劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.5若手実力派がひしめく怒涛の120分タイムリープ

2021年7月10日

今はフリーターをしている主人公が、ある日突然、駅のホームから突き落とされた拍子に、ヤンキーだった学生時代にタイムリープ。そこでのミッションは、未来で殺される運命にある元恋人と彼女の弟を救うことだが、ここで肝になるのは、彼が今こうして情けない日々を送るきっかけになった最悪のヤンキー時代を生き直す羽目になるというキツいシチュエーションだ。それは、観客をヤンキーが躍動していた懐かしい時代に引き戻す時間でもある。時間軸を行き来する映画が必要とするスピード感は、強烈キャラの集合体であるヤンキー軍団に扮する若手俳優たちの"激演"に後押しされて、最後までけっこうな推進力を生んでいる。惜しむらくは、映画の冒頭でいい具合に炸裂していたジョークが、物語が進むに連れて、展開を重視するあまりパワーダウンすること。軽い笑いすらとる余裕がなくなるというか。忘れてしまっているというか。にしても、情けないなりに頑張る主人公の北村匠海とか、ヤンキーのトップを演じる吉沢亮とか、1人だけ陰りがある磯村勇斗とか、この世代には相変わらず優れたタレントがひしめいていることを実感させる120分であった。

清藤秀人

4.5「ヤンキー映画」×「タイムリープ」という斬新な作風の映画。旬な豪華若手俳優を使って見事に原作マンガの世界観の映像化に成功。

2021年7月9日

本作は、2021年4月11日からテレビアニメが放送されると原作マンガの部数が一気に跳ね上がりブーム的な広がりを見せています。
実は本作は2017年の連載当初から映画のプロデューサーが目を付けていて実写での映画化となっています。
実写での映画化に向けて、若手の旬な豪華俳優を集めていて、特に山田裕貴と眞栄田郷敦の2人は、過去の映画では感じられなかったほど非常に存在感を放っていたり、「今日から俺は!!」でヤンキー役が板についていて存在感もある磯村勇斗と鈴木伸之が本作でも登場し重要な役柄を演じていたりと、まさに適材適所なキャスティングでした。
また吉沢亮が演じる佐野万次郎(マイキー)のハイキックの最初の映像は、何が起こっているのか分からなかったほどのスピードで、実写化はこの時点で成功かと思えました。
テレビアニメほどの尺はないので、いかに取捨選択をするのかが重要でしたが、カギとなるセリフやシーン等、上手く選択がなされ、一本の映画として完成しています。
この「東京リベンジャーズ」という作品は、原作マンガの連載も続いているので続編も可能ですが、あえて続編を匂わす終わり方にしていないのは好感が持てます。
この原作は、これからさらに面白くなっていく作品でもあるので、是非ヒットし、満を持して続編が作られる体制ができると嬉しく思います。

細野真宏

3.5時をかける少年‼️

2024年4月17日

活動写真愛好家

5.0東リべ?トウマン?

2024年3月9日

2024年3月9日
映画 #東京リベンジャーズ (2021年)鑑賞

負け犬人生を送っていた27歳の主人公が、高校時代にタイムリープする能力を駆使して、不良たちの壮絶な抗争に巻き込まれながら繰り広げる大切な人を守るための戦い

大人気コミックの映画化

#今田美桜 激かわいい

とし

3.5若手俳優のオンパレード

2024年2月21日

ヤンキー物があまり好きではなく、今まで観なかったが、やはり話題作だし、出演陣が豪華だからと鑑賞。
将来楽しみな若手がごっそり。見応えあり。東卍の総長の戦い方?回し蹴りっぽいのがあまり強そうに見えないけど、強いんだ。副総長のが怖そう。
 韓国映画の斧やら刃物やら振り回すのより、高校生の殴り合いのがとても痛々しく感じてしまって、ちょっと苦手だったけど、やはり観れば面白いし、次も観たくなる。

アンディぴっと

3.0不良構想タイムリープ

2024年2月9日
ゆかした

3.0あなたの投稿

2024年1月1日
プライア

4.0良かったです。

2023年11月20日

原作ファンで期待してました。役キャラクターと俳優さんのキャストは合ってると思います。
原作と多少アレンジ あったものの、やはりハラハラする場面は 味わえたのと 内容は楽しめるので観て良かったです。

語呂丸

3.0流血苦手な人は注意

2023年9月2日

若手俳優に釣られて見に行ったが喧嘩ものと分かっていても血の出るシーンは耐性がないのでしんどかった。
マイキーの髭、ドラケンの厚底が気になった。

バイクのシーンはほとんど合成でバイク乗りからすると違和感オブ違和感。
バイク乗った事ないのかな。

キャストみんながキャラに寄せようと髪型やメイクを頑張ってるのが良かった。

メイクさん、髭、毛穴はどうにかならなかったんですか?

紅しゃけ

4.5最初は吉沢くん推しだけど、他の人たちもファンなので見る。いわゆるタ...

