ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーローのレビュー・感想・評価

4.5レビュー書きたくて登録しちゃったよ

2022年6月12日

導入がもうこれこれ!これを映画のスクリーンで見たかったっていうのを、やってくれたので最高過ぎる
CGの感じが良くてアニメの続編も全部CGでやってもらいたいね
やりきった感がもう少し欲しかったけどサイバー攻撃による作り直しもあったししゃーないな

悟飯ピッコロはもちろんゴテンクス失敗やクリリンにも活躍があって敵も強かったのが良かった
レモブロリー視点の闘いもBDでつけてくれないかな…渾身の一作を観たいですよ

もっともっとドラゴンボールに期待できる内容だったからこの流れで新約GT作ってくれ!
ドラゴンボール改もやったんだし、いけるって!!

けどやっぱり

2.0悪いこと出だした…悪いこと出だしたわ

最初は入り込めたのよ

過去を振り返るシーンが、新しく今風に描き起こされてチラホラ出てきて、ワクワク出来たのよ

悟空とレッドリボン軍の、戦闘シーンの連発が出てきた時は期待感あったのよ

それが…ね…

結局中盤からは変身に次ぐ変身

パワー押しの単純展開

ピッコロが変身した時に至っては、カッコよくすらないww

ピッコロ感残しすぎww

どーせなら、フリーザ第3形態から最終形態に変身した時のような、圧倒的変身が見たかった

んでヤッパリ悟飯も変身して、殴られても痛くない位にパワーアップ

結果なんの捻りもない、後付け単純明快ストーリー

ドラゴンボールの悪いこと出だしたわ…

変身からのパワーアップを、悟空でやってやってやりまくって、結局先が短いから、悟空より圧倒的に強いビルスを出したんじゃねーの?

ビルスより強いウィスを出したんじゃねーの?

ストーリーに幅つけようとしたんじゃないの?

もう変身ゴリ押しでやるなら、ピッコロをドラクエの魔王のエルギオスくらいまで見た目変えて欲しかった

鳥山明先生のワールドならイケたはず!

悟飯をピサロ並のイケメンロン毛にしてしまうとかww

そのくらいの本気が観たい

もー中途半端なドラゴンボールワールドなら辞めてしまえばいいと思った。

今のドラゴンボールファンはあんなんがいいのか…

追記)えーっと…今回コメント書き込めるようにしてはいたのですが、コメント出来ないようにさせて頂きました。

レビューとはあくまでもこの映画を観た、個人の評価と捉えていますので、ご自分が高評価だった映画の評価が低いからと、このコメント欄に、この映画や作品に対する、ご自分の主張をゴリゴリと押し付けられても、当方は評価と意見を変えるつもりは全く御座いませんし、ここで作品に対する想いをコメントでやり取りをするつもりは御座いませんのであしからず。

レビューに快くコメントを下さった方には大変申し訳御座いませんでした。

☆沖ドッキー☆

5.0やれば出来るじゃないか

よもぎ

5.0ドラゴンボールが好きな人へ

2022年6月12日

漫画は何度読み返したことか。おそらく、自分の考え方や行動原理に深く影響していると思う。
子供の頃は、アニメよりも漫画が好きだった。アニメは、漫画のあのシーンがどうなるのか、頭の中でトレースして期待通りだったかどうかで一喜一憂するような見方だったので、あまり印象が良くないです。

ここ数作のアニメ、映画は、CG技術の進歩で、特に気の解放、覚醒、エネルギー波、飛行演出と言ったドラゴンボールバトルの見どころの演出が格段に良くなっていると思っていました。そういった前提で、今回、拝見しました。

それぞれの演出はさらにパワーアップしていました。
特に今作の覚醒シーンは、長年、いろいろと想像してきた私の想像を超えて、そのときのシチュエーション含めて感極まります。

話自体は丁寧に説明されるので、置いてけぼりにはならず、ドラゴンボール初見でも楽しめると思います。
ですが、特に伝えたいのは、ドラゴンボール好きな人なら見ればわかるオマージュシーンがスゲぇということです。

異なるキャラが構造を同じくして、演じるシーンでは、オマージュに使われたシーンの記憶とそれに付随する自分の当時の思い出が頭に流れ込んできて、おそらく想起する情報が多過ぎて、目で見たシーンの感動だけじゃない、ドラゴンボールというものに対する感動があり、不思議な幸福感が味わえました。

おすすめの映画です。

カッツン

3.0親子の物語

悟空と悟飯
ピッコロと悟飯
悟飯とパン(ピッコロとパン)
レッドとマゼンタ
ゲロとヘド

今回は日頃から悟空やベジータと、その周辺が強さに尖り過ぎた為の日が当たらないキャラクターたちのお祭り的な作品。

ピッコロのパワーアップは良いが今さら、その方法でか!と言った感じ。
悟飯も某シーンのオマージュの為に尖るが「あれ?これ『とよたろう』が悟飯描いたのか?」と頭によぎった。

今回もアニメCGを使った戦闘シーンでカメラアングルが「ぐりぐり(グルグル)」動きはするのだが、個人的には「ぐりぐり(グルグル)」は必要最低限で良いかな…ムダに動き過ぎな気がする。

新キャラクターたちも個性豊かで良いが今さら「RR」で「人造人間」か…

そして「若○ 規○」のMAX無駄遣い(笑)

