劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.5

2022年2月13日

まず出演者が美男美女すぎる。特にお亮♡
ちょっと最初から車で人を引くとかグロテスクすぎる。もう手の指の隙間から見てたもん。レンタルDVDで見たんだけど、グロいのムリで少し飛ばしながら見てしまった。まぁ、喧嘩物だから仕方ないことなんだけどね。
アニメの東リべも好きだから実写化見れてよかった。

のんもも

3.0需要ある作品だと感じた

2022年1月24日

原作はマガジンの漫画だけど、男性だけではなく女性ファンが多いのもこの作品の特徴だ。それは登場人物のキャラクターデザインが元来のヤンキー漫画と比較してスタイリッシュに仕上がっていることに起因する。実写化した際に若手のイケメン俳優を起用していることも納得できる。また、その俳優達は顔面偏差値だけでなく演技力も高い印象を受けた。ただ、個人的に私が漫画はギャグマンガ以外はあまり満足できないという偏見を持ってしまっているため、このような評価になってしまった。

ばしばし

3.0俳優さんの熱演。

2022年1月13日

アニメは観ました。
120分にストーリーをよくまとめていたと思います。
キャラクターの再現度も高く、キャストも皆さん、
役柄にハマっていた。
ただ東京卍會の主要メンバーが少なくっていたのが
残念でした。
続編に期待します。

マイタケ

4.0イケメンいっぱい

2022年1月7日

原作も読んでおり、実写化はどうかなと思いましたが、とても面白かったです。

役者さんたちもみんなハマっており、特に個人的にはキヨマサ演じる鈴木伸之さんがとても迫力があって良かったです。

ストーリーもわかりやすく飽きない2時間です。

イケメン好きの方にもとてもオススメですが、男性の皆様にもオススメです。

だって今田美桜さんがすごく可愛いから。

第二弾が楽しみですね!

Francice

3.5いつも急に現れるね

2022年1月6日

近大

4.0最高

2022年1月4日

予備知識ゼロでの鑑賞。
タケミチもマイキーもドラケンもあっくんも、皆が個性的で熱い心を持ってる。魅力的なキャラばかり。中でも山田裕貴演じるドラケンがいい味出してる。
闘争シーンの迫力もすごかった。

ただ、キサキの存在意義が今一つ理解できなかったのが残念。

tomotomo

4.0武みっち最強!

2022年1月1日

グズグズの人生からの脱却。
見事にリベンジを成し遂げられたのは武みっちの、諦めの悪い強さのおかげ。

上みちる

3.0少し物足りない

2021年12月31日

原作を知ってるからなのか、なんなのか物足りない

かりぶ

3.0予想外に良かった!目の保養です。

2021年12月30日

4匹のミーアキャット

4.0面白かった

2021年12月30日
☆沖ドッキー☆

5.0ドン底人生を送る男のリベンジ

2021年12月29日

ゼンちゃんと映画好き

3.5そこに東リベの世界があった。

2021年12月29日

原作、TVアニメを見ています。
感想
・物語構成
原作改変カットも多いですが、大筋の物語は原作通りで安心して観れました。物語展開が早いので原作未読の方には少し理解しづらい気もしましたが、東京リベンジャーズ入門編としては見やすいと感じました。
物語自体は全体のまだ序章なので続編が観てみたいと思いました。
・配役
キャストティングがキャラクターそのままのビジュアルで役者の皆さん合っていたと思います。特にドラケンは原作のままの姿で驚きました。演技も皆さん素晴らしかったと思いました。しかし、マイキーだけが素の吉沢亮さんに見えて違和感を持ちました。
・アクション
一番の見せ場である喧嘩アクションは迫力があり楽しめました。マイキー必殺の足蹴りも再現されていて嬉しかったです。
総評
昨今の漫画原作の実写化失敗の中では違和感をあまり持たずに観れた良作。特にキャラクターの配役が原作のままのビジュアルで素晴らしかった。個人的には続編希望です。

Y K

5.0とてもいい映画でした。

2021年12月28日

まず俳優さん達が本当に素晴らしいし、アニメや漫画とは違った良さがありました。
裕貴くんの髪型の本気も素晴らしいし、吉沢亮くんの実写は本当に誰にも越えられません。
続編が楽しみです!

na.

4.0単なるヤンキーの喧嘩ではない

2021年12月27日

ヤンキーの単なる喧嘩ストーリーかと思ったが、ちがった!ヤンキー一人一人に素敵なキャラが作られてて、ちょくちょくいいお話もある。ストーリーが面白かった。

ムクムク

5.0俳優さんの熱が伝わってきてドキドキしました。

2021年12月22日

もともとは俳優目的で原作やアニメを見ないまま映画館へ観に行きました。
よくこういう俳優豪華系はインパクトだけのものがありますが、想像以上に良い作品でした。
北村匠海さんや吉沢亮さん、山田裕貴さんだけではなくパーチン役の方など東卍のメンバーの作品に対する熱がすごく鳥肌がたつ感覚でした。
ストーリーものみこみやすく、展開にもハラハラドキドキしてとても面白かったです!
映画鑑賞後、アニメも観て所々違うところや登場していない人などいましたがアニメの見どころをしっかりおさえ、かつ見ている人を置いてけぼりにしないまとめ方だったと思います!

ちい

4.0半澤洋(ロッシ)のレビュー!ヤンキーもチームビルディング!

2021年11月1日
半澤洋(ロッシ)

5.0手に汗握る気迫シーン

2021年9月30日

原作未読、アニメ未視聴で観に行きました。キングダム の吉沢亮さんがかっこ良かったのと、コロナでストレスフルな毎日、スカッとする物語が観たくて。
最初ちょっと観に来た映画間違えたかしら、と思うほどおっかないシーンがあって胃がきゅーってなってしまいましたが、涙あり、気迫たっぷりカッコイイシーンあり、ほんわかした気持ちありで最後まであっという間でした。手に汗握る気迫シーンの連続に夢中になってスクリーンに魅入ってしまいましたよー。
吉沢さんのマイキー役も素敵でしたが、ドラケンさんもカッコ良かったし、ひなちゃんも可愛かったです。
漢のなかの漢な映画!

なた

3.5意外と好きかも?

2021年9月27日

漫画もアニメも見ないまま鑑賞。後にアニメの同じ箇所見てからの感想です

登場人物を絞ったり年齢設定を変えて上手くまとめた印象
まぁ原作好きな人からすると色々言いたくなるかも

タイムリープ物に付き物のツッコミどころとかもあるけど、基本アクションよりにしてあって見やすかったと思う

わぅ坊

2.0マジかಠ_ಠ

2021年9月25日

流行りと子供に聞き、漫画&アニメ読破‼︎

評価を見て👀家族で映画館に🎬ゴーーー
対策バッチリ、一番後ろの席で👍✨

…結果…😢………ったくだめ🥸

コレは、期待度、完成系、全くダメじゃん⤵︎⤵︎

監督もマイキーも原作しっかり読んでんのかな?
イメージ駄々崩れ!カメラワークももっと良く👍✨できたよね

三谷役勿体な『プロミスなんたら』みたいにグッと良く映せなかったかなーー
良い配役多いのに、、全部勿体なー👍せめてアングルや角度で持ってこれたよ!

その点、銀魂2はカメラワーク、演出良かったよ…
とても残念🙏でした😎

こんにちわ

2.5多分!原作はもっと面白いんだろう

2021年9月23日

とか思いながら見てた。多分、みんな熱演してた。

Route193