かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ファイナルのレビュー・感想・評価

5.0かぐや様は告らせたいファイル

前作も良かったですが
今作も2人の掛け合いは相変わらず楽しくて笑いあり涙ありキュンキュンありで最高に良かったです。
もうち1度観にいきたいと思います。

Ma-chan♛♥️

5.0とってもキュンキュン

2021年8月31日

前作よりも、男らしい会長と、好きが溢れてる副会長かぐや、の攻防戦、その他のキャストの恋愛模様、過去の事件についてなど、沢山盛り込まれて楽しい作品でした(*^^*)
エンドロールの生徒会メンバーall新旧アイドルのダンスは必見!みんなキレッキレです!

はまこう

5.0「奇跡の映画」

今年57本目。

今年一番楽しみにしていた映画で、2019年9月公開の前作がかなり良くて号泣したのを覚えていますが、今作も号泣でした。奇跡の映画だと思います。
映画館で予告を10回以上見てKing&Princeの「恋降る月夜に君想ふ」が流れる度に涙ぐんでいましたが、ED曲は素晴らしかったです。
この2作が人生で一番楽しい映画でした。

ヨッシー

3.5満足

U-3153

3.5中盤からが本番

2021年8月31日

連休1日目に、朝一番で観ましたよ♪

前半は、小ネタの応酬で。
率直な話、まあ… ダダスベリでしたけどね (^_^;)

中盤からストーリーが姿を表して、最終的には楽しめました。堀田真由が可愛かったし♪

普通、この映画は橋本環奈や平野君を見に行くんでしょうけどね。
今作においては、福原遥や日向坂のナントカさんを楽しみにしている方も多いらしいですが…

私のイチオシは、堀田真由。
前作で、堀田真由の演じる侍女.早坂さんに撃ち抜かれまして。
正直なところ、他の作品での堀田真由のことは、どうとも思っていないんですけどね。
早坂さんだけは大好きになりました。

今作でも大活躍。
当たり役なのに、これで最後なのは惜しいです。

それにしても…
映画界全体に言えることなんですが、いつまで「この辺りの世代」に高校生を演じさせるんですかね?
流石に無理な部分も出てきてますよ?
(シリーズものだから、仕方ないんでしょうけど。)

10代にも人材はいるだろうと思うんですよ。
私は詳しくないけど。

ある程度、評価の定まった人で作りたい気持ちも解るんですけどね。もっと、若手にチャンスを与えても良いと思うな。

Bratsche

5.0ザ★ラストおかわいいこと

もちこ

5.0オリジナルの結末

2021年8月30日

展開が早くてオリジナルの結末もよかったです。実写版で2時間ちょっとでまとめるのはこれが限界かと。会長とかぐやがとても可愛らしくほっこりしました。実写でこんなに嫌味がないのもすごい。

kei✩

4.0最後以外は良かった

あももん

4.0前作よりも面白かったし、感動しました。

2021年8月30日

前作よりも面白かったし、感動しました。

KO BO

3.5よき、最終章

アテネ

3.0安定した面白さ

2021年8月29日

人気アニメを実写化した劇場版第2弾。前作からの続編となる今作も安定した面白さで最後まで飽きない仕上がりです。キャストもそれぞれのキャラの個性や特徴を上手くつかんでいて演技合戦も見応え充分。なかでも藤原書記を演じている浅川梨奈の演技は前作に続き完璧です。
2021-119

隣組

3.5進歩した顔芸

2021年8月28日

前作よりはシナリオはちゃんとしてた!
相思相愛なのが冒頭から周囲にバレバレな感じで、そのあたりの緊張感はゼロながら。

平野紫耀くんの演技が前作比でかなりよくなっていたので、橋本環奈ちゃんとイチャイチャするとこでは、「平野紫耀よ、くたばれ!」と思わせてくれた。
逆にキンプリファンには「橋本環奈、◯ね!」でもあったかもしれない。

顔芸は進化して、環奈ちゃんが発情した雌を見事に演じつつも……個人的には、企んでいる時の「ニヤリ」が一番萌えました。

本シリーズや、『俺物語』で見せる河合勇人監督は、英勉監督と福田雄一監督のいいとこどりしたみたいな、ややバラエティ寄りの作風になっていますが、『チア☆ダン』のようなアイドル映画のふりした青春ものを観たいなぁとも思いました。

コージィ日本犬

5.0おすすめです!

