劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

5.0視聴2回目

2021年8月30日

漫画アニメ未見で内容を知らないまま観に行きました。出演者の俳優さんもほとんど知らない人ばかりでしたが、こんなに魅力的な俳優さんが今沢山いるんだと感動しました。若い頃はヤンチャなアニメや映画も好きでしたけど、最近では不良モノは全く興味を持ちません。タイムリープと不良が合わさるとこんなに面白くなるんですか?一分一秒とつまらない箇所がない。映像も音も台詞も表情も、何一つ無駄がない。あっという間に見終わります。映画館で同じ映画を2回観たのはタイタニック以来でした。この映画に感謝しています、こんなに面白いものをみせてくれてありがとう。何卒続きをなるべく早く観せてください、お願いします。

なっちゃん

5.0もう一度観るぞ!!

2021年8月29日

7月にライブビューイング付きで観ました。原作ファンですが、高校生女子、中学生男子、主人もそれぞれ絶賛してました。
キャストが良い味出てるし裏切らなかった!
出てこない人物もいて気になりましたが、上手く綺麗にまとまって終わりました。
しかし東卍はこんなんで終わりません?!
続きをぜひやって欲しいし、アニメを今見てるのもあり、また実写を観たくなり映画館へ足を運びたいと思ってます☆

あゆよし

4.5今話題の『東リベ』を何も知らない状態で観に行ってみた

2021年8月29日

最近、かなり話題の『東京リベンジャーズ』。
友人からおススメされていて、ちょうどタイミングも重なったこともあって
初めての『東京リベンジャーズ』を映画で見ることに。

原作の漫画、アニメもすっ飛ばし、映画から入った感想は

「すごく引き込まれた!!!」

次から次へと予想を裏切られる展開とテンポよく進むストーリー展開は見ていて飽きないし、
マイキー、ドラケン、タケミチたちがどうなっていくのかを、手に汗握りながら見守ってしまう自分がいた。

映画を観終わった後に原作の漫画を見返して思うのは、「映画は本当によくまとまっているな~」ということ。
タケミチがタイムリープするたびに、見ているこっちも場面と環境を変えさせられるのだが、それがまたなんとも面白くていい。
『東リベ』を初見だったからこそ、タケミチと一緒に戸惑いながらも、なんとか周りに溶け込もうとする感覚を共有できた気がする。

原作を知らない人でも十分に楽しめるが、魅力あるキャラクターたちもこの映画のみどころ。

原作のキャラクターの魅力を最大限に引き出しているのが、何と言ってもキャスティングだろう。
マイキー演じる吉沢亮さんは、ミステリアスなマイキーの目元をよく表現していたし、
山田裕貴さんが演じたドラケンは、もはやこの映画のMVPと言っても過言ではないだろう。
ドラケンの強さ、頼れる兄貴感、リーダーシップ、たまに見せる少年っぽさを余すことなく演じており、見事なハマリ役だった。

大ヒットも納得の映画!
「おススメの映画は?」と聞かれたらイチ押ししたい作品。

宮田亮介@りょうちん

4.0なかなかの再現!

2021年8月29日

アニメを観て映画が見たくなりました^_^
アニメを上手くまとめた作品になっています
展開も分かりやすく説明されています
アニメを見てなくても楽しめる作品

ただ、アニメとの年齢とのギャップが気になりました
興行収入を考えると知名度のある役者が確実にお客さんを呼べるけど、中学生から高校生に変えても少し無理があるように感じました。
もっと若い役者さんを使っで良かったかなぁと思える作品

続編も楽しみ!!!

TAKU

3.0勢いがあって面白かった

2021年8月28日

突っ込み所や疑問が残る部分はあるけど、今旬の俳優をこんなに揃えてるだけあって勢いがあって面白かった。
マイキーとドラケンがとにかくかっこ良かった。笑顔の可愛さと裏に感じる恐怖を兼ね備えたカリスマ性が、吉沢亮くんの華とオーラにぴったりだったのと、熱い男が本当に似合う山田くん。続編ありそうですね。

まんまる

4.5久々の当たり!

