劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

3.0吉岡里帆は良かったが傑出した作品ではない

2019年10月1日

警察学校を卒業した夜、自ら運転する車で事故を起こし、弟を失うとともに自身も視力を失った吉岡が、誘拐事件に遭遇し事件の真相に迫っていく。ボロボロになりながら戦い抜く吉岡がめちゃ魅力的だった。ファンにはたまらん作品だろう。

ただし映画としても、サスペンスとしても傑出してはいなかった。激しく感動した「重力ピエロ」を撮った森淳一の監督作なのだが……。

吉岡以外では定年前の刑事を演じた田口トモロヲが印象に残った。素晴らしい存在感で助演男優賞候補だ。

エロくそチキン

4.0スリリングさを追い求めている映画

がさいれ

3.0ホラーです

2019年10月1日

クライマックスの感じではサスペンスていうよりホラーですね
小さくまとまった良品で退屈しませんでした

hachi

5.0面白かった

2019年10月1日

ハラハラで面白かったです。

ふさ

5.0いろんな孤独の描き方

J24

5.0スリル感◎

2019年10月1日

ホラー的に怖かった!
最後まで ドキドキしながら観賞しました
つっこみ所もたくさんあったけど・・まぁ良しとして!
多くの人に観てもらいたいです

あるか

5.0(ネタバレ無し)引き込まれました…

2019年10月1日

元ネタの韓国映画の方は観ていませんが、ストーリーも起承転結も分かりやすかった。
グロテスクなショッキングなシーンがとても多いので、耐性が無い人にはきついかも。
邦画ではここまでのショッキングなシーンはあまり見たことがない(内容の無いB級映画は除く)
特に犯人との絡み(地下鉄で逃げるシーンや、犯人と対決するラストシーンなど)は、臨場感・緊張感があり、息つく暇もないようだった。
映画館でも、「危ない!」とか「キャー」とか声が上がってしまうのを度々聞きました。
最初から最後まで、1秒も退屈にもならず、眠気も襲ってこないほど、引き込まれました。
主演の吉岡里帆さんは、よくネットで演技のことを叩かれているのを拝見するが、
この映画を観て尚、演技にケチをつけられる人が居たら、俳優になったほうがいい。
他、周りを固める俳優陣も、ベテランはもちろんだが、高杉さんや、女子高生役の子たちもとてもよかった。

もちくん

4.0恐すぎる❗

2019年10月1日

ハラハラドキドキの連続で、何度か叫びそうになり、必死で堪えました。
見えない怖さは想像以上だと思いますが、怖くて涙まで出てしまいました。

最後まで飽きずに観られました。
「人間○○」と迷ったのですが、こちらを観て良かったです。

ただ、何点か突っ込みたくなるシーンがありました。見えなくても、あんなに走れるものなのか?
R15指定になるほどなので、食事後すぐの観覧は辛かったです。

くろすけ

4.5勘の鋭い方は。。

ma~

4.0映画としては、大変面白かった

マイシティ

3.5ずっとハラハラさせられて面白かった。ただ、描写がえぐめのため、もう...

おれ

3.5予告編の緊迫感が欲しかった

2019年9月30日

邦画に多いことだが、予告がとてもよくできている
今回もしかり、あの緊迫感が映画では足りなかったと思うのは私だけ?
お話としては面白いのだが、やっぱり少し長い
詰めれば高得点が狙える映画なのに残念

シネパラ

4.0よかったんだけど・・・

2019年9月30日

奇抜な設定で、面白かったんだけど。
(解決)の部分に少し違和感があったかな。

イロエンピツ

4.0ハラハラドキドキが続きっぱなし。

2019年9月30日

ずっと心拍数上昇していました。
吉岡里帆が視力を失った目の使い方が女優だなと感心しました。
浅香航大が異様さと怖さを上手く演技をしていて怖かったです。
痛い系の場面もあり、目をそらすこともありましたが、サスペンス映画としては良かったです。

MiMa

5.0読めるようで、読めない展開

めーこ

3.5サスペンススリラー

2019年9月29日

とある通り終始ハラハラドキドキ。グロいし怖さあり観入ってしまった(^ー^)3.8

asgy213

4.0違和感を感じたが、

2019年9月29日

ストーリーに日本ではない感覚を感じしかし物語の設定は日本なのでなにか違和感を覚えながら見た。それでもその違和感を超える出演者達の熱さが映画を支えていた、と思う。面白かったですよ。

ころ

4.5さいこう

Sさん
S

3.0最近のサイコサスペンス映画の中ではかなり骨太な作品

2019年9月29日

前半、中盤はかなり面白かったが終盤の予定調和な流れはちょっと頂けなかったかな。田口トモロヲがいい演技をしていたのが印象的。個人的に一番気味が悪かったシーンは三宝にお供え物がされているシーンでした。あと、人がいないところで話がしたいという理由で川崎の工場を選ぶのはどうなのかなと思いました。映画を見終わった後、何となく暗い帰り道が怖かったです。最後に成田凌かなと思っていたら浅香航大という役者さんでした。

canghuixing

4.0吉岡里帆さんの演技が上手い

2019年9月29日

ドントブリーズの主人公と老人の立場が逆転したと言った感じでしょうか?

何があるかははっきりわからない、しかもこっちは女性で相手は武器を持ってるっていう全く逆の状況で本当に怖い。それも吉岡里帆さんの演技が上手いから成り立っている訳で…本当に圧巻です。

かと言って他の役者が下手な訳でもなくて高杉真宙さん演じる高校生も非常に魅力的。仮面ライダーの時から上手だと思っていましたが、さらに上手くなってましたね。(もう少し活躍しても良かったと思います。)

犯人の狂気めいた関連する殺人はSEVENを彷彿とさせましたし、全く動揺せず殺人をするので作品の雰囲気と合ってる。ラストの方で静かになる瞬間があるんですが、そこは今作ならではの緊張感あるシーンだなと感じました。ただドントブリーズ同様に伏線の張り方が露骨だったりするので、そこはもう少し丁寧でも良かったのかなと。

あと主人公が正義感溢れ過ぎて最後少しダレるのがもったいないかなと感じました。せっかく途中まで目が見えてない風に感じれたのですが、最後の方は凄い用意周到になっていたのが残念。あと他の人が言ってるように「目の見えない女性は?」っていつ目が見えてないってわかったんだろうとか、お寺で巻物?を見るシーンは「え?見えてないのに?」と思ってしまった。

ミュージアム等が好きな方は楽しめると思いますよ。

立風