劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

4.0多重人格を扱う別観点でのストーリー

2020年6月29日

多重人格の話はいろいろありますが、このような長期の設定で、また突然統合されそうになるといった情景を表現した物語はありませんでした。なので、ストーリー展開が非常に興味深く観ることができました。
淡々と演じる中村倫也も面白かったが、石橋菜津美、深川麻衣、きたろう、中島歩、休日課長など個性的な俳優陣で演じているのも面白い。
ホラーというよりSFといった感がある映画。お勧めします。

ごぶさん

5.0面白い

2020年6月28日

そんなに評価が高くないから、どうかなぁって思いましたが、本当に面白かったです。主役の中村倫也さんの演技が素晴らしかったのは当然として、周りを固める方々もみんな優しくて本当に良かったです。

Marisuke

4.0中村倫也を活かしきる良作、繊細さが光るストーリーが面白い

2020年6月28日

中村倫也といえば、優しい青年から親分の仇を取りに行くヤクザまで振り幅を持つカメレオン俳優として知られているが、それを活かした一本といえる作品だった。
1人7役というが、最も地味な火曜日が主人公のなかの主人公。最初は、演じないんかい!なんて思ったが、意外とこれがミソなのである。シンプルで分かりやすい構成、登場人物も少ないため整理しやすい。その一方で、加速していく消えた水曜日の謎。自身が、自分の中の別の自分と向き合った時、なにが見えてくるのか。不思議と他人事ではないような感情がわいてくるのだ。
テンポのよさとシンプルな構成、それでありながら計算された脚本が、想像を超えるラストに導いていく。ひとり没入しながら映画を楽しめる時期だからこそ、頭を使って楽しんでいただきたい一作だ。

たいよーさん。

4.0思ってたのとは違ったけど

テツ

4.5エンドロールまで楽しい

2020年6月27日
Yu

5.0自己暗示の賜物が世界を征服するかも!

2020年6月26日

事故で曜日毎に人格が入れ替わる。
月曜日はミュージシャン、火曜日は真面目ニート、水曜日はアーチスト、木曜日、金曜日、土曜日は?、日曜日は釣り人。
ちなみに映画は、火曜日対月曜日の構図。
区別がつかないですよね、月曜日はタバコと女好き、火曜日は何も無しですから。
それが、中村倫也は演じ分ける、分単位で演じ分ける、そして、何曜日が自分を征服したのか、なんて、くだらないけど、中村倫也の演技は凄い。
彼なら一人でロードオブザリングが出来るかもしれない、中村倫也恐るべし。

アサシン5

4.5中村倫也だから成立した作品

2020年6月26日

イケメンというより、私は彼の演技力を高く評価している。
中村倫也なくして成立しなかった作品。
いっそ一人芝居でも良かったんじゃないかと思うほど。

未知の監督でしたが、
なんと城戸賞作家ではないですか!
てっきり原作ものかと思っていたらオリジナル。
さすがですなー!!
しかし!
細かな演出と表現が美しかったんだけど、
いかんせん回想とフラッシュをしつこいほど入れてくるので、
若干、食傷気味になってしまう。
それときっとこの7人になった原因(ネタバレなので言えない)を、
敢えて伏せて続行したのはとても好感がもてました。

オチも意外で面白かったです。

茉恭(まゆき)

5.0大好きな作品

2020年6月26日

映画の始まりから終わり、むしろ始まる前の映像まで全てが自分好みでした

細かい品やセリフひとつひとつまで注目すべきです

伏線が巧みでまた観に行きたくなる

登場人物が少ないのに成り立っているし、シンプルで無駄が無く素晴らしい

果たして火曜日は本当に消えたのか

Daiki Sugiyama

3.5タイトルなし

2020年6月26日

曜日毎にもっと色々あるのかと思ったけど、わりと平和な映画だっだ。

blue

5.03か月ぶりの映画館

2020年6月26日

レビューを残すようになってから初めて5点をつけました。
作品の良さに、「上映してくれてありがとう」の気持ちで+1点。

コロナで映画館が閉鎖され、実に3か月ぶりの映画館。
サーモグラフィーにアルコール消毒、マスク、と徹底した準備のもと拝見。
中村倫也さんの挨拶から「あー、映画館に来たんだなあ」と実感できてうっと涙が出てしまった。
どれだけ映画が生活の楽しみになっていたのかをしみじみと実感しました。
関係者の皆さん、公開してくれてありがとうございます。

※ここまでなんだか関係なくてすみません。

本編は、清潔感のある美しい画が続き、とても良かった。
ファーストシーンが繰り返されるたびにその意味と、散りばめられた小道具の意味がわかって、美しさもあいまって印象に残りました。

小道具や衣装、音楽などのチョイスがとても好きでした。

七人の人格の生活の描き方。
小さな世界が描かれているのにその中の変化が大きく、主人公「火曜日」の感動が大きく伝わってきた。

後半のサスペンス展開も面白い。

中村倫也さんの様々な表情を見られることも良かった、引き付けられた。良い役者さんですね。
スタイリストの方も良い仕事されているなぁと思いました。
キャラクターとしては火曜日の不器用さがやはり好きでした。

深川麻衣さんの演技は拝見するのは2本目ですが、透明感があってとっても素敵な方ですね。
もっと観たいなぁ。

結末の描き方は「それでいいのか?」と一瞬思い、そのあと「いや、それでいいかを決めるのは誰でもない、自分自身だ」と考えさせられました。
明日どうなるかわからない、という主人公の気持ちに、コロナで振り回されたこの状況が重なり、思うところがありました。

