劇場公開日 2020年6月19日

ずん

3.0設定は面白い

2021年9月23日
背中にエンジン

5.0難しいし考えさせられる

2021年9月20日

大好きな中村倫也さんが出てるということで見始めたのですが最初は難しくて理解が追いつかなかったのですが見ていくうちに惹き込まれ、最後まで見た時には凄く面白くてまた見たいと思いました
中村倫也だから出来たことです
すごく感動しました

ゆずちょる

3.566点

2021年9月16日

これでもかと中村倫也に全振りし、中村倫也を味わえる作品。

個人的にはもう少し評価されても良いなと思っていて、タイトル忘れましたが洋画で似たようなテーマの作品があって、それも面白かったですし、終わり方は仕方ないにしてもよく出来たストーリーと主演の独占場な演技。伏線の回収の様や細かい見どころの多さ。

やはり思い返しても良作だなあと思います。

是非。

サスペンス西島

4.0面白かった

2021年9月12日

WiSTeRia

4.0おもしろかった

2021年9月11日

絶対にあり得ないファンタジーだけど面白かった。中村倫也の演技もさすがだった。

なほ

3.5面白かった

2021年9月6日

中村倫也を存分に楽しめる作品。
中村倫也について語りなくなるけど、内容的にも面白かったです。
これだけシンプルなキャストなのに、飽きずに楽しめたのって凄いなと思いました。

Yuune.

4.0設定がおもしろい

2021年9月2日

設定がおもしろくて、次どうなるんだろうと思いながら最後まで一気に観た。
ありえない設定なのに、なんとなくありそうで、淡々と進む物語に惹きつけられた

ざおとん

4.5中村倫也の演技が圧巻!

2021年8月29日

面白かった!
ほとんど中村倫也しか出てこないけど、それを見るだけで楽しめる映画。
構成も過不足なく、エンディングが微笑ましい。
途中、ちょっとスリリングでドキドキします。その辺の作り方も上手い。
よい映画でした。

ひろっさん

4.0なんだろう、結構面白かったです!

2021年8月28日

タイトル通りの率直な感想ですが中村倫也さんの役者としてのいいところがいっぱい出ていた作品のような気がします。

・月曜日はハジコイ『初めて恋をした日に読む話』で不良あがりの教師としてユリユリ(横浜流星さん)と深キョンを争う高校時代の同級生。
・火曜日はダイワハウスのCMで上野樹里さんに頼りっぱなしの気の弱い好青年(夫)
・あとの曜日はほとんど最後にしか出てきませんが元カレでありながら公認心理士 北川景子さんとタッグを組んで謎を解く弁護士っぽい感じ。
・これは中村さんの無駄遣いって揶揄されましたが『屍人荘の殺人』でのコミカルな役どころ
・最近の『珈琲いかがでしょう』でも謎めいたバリスタ(半導体素子を過電圧から保護する電子部品ではありません、って誰もわかりませんよね?!←電子部品メーカー出身者のどうでもいい知識自慢!)をうまく演じていたのが記憶に新しいです。テレ東のドラマだったせいか(失礼?)視聴率がすこぶる悪かったみたいですが。
などなど多彩なキャラを持つ中村倫也さんを楽しむことができ、彼のファンにとってはたまらないでしょうね。

また脇役として欠かせないきたろうさんもよかったです!ロマンスドール作りの匠の時のようにいい役どころでした。個人的には10年くらい前の東京ガスのCM『お父さんのチャーハンが食べたい』以来お笑いではなく役者としてのきたろうさんには涙腺を刺激されっぱなしです。

よく多重人格物はどれかの人格が支配してあとの人格たちが死んでしまうパターンが普通ですが、なかなかいいエンディングじゃないでしょうか。

個人的には結構好きな作品です。大ヒットとは言えなかったのかもしれませんがなかなかいい映画でした。

marimariパパ

4.0ぜひエンドロールまで!

2021年8月27日

前半のゆったりした空気感、後半の特にラスト30分くらいは「???…あ!そういうことか!」という流れになってくるので先が読めない。
人格の違う人物を演じきる中村倫也さんの演技は必見。すごいです。
エンドロールは何気に凝っているのでそこも楽しめます。もう一回観たいな。

momo

2.0めちゃめちゃ面白い映画ですが、、、

2021年8月27日

ぬぬぬ

3.03.2中村倫也イチ推しならも少し高いかも

2021年8月20日

火曜日休館の図書館に行きたかったって言うのがとても良く、そんな性格の火曜日メインの話が良かった。ラストの収まりも優等生的な感じで楽しめた。欲を言えばハラハラ要素が綺麗にハマれば良かったかな。

asgy213

2.0中村倫也は良き

2021年8月20日

一番面白いのがエンドロール。

赤だるま

3.0事件は起きない多重人格映画

2021年8月19日

曜日ごとに人格が変わってしまう主人公のお話。
中村倫也が芸達者なのか意外とすんなりと観られる。
特に、他の人格とのやり取りのシーンはなかなか興味深い。
内容としては、何か事件が起こるわけでもなく、サラ~っとしてます。

キブン

5.0おもしろかった!

2021年8月19日

今年見た映画の中では一番好きかも、、。
アマプラで見ました。

幼い頃の事故の影響で7人の人格に分かれてしまった人のお話。

ふせんとか、家の個人スペースの感じとか、それぞれの仕草の癖とか、
色々組み込んである演出がなるほどなと思わされて面白かった。

後半、月曜と火曜になったあと、火曜に統一されたかと思いきや、月曜くんだったのも意外でよかった。
その後の結末も、一番いい形におさまったと思う。少し切ないけど。

最後に全員が見れて、エンドロールのふせんの内容が面白かった。

みみみ

1.5スッキリとはしなかった。

2021年8月19日

興味が惹かれた部分が何も描かれないまま終わったので何の印象も残らなかった。
かと言って後を引く、もっと見たいという終わり方でもなかった。
何を見せたかったのか私にはわかりませんでした。

煙草と映画と珈琲

4.0不思議な世界

2021年8月18日

繰り返し挿入されるシーンが印象的
最後はどうなるかと…
きたろうさんがいい味だしてます

気ままなおさる

1.5中村倫也ファンは嬉しい

2021年8月16日

色んな人格の中村倫也を見れるので中村倫也ファンには堪らない作品だと思います(笑)
設定は面白かったし曜日毎に変わる人格が観ていて惹かれたけど、施術することにした心情とかもうちょっと詳しく描かれてたらわかりやすかったかなあと
でもなんだかんだエンドロールが一番面白かったかも??(笑)

わんわん

3.5中村倫也の映画

2021年8月15日

幼い時の事故の影響で、曜日ごとに違う人格になるという人物を中村倫也が演じ分ける。
淡々と進むので何回か寝てしまったが、巻き戻して全部見た😅最後、付箋紙のやりとりが笑えた。

ほんのり