かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ファイナルのレビュー・感想・評価

4.0気になってモヤモヤ

響子

4.0面白かったよ

2021年9月8日

個人的には 藤原さんが大暴れしなかったのが寂しかったですが
いつか藤原さん単体で映像化してほしい

たけやぶやけた

5.0アニメはアニメ,実写は実写。同じ作品名でも,内容は違う!

R.M@3139☯️R

5.0期待を裏切らない

2021年9月7日

原作が好きで前回の映画も見に行き、ビジュアルもピッタリ当てはまる2人ですが、白銀、四宮を裏切らない出来!恋愛系のはイメージ違うなぁと思うと見る気なくすのですが、前作も今回も大満足でした!最近のでしたらハニレモも面白い漫画で好きですが私のイメージではなかったので漫画だけで楽しむ事にしました
原作知ってると原作のイメージで見ちゃうのですが、かぐや様は期待裏切らなかったと思います

ねね

5.0最高のビジュアル!

Rさん
2021年9月6日

キュンキュン、ワクワク、ドキドキさせられました。顔芸と心の声も面白い。漫画の実写でこれだけ美しい顔の2人は今まで居ないと思う。

R

3.0コメディ抑え気味で良かった

2021年9月5日

コメディ部分を抑えて、真面目な作りに重きを置いたようで、前作よりも良かったですよ。今回は原作の良いとこはちゃんと押さえて、ラストに持っていけた感じですね。

すみれ7878

5.0最高でした。

2021年9月5日

泣いて笑って感動して胸キュンしてまた観たくなる映画です。観終わった後とても幸せな気持ちになるしストーリーが色んな視点から見れるしテンポも早いので色んな人が楽しめる作品だと思います。こんな世の中を忘れさせてくれるそんな素敵な作品でした。何回か観たいです。

tomo

3.0前作をかなりブラッシュアップ、他局も巻き込んだパロディにウケ

2021年9月4日

前回のバタバタ一辺倒を大幅に修正し、起伏あるラブコメになっていて良かった。徳永友一の脚本も磨きがかかってるし、そこに河合勇人監督も応えられた様に思える。

前回のあらすじはこう…っていうのを示してくれたので、復習する必要はなかったのかもしれない。とは思ったものの、空気感は知らないと相変わらずキツそうなので、儲けモン。

前作のメンツに加え更に眼福なキャストを携え、体育祭と文化祭、そしてファイナルに相応しい攻防を繰り広げている。それに、徳永友一らしいパロディの数々がいつになくハマっている。『ルパンの娘』を描いているから出てきた時は何か嬉しかったし、ドラマの起伏もあってみ応えもあった。ただ、ラストはビックリするほどアッサリでもったいない気も。

さらに、キャストの補強も上手く行っている。福原遥は相変わらず可愛いし、生徒会に新加入の影山優佳はフレッシュだったし。というか、ラストのダンスが一番よかったかもしれない。現役アイドルとアイドル経験者で構成されているのでみんなキレッキレ。そこが観てて一番良かったところ。

直球ながら程良いうるささに。この監督はトッピングが多くてあまり得意ではないが、バランスが取れていたのではないか。程々に満足できた。

たいよーさん。

5.0前作より面白い!

2021年9月4日

前作は主演2人の顔は良いけど、途中イマイチなところがあったように思います。
でも、今回はスピード感があって最後まで楽しく見れました。
平野くん、環奈ちゃん2人とも表現力豊かで、相手を想う気持ちも伝わり年甲斐もなくキュンキュンしました。
佐野くんも良かったです。
ラストは原作と違うけど、良かったと思います。
エンドロールも華やかで楽しくて、
見終わった後に爽快感がありました!
平野くん、カッコ良かったなあ。
また、映画館で観たいです。

みいー。

1.5色々気になる

キリンリリン

4.5久しぶりの映画楽しめました

2021年9月3日

娘に付き合い映画、かぐや様ファイナルを観に行きました。やはり主役の2人の顔面偏差値の高さに感動。前作より、ギャグ少なめでストーリーも良かったと思う。展開の早さに息つく暇もないくらい。ファイナルだから、ラストは当たり障りなくハッピーエンド。平野紫耀君を、他でしっかり大人な演技を観たいと思った映画でした。

紫耀love

5.0先入観で観ないのはもったいない

kimikimi

3.0パワーアップ

2021年9月2日

一作目よりも数倍良かった!

まもゆず

5.0展開が早いです。

2021年9月2日

ハイテンションな展開が次々と繰り出されるのが面白かったです。プラス、胸キュンもしっかりありました!コロナ禍でなかったら、もう一度見て、SNSに上がっているいろいろなシーンをチェックしたい!

みんの

5.0期待以上!

2021年9月2日

分かる人には分かる笑えるポイントが散りばめられているし、ほろっとくる場面もあり、あっという間に見終わりました!エンドロールも最高でした。

もみじ

4.5映画館で観てきました! 笑いがあったり、きゅんきゅんがあったり、ち...

2021年9月2日

映画館で観てきました!

笑いがあったり、きゅんきゅんがあったり、ちょっとうるっとする所が沢山あって全然飽きませんでした(*^^*)

ラストシーン感動しました。

きゅんきゅんしたい方は観た方がいいと思います!

coco

5.0笑って泣けた!!

2021年9月1日

クスッと笑えて、ポロッと泣けます。
会長が前作よりもぐっと男らしくなっていてキュンキュンしました。
映画館を出たあと心があったかくなっている作品です。

ありんこ

5.0お気に入りはぽにょ!

2021年9月1日

原作も読んで、前回の映画もみています。なにせ主演のお二人が嫌味なく全生徒から尊敬され憧れる生徒会長と副会長を演じられていて好感がもてます。妄想のところとかぽにょを歌うところとかたくさんの小ネタが散りばめられていて一回の鑑賞では足りないくらい。またみます!

KS er

4.0顔芸が、、、

八神キラ

5.0面白くて泣けた

2021年8月31日

前作はまあまあの内容だったけど、今回は面白さ格段にアップ!
前作で挫折してしまった人はもったいないと思います。
マスクのおかげで一人でニヤニヤしても恥ずかしくないし、体育祭でのシーンでは思わず泣いてしまいました。
エンドロールのダンスもみんなキレキレでかっこよかったです。

あさ