劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

4.0完全になめてました!

2021年9月23日

原作も見たこともなく、ヤンキー映画は今日から俺は!以来かな。ただ今日から俺はより、ビーバップハイスクールに近く、昔を思い出した。
ストーリーの内容もちゃんと構成されていて、乱闘シーンも迫力があり、それでいて笑いあり、涙ありで大変面白かった。
全然観ていても飽きないし、疲れない映画でした。
美桜ちゃんの高校生役も全然違和感もなくっていうか、豪華な出演者全員高校生役に違和感はあまり感じなかった。
純粋に面白かったです。
もっと早く観に来たら良かったと思いました。

ツヨポン

4.0普通に面白かった!

2021年9月23日

最近アニメを見ていて面白かったので、実写だけど観てみようかなということで観に行きました。
結果、普通に面白かった!ストーリーも大体忠実で、感動ポイントも抑えてあるし、殴り合いもCG効果もありでいい意味で迫力あって痛々しかった。
マイキーやドラケンもカッコよかったが、中学生設定には若干違和感あったかな。もう少し幼さというか若々しさも欲しかった。
続編ありそうな感じでしたね。

shito

4.0好きな作品なので、僅かな設定差異に不安を抱えながらも大好きな北村匠...

2021年9月22日

好きな作品なので、僅かな設定差異に不安を抱えながらも大好きな北村匠海さんが主演するということで、見に行きました。これはこれでアリなのかもと思いました。個人的には、出番は少なかったですがナオトが一番、印象に残りました。憎悪の力が半端なかったです。吉沢亮さんの最初のシーンはドキッとしました。

麦

4.0ドラケンの再現度が高い

2021年9月19日

正直全く期待せずキャスト目当てで見に行ったけど、意外と面白かった。
山田君のドラケンが再現度高くて良かった!
ストーリーや設定は原作と少し異なる部分はあったけど、問題ないレベルでした。
わさわざ稀咲を出すあたり、続編を意識してたのかな?続編があればまた見に行きたい!

にに

5.0俳優陣が素晴らしい

2021年9月18日
ようたヨウタ

3.5高校生。。。

2021年9月17日

好きな俳優さんばかり出てるので原作未読ながらみにいきました。
帝一の國は当時20代前半の俳優さんがメインでキャラがそれぞれ濃くてそこまで気にならなかったんですけど、今作はより男くさい内容だからでしょうか、役者さんたちにエネルギーありあまってる猪突猛進男子高校生として演じてる感が見え、若干違和感がありました。

メインのキャストは30代手前の演技派が揃ってたので、制服より半グレ集団だったら迫力だっただろうなあと思いながら見ました。北村匠海くんはハマってました!今田美桜ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったです。

えぷりん

4.0アニメより好きかも

2021年9月13日

原作未読で申し訳ないです。

登場人物、役者、良かったです!!

映画はタケミチに感情ゆさぶられてすごいな、と思いました。

続編期待したい!

さいころちゃん

5.0「なつぞら」コンビ最高です!

2021年9月12日

今まで、ヤンキー映画、暴力映画、ヤクザ映画などを全く観たことがありません。
ですがこの映画は、タイムリープという内容がベースとなっているので、今までのヤンキー映画とテイストが異なっているように思いましたし、また予告などで観る吉沢亮さんのマイキーとしてのビジュアルと山田裕貴さん演じるドラケンのビジュアルに惹きつけられ、演技だけでも見応えがあるかなと思い観ることにしました。
とにかく、マイキー役の吉沢亮さん、カッコ良かったー‼︎私個人的な意見ですが、今までで1番カッコイイキレッキレな吉沢亮さんではないかと思います。
また、相棒のドラケンこと山田裕貴さんも過去1で、カッコ良かったです。二人が登場した時のあのオーラの演技は、どうやって作ったのか知りたいです。
また、二人の関係性にも心にジーンときました。
さすが「なつぞら」コンビ!

またキヨマサ役の鈴木さん、ビジュアル的にこういう役がよく来るな…と思い、しかもあんな嫌な役、よく引き受けたな…と思いました。映画の宣伝で、磯村さんが鈴木さんの人柄の良さや男前ぷりを語ってらっしゃいましたが、あの番組を観なかったら大嫌いになっていました(汗)なので鈴木さんのその役者魂には、逆に尊敬の念が湧いています。

あまり期待せずに観にいきましたが、想像以上に観て良かった映画です。
ヤンキー映画を観たことがない人にもおすすめ出来る映画です。興行収入50億超えもあるかも…。

alpenroses

3.5想像以上

2021年9月12日

書きたいことは山ほどありますが簡潔にまとめます。

実写化は駄作すぎると聞いていたので期待せずに見ました。
ですが個人手には実写の中でも上位に入る作品だと思います。

ナオト、ひなは少し違和感がありましたが
マイキー、ドラケン、タケミチ、みつや、半間はハマり役だなと思いました。
特にマイキー、ドラケンは再現度も高く配役をした人に拍手したいくらいでした。
喧嘩シーンも迫力があって、特にマイキーの技がかっこよすぎました。

作品自体の感想だと、
私は原作を映画鑑賞後に観た者なので何とも言えませんが
原作ファンだけど、実写はしてほしくなかった
少し興味あるけど、見るのに躊躇する
という方は、原作とは別物として見ることをおすすめします

個人的には他の作品と比べ、皆さんが思ってるほど酷くもないですし、大幅に内容を変えてるわけではないと思うのですが、ただ約二時間で全てを映像にすることは不可能なので多少は削られたり、台詞変更があったり、実際に千冬や一虎、馬地さんはまだでてきてません。
なので原作を完璧に求めずに、尚且つ言い方は悪いですがあまり期待をせずに観に行くと、逆にあれ?思ったよりいい作品じゃんと感じる可能性の方が高いと思います。

最後に言わせてください、郷敦くん声も三ツ谷です。

mame

3.5カッコいい!

