が29歳で高校生役を演じているのなら二階堂ふみや松岡茉優でも適任かもしれない

本編前エンドロールのあとにオマケ映像があることを予告してくれた
これが定着してくれると嬉しい

紅一点の今田美桜が大人になった現代のヒナタと高校生のヒナタをはっきりと演じわけていることに関心した

髪型で印象が変わるものだ
場地が永山で千冬は高杉
鈍感なせいかわからなかった
仙台に篠ひろ子が石巻に森下千里が住んでいるのに江刺に度々菅野美穂が来てるのに見かけたことがない
そんな自分だから気づかないのも当然

ヒナタをさっさと車から引きずり出せよと思ったしなんで兄貴を殺したらマイキーと敵対するとか設定にいろいろも疑問があるがまあいいだろう

溝中五人衆が四人になってしまった
タクヤ役の田川隼嗣が俳優業に自信を失い引退したのだが監督が代役を立てないと決断したからだそうだ
違和感は感じたが再会するシーンは四人より三人の方が絵的に良かった気もした
でも風邪で休んでるとか盲腸で入院してるとか存在することを匂わせてほしかった
あの場面で思い出したがタケミチと一緒に映っていた男子生徒役を演じたエキストラがかなりパンチの効いた顔立ちをしていたような記憶があるが幻だろうか

配役
溝中五人衆の一人で今回正式に東京卍會の正式メンバーになるタケミチ(花垣武道)に北村匠海
東京卍會の創設メンバーで副総長のドラケン(龍宮寺堅)に山田裕貴
ヒナタの弟で刑事のナオト(橘直人)に杉野遥亮
何度も殺されるタケミチのガールフレンドのヒナタ(橘日向)に今田美桜
東京卍會の創設メンバーで弐番隊隊長の三ツ谷(三ツ谷隆)に眞栄田郷敦
東京卍會の創設メンバーのパーちん(林田春樹)に堀家一希
東京卍會と敵対する芭流覇羅の副総長の半間(半間修二)に清水尋也
溝中五人衆の一人のアッくん(千堂敦)に磯村勇斗
溝中五人衆の一人の山岸(山岸一司)に藤堂日向
溝中五人衆の一人のマコト(鈴木マコト)に髙橋里恩
東京卍會の創設メンバーで壱番隊隊長ののちに芭流覇羅にのりかえる場地(場地圭介)に永山絢斗
東京卍會の創設メンバーでマイキーの兄を殺害してしまい芭流覇羅に鞍替えする一虎(羽宮一虎)に村上虹郎
東京卍會壱番隊副隊長の千冬(松野千冬)に高杉真宙
東京参番隊の隊長のキサキ(稀咲鉄太)に間宮祥太朗
東京卍會の創設メンバーで総長のマイキー(佐野万次郎)に吉沢亮
かつてタケミチと敵対し今ではぼったくりバーを経営しているキヨマサ(清水将貴)に鈴木伸之
マイキーの兄で一虎に殺される佐野真一郎に高良健吾

野川新栄

3.590分だとは知らなかった。今や2時間越えが普通にあるのに 回想シー...

2023年5月16日

90分だとは知らなかった。今や2時間越えが普通にあるのに
回想シーン無かったら1本にまとまったのでは?
タケミッチはヒナタが死んでタイムリープしたけど、マイキーの兄ちゃんが死ぬ所にまでもう一回戻ったら又違うのにな、とか言い出したらキリが無いか…
しかしマイキーはみんなにとっても相当魅力的な人なんだね。

前作が意外と面白かったのでみたくなったけど、終わり方が連ドラの様だった。
最初ので終わりと思ってたので、引き伸ばされた感。スッキリしない。また次見ないと…
今をときめく人気俳優さん達がこれでもかってくらい出てるのはそれなりに魅力的だ。

びよんせ

2.0知ってた

2023年5月14日

アニメと漫画見てから行ったので内容は全部分かって見ました。ですが内容してってても知らなくてもこれはおもんない映画、時間も短いなら二部作にしなくて良かったと思うし、短いなら短いでなんか原作にはない付け足しをしても良かった。全部が全部雑で面白くない。映画の時間バイトしてた方が満足度高い

りょまう

4.0クローズを彷彿とさせるアタリヤンキー映画

2023年5月14日

思春期の頃憧れていたヤンキーの世界に没頭できる良作。上映時間も短く、休日のちょっとした時間を持て余してる方にオススメしたい。

Shin K

3.0二部作と知らなかったら…

2023年5月13日

内容は、まだ、感想言えないくらいコースで言う前菜の段階。

一個一個のシーンすごく丁寧に描写するなって感じ。
もう少しリズム良く進めば1話完結にできた気もする。

売上作るために、味を薄くして二部作にした訳ではないと信じたい。

二部作と知らなかったら自分は、エンドロールの時。

ぽかーん。「ん?終わり?」

ってなりました。

正直、これで終わり?って思ったので、
次で元取らせてくださいよ。

期待してます。

P.I.G

0.5作品として成立してないから⭐つけられない

2023年5月13日

完全なる続編への前フリ

2001年宇宙の旅や七人の侍は、本編にインターミッションが入りますが、

この作品は、いわゆる、ながい、なが〜いインターミッション前パートです。

まだ、何も始まってない前説でした。

ただ前説がないと本編(後編)を味わえないのも事実

こういう前編、後編に分けた作品はあるにはある

64、前編120分、後編120分、合計4時間

るろうに剣心(藤原竜也パート)前編135分、後編135分、合計4時間半

共通してるのは前半パートだけで尺が2時間ある
そのパートだけでひとつの作品として体を成している。

それに比べると、本作は前半パートが90分、後半の尺は96分らしい。

ふたつに分けた意味は?
興業的判断かな?
たかが3時間6分に2作品分の入場料金か?

