劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

4.0いい!

2023年5月4日

私は原作もアニメも拝見してる千冬ヲタクです。

実写と聞いた時は正直「無理だろ」と思ってしまいましたが、
るろ剣、キングダムに続き成功した作品ではないかと思ってます。そのくらいキャストも、ストーリーも満足度があります。
アクションシーンはもちろんのこと、ひなとタケミチのシーンも短いですがその数分間に2人の関係であったり、感情が詰まっていてきゅんとしたり、グッとなったり、感情を左右される瞬間が多かったです。コメディチックなシーンも多々ありくすっと笑える事もあったので非常に見やすい作品でした。
個人的にはシーズン1を鑑賞してから今作を観ることをオススメしますが、見なくても楽しめるものでは無いかなという印象です。ただの友情だけではなく、恋であったり、誰しもが心の中にある黒い部分であったり、憧れだったりそんな様々な感情を描いているのがすごく好きです。まさにハラハラドキドキ。
またもう一度鑑賞しにいきます。決戦編も楽しみです。

mame

4.0運命から決戦へ

2023年5月4日

うーん🧐もう終わり?続けて観たい。
6/30まで待てない。もう少し・・・

1作目の前のエピソード0のような成り立ちとストーリーの背景のような内容でした。さあこれから盛り上がるよ!という事で、お待ちしてます♪

1作目の復習のような映像もありますが、事前に全編の復習をオススメします。結構忘れている内容がありました。記憶を焼き直して万全の体制を!

ではまた。決戦でお会いしましょう。

タイガー力石

3.0えーっ、ここで終わるのぉー

2023年5月4日

って、二部作とは最初から聞いてたけど、えぇぇーっ、ここで終わるのぉー??
一応1本映画観たぁ〜という満足感があるのが普通だと思うけど、これじゃ続き観ない訳にはいかないでしょうよ。 ナンダカナァ

あべしゅうさん

4.0続編必見‼️

2023年5月3日

前作に負けてないストーリー展開でした。
続きが楽しみです。

tuna

5.0話の内容に浸り切れる良作

2023年5月3日

ネタバレさせずに、感想を書く。

最高!!
あえて不満点を探すなら「完結しない」こと。
2部作であるから、そこは仕方がないのは最初からわかっている。しかし、これを「残念なこと」として挙げるくらいしかない。
それほどまでに、素晴らしい映画。

自分は原作ファンであるし、ストーリーはそもそも知っている。実際、話の展開で驚くことは皆無だった。
にもかかわらず、ずっと釘付けにされた。展開が上手すぎる。余計なことを考える暇がない、そんな余裕を観客に与えてこない。

話の展開、各シーンの繋ぎ方、回想シーンの挟み方、全てが完璧。脚本家の力量!!
そして、冗長なシーンが本当にない。
展開は早いが早すぎず、適度な緊張感が全編にわたって継続し、飽きさせることなく、先読みさせることもなく、話にどっぷりと浸からせる、そんな作品。

こんな映画は珍しい。
作り物っぽいなって思うことも許されない(思うだけの気持ちの余裕も生まれない)、そんな極上のエンターテイメント。

1作目を観た後も、似た感覚だったのを思い出した。しかし、そのずっと上を行っている。

東卍ファンだけでなく、多くの人に観てもらいたい。
そして、映画監督や脚本家を目指す人は観るべきだろう。これだけきっちりと構成された映画って、ものすごく参考になるだろうから。

hiiragi428

5.0面白かった!

2023年5月3日

1作目をたまたま見て、面白くてどハマり。
2作目を楽しみにして来ました。
これまた面白くて夢中で見てたら、あっという間に終わってました。
ヤンキー映画は普段見ないですが、この映画は話が深くてとても面白い。
役者さん達もハマり役!
個人的にドラケンのビジュアルが好み^_^

早く続きが観たい!!

もこちゃん

3.5キッズがいっぱい!

2023年5月3日

あまり教育には良くなさそうだけどw

でも子どもの好きなものってそういうとこあるしね😆

映画館には親子連れ、学生、キッズがわいわい。

映画館での楽しい経験を覚えていて欲しいなぁ

なんて、作品そっちのけで思ったり。

映画自体はストーリーの粗さが気になったりはするものの

続きが気になるので、してやられた感w

BAMBi

4.0今回は不良ドラマではない。良質なサスペンスの前半戦!