2021年8月28日

漫画アニメ全然知らない状態で観ました。
初見でも観やすく、すぐに東リベの世界に引き摺り込まれました!
映画を観る前は喧嘩だけの青春ストーリーかと思ってましたが、不良×トリップもの!斬新!
終盤は少し駆け足でしたが、たっぷり充実した時間を過ごせました♪

もとこ

5.0実写成功!!!続きが見たいです!

2021年8月27日

原作未読でしたが、一気に好きになりました!!!

120分でここまでしっかり綺麗に作られていて、本当に楽しかったです!
続編この実写で是非ともやってほしい!!!

ニモ

2.0キラキラヤンキー映画

2021年8月27日

個人の意見です

3.0忠実に再現

2021年8月24日

少々変更してましたが、漫画通りの展開でよかったです。

隊長、副隊長各が最低限なのは悲しかったですがそれでも、なかなか再現性は◎でした!!

最近漫画とアニメを見たばかりもあってか展開を先読みしすぎて退屈してしまいましたが...笑

amateras

4.0男が惚れる男

2021年8月23日

こういう有名な俳優がいっぱい出ててメディア露出の多い作品ってちょっと舐めてかかるというか、そんな期待しないで行くじゃん?
いやー期待裏切られた、面白かった。
マイキーとドラケンがむちゃくちゃ格好良い。

丑

5.0何度でも見たい

2021年8月22日

初めて複数回見た映画です。
見る度に違う感動があります。
原作は無料の1巻のみ、アニメ未視聴
公開前からの評判、動画、記事などを見てとにかく楽しみにしていました。

ドラケン、マイキーすごい再現度でした
山田さん代表作になるでしょうね。
病院でのシーンは何度見ても一枚の絵のような…保存版です。
吉沢さんはもうCMの「潰すぞー!」で、カッコよさは期待してましたが、最後の涙にノックアウトでした。

推しの北村君タケミチ目当てで当初は行きました。再現度は高校生なのと、イケメンなのでそんなに期待してなかったけど、はまり役でしたね。
監督のいかにも不良な人にはやって欲しくないって言った意味が分かります。ダメダメなタケミチが最後は過去の自分にリベンジする。泣けます…
あっくん役の磯村君が「回りの役者さんを引き立てる事ができる主演。だから一緒にやりたかった」って言ってたけど、作品としてみんながこれだけイキイキと主演級に輝いていたのって、北村君の、一列にならんでみんなで上がっていけたらなって言葉の通りだなって思います。磯村君の屋上のシーンは最高に泣ける!
二人の現実での関係性がよく出ていました。

上映前、中のトーク動画も仲の良さが出ていて最高でした。

続編ぜひお願いします!
また彼らにスクリーンで会いたいです。

mi-chi

4.0意外にも再現度高い

2021年8月22日

中2の息子が、マンガとちょっと違うから面白くなかったと言っていたので、見ようか迷っていたのですが、見に行って、ホントに良かったです。期待せずに行ったのですが、映画の中に引き込まれて、2時間ほどの時間が、30分ほどに感じるほど、面白く、あっという間でした。私は、アニメを見てからの鑑賞でしたが、ドラケン、マイキー、タケミチが、アニメよりもかっこよく見えたし、俳優さんたちの演技が、マンガから出てきたかのように素晴らしかったです。それに加え、盛り上げてくれる音楽や音響効果もバッチリで、誰が担当したのか気になり後で調べてみると、やまだ豊さんという方で、何と「キングダム」実写版の音楽も担当されていた方でした。「キングダム」の音楽も最高だったので、素晴らしい才能に惚れ惚れしました。監督さんの名前も、エンドロールで確認したので、他の作品も見させてもらおうと思います。ホントに、いい映画で、更に東京リベンジャーズが好きになりました。この映画のおかげで、東京リベンジャーズが伝えたいメッセージが、よりいっそう熱く伝わってきたような気がします。

クローバー

1.0あまりの駄作に途中退席しようかと思った

モンブラン

4.0時をかけるヤンキー

2021年8月21日

ヤンキーとか喧嘩とか非日常でいつ見ても題材としてワクワクする。(男だけかもしれないけど。)
ひとつの青春なのかな!