腑に落ちないな

ちゆう

4.0おっかないけど、没入しちゃう魅力が!

2023年5月12日

えっ、いま終わる?
あ、エンドロールのあとにも映像があります、っていう
注意喚起があったな、、、
っていう、みなさん仰るように続編への導きが
うますぎます笑
良いマーケターがスタッフにいらっしゃるのかなぁ。
観るしかないな〜!

喧嘩のシーンは観てるこっちも
力んじゃうので疲れますが
ストーリーがエモい歯痒さがあるので
見入ってしまいますね!

そして北村匠海さんの芝居はなんで
こんなに引き込まれてしまうのか、、
そして今田美桜さんもキラリ!
虹郎さんもクールだった!

続編、きっと観ます!

@日比谷

ZUNKO

3.5まぁ、期待通り

2023年5月10日

期待してた通りで、期待を超えもせず、下回りもしなかった。笑  ラストが・・・、続き気になりすぎる!!

どん

3.5「エンドロール」

2023年5月10日

今年58本目。

エンドロール後が最高でした。続きが気になる作品。アニメもチャンスがあれば見てみたい。

ヨッシー

4.0後編が早く観たい!!

2023年5月7日

全編、長い長〰️い後編の予告映像なんじゃないかと思うくらい、一つの作品としての内容は半端ですが、その分の後編への期待と観たい欲求が掻き立てられる作品!
これはこれでいい!!
後編が楽しみ!!早く観たい!!

気ままなおさる

4.0次も楽しみ!

2023年5月7日

とにかく面白い。早く続き観たい!

けい

4.0今こそTVドラマのような構成に警鐘を鳴らすべきでは!

2023年5月7日

「東京リベンジャーズ」の続編2部作の第1部としている以上、こうした構成になるのは止む無い所なのだろうが、あまりにも最近の人気作品は”ラストを完結させず、次回のお楽しみ”的な作風のものが多いので、個人的にはちょっと興醒めしてしまう事が多々ある。
この作品もまさにそんな感じ。クライマックスのハロウィン決戦がいざ始まる所で、バッサリと終わってしまうのは、思わずエッと声を出しそうになったほど・・・・・・・
もちろんストーリー、キャスト共に原作の世界が何の違和感も無く映像化されている事には、充分に作品の良さが引き出されていると思うのだが・・・・・・・
ヒットするのが解っているからこその2部構成、う~ん、もうちょっと警鐘を鳴らすべきでは!?

ナオック

3.0面白かったんだけど…。

2023年5月7日

原作はまったく読んだ事は有りませんでした。たまたま前作がテレビでやってて面白かったから見に行くとしました。確かに、確かに面白かったけど前に見たヤマト2205よりも次回へのワクワク感は無かったのは残念でした。でも悪くは無かったです。だから、後編も見に行きますけどね‼️😀😀😀

とくさん

4.5ドラケンvs半間に期待

2023年5月7日

今回は特に新キャラや続投メンバーが絡み合って、前編だけでも充分ハラハラドキドキと面白さが爆発してましたねー。
特に思った以上にヴィランの清水くん演じる半間がかっこいい!ダリィと良いながらもドラケンとの対決が楽しみだ。
東卍の創立過去編もマイキー演じる吉沢くん可愛らしくも黒マイキー(現代時)も哀愁があって素晴らしい役者さんだなぁと改めて思いました。
千冬の子犬感も良かったけれど、侠気出してくる後編がアクション満載でしょうし、楽しみで仕方ないです。
パーちんも応援したくなります。

monkey

3.5早く続きが観たいな!

2023年5月7日

東マンの結成の話とか、面白かったが、
消化不良感あり^_^;

ほんのり

2.5高良健吾の次元の違う存在感に若手俳優が薄っぺらに見えた

2023年5月6日

第一作はマンガの実写化としてはとてもよく出来ていたが、二作目で前作を超えるのは難しい
特に、今回の東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編
北村匠海の前回よりいい作品が出来ましたはウソですね
え、こんな所で終わっちゃうの?というくらいのしり切れとんぼ
調べてみれば、前後編に別れてるんだと

ストーリーをカットせずに映画化と言えば好感を持ちそうですが、単にだらだらやって稼ごうとしているようにしか見えない
配給会社がワーナーだったので、かつて、アニメ、ベルセルクを同じように切り売りをして失敗したのを思い出してしまった
これでは新規客は獲得できずに観客動員数はジリ貧になるでしょうね

そんな中、ほんの少しの出番でセリフも少なかった高良健吾
存在感抜群
北村匠海も上手い役者なんですが
ちょっと次元が違うオーラをまとっていました
反対に、今回の主役級の永山絢斗
高校生にしてはおっさんくさすぎ

nakaji

3.5満足です

2023年5月5日

原作を完結まで読み、アニメも観ています。
漫画の実写化には、がっかりすることも
多いですが、今回は、満足です。
敢えて、場地だけは、ちょっと違うかな〜💦

できるなら、原作の完結までやってほしいけど
これだけのメンバーで、この先以降を作るのは
難しいのかなぁ〜〜
取り敢えず、決戦編、必ず観ます✌️

しぎの

3.0ちよーっと

2023年5月5日

同じパターンになってますね。
後編に期待。
俳優陣はかっこいいし、むしろ原作よりイケメン揃い。

パー、やられすぎでは??

なた