インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのレビュー・感想・評価

3.5ラストインディ

2023年8月24日
レッド

4.0安定のマンゴールド!!

2023年8月22日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5ハリソン・フォードに乾杯🥃✨

2023年8月21日
コウズィ

4.0ハリソン・フォードの勇姿が見れて良かった

2023年8月21日

このシリーズでハリソン・フォードが最後の主演を務めるということで絶対観ると決めてました。ハリソン・フォードは昔から好きな俳優の一人です。
冒頭のシーンがハリソン・フォードが異様に若いのでびっくりしましたが、現在81歳のハリソン・フォードがほとんど違和感を感じさせず相変わらずのヒーローぶりを発揮してたので嬉しくなりました。
最後、古代に残ると意地を張るのでどうなることかとハラハラしました。
最後にカレン・アレンが登場したのも嬉しかったです。昔からのファンにとってはたまらない作品ですね。
夏休みにふさわしい娯楽作品となってます。

ノブ

4.5ジョーンズ博士今までありがとうございました。

2023年8月17日

超久々のインディー・ジョーンズ新作。そして最後のインディー・ジョーンズ。

やっぱり監督が違うと、こうも違うものか・・。
この作品もスピルバーグが監督だったら、全然違うものになってたことであろう。

ほとんどが、シュミット博士一味とおいかけっこで銃撃戦や殴り合い。
車・電車・船・飛行機
あらゆる乗り物で戦ってた。

今までのインディシリーズだと、いわゆる宝探しの方がメインで、いろんな洞窟だったりした。
宝使って仕掛けといたり、わくわくさせてくれていた。
今回は、シュミット一味と攻防ばかりでした。

最後の方で、ようやくインディーシリーズおなじみ洞窟入って、へびや虫、ガイコツなどでてきた。
まってました!やっときた〜!やっと始まったか!

って思ったら、またシュミット一味・・。

ハリソン・フォード撮影当時78歳なので、あまり無理できなかったのかもしれないが、正直ものたりない。

ただ、ものたりなさは正直あるけど、楽しかったです。

ハリソン・フォード。
インディ博士お疲れ様でした。

さとミル

2.5インディージョーンズを再現するも追い求める物がやや弱い

2023年8月17日

ヤマッチ

4.0第一作に近いテイスト

2023年8月16日

ハリソン・フォード、老いてなお健在なり。前評判の低さから鑑賞を躊躇してたけど、なかなかどうして。第一作の失われたアークに最も近いテイストで、大興奮させてくれました。クライマックスの奇想天外さは賛否両論あるかと思うけど、私は大好き!
ラストのサプライズにちょっぴりホロッとしてしまいました。

あべしゅうさん

3.0またレビュー削除された

2023年8月16日

削除の基準が全然解らない…
ウンザリである
D映画は批判すると削除される?
このレビューも削除されるのか? 笑

アリエンTea

4.0普通に面白かったです

きたこ

3.0一つの時代の終焉を感じる

2023年8月15日

「インディ・ジョーンズ」シリーズの大ファンだった。
ルーカスならではの世界観。困り顔でやる気の無さそうなハリソン・フォードが、お宝を目にすると急に目を輝かせる強弱ぶりと、スピルバーグの人をからかうようなイタズラさ、カートゥーンのドタバタアクションを実写に盛りこんだらこうなったよ的な演出が、他のアクション映画とは一線を画す作品になってた。

ところがこの新作はルーカスは名前を貸しただけ。監督はスピルバーグではない。ハリソン・フォードは80歳とは思えないが、鞭の構えがもう見てられない程格好悪い。

だから全く期待していないし、でも一応シリーズのファンなので公開から1ヶ月以上経ったタイミングで観たけど、困っまた事にまともなインディ・ジョーンズを冒頭のナチスとの戦いで展開している。
若きCGハリソン・フォードは完璧。でも声はおじいちゃんの違和感は辛い。
そして1969年の今のインディ・ジョーンズに飛ぶけど、一番嫌だったのはディズニー作品になったからか、1969年に黒人女性CIA捜査官がいる事。デタラメ考古学映画なのに、周りをデタラメにしたらタダ嘘っぽい話になるだけ。
アクションはそれなりに面白いが、同じパターンを繰り返していたり、今回のお宝=アンティキティラってオカルトではない、人が発明した科学じゃん、と、どんどん映画から興味を剥がされいく。
そんな中、今回のヒロインの活躍は良かった。でも女インディ・ジョーンズは絶対にイヤ!ディズニーならやっちゃいそうだけど。

映画を見ながら、40年以上もハリウッドを牽引してきたルーカス、スピルバーグ、ハリソン・フォードの輝きを懐かしんだ。

じゅんぢ

4.5面白かった!

