劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

2.0ゆるやかな時間

2020年6月22日

長い自粛あけで、とにかく新しい作品が観たくて劇場ポスターで気になり鑑賞。中村倫也さんは10年以上前から脇役でよく見かけた方。
うーん…良くも悪くも中村倫也ファンの為の作品です。ツッコミどころも多いし設定がいろいろ中途半端。ゆったり観たい方向き。

ポン子

3.5中村倫也ファンに向けた作品

2020年6月22日

冒頭に単独メッセージを挟んだことが、それを前面に出している。ある意味潔い。

こういう多重人格を題材にした作品は昔からあるが、さすがに7人というのは見たことが無いし、それぞれの人格がお互いを意識して動いているというのも斬新で、なかなか面白かった。
また、7人のキャラクター全てが現れると観ている側も混乱してしまうが、物語は実質2人の人格で進行していく、というのもシンプルで良い構成だと思う。

ただ、この手の作品は映像化するより、舞台のほうが観客側も演じる側も楽しめるのかな、とは思う。

個人的にはきたろうの味のある芝居が印象的だった。

藤崎修次

4.0面白かったです。

nia1224

4.0月曜日くんも素敵

けいこ

4.0可愛らしい倫也さんにホクホク

2020年6月22日

中村倫也さんの7役と聞いていたけど、ほとんど火曜日くんの1役みたいなものでした。けどずっと可愛らしい倫也さんが見れて嬉しかったです。ラブストーリーになるかと思いきや後半から謎が増えてきて真相が分かるにつれて物語から目が離せない展開に。ただのラブストーリーにならなくて良かった。あっという間の時間でした。面白かったです。

ふたり映画

3.0ミステリーでもサスペンスでもありません、ひねりも落ちもありません

2020年6月22日

もし、中村倫也の演技力が無ければ、区別すらつかないかもしれません。
彼の曜日ごとの人格を演じ分け、統廃合する様、時間ごとに人格が入れ替わる演技は見事です。
彼の演技だけでも鑑賞の価値ありです。
ちなみに、はらはらどきどきは全くありませんので、失望しないでください。

アサシンⅡ

4.5ひとりで生きていたならば

ブレミン

3.5粗も多いが充分面白い

マスゾー

4.0設定が好きだった

2020年6月22日

他の自分がいるって設定だけで、ワクワクしてしまう。違う曜日の自分は親しい友人みたいだし、共同生活も楽しそうに見える。
1人の人格にはいろいろな側面があり、バランスを保ちながら生きている訳だけど、一片だけを生きるのも悪くないな感じた。

パプリカ

3.5楽しいエンドロールが心地良い

2020年6月21日

なんともストレスの感じないフワフワとした居心地の良い物語に巡り会えた
終始メインとなる火曜日くんは、見た目や心の年齢が10代にも思える可愛らしい青年だった
それを中村倫也さんが違和感なく演じているのが新鮮
キャストもストーリーも大渋滞していないので分かり易く、映像も静かでキラキラとしていて美しい
そして時折ミステリアスなテイストに映り入り、観るものを惹き付ける

ただ、エンタメ性を求めたり意外な展開や映画館で観るべき作品と言うと、またそこは少し違うので、あともう一捻りあっても良かったのかなと...
彼の7役7様の演技がもっと味わえる演出で観たかったです

月子

4.0中村倫也の1人芝居最高です

2020年6月21日

心が満たされました。
人間って、自分が一番かわいいって言うけど、自分よりも大切な人や物ってあると思う。それがこの映画でまた新たに解りました。
火曜日さんだけでなく、月曜日さんも他の曜日もお互いが家族なんじゃないでしょうかね。

ちゆう

4.0Mr.カメレオン

2020年6月21日

ありがちな多重人格とはひと味も二味も違うストーリー。主人公を見事に演じた中村倫也くんは観るたびに演技の幅が広がる。同級生の彼女と図書館の彼女の抑えめの演技が好きです。7人の個性にも注目です。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5後半は頭フル回転

ねこ太郎

3.5設定はいい

2020年6月21日

曜日ごとに入れ替わる7人の多重人格者の火曜日が主人公。火曜日が目覚めると翌週の火曜ではなく、翌日の水曜だったって始まり方。期待感高まる!
設定としてはかなり面白い。多重人格者ものは結構好きだが、かなりいい線いってると思う。でも中村倫也が7人を演じ分けるって部分ではやや物足りない。
ものすごく驚きの展開があるわけでもないし、泣けるような要素も少ない。悪意のある登場人物がいなかったからだろうな。細かいところはぼかされた感じで納得できない部分もある。でも、全体的にはミステリー要素よりも自立とか成長の要素が強い映画なんだと思いなおした。こんなテーマなのに不思議と温かい気持ちになれた映画だ。エンドロールの付箋の印象が大きいのかも。

kenshuchu

3.0なんかちょうだい?

2020年6月21日

水曜日が消えたら前倒しで木曜日になるんじゃないんだ。とか、細かい事をアレコレ考えようとしない方がいいのだが、細かい事をアレコレ考えるのがこの作品の楽しみ方だとも言えるとも思う。
基本的に出はされるものを楽しむのがオススメ。

メッセージ性はさほど強くなく観る人によっては、こういう人がいるんですよ。っていう紹介のような作品に感じる人もいそうだなって気はした。

個人的にはもうちょい根っこの太い部分があったら良かったかな、という感じ。

サイドミラーの鳥の表現はよく思いついたなぁと思った。原作にあるのかな?

まん坊

3.5設定が興味深い

Nさん
2020年6月21日

自分の中に7人の僕。
付箋でやりとりしながら共存してる絶対に会わない自分だけど他人という不思議な存在。

火曜日がメインだったけど、最初に全曜日バーっと全部演じてみて欲しかったなぁーそしたらもう少しだけ感情移入とか愛着を持って見れたかも。

設定はおもしろいけど、内容はまぁそこそこですな。もっとおもしろくできる気がしてしまう。もっと恋愛とか絡めて。ドラマとかにしたい設定。

自分がもしこうだったらとか想像して楽しんだ。明日があるって幸せですね。

エンディングの付箋はよかった。あぁいうのもっといっぱいみたい、笑。

N

4.0最後の方

Taya Spring

5.0良作!

2020年6月21日

中村倫也の演技あっての作品と思いました。
。。。なんだろう。。。見終わった後の清涼感(。-∀-)~

アキラ

4.51人7役ではない、、けどいい映画

2020年6月20日

映画館オープンしても新作がほとんどない(T_T)
洋画はあまり見ないので結局行かず、でしたが、ようやく新作です。

中村倫也、全開の映画です。ファンは必見でしょう。
7人をどう演じ分けるのか、、と思っていたら、実質は2役かな?期待はずれの面と、話がシンプルで助かりました。

ストーリーはネタバレ禁止の内容なのであまり触れませんが、恐ろしい、切ない、かっこいいなどなど、色々混在で楽しめました。

思っていたよりもシンプルと言いましたが、それでも、頭が回転して、意味がわかった時に、「!」と、気持ちがいい。

あとは、登場人物ごとの気持ちを考えると切ないです。
映像や音楽、演出も好きです。

ドンパチないし、誰でもわかりやすいとは言えないので、洋画に比べるとあっさり塩味ですが、出汁が効いている複雑な味。

邦画っていいなぁ、、、と。

だるまん

4.0他の曜日たち‼️

2020年6月20日

脚本素晴らしく、中村倫也のいつもの脱力演技も良かった。他の曜日ももっと観たかったしスピンオフ出来そう❗特に日曜❗エンドロールサイコー😃⤴️⤴️

ムロン