劇場公開日 2021年4月16日

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想・評価

3.0割と楽しめた!

2021年4月19日

今年のコナンは全体的にあっさりした感じがありました。例年のコナン映画であれば最後にはちゃめちゃがあり少し蛇足感がありあまり好きではありませんでしたが今作はそういう事がなくテンポが良かったので面白かったです。ただもう少し赤井ファミリー全員での活躍が見たかったです。
今作はミステリーを求めている方には物足りないと思いますがコナンファンであれば充分楽しめると思います!あいちゃんファンの方は絶対に見に行くべき!!

きたやはた

4.0小3男子的には大満足

2021年4月19日

8歳の男の子と引率鑑賞。集中力途切れがちな8歳が食いつくように最後まで観て、終わった後の第一声が「面白かった!」だったので良かったと思います😄
原作だけはサラッと追っているライトファンですが、コナン映画はスケール大きくしないといけない分、大人目線で見るとやはりツッコミどころ満載で疲れちゃう部分は否めません笑 が、それはそれ。映画として楽しんでいる層がしっかりいるので◎だと思います。特に後半の展開はお子さんを釘付けにします。

あっこ

5.0コナン君映画ランキング上位確定

2021年4月19日

今回も現実離れしてぶっ飛んでだけど
前作のようなギャグ要素はない!笑

そもそもハリウッドみたいになんでもありなところあるからな!笑

推理がしっかりしていて無駄なアクションは少なめ!

迫力のある映像で目が離せない!
終始ワクワクしながら観てた!

映画のストーリー的に、コナンの物語は進んでないけど、赤井秀一のカッコ良さがたまらない♡
もうこの人の声じゃないと成り立たないね!

ていうか物語進まなさすぎてコナンいつ終わるの??笑
黒ずくめ問題ひとつにしても、どんどん解決していかないと伏線回収できなくないか!?

哀ちゃんの嫁感(笑)相棒のはずなのに、あれれ〜?コナンが新一に戻ったら哀ちゃん失恋すると考えたら悲しいよ…。

元々博士に拾われたばかりの頃は闇の深い子だったのに、みんな歳は取らない設定なのに哀ちゃんしっかり大人になってる(笑)

だいたいコナン君は時間とお金をかけて作られた建物のオープニングパーティーに呼ばれて、その日に建物が破壊されちゃうから被害総額やばいよね!

ayk

4.0思ってたのと違うけど、これはこれで

2021年4月19日

漫画連載当初からのコナンファンですが、テレビアニメからはしばらく離れていたり、劇場版は本作が初鑑賞だったりで、コアなファンではありません。しかし、公開が遅れたために何度も予告を見せられ、赤井ファミリーの華麗な活躍が描かれるのではと期待して鑑賞してきました。その期待に十分応えてくれたとは言いませんが、作品としてはなかなかおもしろかったです。

過去作未鑑賞のため比較はできませんが、思った以上の大作感で、テレビアニメとは一線を画すド迫力に驚きました。本作で肝となるリニアの疾走シーンはもちろん、犯人とのカーチェイス、世良のバイクシーン等、CGを使った滑らかな挙動と迫力は、劇場版ならではという感じでよかったです。

そして、それ以上におもしろかったのは、伏線を張り巡らしながら進み、終盤できっちり回収しながらまとめ上げたストーリーです。序盤こそスローテンポではありましたが、徐々にテンポを上げ、展開に息を飲む後半から大迫力のラストまで、文字どおり駆け抜けるような疾走感が心地よかったです。おまけに、エンドロールもオシャレでかっこよかったと思います。

ただ、冒頭で赤井ファミリーの紹介をしてくれたのはよかったのですが、予告で煽ったほどの活躍が描かれていなかったのは残念でした。黒の組織との関連も全く描かれず、作品全体としてのストーリー進展もありませんでした。おかげで、劇場版コナン初心者の自分でも十分楽しめたのですが、一方で物足りなさも感じました。また、劇場版ということでド派手なシーンを盛り込みたいのはわかりますが、コナンに求めたいのは、ダイナミックなアクションではなく、鋭い洞察力が必要なミステリー要素なので、次回作ではそのあたりも期待したいです。

長く続くシリーズなだけに、古参から新規まで多くの観客層から支持を得るのは難しいでしょうが、娯楽作品としてはまずまずの作品に仕上がっているのではないでしょうか。行きつけの映画館は、鬼滅に並ぶほどの大盛況でした。

おじゃる

0.5酷い!酷すぎるんですよぉ!