2021年8月27日

前作を見たが、正直テンポが悪いと思っていたが、今回はかなり笑いに力を入れていて面白かった!笑いあり涙ありで思いきり楽しめた。ぜひおすすめしたい!

norika

2.5途中までおもしろかったけど…

2021年8月27日

映画の2/3位までは面白かった!
原作を何度も読み返している人でも、「くすっ」と笑えると思う。原作とキャストの力だと思う。アカ先生が凄い…笑

ただし、クライマックスのところ。
アメリカの大学に対し、制度や時系列に矛盾が生じてる。
また急展開過ぎて、何よりも脚本の雑さを感じてしまった。
素人だから映画の細かい事情はわからないが、そんな素人だからこそ、後味の悪い作品に感じてしまった…。

今作品をファイナルにするのではなく、次回作に続けたほうが良かったのではと思う

ずみみみ

2.5良くも悪くも前作の続編。feat.佐藤二郎

2021年8月27日

原作好きですが、前作がちょっと微妙だったため迷いつつも
前作より良いとのうわさを聞いたため観賞。
良い部分も悪い部分も前作と同じような感じの映画でした。

悪い点については前作同様ストーリー展開とテンポの悪さ。
2時間の枠にあれこれ色んなシーンを詰め込んだせいか全体的に尺不足気味となるうえ、
割と重要なシーンが省略されたり改変されたりしているため、
盛り上げるための下地が薄いまま山場となるシーンに突入します。
その結果として、前作と同じように原作屈指の名シーンが淡白に感じてしまいました。
また、今作の映画オリジナル展開も原作好きには評価分かれるかもという感じ。

良かった点も前作同様キャラクターの雰囲気。
実写化にあたりしっかりと俳優に合わせて落としてきたなぁという印象。
2時間という枠に収めるための都合か、ある程度のキャラ改変はされてますがまあ許容範囲内。
それらのキャラクターが踊るエンディングは必見です。
・・・個人的にエンディングがこの映画で一番面白かったまであるかも。

原作やアニメのテンポの良さや物語としての完成度が高いのを知っているため、
どうしても見劣りはしてしまいますが、興味を持ってもらう一歩目としては良いかも。

最後に、今回の佐藤二郎も佐藤二郎でした。でも前作ほどのキレは無し。でも存在感はすごい。

小幸

2.0原作ファンから

なのは

5.0素晴らしい

2021年8月26日

2019年に公開したかぐや様の続編。
前作よりもパワーアップしていて、泣ける・笑える・キュンキュンできる作品になっている。

あい

0.5死体蹴りはしたくないけど…

2021年8月26日

見てもいい人→出演者のファンで、スクリーンでその人が動いているだけで嬉しいという人。

見ない方がいい人→上記以外の方々。

絶対に見ないで欲しい人→原作のファン。アニメからこの作品を好きになった人。赤坂アカ先生。

プリズナーN0.6

2.5美男美女を観に行こう!

2021年8月26日

前作の続編です。正直言ってラブ&コメディー映画にはあまり興味がありません。でも気になるのです。それは平野くんと環奈ちゃんと言う美男美女が出ているからです。ストーリーはそれほど大した内容ではありません。使い古された展開です。お互い意地を張って相手に告白できずにいます。告白したほうが負けだと言うわけのわからないルールで戦っています。もう古いです。これが永遠と2時間続くのですから飽きてきます。でもそれを乗り切るのが美男美女の2人なんです。やっぱり大スクリーンでこの2人の顔のアップを見ると胸が躍るんです。ほんと美しいです。高校生からはかけ離れた実年齢ですが、それを忘れさせてしまう位うっとりします。暑い夏がもうすぐ終わりますか、2人の顔のアップを見ると心地よい風が吹いてきます。

『運だぜ!アート』

0.5原作やアニメ知らなかったらまし

2021年8月26日

原作が面白いから見れるだけで、実写にしてほめられる点は無かった。

あいまー