2021年9月11日

原作、アニメ
何も観ていませんが、話題だったので観ました。
いやぁ〜カッコいいです!
吉沢亮さんが好きなのですが
「ドラケン」にグッときました。
主人公の「タケミチ」
正直、イライラしてしまいましたが
そんな主人公だからいいのかな…とも感じました。
友情…大切な仲間、友達を守る為には
「ひよって」なんていられない!
話題になるのも、めちゃめちゃ納得
終わる前に観に来れてよかったぁ〜!!

lemon

5.0本よりも理解しやすかった😃

2021年9月10日

とよ

3.5エンタメとして楽しめた

2021年9月7日

漫画とアニメを見てからの、映画。ヤンキー映画は、友情とか熱いので好きだし、イケメンで目の保養で鑑賞。
漫画読んでしまってるから、漫画との違いが気になってイマイチ見入ることが出来ず・・・。映画におさめるのは難しいだろうけど、あぁここで終わるのか・・・という感じ。前情報なしで見たほうが楽しめたなー。
でも、久々のヤンキー映画なので、楽しめました。
個人的に、山田裕貴君が良かった。

どん

3.5おもちゃ箱

2021年9月7日
U-3153

4.0面白い!大興奮!

WiSTeRia

4.5アニメ勢ですけど実写も充分楽しめました♪ドラケンがかっこいい

これりす

4.5原作ファンでしたが、良かった!

2021年9月6日

原作、アニメと見てストーリーは頭に入ってる状態で鑑賞。
原作から大幅にカットされたところや変更されていたところもありましたが、自然な形で繋がっていて特に見ていて違和感はなかったです。
キャスティングも文句無し!
ドラケン役はインソールでマイキー役との身長差を原作に寄せているようで、そういう細かいところも原作リスペクトが見られて良いなと思いました。
ただ、原作に比べるとマイキーの無敵の強さ感はあんまり感じられなかったかな?

喧嘩シーンも良かったと思います。ボコボコにされたタケミチの顔にはびっくりしました。メイクであそこまでできるのかと…
個人的にはパーちんとタカちゃんの共闘シーンがとても好きです。

半間の再現度も高かったのでぜひ続編を期待したいところです。

おび

5.0衝撃に備えましょう

2021年9月5日

こっちゃん

4.0前を向くこと

2021年9月5日

原作は未読での鑑賞です。
タイムリープの理由の謎は横に置いての物語です。

主人公の分岐点となった時代に戻り、どうしようもない人生をなんとかしようと足掻く姿を清々しく描くヤンキーものです。陰湿な部分は出来るだけ排除し、主人公が周りのために動こうとギアをバックからドライブに入れる様に這い上がる姿に共感を覚えました。

最後の抗争場所の特定などちょい気になる点はありましたが主人公の成長物語を心地よく楽しめました。

ムービー好き

3.5うんうん、よく整えてる

2021年9月3日

原作と微妙な設定変更。
それに伴って少しづつストーリーやセリフを調整。
映画って辻褄合わない、説明つかない、そんな事が多くてツッコミたくなること多いけど、よく整えたなって上から目線で感心。
設定変更のおかげで欲しかったセリフは言われなかったりもしたけど、そこは仕方ない。
原作でツッコミたかった設定を変更したことで納得。

主人公が殴られるシーンが多いので、痛そうで思わず顔を背けた。
イケパラっぷりがオバチャンにはたまりませんでした。
若干のオッサン感はご愛嬌ww

終わり方がまるでテレビドラマみたいで、次回予告が流れるかと思ったw
「続編作んなかったらマジふざけんなよっ」
と思わず口に出そうになりました。
続編強く希望。

ひな

3.5見せ場の喧嘩バトルの描写がイマイチ・・・

2021年9月1日

今週も月曜でも金曜でもないですが、尼崎のMOVIX木曜メンズデー『東京リベンジャーズ』遠征鑑賞

漫画は読んでない・・・
Netflixで,オススメに出てくるものの映画化も決まってる事で、どっちを先に観るかと悩んでる間に映画公開(^◇^;)

まぁ漫画やアニメのイメージ強いと実写のキャスティングとのギャップが、邪魔する事も多いので・・・・
映画面白かったらアニメで復習しますって事で、観てきました。

中学生ってのは無理あるんちゃう!?って思ってたら映画は高校生になってるようでした。
主演は、北村匠海&現大河ドラマ主演吉沢亮に、ここ数年の朝ドラ出演実力派若手総出演だけに、安心安定の演技と再現度!

現実で起こった悲劇を、タイムリープで起こらないようにするってストーリー
過去に戻るとヤンキーの抗争メインなので、世代的にビーバップを思い出すw

平成になってからは、クローズにハイローとヤンキー映画の喧嘩アクションは、格段とレベルアップしてただけに、昭和のVシネマって感じで物足りない。

この作品でも先日のヒノマルソウルと同じく山田裕貴の演技が光ってましたが、私的にはハイローの村山の方が、イキイキ演じてた気がします。

漫画も連載中ですし、ここで終わると間宮祥太朗の無駄使いになるので、映画も続編ありでしょうね。

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41