かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ファイナルのレビュー・感想・評価

5.0老若男女皆んな好き!

2021年8月26日

平野紫耀くんの白銀会長がカッコ良過ぎてびっくりした。前作見てギャグに走り過ぎてるなかな?と心配してたけど、良い意味で裏切られた。ホロリと泣ける。まさか、かぐや様で泣かされるとわ(笑)でも、やっぱりクスクス面白いし、テンポが小気味良い。老若男女、誰と観ても楽しめる映画だった。ありそうで中々無い。コロナ禍に元気が出る恋愛映画。

ゆかり

3.0原作を全く知らずに、前作を観て素直に クスッと笑えて楽しかったので...

2021年8月25日

原作を全く知らずに、前作を観て素直に
クスッと笑えて楽しかったので、
今回、続編も観ました。

キャストに好きな方が多いのも
観る理由ではありましたが、
気を張らず楽しく観れました。

映画好きな方からは、
厳しい批評もありますが、
素直に楽しめる作品だと感じます。

コロナで暗い気持ちの時には、
明るい作品の方が嬉しいです。

NABEZO

5.0平野くん最高だな

2021年8月25日

やっぱりいいわー、平野くん!
原作のイメージとは違ってガタイがいいからそこは映画はオリジナルとして観て

前作興行収入稼いで予算があるのか予告が大掛かりっぽくて、海外ロケとかしたの?って思ってたけど
ちゃんと前作引き継いだままの学園ドラマでした。そこはむしろ安心した。

でも、可愛さ、ロマンティックさはグレードアップ、
石上くんのキャラが人間ドラマになってて最高にホロリとさせられる。
楽しさと優しさに溢れた映画になっていました。
青春のキラキラ、もどかしさが詰まってて。純粋ならではのこじらせですもんね。

環奈ちゃんもちろん可愛いし、応援団や生徒会キャラはみんな可愛かった。キャスティング良い!
やっぱり会長のあったかさとか優しさがほんと平野紫耀くんそのままで、平野くんやっぱ最高にいいわー、って思いました。
お金で相手を選ぶような世の中になってほしくない。
そんな世界の救世主ですね!
大人だけど、ギャグ下らなくてクスクス笑える。大好きです、この映画。
お子様にもオススメですね!

jaiko

5.0全てが完璧やった

2021年8月25日

1作目観た当時から、2作目は期待してた。その為2作目制作決定された時はものすごく嬉しかった、やっと2作目を観れる日を迎えて、やっぱり平野紫耀君や橋本環奈ちゃんすごいなと原作を忠実に再現してるのもそうやけど、2人にしか出せない空気感もあってすごく面白かった。映画は、笑いがあって涙するとこもあって完璧やった特に印象に残ってるのは、他作品のパロディネタこれは笑った笑今回完結ってことで寂しい。生徒会メンバーの空気感やメンバーが好きやからこそずっと観続けたい気持ちが大きい、素敵な作品作って頂きありがとうございます!

まぼ

3.5橋本環奈の私物化

続作です。
お馬鹿さんのストーリーは相変わらずですが、すべるギャグの合間に純愛や青春が見えました。
カリオストロのオマージュは気のせいでしょうか。
彼奴(橋本)はとんでもないものを盗んでいきました。貴方の心です。

rakugoya1

0.5最悪

2021年8月25日

ギャグはほぼ滑っており、帰りたくなった。
原作を知らない人はいいかもしれないが、
原作好きは不快になるだけ。
特に伊井野ミコ入る必要性を感じなかった。
内容的にいなくても全然成り立つ。

まさやん

5.0❤️最高のきゅんきゅん❤️

2021年8月24日

前回の「かぐや様は告らせたい」から体育祭や文化祭のイベントも盛り込まれて、演出もさらにスケールアップされていて、とっても楽しかったです😍❤️
予告編にもあるハートのバルーンが舞い上がるシーンなんてきゅんきゅんすぎてうるうるしちゃいました🥺💓
多くを語らない白銀会長の優しさにもきゅんきゅんしました🥺❤️
前回同様 会長のパパや田沼Dr.の爆笑ポイントもさらにレベルアップしていて笑いをこらえるのが大変でした😂
また映画館に足を運んできゅんきゅんと爆笑を楽しみます❤️❤️❤️

mihina

5.0面白い~

2021年8月24日

とにかく面白い!
前作をより深く生徒会メンバーを描いていて
石上と会長のきずながヤバいです

まゆみん

3.5正に娯楽作品!

