ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーローのレビュー・感想・評価

4.0もうドラゴンボールで金儲けして欲しくないんだけど

2022年7月31日

まったく期待してなくて見に行ったんだけど、これが滅茶苦茶面白い。だれ場が全く無く次から次へとシーンが展開していくので見ていて飽きない。ピッコロは本当にいいやつになったなぁなんて思いながら。
物語の幅が広かったから、これからも続編を作るつもりだろう。もうドラゴンボールで金儲けして欲しくないんだけど、昔からのファンからしたら正統的な続編が見られるのは嬉しいところだが、素直に喜べないのは事実だ。ブルマの声優が変わっていたが、野沢雅子が死ぬまで続編は作られるのか?死んでからも声優を変えて続けるのか?もどかしいところだ。
これから見る人は頭空っぽにして純粋に楽しんでほしい。

やまねっと

4.5ピッコロ大活躍

2022年7月31日

今回ノドラゴンボールの映画はピッコロがかっこいいので皆さんもぜひ見てみてぐださい。

120

5.0全国の悟飯たちに捧ぐ

2022年7月28日

主人公はピッコロ。
全編を通してピッコロの保護者っぷりが大爆発。
復讐のために産み落とされた悪魔の忌み子が、かつての仇の子の家族の面倒を見ながら、世界を守るためにかけずり回る姿はまさに漢(super hero)。

また、ブロリーの前作からその後も描かれてて良かった。

no_name

4.0映画パンフレットに肝心のキャラが掲載されていない…😔

2022年7月25日

今回の作品は、ピッコロさんが活躍されていて、とても良かったです。新たなキャラクター達が登場し、個々の活躍が描かれていて面白かったです。観ていてとてもワクワクしながら鑑賞出来ました。ただ少し残念だったのは、パンフレットにセルマックスの画像が掲載されていなかったのには、ショックでした。お金を出して購入しているのに、パンフレットに全てのキャラクターが掲載されていないなんて、とても残念でなりません。作品自体が良かっただけに、本当に残念です😔

ケンシロウ

5.0ピッコロ

2022年7月24日

前回もブロリーは出てるけど😁
主役はピッコロと孫悟飯だったのは良かった👍☺️☺️

ブレイド

3.5悟飯はトレーニングしないのになんで強いのか

2022年7月24日

悟空、ベジータ好きにはオススメしません。
ほぼ出てきませんから。
でもみんなその二人が地球を救う展開飽きてるもんね。
だから正解だと思う。

ロン

5.0本当にたのしかった

2022年7月23日

小さい頃からドラゴンボールが好きで、超以外はちゃんとみてて劇場版もほとんど全部見てるんですけど、今回の映画が個人的には本当に本当にめちゃくちゃ楽しくて、ドラゴンボールがすきだなぁと思いながら何度も見に行ってます。
多分私はどちらかというとバチバチにたたかってる緊迫感があるフリーザ編とかセル編よりは、最初の頃のギャグ満載の無印のあたりとか、魔人ブウ編とか、GTの最初のドラゴンボール集めの旅とかがたまらなく好きなので、今回の映画が、めちゃくちゃに心にささったのだとおもいます。
ブロリーも大好きですが、それとはまた違った楽しさがとてもとても自分の中でささりました。本当に面白い!

DB全然知らない友達にも、関係図とかを書いて、軽くキャラについて知ってもらって3人くらいに見てもらったんですけど、みんな面白かったっていってくれて嬉しかったです。

シリアスの中のあの独特のゆるさが、なんとも言えず好きだあ〜

おじん

4.5長年これを待っていた

2022年7月20日

ドラゴンボール、久しぶりに観ました。
面白かった。
あの輝かしいセル編を思い出し泣きました。
ごはんちゃんを活躍させてくれてありがとう。

ワイ

5.0ピッコロに属性全部のせ!

2022年7月17日
ばぶ

4.0アクション完璧、音楽完璧、ストーリー△

2022年7月16日

映画感想Newton

5.0バトルというよりは鳥山色強め。

2022年7月16日

ムタイト

2.0低年齢orコアファン向けの映画です

2022年7月13日

口コミ評価めっちゃ良かったから観に行ってみたけど、正直ちょっときつかった。

DBかじった程度で観るものではないです。
オマージュが良いとおっしゃる方がいますが、初心者だと「はぁ?」って感じます。

対象年齢がちょっと低め。ギャグ要素多めなのでおじさんにはキツいです。

映像はとても良かったと思います。

観てる人もファンが多いので口コミも自然と良くなった感じなんでしょう。
低年齢またはコアファン向けの映画です。それを踏まえた上で観ることをおすすめします。

十零

5.0ごはん

2022年7月12日

間違いなし!

(`・ω・´)ノ

4.5これぞドラゴンボール!

2022年7月11日

ピッコロ&悟飯が活躍する話。
今更ドラゴンボールにリアルを求めてはいけない。強さのインフレなどどうでもいいのだ。

ただただ、圧倒的クオリティのアニメーションで迫力あるバトルが見られる。それだけで最高!

序盤のギャグパートもアラレちゃんから続く、初期のドラゴンボール感があって好き。

こうのすけ

3.0主人公ピッコロ

2022年7月9日
ムービー好き

4.0悟飯ファンにはたまらない

2022年7月9日

つん

4.0ドラゴンボール スーパーヒーロー

2022年7月8日
マサル

0.5全てが違った、、、

2022年7月8日
しげ

4.5スピンオフか?将来への布石か?

2022年7月6日

ドラゴンボール世界を広げゆく内容となった一作。
従来のドラゴンボールの映画は、本編の漫画と別物として描かれていたが、最近のドラゴンボールは、本編との繋がりを見せたものとなっている。
今回は、ピッコロ、悟飯のスピンオフか、もしくは今度こそ、悟飯の世代へとバトンタッチするような映画なのか、今後も、楽しみである。
新しいキャラクターも、今後、活躍する可能性もあり、色々楽しみでもある。
とはいえ、いつまでも、悟空には現役で戦ってもらいたいという思いはある。
今後の展開だと、悪いブウの生まれ変わりウーブとか出てくるのではないかと思うが、どのようなドラゴンボールの世界が描かれるか、楽しみである。

tomutomutsutomu

5.0やっと観れた✨

2022年7月6日

ピッコロさん好きだから今回は大活躍で嬉しかったです✌️
パンちゃん可愛い🥰
ピッコロさんのスマホの持ち方面白かった笑🤭

懐かしい映像も見れたし、2人のスーパーヒーローも良かった✨

ドリンクホルダーとストローチャームGET!
チケット🎫見せたら入場者プレゼント貰った⭐️🐉
父と観に行ったけど、私はセル、父はピッコロさんだった💚

ギズモ