2021年4月19日

内容薄いし、赤井家なんもしないし、相変わらず毎回毎回同じ手法で飽きるわ。何が待たせたなだ。こちとらシンヱヴァ九年待ったんじゃ。たかが2年でイキがるなクソガキ

蘿月天衝

2.0今世紀最大の、とまではいきませんが、予告詐欺の駄作です。

2021年4月19日

わざわざ映画にするような展開ではなかったです。こんな話テレビでやってくれ。
せいぜい一時間のSP枠で放送する感じでよかったのではないでしょうか。
歴代の映画は全て見ていますし、人間関係やキャラもある程度把握していますが
赤井さん出てきて何をしましたか?
一発頭撃とうとしただけであとはドライバー&コナン君と携帯で通話って何これ?

映画だから大げさにしたリニアの事故シーンやアクションシーン、映画だから作った見せ場。
映画だから作ったセリフ。
理由が「映画だから」というだけなので登場人物の行動が薄っぺらくてつまらないです。
リニアの中を探索するコナンと世良をほかの客が中継で見てるとかいう展開も突っ込み所でしかなく映画館でみていて「なんだこれ…」とひたすら感じました。
大体コナン君なら「犯人を殺そうとしてる」と確信しているならあそこで依頼をするんでしょうか。

もっと主人公チームと赤井家の共闘に相応しいアクションシーンを見たかったです。
これなら以前やっていた「VSルパン三世」の時の次元の方がまだ共闘していた気がします。
蘭もヒロインとは名ばかりの色ボケ少女と化していてかなり残念でした。
コナンの「らーーーーん!!!」とか「待ってろ蘭!」も聞き飽きました。

yukina k

0.5歴代ワーストレベルで

2021年4月18日

つまらなかったです。
赤井さんの活躍は、ほとんどなく
ストーリーも薄っぺらで、見てて眠たくなるレベル。

かなすず

3.0スピード感溢れる場面は面白かった

2021年4月18日

コナン好きな次男くんのリクエストで
観に行って来ました。
始まったところからいまいちな感じがしたかな。
途中で登場人物がよくわからなかったので、
子供が横で教えてくれましたが、よく知らないと
いまいちストーリーが掴みずらいかも。
最後のリニアモーターのスピード感あふれる場面は
観てても面白かったけど、展開はいまいち感が残った感じでした。

haru

0.5すごくつまらなかった

2021年4月18日

謎解き要素は何一つなくて派手な演出で誤魔化しただけの駄作。

unowen

0.5赤井一家が活躍?

コナ
ン君に振り回されただけで活躍はしてないと思う。

そんなに事件も起きないので、ドキドキもワクワクもしません。

一番頑張っていたのは灰原さん、一番優しかったのは園子お姉ちゃん。

まんまる

0.5どうしたこんな酷いことに...

2021年4月18日

今年はIMAXやらドルビーシネマやらいい設備を使った上映が行われることもあり、過去一の体験になるだろうとワクワクしながら行ったら、過去一酷い体験だった。

IMAXやドルビーシネマを活かせるかどうか以前に駄作すぎて...

正直、観ることをお勧めできません。
家でゆっくりしたほうが良い休日になるでしょう

コウモリ

2.0対象年齢がわからない。

2021年4月18日

コナン映画の醍醐味って大人も子供もちゃんと楽しめる面白さだと思うんですよ。
そういう意味でいうと今回の作品は子供が喜びそうなギャグシーンばかり出てきて、ああ今回は子供向けなのかな?と思いきや話は割と複雑で対象年齢がわかりません。
あとここ最近の作品はそうですがリアリティがないですね。
んー自分が大人になってしまったのか?作品が子供向けになってしまったのか?
あまり楽しめなかったです。

田中

2.0#赤池のみ王手

#赤井家のみ王手
赤井ファミリーが凄い!全員活躍していて赤井家が好きな人達には見応えあり!!
でも無理矢理出してませんか?時間稼ぎかな?って思うシーンも多め。
ハリウッド並のアクション爆破シーンばかりで推理っぽい推理がほぼ無くて残念・・・
名探偵はどこいった?頭使ってんの他の人じゃん笑
1番悲しいのは蘭ちゃんの扱いがぞんざいでキュン少なめ😭😭ここは次回作に期待🙏

結

1.5コナン映画は見直しが必要?