2023年8月15日

これで見納めかなぁ!

KF

5.0お疲れさま、ハリソン。★の1つはハリソンに。

2023年8月14日

お疲れさま、ハリソン。★の1つはハリソンに。

怪しい探麺隊

5.0何を信じるか

GAB I

4.0ちゃんと…。

2023年8月14日

アパートの騒音で目を覚ましたときのハリソン・フォードの姿を見たとき、あー、おじいちゃんになったな~と、時の流れを感じました。
でも、映画全般には、ちゃんと、インディージョーンズしてました😃
最後のキスのシーンは、思わず笑いました😃

富士山の頂

3.5懐かしのインディ。

2023年8月13日

見た目は老いても変わらないものがそこら中にあって安心感を感じながら楽しめました。

アドベンチャーって子供の頃からの夢だもんね!

バキ

4.0最終章作品

2023年8月13日

ハリソン・フォードの最終章作品と思い観ました!
良かったです、インディージョーンズシリーズは、これで終わってほしいです。引用します。
HUBLOTと言うブランド!
この機械は、1901年、エーゲ海・アンティキティラの沈没船の中から発見された「アンティキティラ島の機械」。古代ギリシア・ローマ時代に製作されたこの機械は、太陽、月の正確な位置や、日食や月食の日程を知ることができる驚異のメカニズムを持っていた。

2011年10月、ウブロはこの謎のメカニズムを取り入れたムーブメントを発表。さらに2012年3月のバーゼル・ワールドでは、展示用を主目的として4本限定で製作された、このムーブメントを搭載するタイムピースが発表された。
そして2013年4月。ウブロはこの複雑なメカニズムを簡略化し、両面の表示機能を片面表示にするなど、実際に販売することを目的としたモデル「MP-08 アンティキティラ・サンムーン(MP-08 Antikythera Sunmoon)」を発表した。
Wikipediaチェック
時計と内容興味深い話かな!

ブッチ

2.0ハリソン・フォードの最終作なのか

本年2作目
一言で言うとすっかりおじいさんになってしまったハリソン・フォード。これに尽きると思う。
次回作もないのは明らかで、冒頭のアクションだけで良かったような、、、

ヒロインのフィービー・ウォーラー=ブリッジもごっつくて生意気な女性というイメージのみ。

あまり印象残りませんでした。

MK

5.0良きラスト...

2023年8月12日

ハリソン・フォードが身体をはって挑んだであろうこの大作。長いながーい歴史の果てにこの壮大なファンタジー要素をぶっ込んで来たときは、うん...まぁ...ってなったけど、最後にインディがこんな感じになれたなら良きです!!
しかし、エンドロールが来るまで分からなかったアントニオ・バンデラス様...さすがです。

なた

1.0食べたいインディージョーンズではなかった

2023年8月12日

私、映画を見に行く時、
その作品について全然調べたりしないんです。
当然、超大好きな作品なので期待しまくりで行きました。

ナニコレ?

調べました。
ハッと気づきました。
私は、スピルバーグが監督している
インディージョーンズが好きだったようです。

伝わりますかね?

私の家の近くに中華料理屋さんが2軒あるんです。
個人的に中華といえば麻婆豆腐!な奴なんですが、
はい。1店は超絶絶品オススメです。
が、もう1店は、ナニコレゴメンナサイ。なんです。

上手く例えられてるかわかりませんが、
本作は私で言うところの、このニュアンスです。

好みはありますからね、
本作の麻婆豆腐を好む方もいらっしゃるでしょう。
ですが、私にとっての本作は、しつこいかもですが
絶品じゃなくなってしまったわけですよ。衝撃ですよ。
だって楽しみにいつもの中華屋さんの、
のれんをくぐったつもりですからね。

入って見たら
オーナー変わっちゃてました。
前のシェフが監修にまわって、
違う人が麻婆豆腐を作ってました。ですよ。
間違いなくオーナーの好みと私の好みは違いますね。

はぁ、、近所の絶品麻婆豆腐が閉店しても
きっとどこかで絶品麻婆豆腐はまた食べれます。

でもですねぇ、、インディージョーンズは、、ねぇ。。
誰かリメイクしてくれないもんですかねぇ。。
そうは行かないでしょう?残念です。

ファジ吉

5.0インディの冒険の素晴らしい結末

2023年8月11日

もうあのラストがあるのなら、なんでも良いと思えてしまう。

インディの冒険を見せてくれてありがとう。

グラノーラ