劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

4.0その後談として...

2019年9月28日

なつめさんに、レイちゃんが懐いていて欲しい

たつ

4.52019-83

かいり

3.0いい演技してるんだけど…

TAICHI

3.0設定が面白く興味深い

2019年9月28日

美男美女が、警察から見捨てられた事件を追うとのはよくあるストーリーですが、目が見えないというのが面白い 吉岡がかなりいい感じでした 後半何で?って所も多いが、それもご愛嬌ってことで なかなか秀逸でした

daikokumai

3.5面白かった。。。

ミニオン14

4.0まったく期待しないで観たら、思った以上によかった

2019年9月28日

盲目の女性を見事に演じた吉岡は素晴らしかった。
なんとなく結果はわかるものの、ドキドキが止まらず手を握っていた気がした。

犯人に追いかけられるところは、さすがにその前に殺られてるだろ!?というシーンが何度もあったり、駅にそんなに人いない?とか違和感があるシーンも少なくなかったけど、思った以上に楽しめました。

ユージーマン

4.0めちゃくちゃ面白い映画にあと一歩

ハリソン

5.0客の入りは悪かったけど、秀逸のサスペンス映画。 引き込まれました。

ヨッシーくん

3.5途中まではかなり面白いんだけどなぁ

りゃんひさ

3.0リアルなのに物語が惜しい

2019年9月27日

役者さんの演技と見た目の描写がリアルなんだけど、ストーリーがツッコミどころがあってどのような意図でキャラを動かしているのか今一納得ができなかった。
ただ盲目の女性が過去の過ちに葛藤しながらも現在苦境に犯されている被害者を救いだそうとする姿に共感しました。見えないからこそ工夫をこらした知恵になるほど!と感心するところも。

ふたり映画

3.0吉岡良かったです。実は普通の高杉が上手いんだね。

ヒノタマ

3.5「私には昼も夜もないの!」

このセリフにハっとした
そうか…そうだよな…と

彼女は事故を起こすまでは視力があって、知識と経験でだいたいの年齢、身長、食事内容まで言い当てた
先天的に視覚に障がいがある方に
「空の色」、「草木の色」、「血の色」を何と説明、表現すればいいのか、とか考えていた

はうる129

4.5吉岡里帆!!

2019年9月27日

チョー面白かった!!

吉岡里帆さん主演女優賞だコリャ!!

H1DE!

3.5設定は凄く良いけどな~

2019年9月26日

設定は凄く良いんだけど?後半どうした(^-^;
途中から無理して残虐感を出してる感じ 再現VTRよりひどい(>_<)

シゲゾ〜

4.0最後まで

2019年9月26日

ハラハラドキドキの展開でした。猟奇的な犯人なので、グロい感じのシーンが多いけど、最後まで飽きずに楽しめました。

ごっとん

4.0やっとできあがった吉岡里帆の代表作

2019年9月26日

オリジナルは未視聴。
殺害シーンなどを結構刺激的にしてて、制作サイドの意気込みを感じた。
ものすごいドンデン返しがあるわけではないし、設定的にどうなの?と思うところもないわけではない。それでも脚本の基本ラインがちゃんとしてたから不満は残らない。そもそもオリジナルが面白いのだろう。
さらに、吉岡里帆の演技もよかった。前の主演作はダメダメだったけど、まっとうないい役がもらえて本当によかった。やさしさとキュートさと芯の強さ、そんな彼女の魅力がちゃんと伝わる、いい作品だった。

kenshuchu

4.0スリラー映画としてグッド!

2019年9月26日

吉岡里帆主演のサスペンス・スリラー。
彼女が演じる盲目の元警察官が誘拐事件に遭遇し、事件を追うという話です。

原作は韓国映画の「ブラインド」という作品だそうですが、僕は観ていないです。
しかし予告を観たときから面白そうな感じがしたので観に行きました。

やはり期待通り良かったです!
個人的には期待以上の傑作とまではいきませんが、吉岡里帆と猟奇殺人犯との対決を描いたスリラー映画として楽しめました!

色々と思うところもありますが、まず良かったところを順番に話していきます。

この映画は、他のレビューでも言われてる通り容赦が無いんです!
犯人の残虐性を一切忖度なく描いていたので、もちろんグロテスクな描写もありますし容赦ない展開もあります。
そうすることで、犯人にやられるんじゃないかという緊迫感が生まれました。
犯人との攻防戦ははっきり言ってスリラーというよりホラーでした(笑)
下手なホラー映画よりも全然怖かったです!