昨今のアニメ業界の「豪華声優陣」で固めたドラゴンボールのお祭り。

HAL

4.0面白かった〜!センス!(すごくネタバレ感想)

wataru

3.5強さの青天井、どこまで覚醒

あさやん

5.0ネタバレ無しで観れて良かった

2022年6月11日

ネタバレを観ないようにして映画館で観たら期待以上の展開で最高でした。
3DCGは始めは少し違和感はありましたが、途中から気にならなくなった、と言うか最後の方の展開は3DCGだからこその迫力だったかもしれないと思いました。
ストーリーは過去作からいろんな要素を持ってきていたのでまたレッドリボン軍が敵というのも違和感なくはまってましたし、主役の良さがとても出ていて良かったと思います。
強い悟飯とピッコロが戻ってきて最後まで活躍していたのが嬉しいですね。

to

4.0茶番劇

アニメ映画が主戦場

5.0あの頃も今も変わらない興奮を、それが

ドラゴンボール
ドラゴンボールZ
ドラゴンボール超
(GTはちょっと分からないけど笑)

今回の新作映画もやっぱり最高でしたよ!!
ストーリー的には地球で起こった事で前回のブロリーより小さめなスケールだった様な気もするけど、アクションシーンはいちばん興奮しちゃった気がするなぁ。
やっぱり悟飯とピッコロの活躍と師弟愛、そして悟飯とパンの親子愛が泣かせてくれるのよ。
悟空やベジータの活躍がなくて寂しいという気持ちもなきにしもあらずだけど、今後の展開がまた楽しみなったよね!
悟飯の活躍とパワーアップで、なんだか悟空やベジータが少しだけ小さく思えたのは俺だけかな⁉︎

ガンマ1号2号も物語の終盤にかけてどんどんカッコ良くなるのも見ものですね!

観て孫なし!(損なし)

カナメスト

2.5良いところは沢山あるがもやもやする

ななふし

3.0前半○後半△ ※ネタバレ注意

らららぎ

5.0期待していた通りの出来でした!!

2022年6月11日

ストーリーの組み立てもしっかりしていて最初は3dで不安でしたが全然問題なく、ラスボスや悟飯の覚醒なども個人的には満足でした!!

るし

4.0地球生まれのスーパーナメック星人!

2022年6月11日

2018年に公開された映画ブロリーの続きであり!全世界とドラゴンボールファンが待ち望んだ続編。実写版ドラゴンボールの予習もしていたワイに隙はない程に準備万端で挑んだが、、、

まさか!今回の主人公がピッコロさんとは…ある意味で斜め上を行くサプライズに正直、前作ブロリーとは違った視点で!やっとやってくれたかのファンの願望を叶えてくれる一作品となっており、終始歓喜に心ときめかせ少年時代に、東映アニメフェアで見たZ映画版を彷彿とさせるオマージュ等に、「これ、これ、これ、これ!こういうのでいいんだよ、こういうので」っと頷ける劇場版ドラゴンボール映画!

悟空&ベジータが強くなっていくに連れ、過去ライバルであったピッコロが置いていかれていく感があったが、今回は余すところなくピッコロのカッコイイ姿がこれでもかと描かれて師弟関係の悟飯とのコンビも復活し!悟空&ベジータがいなくても、これほどのカッコ良さと強さを魅せてくれた事に感謝しか無かった😹

舞台も過去のレッドリボン軍のDr.ゲロの孫と新たなる人造人間と、過去の宿敵の復活とくれば、過去の覚醒シーンや劇場版『超サイヤ人だ孫悟空』に登場した悪のナメック星人からのオマージュと様々な感情を思い起こさせてくれ、超のアニメ版は正直苦手だったが、映画版は完全に新しいドラゴンボールとリスペクト感も含め往年のファンも楽しめる作品となってて、面白かったぁあああ!!

全編CGで最初は若干の違和感もあったものの、数分感見てればドラゴンボールの世界に惹き込まれ、違和感なく見れたが願わくばラストの必殺技の悟飯は手描きが個人的には良かったんじゃないかと頭をよぎったかな!?🤔

見終わったあとは気持ち的に、腹八分目ではなく、お腹いっぱいになった気分だった🍚

赤足

5.0今までのDB映画の中でも一番展開が読めない

2022年6月11日

2022年劇場鑑賞135本目。
予告で情報を出しているような出していないような感じでしたが、結果的にほとんど情報出していませんでした。
今までのDB映画って最初(もう観る前から)にラスボスが分かっていて、それをなんやかんやで悟空なり悟飯なりがかめはめ波か元気玉で倒して終わるんだろ、と予想がついたのですが、今回誰が最後〆るのかも含めて全然予想がつかず、最後の最後までオラワクワクすっぞ状態でした。

しかし風呂敷をさらに広げた感じではありますので、野沢雅子さんがご存命のうちにちゃんと終わらせるのも作り手の指名ではないかと、それだけは思いました。

ガゾーサ

4.0アプデされ続けるノスタルジー

2022年6月11日

純粋に楽しいアプデされ続ける名作。
今回の主役はピッコロ!

きっと悟空よりも深い絆で結ばれている
悟飯との師弟関係が素敵。
くぅー。ラストの演出が憎いです。

鳥山明先生もほぼ忘れていたはずの
(もしくは無かったことにしていたかもしれない)
懐かしいピッコロのあの設定が久々に。

悟空とベジータメインの
ゴリゴリバトル作品が続いたので少し趣向を変えて
違うキャラが活躍する本作は新鮮でした。

トラヴィス

4.0待ちに待った新作

S.S

3.5親しみのわくストーリー

個人評価:3.5
少年期の名シーンが綺麗な絵と動きで蘇る回想シーンは、ファンには堪らないご褒美だ。
3Dの動きや色の質感など、さらに進化したアニメーションを見た感じになった。ただ一歩間違うとゲームの映像にも見える瞬間もあったので、好みは分かれるのかもしれない。
ピッコロのスピンオフ的なストーリーはいつもと違う一面も見れて、ピッコロにより親しみが湧く。

カメ

4.5悟飯、ピッコロファンなら必見!

焼肉定食

2.0感じたのはドラゴンボールの亜種だということ

むしけら