「ファイナルなのが寂しくなった」かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ファイナル ビオmkさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ファイナルなのが寂しくなった

2021年8月23日

今日3回目を鑑賞しました 。
主演2人がしょっちゅう意地の張り合いしてましたがほぼ青春恋愛ラブストーリーand大掛かり仕掛け合戦でした。
先入観で恋愛頭脳戦で畳みかけるように
笑わせてくるのかと思ってたら何度かクスっと笑った感じで肩透かしでしたが、あとから
なんだったんだアレは、、みたいな感じでジワります。
相変わらず主演2人のビジュアルがよく
意地の張り合いしてるところとか告白出来なくて後悔してる表情なんかせつなくて何度も見たくなりますし、今回は本当に深刻に告白させる気満々で2人でエモいシチュエーショんが多くキュンキュンします。
adoの会いたくての曲に合わせたシーンから
バルーンのシーンは初見で泣いて3回目も泣けました。会いたくて本当にいい曲です。
最後のハッピーエンドのところも凄く気持ちが暖かくなった反面うわーこの2人の戦が見れなくなるの寂しい、、、こっちの気持ちすぐ湧いてきた。
なんとなく結婚して双子が出来て第三子妊娠中みたいなその後の白銀御行とかぐやの未来などをエンドロールで流しても面白かったかもー
なんて思った!!!
最後キンプリの新曲で生徒会踊っててこのカンパニーがもう見れないのかと本当に寂しくなりました笑

今回は影山さんと福原遥さんと応援団長さんが凄くいいエッセンスになってたのと石上くんのエピソードもよかったなあ。
そしてやっぱり早坂 さん(堀田真由)がいいっ!!!
彼女がストーリーテラーだよね
なんだな嫌味じゃない。透明感あって本当にいい女優さんだなあと。

色々散りばめられてたパロディ又はオマージュも楽しかったしキンプリのMAGICTouchのもあったし、なんか監督さん平野紫耀ファンなんだろうなーって神ビジュアル惚れ惚れする映し方がたくさんあってファン得ですわ。

あと数回はこの世界に浸りに行くと思います

ビオmk