劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

2.0思っていたのとは違った

2024年4月14日
くまち

4.0家族との付き合い方

2024年3月9日

解離性同一性障害の話ではあるが、どちらかというと家族との付き合い方に近い。設定は非日常だが、内容は家族に振り回される青年の生活という感じだった。時々現れる事故と鳥の暗喩は美しくて好きだった。
どの曜日にもそれぞれエゴがあって、月曜は確かに火曜の前なので目立ってはいるが、火曜だってまあまあ好きなことをやっているのでは? 何より火、水、金、日は見える範囲では稼げていない。やはり財力……大蔵省が一番強い……かと思いきや、彼らは各々貢献もしている。火曜は家事全般、水曜は健康維持、金と日はQOL向上と他曜のサポート。そりゃそうだ。月曜はあんな性格だけど、気分良く目覚めるためには日曜が心身を整えてくれている必要がある。本当の意味で他曜を敵に回すとどうなるか、多分身にしみて分かっているのだ。……他曜って言葉あるんだろうか? 何しろ火曜以外の日常生活力がいまいち低いので、上手いことバランス取れている感がある。その辺の補完がEDでされているのはとても良かった。EDとても良い。萌える。いっそその部分だけもっとクローズアップして短編集が欲しい。
こういう関係性は実際のところ、同居家族と似ているなと思う。旅行に行きにくいだの何だの言っていたけれど、7人仲良くしていれば、海外にだって普通に行けるんじゃないの?

0.5謎の水曜日

2024年3月6日

とみ

3.5明日が来ること、1週間があること、 それがどれだけ恵まれていること...

2023年10月16日
にあ

3.0中村倫也ファンは大好物です

2023年7月30日

タイトルも好きだし、設定が面白そうだったので鑑賞。
結果、何か物足りない。
最後にどんでん返しでもあるのかと思ったけど、特に何もなく。
エンドロールの各曜日たちの付箋の会話が一番面白かったかも。
ただただ中村倫也がかっこいいだけの映画でした。

JBはただの映画好き。

3.0みんな違ってみんないい

2023年6月14日

mitty

4.5明日の自分に優しくなろうと思える作品

2023年6月3日
ゆうと

4.0エンドロールで伝わる7人の仲の良さ

2023年5月12日

YouTubeのオススメであがっていたので鑑賞。

7人それぞれが個性を持ち悠々自適な生活でちょっと羨ましいと思ってしまった。

楽器をやりドクターマーチンのかかとを踏み潰しタバコを吸う月曜日くん嫌いじゃない...週一だけなのに最大で人生楽しんでそう笑

月曜日くんと火曜日くんのやりとりで中村倫也の演技力が如何に素晴らしいか改めて思いました。さすがカメレオン俳優。

でもきたろう先生の報告を改ざんしてまでの守りたかったってのは理解出来なかった。あのままいくと倫也全員死ぬ可能性あったんじゃないかと

細かいことはさておき毎日自分1人だけで生きてる私らって偉いなって改めて思った。

cocoまる

3.5性格が切り替わる演技が凄い

2023年5月7日
さー

4.0終わりよければ全てよし

2023年2月13日

1週間で1日しか自分がいないって
なかなか大変そうだなぁ。

きたろうDr.との関係や、一ノ瀬との関係も
好きだった。何よりタイトルが良い。

うがった見方をしたら、
何曜日が稼いで生計立ててるのかな、
洗濯掃除は何曜日だけど、買い物は?
とか考えちゃったよね。

カメレオン俳優にきたカメレオンな役。
すごいファンではないけど、おお!と思ったよ。

とにかく結末が明るくて良い。
あれがハッピーエンドなのかどうかは
わからないけど。

acorn

2.5多重人格って大変だわ

2022年12月15日

各曜日で人格が変わる主人公
なんの変哲もなく映画は進む

図書館の司書深川麻衣さんと出会い、気になりだしてからストーリーが急展開してきておもしろい

でもオチが⤵️

零式五二型

3.5混乱してもエンドロールは見逃すな

2022年10月4日

なかなか面白かったです!
火曜日視点っていうのがわかりやすくていい。けど、結局最後はちょっと混乱して考察を見てしまいました。それをエンドロールで見てしまったがために付箋を見逃し、みんなのレビューで気づいて見直しました。笑 エンドロールでほっこり。
中村倫也さんの曜日の演技分けが素晴らしい!

arinko

3.5この設定楽しい!

2022年9月5日

中村倫也さん、キャリアは長いけど人気が出るのに時間のかかった役者さんという認識。
あのトップコート三兄弟の長男ですからね。
松坂桃李に菅田将暉て。弟達がイケメン過ぎたけど、実力はさすが長男です。

中村倫也さんという役者さんをフルに使っていて、彼の才能を確かに感じ、魅力をたくさんみせてくれるそんな一本でした。

各曜日にキャラクター設定されていて、お話のメインになるのは火曜日の彼。
中盤から月曜日の彼も登場。
砂糖味と醤油味を堪能でき、塩味(水曜の彼)もちょいちょい感じながら、お話は進んでいきます。

同じ人間なのに、事故の後遺症から多重人格者へとなってしまう主人公。
でも、鑑賞しながら、世の中の俳優さんってつまりはこんな感じでしょう?と思うと、つくづく役者というのは、ユニークで面白いお仕事だなと思いました。
実際こんなこと自分の身に起こったら大変なんですけどね。

ファンタジーというかミステリー?というか。なんだか今までみた映画にはない感じがして最後まで楽しめました。

とにかく火曜日の彼が心優しい青年で、何度キュンとしてしまったか。
可愛らしい人も中村倫也さんならではの演技で魅せてくれましたね。

M hobby

3.5面白かった!

2022年8月26日

POZMA

3.5「火曜日の僕」の視点で描く、ぼくの未来

2022年7月1日
琥珀糖

3.0毎日人格が入れ替わる7人の人格を持つという設定。その水曜日の人格が...

2022年6月24日

毎日人格が入れ替わる7人の人格を持つという設定。その水曜日の人格がある日消えてしまう。
映画の雰囲気と中村倫也の感じが良い。それぞれの曜日とのやり取りも楽しい。
1人でいるのがいいのか、7人でいることがいいのか。それぞれの人格に大切なことも大切な人もそれぞれあって、終盤はなんとも奥深い作品だなとも思いました。エンドロールが可愛らしくて、最後の最後まで楽しめます。

よっしー

2.0悪くはないが・・・

2022年6月13日

普通に鑑賞出来るんだけど、多重人格の設定を使って、何をしたかったのか?
ドラマなのか、スリラーなのか?
狙いがハッキリしない印象を受けました。

案山子男

3.0中村倫也さんファンは見た方がいい♡

2022年5月22日

中村倫也さんファンは見た方がいい♡

tomo