どんな結末かはぜひ観てみてください。

改めて、映画館で映画を観られることに感謝を。

彬

2.0アイデアは面白かった

2020年6月25日

ノリに乗っている中村倫也主演で、ひとり何役か演じる風な企画として、芝居ができるアイドル映画として観に行ったけど、いまいちアイデアが発展できてないように思った。ライトな不思議恋愛ファンタジーとして。
曜日ごと入れ替わる人格、ひとり24時間7日に1度やってくる「僕」の生活。火曜日には出会えない人と出会った、恋に落ちたのはいいが、水曜がどこにいった、というのとあわせて、恋愛と設定ミステリーが何故かエンジンがかからず終わる。設定が使い切れてなかったのではないか。

ONI

4.0状況理解が一番

2020年6月24日

あなたの好きな曜日は何曜日?と聞かれたら、何と答えるだろう。

◯物語
幼い頃の交通事故により、曜日ごとに性格も個性も異なる7人が入れ替わる「僕」。彼らは各曜日の名前で呼び合っているが、中でも「火曜日」は一番地味で退屈な存在で、他の曜日から家の掃除など面倒なことを押し付けられる損な役回りだった。しかし、ある時、1日を終えてベッドに入った「火曜日」が、水曜日に目を覚ます。僕の中の「水曜日」が消え、「火曜日」は水曜日を謳歌するが、その日常は徐々に恐怖へと変わっていく。(映画.comより)

とってもユニークな設定で、面白かった。VFXや表現も面白味があった。

自分が、こんなだったら好きに生きられるのかと考え、各曜日の思想・特徴・癖は大切で自分だったらどうするだろうとも見ながら思った。

物語中盤に言い争うシーンがあるのだが、そこは頭フル回転。そうしないと、状況理解ができない。一言でも聞き逃せない。

エンディングも各曜日のアナザーストーリーみたいなのが見えて面白かった。

※最初に、中村倫也さんからのメッセージがあったけど、そういうの良かった。

ムービーブラザーズ

5.0好き嫌いは分かれるだろうけど私は大好きだった

2020年6月24日

3ヶ月ぶりの映画館での鑑賞。

ネタバレはしませんが、中村倫也さんの演技力を詰め込んだ作品でした。
中村さんファンは絶対映画館で見た方がいいです。

内容自体も面白い。
一見淡々と進んでいく物語のように見えて、起承転結がしっかりと作られていた。
終わり方も良いしエンドロールも良い。
普段エンドロールを見ずに帰ってしまう方も最後まで見た方がいいと思います。

ただ毎日を普通に暮らせている私たちには、
二重人格、三重人格、七重人格、、という診断はされないし、
そういった(病気と呼んでいいのかわかりませんが)
病気の方のような悩みは想像さえ困難ですが、
人格の入れ替わりが無くとも、私たちにも一人の人間の中に色んな自分がいて。
世の中を上手に生きていく自分や
何もかも自由にやってしまいたくなる自分や
そんな自分自身の中にある全てを壊したくなる自分がいて。
その自分というものを平等に愛し、
上手く自分と共に生きていくことが大切なのではないかと。
パンフレットが売り切れていたので作者の本当に伝えたい部分が分かりませんが、
私はこの映画を見てそういう考え方をいただきました。

yum

3.5エンドロールが一番良かった!

2020年6月24日

ってかそれが本作の全てを物語っていた感じ。
これ程までに身を乗り出してエンドロールを見る作品は珍しい(笑)

子供の頃の事故で日替わりの多重人格者になった人のストーリー。
主人公は火曜日の人。
中村倫也さん。

幼なじみ役の石橋菜津美さんにも注目。
控え目な感じだけど存在感あり。

恋愛映画の様だけど何か違う。
先が全く読めない感じ。
ホラーの要素も含まれているけそれも何か違う。
ホントに先が全く読めず。
落としどころが解りません(笑)

作品中に流れるドヴォルザークの新世界がキーワード。
正に新世界的なストーリー。

映像は色彩も単調であっさり目。
作者さんがストーリーに集中させたい意図なのか?
そんな感じが伝わって来た感じ。

後半の展開の意外性が良かったんだけど、前半で匂わせたラブストーリ的な要素が少な目なのは残念だった印象。

月曜日の人のキャラがかなり良い。
毎週笑わせてくれます(笑)

ケロリンの黄色いコップが欲しくなる(笑)

ラストの付箋紙での7人の会話。
ほのぼのさせてくれます( ´∀`)

イゲ

2.0興味深いネタで期待してたが

2020年6月24日

パラレルワールドの話だと思ってたら病の物語 イマイチ観てて面白くないしこんな状態が10年以上続いててよく生きてるな❗彼は若くして一人暮らしのようだが不安定な彼を家族はどうしてるのか なぜこんな戸建ての良い家で暮らしているのか不思議?

ゆたぼー

3.5久しぶりの映画館

あかつきき

4.0七重人格

不知火 氷河

3.0全てが少しずつ足りない

2020年6月23日

前々から主題歌を私が好きなアーティストと主演が中村倫也さんと言う事で気になっていたので見てきました。結論から言うと、すべてにおいて少しずつ足りない感じがしてしまいました。せっかく中村倫也さんが多重人格を演じるのだから各曜日の1日などを入れても良かったんじゃないかなぁと思います。中村倫也さんのファンの人以外はお家でゆっくり鑑賞する程度の方がいいと思います

まち

3.5エンドロールは幸せです

2020年6月22日

中村倫也さんを愛でる映画笑

これはクセが無くて見やすーい映画

個人的には終盤の中村倫也さんの演技力からエンドロールだけほぼずっと見てられる笑
あのエンドロールはずるいなぁ〜〜😆

yougo!!!

3.0ワクワクはしたけど

2020年6月22日
やきすこぶ