劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

5.0のめり込んだ

2019年9月22日

冒頭で吉岡里帆かわいい!と思ったが、いい意味で最初だけだった。あとは盲目の元警察官として調査を進める姿はとてもかっこよかった。

リアリティがないとかあの行動はアホすぎとか言う人がいるが、作品に入り込んでいたので全く気にならなかった。
だいたいフィクション作品に完璧なリアリティを求めるのは違うかなと。

あることが理由で私は犯人が早めにわかってしまったが、犯人が明らかになってからも緊張感があって、劇場も雑音なく静まり返っていたのでその場にいるような感覚だった。映画館で観るのがおススメです。

買っていたポップコーンに後半は全く手をつけずにいた。

パル

5.0今年1面白い!

2019年9月22日

演出がとにかくすごい。
見ているだけなのに自分がその状況に置かれたみたいに緊張する。
ラストのシーンは観客全員、息をするのも忘れて静かになりました。
こんな映画は見たことない!!確実に今まで見た中では1番面白いです!

やまぐちゆう

3.0おしい

あいぼん

3.5まあ楽しめた

pani3

4.0映画の面白さは、しっかり見えます。

2019年9月22日

主人公に身体的ハンデがあるサスペンスは面白い作品が多いけど、この映画もなかなかの出来でした。何よりも脚本がよく練られていて、盲目の主人公の目撃情報から猟奇的事件が段々と明るみになっていく過程が沢山の伏線を交えながらテンポよく描かれていて面白かったです。警察が一般人をここまで捜査に関わらせるかなってツッコミはあるけどね。スマホのカメラで主人公をナビしたり、主人公の聴覚の情報をアニメで可視化するなどの工夫も上手いです。役者では、吉岡里帆が主人公の心情をしっかりと捉えていて大熱演でした。

シネマディクト

4.0ドキドキが止まらない

2019年9月22日

リメイクということでストーリーは面白いんだろうと思ってました。じゃあないとリメイクされないですしね。
この映画は、ただ単に吉岡里帆さんのファンだからみたんですが。
2時間ドキドキしっぱなしでした。ストーリーは当然ですが、キャストが素晴らしい!皆さん、超演技が上手い。
って素人の僕が言うことじゃないですが、とにかく凄いとしか言いようがないです!
久々にドキドキ出来る映画を見ました!

ともちゃん

4.0中盤までは最近の邦画の中じゃダントツで面白い

マダム

4.5質と湿度

私は洋画が好きである
映像が鮮明で迫力があり演者に華があるからである
洋画は質が高い

それに比べて邦画の良さは湿度にあると私は感じている
この作品もそうだ
まさしくその湿度がとてつもない味を出していた

惨い描写が多くとも、それを求めて鑑賞する人にとってはそうそうこれこれ、と心でうなずきニヤニヤすることだろう
カメラワークやカット割りに観客はいちいち心を握り潰される
派手なアクションではなく、じめじめした緊張感が心地よい

邦画は湿度が高い
気のせいだろうか

山本将太郎

4.0見えない目撃者

2019年9月22日

面白かったです。
ハラハラドキドキしながら観ました。
中盤ぐらいからグロいシーンが出てきてホラーぽくなってきて怖くなりました。
吉岡里帆さんや他の出演者の方々の体を張った演技が上手かったでした。
吉岡里帆さん演じる浜中なつめは、失明していなければ優秀な警察官になっていただろうなと思いました。

ようちゃん

1.5ショック

2019年9月21日

館に入ってから本当にショックかな。それまでの感情が台無し。
考え無しに行動してる。また不幸か、また病院送りかって本当バカ。主人公は、居場所がわかった犯人を刑事に伝えたところで、十分な役目を果たしている。家で大人しくしてるのが常識では?警察に任せる事が常識だと思う。結果 主人公達と犯人がどうなろうと興味無くしました。

アトレイル

2.0前半は最高で、後半はその分ガッカリ

2019年9月21日

導入からストーリーに引き込まれて前半はとても面白かった。その反動で後半はありえないくらい白けてしまった。

韓国原作ということで、どこまで原作と同じか分かれませんが、さすがの韓国!と言いたくなりました。政治的には大嫌いですが、エンタメではさすがと言えます。

映像も青っぽい冷たい映像で、スリルがあってサイコパスっぽくていい。俳優陣の演技も良かった。

が、、、、
ネタバレになるので詳しくは言えませんが、あるシーンから一気に白けました。

なぜそっちに行くのか?
そんなことする?
「だれかいますかー」じゃない

などなどありえないシーンの連続。
これは全ての登場人物に言える。
脚本か監督が変わった?と思えるほど。
ラストシーンのためのご都合主義的展開にガッカリ。

前半ダメで後半良くなる映画は他にもありますが、逆は珍しい。前半良かっただけに、怒りさえ覚える。

前半5点で後半1点。平均すれば3点だけど、残念な後味に合計2点。

だるまん

3.0和製チャッキー

2019年9月21日

韓国映画のリメイクということで韓国らしい内容には納得。前半はサスペンスだが後半は一気にホラー映画にチェンジ。刃物を振り回す猟奇殺人鬼の姿は殺人人形チャッキーに重なり笑えた。
一番評価したいのは主演・吉岡里帆の熱演。見事なハマリ役で彼女の演技力と存在感を示した。これをきっかけに新たな活路を見出して欲しい。
2019-198