2023年5月3日

一つ一つのエピソードや場面が丁寧に描かれていて、長く続く原作だと、どうしても分かり辛くなってしまう構成や人間関係などもよくまとまっていたと思う。それは良いのだが、この調子で進むと尺が足りないだろうと思っていたら、やはり後編に続く!だった。

今回は前回みたいな明確な敵、弱い人間が自分の弱さに葛藤し、戦って乗り越えていく、と言ったよくまとまった1話完結の物語ではない。前回のような高揚感を期待した人には少し残念なだったかも知れない。思ったのは、良質なサスペンスの前半戦。最後の方の前作からの伏線や、少しずつ解き明かされる謎解きは実写の方が原作よりゾクゾクした。そして、まだ明らかになっていない謎が複数あり、早く次回が観たい!と思ってしまった。ただ後半の盛り上がりのためか、派手なシーンは少なく、抑えめの展開のため、自分は会員割引で観れたから良かったけど、これで正規料金は高いかなと思い、星−1点です。

Ton

4.0後編を前提につくってるから仕方ない

2023年5月2日

血のハロウィン🎃編前編みてきました。
タイムリープ物なので色々な事が起こりますが、またいつもの女性がある事故で死亡します、そしていつもの主人公がタイムリープして過去へ、そして出来事がかなり変わっていることに気づきます、そして!
※エンディング後(最後はタイムリープした場面でおわり!)そして後編!
まさにここできるか!ということで終わり
物語の詳細は劇場にて!
まあ、続編見る人沢山いるだろうしこうなりますよね。

流浪の旅人ぱぱや

3.5「セカンドシーズンの前編(序章だね)」

2023年5月2日

1のほうがおもしろかったのは間違い無いが、これは 2の前編の為こんなもんだろうと思っている。

とにかく出演者がイケメンだらけで良い

これはこれは後編に期待して2.5

幕張豊砂の弟

4.0前編だった

2023年5月2日

うん。前編だった。
いろいろなセットアップが終わり、ここからだね。

ぱんちょ

4.0これ一本で評価できないものの

前後編の前編。
導入といったところ。

の、ため、これ一本で評価するのは難しい部分もありますが、魅力的なキャラクターの数々、しっかりとそのキャラクターを生きているキャスト陣、明かされる過去のエピソードなどみどころは沢山。

原作は未読なのですが(というより読み途中)、前作がすんなり見られたこと、そして面白かったのでこの後も楽しみにしています。

若手俳優陣が、この作品で本当に美しく撮られているのが印象的。
ファンはこれだけでも嬉しいのではないか。

彬

3.5決戦前終了

ここで終わるんか-い❗
やっぱりそうだよね。繋げたら長過ぎるもんね。次に期待。でも過去編は面白いね。

ムロン

4.0早く続きが観たくなる!

2023年5月2日

前後編になるのは、仕方ないが、こんなところで終わってしまうのと、ちょっと腹が立つ気持ちになってしまう。まだまだ、続編までの時間がありすぎて、我慢できなくなる。

もりちゃん

5.0あ〜これは終わり方が…

2023年5月1日

終わり方が絶妙。
そりゃ〜続き観ないとすっきりしない絶妙な場所。

てか、前編でだいぶ温まったので、続きはいきなりクライマックスから?みたいな期待を爆上げさせてからのエンディング。ある意味、いい終わり方。

それにしても、不良の喧嘩の域をだいぶ逸脱しているような。もっとも「不良の喧嘩の域」なんてものは、最初からないのかな。

『青い春』とか『クローズ』とか『今日から俺は!!』とかはもっと「域」があったかなと思う。その域を軽く超えてしまっているような気がするのは古い感覚なのかなぁ。

そうたん

4.0失敗した

2023年5月1日

もうちょっと遅めに見たら決戦までの待ちが短くて済んだのに

1も続編があると知って見たんやけど、何これーめっちゃ面白いやん!ってなったわけでして
キャストがとにかくかっこいい!

今作の虹郎もヤバかったし
パンチパーマなんてレアやわぁ

今回も、え?どこに出てた?って人が約1名…
最近判断力が欠けているのかしら

ぱるる

2.0巧みな誘導尋問で目的地に着く

前回の続編。
今回は2部作で何もせずに終わるので、今作だけ見ても何も得るものは無いだろう。

良い点
・カメラ目線で「え」

悪い点
・右マニアみたいになっているが、何を言おうが話術力の差により結果的に右に行くはめになるのだろう
・カズトラの背丈がやや小さい
・ドラケンの行方がわからなかった設定
・次回に続くにせよ終盤のドラケンの勝敗の台詞が意味不明

その他点
・少し訛ればやはりフィリピンからの留学生として通用する

猪古都

5.0続き気になるー!

2023年5月1日

映画公開前の地上波放送見て、気になり見てきました😊

やばっ!!
次作早くみたい!!

早く上映始まらないかな😌

mayumiiiiiii

4.0前作の内容忘れてたけど楽しめた

2023年5月1日

面白かったです。
続編が気になります。

過去に戻れたらって思うよね。
自分の学生時代を思い出しました。

あの頃の友達どうしてるかな。

映画最高!

もふもふ

3.0前編あるあるで中途半端すぎる

2023年5月1日

想像はついたが後編に持って行きすぎるのもどうか思う。つなぎとしては悪くないが、前編一本だけでもしっかり満足させて欲しい。

O家の主人@マンU