そこにタイムリープの要素がいい感じにマッチしてる♫過去に戻って未来を良くするストーリーって分かりやすくて良い!
タイムリープの方法もわかりやすい!
そしてラストも映画らしくて好き👍
自分も過去に戻ったらとか思ってみたり!

漫画読んでなくても楽しめた。

Hiroo

3.0原作見てる人としては内容は物足りない、けど俳優さんはバッチリ

2021年8月20日

tomyroot

3.0原作未見につき、バリバリのヤンキー物を期待したのだが・・・・・・・!

2021年8月19日

週刊少年マガジンの「東京卍リベンジャーズ」を未見につき、予告CM等を見て期待したのは、「クローズ」ばりのバリバリのヤンキー作品だったのだが・・・・・・・!?
ヤンキー物ではあるのだろうが、どちらかというとタイムスリップものの色合いが強いようで、最終的には花垣武道と橘ヒナタの恋愛成就に焦点が当てられている。北村匠海と今田美桜という若手人気俳優を使えばそちらに焦点を当てなければならないのは解るのだが・・・・・・・・
ただ山田裕貴、吉沢亮のヤンキーとしての存在感はかなりのもので、今作で2人の演技を見れたのは拾い物!!
やっぱりヤンキーは「クローズ」の坊屋春道に代表されるただひたすらの強さを期待し、その迫真の喧嘩シーンを期待してしまう為に自分としては少々 消化不良な1本で終わってしまった(涙)!

ナオック

5.0流行りに乗って(作品を 知るのは映画が初見)

2021年8月19日

巷で話題の作品なので見に行きました。
これで、ひょってる奴いる?居ねぇよな?!と状況に合わせて使えます。

思っていた以上にバイオレンスと血とで痛々しく、びっくりしましたが、若手俳優陣の熱演が素晴らしかったです。
主人公はもちろん、他のキャラクターまでもが、何か一番大切な目的・理由のために闘っているのは好印象です。理不尽に暴力に晒されるのではなく、自ら選んで大変な怪我をして、という所に納得できました。

作品自体は知っているものの、原作漫画、アニメは全く観ておらず、映画が初でした。キャストさんを見た後に原作を検索すると、かなり年齢差を感じます。出演されていた俳優さんのなかには、絶対30後半~40代だな(50代も?)、という、体格が良すぎる方もいらっしゃったので、リアルな年齢と、「留年したのかな」という脳内補完とで面白かったです。この作品で、俳優さんは一体1人何役されるのがMAXですかね。すごい。

ラストシーンは、原作未完?ということなのか、少し希望を持たせすぎな印象でしたが、ハッピーエンドなのは救いがあって良いです。あれっ、ここで映画終わり?と思ったほど簡潔な内容でした。

タイムリープ物は、過去を変えたいという人間の願望がそうさせるのかなと思います。過去は変えられないから、今この時、運命に立ち向かい、自分の人生を変えろ、というメッセージを勝手に受け取りました。
時間を見つけては、原作を見てみようと思います。

井も

3.0惜しい・・続編に期待

よっちゃんイカ

4.5おもしろかった!

2021年8月19日

単純におもしろかった。
原作漫画は読んでないけど、面白いんだろうなぁと思える映画になっていると、思います。

重くなく、深くなく、普通に面白いので気楽に鑑賞出来ました。

今度、Netflixでアニメも見てみます(≧∇≦)

かえるパン

4.0かっこいいぜ!青春、友達っていいなー! これからのたけみちの人生幸...

2021年8月18日

かっこいいぜ!青春、友達っていいなー!
これからのたけみちの人生幸せだといいなー!

nao