2021年8月24日

何度クスクスと笑えたか分かりません。平野紫耀さんの人柄が役に合っているのかも知れません。福原遥さんが良いのは当然ですが、日向坂の影山さんも良いポジションだったと思いました。

イ・ジア

4.5前作よりパワーアップ

2021年8月24日

1回めは娘と、2回めは息子と見に行きましたが、子供たちの反応もすこぶるよかったです。テンポもよく、停滞気味の夏を明るくしてくれるような爽やかな映画でオススメです。

💜rino👑

5.0絶対ハッピーになれる

2021年8月24日

前作と比べて全体的にテンポが良くなっていて、より漫画の原作に近づいた感じがしました。漫画的演出も実写として違和感なく、大人でも楽しめる作品にグレードアップしたと思います。配信のミニエピソードも含め、これでファイナルとするのが惜しく、連ドラにして頂くか、新たに配信を増やして頂いて、漫画のエピソードをこのキャストでもっと沢山観たいです。
 見れば必ず笑顔になれる作品。こんなご時世だからこそ、多くの方に観て頂きたいです。

👑みかん👑

3.0導入部は

ごっとん

5.0実写ものとしは最高

2021年8月23日

主演の二人がマンガそのもの
コミカルだけど、リアルな心の動きがある
前回も初めて見たときより、何度かビデオで見れば見るほどはまる
映画館よりおうちで何度もみたい…そんな映画です!
シリアスな恋愛ものは、あたりはずれがあるが、非現実的な主人公設定が最高😃⤴️⤴️

ノリコ

0.5こんな映画を作るとは・・・お可愛いこと

よっちゃんイカ

5.0楽しめました

2021年8月23日

予告から想像してた展開とは全く違いましたが、そう繋がるのか~と楽しめました。

前作では白銀とかぐやがお互いになぜ好きなのかよくわかりませんでしたが、今作でかぐやが白銀を好きになってしまうのが頷けました。

白銀とかぐやが表情豊かで飽きないし、早坂は凄かった~笑 後つばめちゃん可愛かったです。
所々面白くて笑ってしまうんですが、肩だけで笑う技術を身に付けていました 笑

挿入歌の『会いたくて』とても良かったです。キュンキュン倍増です。
エンディングの『恋降る月夜に君想ふ』生徒会メンバーのキレッキレなダンスが見られるので最後までのご鑑賞をオススメします。耳に残るいい曲です。

norina

4.5原作読まず

2021年8月23日

友達からムビチケいただき観ました!
あまり期待してなかったので思いより面白かったです。
かぐやちゃんが可愛い!!
会長は…良い人ですが、もう少し、少しだけ輝いている人が演じればと思います。(個人的に新田真剣佑とか)
まぁ、誠義が感じる作品ですので、興味が有れば観ても。

ミサト

4.5ファイナルなのが寂しくなった

2021年8月23日

今日3回目を鑑賞しました 。
主演2人がしょっちゅう意地の張り合いしてましたがほぼ青春恋愛ラブストーリーand大掛かり仕掛け合戦でした。
先入観で恋愛頭脳戦で畳みかけるように
笑わせてくるのかと思ってたら何度かクスっと笑った感じで肩透かしでしたが、あとから
なんだったんだアレは、、みたいな感じでジワります。
相変わらず主演2人のビジュアルがよく
意地の張り合いしてるところとか告白出来なくて後悔してる表情なんかせつなくて何度も見たくなりますし、今回は本当に深刻に告白させる気満々で2人でエモいシチュエーショんが多くキュンキュンします。
adoの会いたくての曲に合わせたシーンから
バルーンのシーンは初見で泣いて3回目も泣けました。会いたくて本当にいい曲です。
最後のハッピーエンドのところも凄く気持ちが暖かくなった反面うわーこの2人の戦が見れなくなるの寂しい、、、こっちの気持ちすぐ湧いてきた。
なんとなく結婚して双子が出来て第三子妊娠中みたいなその後の白銀御行とかぐやの未来などをエンドロールで流しても面白かったかもー
なんて思った!!!
最後キンプリの新曲で生徒会踊っててこのカンパニーがもう見れないのかと本当に寂しくなりました笑

今回は影山さんと福原遥さんと応援団長さんが凄くいいエッセンスになってたのと石上くんのエピソードもよかったなあ。
そしてやっぱり早坂 さん(堀田真由)がいいっ!!!
彼女がストーリーテラーだよね
なんだな嫌味じゃない。透明感あって本当にいい女優さんだなあと。

色々散りばめられてたパロディ又はオマージュも楽しかったしキンプリのMAGICTouchのもあったし、なんか監督さん平野紫耀ファンなんだろうなーって神ビジュアル惚れ惚れする映し方がたくさんあってファン得ですわ。

あと数回はこの世界に浸りに行くと思います

ビオmk

3.521 気軽に

2021年8月23日

まぁ何も考えずに、気軽に観れる作品でした。

笑いあり、笑いあり、恋愛頭脳戦というほど、頭脳バトル

はなかったですが、面白かった作品でした。

夏休み気軽に観てみては?

ボナパルト

1.5いい所もあるけれど

142本目。
夏休み最終日。
午後はゆっくりしたいし、まあ橋本環奈出てるから観ようかなと。
前作は観てないし、特に惹かれもしなかった。
高校生モノだから、キラキラ演出的な事も見慣れて抵抗ないし、ちょっと楽しみな部分もある。
いい所もあるし、下ネタもあるとは思わなかったんだけど、んー俺が言うのもだけど、品がないというかプライドがないと言うかで。
まあ、ファンが楽しんでくれりゃそれでいいじゃない。

ひで

3.5嫌いではないですよ。

call