劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

4.0キャラの実写化完璧❗

2021年8月18日

とにかくキャラの実写化完璧❗
話も上手くまとめてた。
マイキーの蹴りの再現度ヤバい‼️

ムロン

4.5ただ、ただかっこよくて面白い!!

2021年8月17日

漫画を読んでいる友人と鑑賞。
漫画原作のものは原作を超えられないからなぁ...というこれまでの経験から私は漫画、アニメは見ずに映画を鑑賞。

ですが!!!!!
この映画は原作を読まなかったこと、
この作品に触れてこなかったことを後悔するほど、
良い設定、ストーリー、キャラでした!!
そして、実写ということで、イケメンの俳優さんたち、ダイナミックなアクションが、より魅力的で素晴らしかったです。
個人的には磯村くんのあっくんが、めちゃめちゃ好きです、、、。磯村くん、アングラな役似合いますよね。

友人も映画の終わり方が良かったとのこと。
私はこれから原作を読もうと思います!!

実写化反対の人たちにもこの映画は観てほしいです😂😂

3.0もっともっとタケミッチ♪

2021年8月17日

ヤンキー+タイムリープ作品。ヤンキー映画とか暴力ばかりの映画ってのは敬遠してたのですが、タイムリープとあらば見るっきゃない。最近注目してる英勉監督だしね。そんな序盤の電車に轢かれそうになるシーンでは、昨日見た『自殺サークル』を思い出しちゃいました。

今日からダチ!まさか恐ろしいグループの頭からそんなお誘いを受けるとは。弱いのに何度も立ち向かっていく姿が気に入られたみたいですね。そこからはタイムパラドクスが起きないかのハラハラSF。何しろ、2020年に戻ってしまったら死んでしまうんだから・・・「走馬灯?」を強調していたことも笑える。

ヤクザ人口が減っているのに半グレや暴走族は健在。一般人を巻き込まないというドラケンの理想も彼が死んでしまったら、東京卍會が変わってしまう。1回目のリープでナオトは刑事になっていて、マイキーを殺せといった指令も出すが、思わぬ展開で徐々に10年の歴史が変化していく。殺伐とした雰囲気にならずにすんだところは評価すべき内容だったし、タイムマシンを扱った作品における人の生死は歪みから悲劇をも生むものだ。それを調整するため再びリープするといったものも多い。

まぁ、どん底奴隷生活からの解放といったところで、ある程度主人公の武道の生活も変わっているんじゃないかと思ったのに、そこは矛盾が生じるから描かれなかったのか。初恋のヒナタのことも忘れてしまってたんだし、彼の生活の変化も見てみたくなった。

※シュークリームとエクレアの違いは・・・形が違う。エクレアはチョコレートが乗っかってる。原稿用紙50枚にもならない・・・

5.0実写映画の中の神

2021年8月16日

神か......?

実写映画って当たりまじで少ないし、今回も期待値低めでいったんだけど、
実写映画の中で1番再現度が高くてテンポ良くて見やすい!
それに最高に面白い!!(あとイケメン最高)
わしもアツい仲間が欲しい...本当に感動した...( ; ; )

東京リベンジャーズの原作ファンで実写に抵抗ある人、騙されたと思って観に行って欲しい!

最後に東卍かっけぇ!!ふぅ⤴︎!!!!

まーちー

5.0熱い元気になれる映画

2021年8月16日

イケメン俳優勢揃いの眼福映画かと思ったが、それだけじゃない。
俳優陣の気迫も伝わり、途中何度も感動で涙腺が緩みました。
全員がこれからどんどん売れるだろう、数年後には伝説になっていそうな実力俳優陣の映画になると思います。これは映画館で見るべきものです。