隣組

4.0極限の緊張感

2019年9月21日

本日見えない目撃者を見てきました
まずジャンル別評価を5点満点評価で
ストーリー★★★★☆(4.5)
演技★★★★★(5.0)
音響★★★★★(5.0)
照明★★★★☆(4.6)
恐怖★★★★★(5.0)
カメラワーク★★★★★(5.0)

詳細なレビューの前にハッキリと言います。
「今の日本映画の課題を全部クリアしてる」
なぜここまで言い切るかというと、まずは日本実写のある種の超えるべき壁であったカメラワークの雑さを見事に乗り越えて日常シーンもブレがあまりなく、とても見やすかった。
次にBGMですが、「スマホを落としただけなのに」見事に彩った大間々昴さんが手がけておりこの映画でもその技術が本作でも生かされており恐怖感、スリルをさらに引き出したといえる。将来サスペンス映画をリードする1人となると思われる。
次に照明だが、基本的に暗く、あるシーンではそれがさらに生かされておりこの面でも緊張感を出していると言える。
次に役者だが、全体的に圧巻の一言。結構明るめの作品に出てる方もチラホラいたが、その方のまた新しい1面を見れた。
ストーリーはツッコミどころはあるが、それでも見た後考えてみると色んな発見がある。
さらにメッセージも深く、「選択」「違い」という現代に通じるメッセージがありそこも素晴らしい。
そして主題歌なのだが、これも映画に合いすぎていい感じの余韻を残してくれた。
しかも歌ってる方がまさかの高校生という…
個人的にはこの映画をIMAXやDOLBYATMOSで見てみたいと感じた。

ネオ アンダーソン

5.0吉岡さん 最高でした!

2019年9月21日

介助犬のパルのシーンは涙が出ました( ;∀;)

目が見えない人が事件に
巻き込まれる話かなー

という程度の知識しかなく
吉岡里帆ちゃん好きだし見てみよー
と、軽い気持ちで行きました。

やばいです!
展開も早くて
結末みた今、もう一度みたい
という気になりました。

よく映画の宣伝で上映会の感想によくあるこたえのようですが
これは本当に
『もう、一回みたいです』って映画でした。

すごい良かった
スッキリする感じで終わりました!

とにかく見てほしい映画

ドラマあなたの番です
の最終回でモヤモヤされた方は是非
見てほしい
神谷さんも出ます🤣

あとエンディングのみゆな ユラレルが、映画にマッチしていてかっこ良い曲で一度聞いたら耳から離れないい曲でした🎵

りまりま

4.5細かな粗はあるけど良くまとまったサスペンス映画。ただし、ちょっとグロい。

2019年9月21日

細かな粗はあるけど良くまとまったサスペンス映画。
過失で弟を死なせてしまった主人公の再生の物語でもある。
冒頭の伏線が最後に繋がるのはベタだけど、個人的には好き。

R15はグロいのが理由。死体が見たいという犯人の動機があるから
ぼかしにくいのはわかるが、何とかPG12に出来なかったのかな、とも思う。

主人公役の吉岡はよく頑張ったと思うので、点数はちょっと甘め。

お抹茶

1.5いやいや、色々と無理あるだろ

映画鑑賞1000作

4.5ハラハラドキドキ

2019年9月21日

終始息が詰まる作品でした。
スケボー少年の協力は素晴らしかったです。
盲導犬パルの大活躍!大人しいパルが、立ち向かうシ-ンは素敵でした。元気になってホッとしました。
ラストの弟の墓参りシ-ンは嬉しかったです。

かん

4.0吉岡里帆に、やっと、やっと、やっと巡って来た。

2019年9月21日

いや、やっと来たよ、吉岡里帆にも。当たりが。しかも結構の良作。初めて吉岡里帆の芝居にココロ動かされました。良かった。かなり。

予測も出来ないどんでん返しは有りません。意外性も有りません。ご都合主義と言えばその通り。分かり易いネタ振りをストレートに回収で、答え合わせ気分のラスト20分。そこが良い。最近、入り込めない面倒なのが多過ぎひん?アタマ使わされる割にネタはショボいと言う。

吉岡&高杉のバディ感も適度で良かったし、犯人も「来た来た」、アジトも「そうこなくっちゃ!」。つまりは正統派サスペンス。もう、こねくり回さないところが好きだ。

スッキリし過ぎってのと、ヤラレ過ぎってのがたまに傷な、真っ向勝負のサスペンスは韓国映画のリメイク。魔女もやってけろ。

bloodtrail

4.0思っていたより面白かった。

2019年9月21日

邦画の、このて作品は「50:50」で「面白い:つまらない」があるのですが適度な「狂気感」「主人公側のハンデ」で自分の思っていたより面白かった。

星🌟1つ減は最後が犯人の逃げ勝ちだったのが不満です。
「大量殺人犯」が出てくる作品は大概がラストが、この様な感じになってしまう。
逆に私の希望のラストになった場合は「ご都合過ぎる」になってしまうのか。

HAL

3.5無茶しないで

2019年9月21日

「無茶しないで」と祈りながら観ていました。

おっけ