2021年4月18日

期待を下回りましたね。
コナン映画=アクション という概念はもうやめてくれ。無理ありすぎて笑う。

推理が充実してるとか、ストーリーが進展するとか、もっと心動く内容にしてよ。

赤井→無理設定の一発を打っただけ。ドライバーとテレアポのおにいさん
世良→意味深感だしてるけど魅力薄
将棋→ナビ役。もっと違う形で活躍できるのでは?
メアリー→意味不明すぎ。蛇足キャラ

家族同士の絡みもすくないし、進展もないのにどうして物語の中核にした?

Ya

5.0派手さはないが、キャラが活きていた

2021年4月18日

ミステリー要素というよりはキャラクターの掘り下げをしていてファンとして楽しめた。

Kanade Mizuki

0.5ひどいと予兆したがここまでひどいとは

2021年4月18日

ネタバレなしにしますが、
そもそもそれぼどバラすネタもない無味無臭だった。

99年から毎年欠かさずコナンの映画を見ていますが、
正直、最近のコナンの映画、推理もストーリーもなにもなく、大規模生産のハリウッドアクション映画にすぎなかったです。それでも毎年の何かの儀式のように観に行って、まあまあって感じでしたが、
今年のは特にひどかったです。アクションでさえ楽しめないし、終始意味不明な展開でした。

オリンピックのように、天狗になった製作陣の金儲けの道具にすぎなかった

それに追随する馬鹿げた人がいるからこそ、こんな駄作でも100億超えるものになるかね。

偽りの繁栄は、滅びる象徴のように、
このままだと、コナンだけではなく、
いろいろな意味で、滅びいていくだろう。

残念でした。

こんなクオリティでよくも世界同時公開なんてさ、
世界に恥さらしで、醜くて気まずかった。

mizujun2jp

5.0ミステリーとして面白かった

2021年4月18日

コナン映画は初めて見ました前作の紺青の拳は金曜ロードショーという番組で見ましたがミステリーとして普通につまらなかったですが今回はミステリーとして面白い前作のようなアクションシーンはなくミステリーを重視していて推理ものの展開としても面白いこれでアクション映画やキャラファン向けと言っている人の気が知れませんミステリーとして見るなら一番です正直キャラのことはよくわからないのでそのようには見ませんでしたね

outrage

3.0初コナン

2021年4月18日

無料券が当たったので鑑賞
コナン自体は好きでテレビは見るけど
映画館では初めて。

昨日のテレビから続いているみたいで
仮想オリンピック開催の東京が舞台
映画では東京〜名古屋間にリニアが
同時に開通すると言うストーリー

仮想オリンピックに関わる要人が
次々と誘拐されていき
コナンも事件に巻き込まれて…。

最後のリニアでのバトルは
相変わらずぶっ飛んでますが、
ハラハラする展開。
ただ、赤井秀一はガンダムファンからすると
シャアにしか思えない。(^◇^;)

faingurein

5.0普通に面白い

2021年4月18日

ありえないなーと思うこと多かったけど、
まあ今回だけの話じゃないし、アニメでフィクションだから
全然大丈夫👌コナンは劇場版もアニメも全部見てたけど、普通に面白かったです。おすすめします!

ゆじん

2.0赤井ファミリーにこだわり過ぎて

2021年4月18日

本作は赤井ファミリーを主軸に、過去の同一事件、FBIを絡ませて、リニアを舞台にした映画てすが、赤井ファミリーそれぞれの活躍の場、リニアでなんとか赤井の狙撃シーンなど描かないといけないシーンを荒繋ぎせざるを得なくなり、骨のあるストーリーがなくなってしまった感じてす。せっかくの人気キャラ赤井なんだから、彼押しのストーリーでいいのに、リニア題材もまずかったんでしょうかね。

MoTo