また、この映画において女子高生が主に狙われるのですが、その女子高生達が本当に女子高生ぽかったです!
ドラマや映画って高校生以上の年齢の女優や美人女優を起用することが多いのですが、この映画は決してそんな事もなくリアルな学生という感じでした。

また、この映画において一番の良かったポイントは日本の社会問題を盛り込んだ事ですかね。
ネグレクトや精神病についても深く取り上げていて、それが話の展開に上手くブレンドしていたので良い意味でリアルでした。
犯人の動機は違うものの、問題を抱えてる人達をSNSで誘って何人もの女性が殺害された「座間事件」を少し連想させられました。

演技面においては一部微妙な人がいましたが、個人的に良かったのは吉岡里帆と犯人役の演技です。

吉岡里帆は盲目の元警察官という非常に難しい役どころではありますが、それを難なくこなせていたと思います。
吉岡里帆と言えば犬との絆も良かったですね。

また犯人役の人もイカれてる感じを、笑いや叫び等でやるのではなく無表情というのが不気味さを醸し出していて素晴らしかったです!

ただ、好きじゃないところや突っ込みどころもありました。

俳優の高杉真宙は女子高生達と比べるとあまり高校生ぽくなく思えたし、演技も微妙でした。

また、警察官達も吉岡里帆ばかり頼っていてあまり仕事をしていないのも気になりました。
確かに実際の警察もポンコツな事が多いと思いますが、警察署内部のやり取りもあったのでもう少し活躍しても良かったのでは?

あとこれは個人的な好みもあるかもしれませんが、犯人の動機が(ネタバレに関わるので詳細は省きます)ステレオタイプでした。
せっかく日本における実際の社会問題も盛り込んでいるので、実際に起きた連続殺人犯の要素を入れた方が僕個人としてはやってほしかったです。

物足りない部分もありますが、日本の映画では珍しい韓国映画ばりのスリラー映画を楽しめたので、それだけでも満足出来ました。

映画好きには観てほしいし、そんなに観ない人でもこの映画をオススメしたいです。

さうすぽー。

4.0迫真の演技に思ったより惹きつけられた!

2019年9月26日

昨日のレイトショーからもうすぐ利用停止になるTOHOシネマズ1カ月無料パス発動して、中国・韓国に続いての映画化となる見えない目撃者鑑賞して来ました。

制作会社ROBOTの作る映画は、安心して観れますね。

朝ドラ以降〜人気爆発と思いきや、イマイチ作品の役柄に恵まれず変なイメージ付いてしまった吉岡里帆さん

しかし今回の演技は、日本アカデミー賞の主演女優賞にノミネート確実!!ってくらい緊迫感あり引きつけられて、面白かったです。
海外版は観てませんが、最近の日本のドラマ観てれば、誰が怪しく犯人なのかはすぐ予想がつきますw

ただ日本の警察が、あんな単独で無謀の行動するとは思えない(^◇^;)

eigatama41

5.0吉岡里帆の演技がすごい!

2019年9月26日

吉岡里帆さんの目の演技。
実際見えているけど、見えていないような演技、目力が変わる所、視線が動かない所、本当に素晴らしいと思いました。

彼女は可愛い役柄より勇敢な役の方がキラキラして見えます。
主人公浜中なつめと、相棒のように動く国崎春馬とのテレビ電話で逃げるシーン、本当にハラハラドキドキでした!

色々と矛盾点ありましたが、主人公が元警察官っていうのもポイントですね。

最近見た映画の中でも上位に入る面白さでした。痛々しいのが大丈夫な方は是非映画館の大スクリーンで見て欲しい作品です。

みんつ

4.0引き込まれた!

2019年9月26日

凛とした主人公と青年の清々しさ、程よい距離感がとても良いコンビネーションだった。

低ーいテンションで進む話と、それぞれの落ち着いたトーンの声が心地よい。
サスペンスを主軸に、様々な生き様と背景が控えめに見え隠れする。その程よい加減が魅力を引き立てている。

後半のアクションはベタだが、無音効果に息を呑んでしまうほどだった。

そして何よりも田口トモロウの声にとろけてしまう、まさかあのパンクでシャウトしていた人とは思えない。

パプリカ