ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形のレビュー・感想・評価

5.0絶対観るべき作品

2019年9月6日

ただただ素晴らしかったです。語彙力追いつきません…。淡々としたストーリーなのに何故ここまで心を揺さぶられるのか。。
絵の超絶綺麗さは言うまでもなく!瞳の美しさ、髪の綺麗さに思わず引き込まれます。それに全てのカットでの背景の美しさ。これぞ「京アニ」作品です。

yamasaki

5.0最大限の感謝を。

2019年9月6日

星5つでは足りない。全然足りない。
これほどまでに繊細で美しい作品が素晴らしくないわけがない。
絵の細部までにも感情が確かに宿っていた。
大切な人を想う、想い続けるその姿には涙を禁じ得なかった。
京都アニメーションさんに最大限の感謝を。

tioki

4.0再び京アニの輝きを

2019年9月6日

一切アクションシーンのない2時間弱のアニメを劇場にかけるというのは、なかなか出来るものじゃない。今大当たりしてるアニメもカーチェイスシーンがあったし、宮崎さんでさえ魔女の宅急便のラストに蛇足的なアクションを入れていた。(本人が好きだからというのもあるけど)
アクションなし、ヒロインは感情の起伏に乏しい。その為退屈に感じる人もいるかもしれない。しかし、だからこそ、細かな表情、瞳のきらめき、心情に合わせて変化していく風景など、京アニが積み上げてきた演出力が生きる。
そういったものを産み出した多くの人材が失われてしまった。必ず京アニは今まで以上のエネルギーを持って帰ってくると信じたい。
県内唯一の上映館、初日1回目だった為多くの人が観に来ていたが、エンドロールの時誰一人立ち上がらず、皆一言も喋らず、スタッフの名前を目で追っていた。こんな悲しい空気は二度と経験したくない。

ささ

5.0やはり感動した

2019年9月6日

多くは語りませんがキャラクター、背景、音楽などすべてが美しく儚く京都アニメーションの素晴らしさを改めて実感しました。
朝一から2回連続で観てしまいました。

ゆいぱぱ

5.0観て良かった、、心からそう思う。

2019年9月6日

作画や脚本、キャラクターの魅力はもちろん、手紙を通じた言葉の重みが心に染み込んで涙がボワっと溢れた。
エンドロール終わって、館内に拍手が起きた!

Tommy

5.0京都アニメーション最高!!

白い悪魔

4.5「京アニ素晴らしい」

2019年9月6日

改めて京アニの素晴らしさを感じました。
髪の毛一本一本までなびいているような美しさ、緑豊かな景色、そして女性を本当に綺麗に描きます。
この緻密な作業に、心を込めて端正に描いているのが伝わります。

ヨッシー

4.0感動して泣きました。

僕は頑張らない