2023年8月15日

最初は吉沢くん推しだけど、他の人たちもファンなので見る。いわゆるタイムリープものもあり、昔懐かし不良映画。匠海くんがなぜ主人公なのかわかった。彼は25,杉野くん27,吉沢くん29,磯村くん30,山田くん32,間宮30,ゴードン23,今田26,虹郎26で永山34(これは2),高杉27,鈴木30ということで、吉沢くんが決して年を取ってるわけではないのに落ち着いて見える。キレる感じが、ボスとして合ってるんだろう。剣道はうまいはずだけど、身体の動きは敏捷ではない。最後の涙のシーンが良かった。杉野くんは不良仲間に入ってないんだけど、ピッタリで大事な役。

えみり

3.0❇️人に迷惑かけない暴走族って…😅ありえへん

2023年8月4日

東京リベンジャーズ

2010〜2022年🇯🇵東京

過去ヤンキーでいきがっていた青年が、12年後惨めな社会人で暮らしていた。昔の唯一の恋人も半グレ集団に巻き込まれ死亡のニュースを目にする。

何者かに電車のホームに落とされ、タイムスリップし、12年後に戻った事で、恋人の運命を変えようと奮闘するヤンキータイムスリップ映画。

漫画からの実写映画。

◉68点。
★彡映画のみ初鑑賞!
面白かった!続編の映画が勢いを感じたので鑑賞してみた。
みんなカッケー😆し熱いし、タイムスリップするしでただの喧嘩より楽しい。
喧嘩もありえない派手なアクションでは無いのが共感できます。

🟡感想と突っ込んでみた。
1️⃣やや観たことある設定だがやっぱり面白い!
漫画の代紋TAKE2の様な設定。ヤクザからヤンキーにした様な⁇

2️⃣ちょっと熱いなあー🥵
★彡ドラケンを刺した男が普通に喧嘩するかね?1人殺す気なら武器やナイフ普通使うしょ!

3️⃣人に迷惑かけないで組織を経営する暴走族って無理があるよね。
★彡理想と現実を今後超えてきて欲しいなあ?

🎆🤜🤛👊✊💪🚑🩸🩹❤️‍🩹

シネマを喰らう

4.0あっという間の時間でした 普通にがんばれーって応援しちゃう 曲げて...

2023年8月3日

あっという間の時間でした
普通にがんばれーって応援しちゃう
曲げてはならないこと
大切なことはなにか
ちゃんと考えて日々を大切にしないとと思いました

ふるふる

4.0遂に映画に!!

2023年7月6日

吉沢亮のマイキーがめちゃくちゃ好き。
みんなそれなりにキャラ合ってるなぁって思う

yoo

4.0普通は見ませんよこういうの。不良の抗争とか流行らないし。

2023年7月6日

北村匠海 山田裕貴 杉野遥亮 吉沢亮 磯村勇斗 間宮祥太郎 鈴木伸之 眞栄田郷敦

すごいメンバーです。

なかでも 山田裕貴 いい役やってるわ。
吉沢亮のあの話し方 口調 いいなあもう 往年の不良映画そのものの配役。 ラスボスは小柄でピリリ。でしょ。

ストーリーは こんなとは思ってなかったから 結構面白く見て 最後は手に汗握ったりも涙滲んだりも しました。

ストーリーがちゃんと面白いし役者さんたちも凄くて
みんなほんとに楽しんでやってそうで この王道の不良少年映画をおばちゃんはとても楽しみましたよ。

asica

3.5意外と老若男女いけます

2023年4月25日

今まで食わず嫌いをしていて東リベの異世界的な設定に遠慮してましたが今回シリーズ2の盛り上がりに負け1作目を視聴。

原作を知らなかったのでやや世界観が掴みにくいところもあったが、ファンタジーと思えばキャラクターも際立ってましたし面白い。
タケミチ(北村くん)がナビゲーターのような役回りで物語が進んでいくのも良かった。
それでもやはり警察や学校の教師等の大人組出てこないのに違和感が。

まぁマイキー役の吉沢くんやドラケン役の山田くんは嫌いな人いないでしょってくらい人間性も含めてカッコいいし瞬時に大好きになりました。

月子

4.0イケメン、ヤンキー、キャーッ!?

2023年4月23日

と思ったら大間違い。ただの青春映画と侮る勿れ。サスペンス風味の青春SF映画だった!DEATH NOTE以来の大興奮!

印刷局員

3.5泣き虫のヒーロー

2023年4月16日

北村匠海扮するダメフリーター花垣武道は、唯一付き合っていた彼女が死んだ報道を見た。武道はホームから突き落とされた時、10年前のダサいヤンキー時代にタイムリープした。
単なるヤンキー映画だと思ってたが一回観てみようと思ったところつかみは悪くなかったな。橘日向役の今田美桜観たのは初めてだったけど良かったね。それにしても刑事が殺人を犯してこいなんてね。泣き虫のヒーローが何度もタイムリープして皆を助ける。所詮ならず者らの世界ながら案外面白かったね。

重

3.5ぴったり

Rさん
2023年4月16日

マイキーとドラケン、かっこいい!

R

3.5「胸ぐらを掴まれて」

2023年4月16日

結構流行ったので知ってたが、実際見てタイムリープ系なのは知らなかった。
あっ。だからリベンジャーズ!

ブラッシュアップライフというドラマをみたばっかりだったのでこういう展開は好きなのでうれしい。

熱き青春映画。 良いですね。好きです
北村匠海も吉沢亮も磯村勇斗も今田美桜も好きなオレ歓喜

幕張豊砂の弟

4.5何だかんだ流行った映画は面白い。少し疑問に思う所があったけれど、そ...

2023年4月15日

何だかんだ流行った映画は面白い。少し疑問に思う所があったけれど、それは続編で解決するんだと思うと楽しみです。

ぬおーん