ドナ

3.0かっこいい

2021年8月16日

とにかくイケメン揃いで目の保養になります。

内容はアニメを端折っていますが、うまくまとまっていました。

喧嘩シーンも圧巻でしたね。

ho

3.0タイトルなし

2021年8月16日

内容はほぼアニメと一緒。
アニメ観てない人はイケメンやし面白いと思う。漫画が売れてるだけに。
あと、もうちょい身長高いか低いかどちらかで身長差欲しかったかな。
あと、ヒゲが青かったり?笑

lemon

5.0原作を知らない私でも楽しめた

2021年8月15日

原作を見たことがなく初めて見たのですが、ハマってしまいました笑
イケメンなのもそうですが、もう本当に面白かったです。

あいうえお

2.5少年漫画あるある

2021年8月14日

イケメン勢揃いはおいといて。
強くない主人公が強い仲間に見初められて
強くないのにがんばっていく。
あるあるだけど大好物だよね。

原作見てたら分かるらしいんだけど
私は映画のみだったから
「あの人はナニモノ?」
とか
いろいろハテナもあったけど
ストーリーはとてもシンプルでわかりやすかった。

kyaroline

5.0かっこよかった

2021年8月14日

これは実写化ありな作品。
カッコよすぎです。

中坊っていう設定を忘れてしまうくらい かっこいい大人たちです。

やぎ

4.0予備知識無しでも大丈夫

2021年8月14日

原作の内容を全く知らず鑑賞しましたが、
理解出来たし楽しめました。

ただのヤンキー系の青春映画と違い
タイムリープという、特殊要素を
取り入れた画期的な映画。

短い時間ながら、キャラクターの
内情、心情、友情が伝わり感動する
シーンも多く見応えがありました。

キャストも今をときめく若手勢揃いで
豪華ですね。

NABEZO

4.0シリーズ化する気マンマン、GOGO!

2021年8月14日

原作のコミックがっつり読んで面白かったので、さぁ実写版どんなもんかと観てみたら、、、んー、なるほど!

ヤンキー x タイムトラベルってね
タイムトラベルものはいろいろ辻褄が合わなくなるからあんまりというのが正直なとこだけど本作はもうそこ割り切ってて、望ましい未来のためにガンガン過去を書き直しに行くという豪快さ

そもそも無理ある中学生設定なんでそこは再現しきれるはずもないけど、それでも実にうまく若手の俳優さんを活かしてる作品

シリーズ化する気マンマン、でもそれもありだと思う

sysr

2.0何故評価がいいのか分からない

個人の意見です

3.5三ツ谷が

個人的に実写だった

す

4.0喧嘩シーンは興奮するし、病院シーンは泣けるし、感情揺さぶられる

2021年8月14日

どこからどう見ても高校生じゃないけど、ヤンキーだし、喧嘩漫画だし関係ないっしょ。これだけ、旬のイケメン揃ってて見応え充分。まだまだシリーズ化に足る話が残っているので、キャスト変更無しで続いて欲しい。けど、北村匠海は運悪いからな~

レイ零号機

4.5現代ぽいヤンキー漫画

2021年8月12日

原作一切見てませんが、新宿スワンの作者なのね、楽しめました。
昭和の古臭いヤンキーぽさはありながらうまく現代ぽいタイムリープなど落とし込んでいて、特攻の拓世代ですが懐かしさもあります、ヤンキーの友情、何故か弱い主人公が強い総長と仲良くなるなど。
喧嘩も長めだが、延々バトルのみのアホヤンキー漫画ではないところがよいね。
俳優がなかなか今をときめくメンバーで吉沢亮、山田裕貴はかっこよかったです。今田美桜はめちゃくちゃかわいいけど、わかりすぎるカツラ姿はちょっと残念。
原作はしっかり続いているようで、駆け足でエンディングまで突き進んでいくのと今後重要キャラ?のような役柄が暗躍してるだけでよく全体像が見えてこないのは残念、続編ありきなのかもしれないが。
とりあえずラストは今田美桜の顔見てちょっと感動しました。

まあ映画好

2.0俳優がよかっただけの映画

monet

2.0ボコりあうイケメンを眺めるやつ

話は別に面白くは無い

みんみん

3.5最近の北村匠海さんの芸風?

2021年8月11日

なんか大声で叫びながらの切れ芸。
もともとの彼の芸風(?)とは違うと思いますが
“きみすい” や “君は月夜に…” の流れだけだと
将来的には難しくなると思うので、良い感じだと
私は思ってます。

作品の内容的には、お馴染みのタイムリープや
ちょっと懐かしいヤンキーモノと言った内容で
安定して面白く見ていられました。

ぷぅ

4.5レビューの良さに惹かれ観た結果ハマりました

2021年8月11日

0.5HD