劇場公開日 2019年8月23日

ロケットマンのレビュー・感想・評価

3.5He wants LOVE.

しゅうへい

1.5エルトンの半生では無理だー

moviesmusicmyl1

4.5圧巻

2019年9月13日

溺れていくような感じ。才能がすごい。音がどんどん溢れていく。エルトンジョンの波瀾万丈な人生を彼の音楽で追っていく映画。エルトンジョンを演じるタロンエジャトンは、観る前はタロンくんは歌が上手いけど、エルトンジョンに似てないよねって思っていたけれど、観てみると、すごく似せていて驚いた。エルトンジョンが乗り移ったかのように堂々のパフォーマンス。聴いたことのある曲が流れるとテンション上がって見ているこちらまでノリノリになっていた。エルトンが成功を収めていく様子も、アルコールやドラッグの依存症になったり、成功したゆえに周りからの愛に飢えていく様子や、同性愛者に対して厳しい社会の中で自分の気持ちを隠して生きていく様子が音楽に合わせて印象的に描かれていた。エルトンのピアノの才能と歌唱力、ド派手な衣装、すごい人の人生を見て、気付くと人生について考えていた。

かな

3.0エルトン・ジョン好きなら

2019年9月13日

知らないならあまり面白味を感じないかもしれない。
クイーンもそれほど知っているわけではないが、
良く比較対象に挙げられているボヘミアンの方が好きだった。

自伝とは言いつつも、ミュージカル映画に近い感じ。
親友バーニーが最高。

toosumi

4.0観賞後じわじわくる

2019年9月12日

冒頭のミュージカルタッチに少々違和感を覚えるも(ミュージカルあんまり好きじゃないんです)、ストーリーが進むにつれてあまり気にならなくなった。

エルトンジョンの名曲がどのように生まれたのかを観るのはとても楽しく、歌詞の内容が映像と共にしっくりきて心に響く。

富も名声も手に入れても、その代償ってやっぱり尋常なく大きいのね。

ラストに向けて劇的に盛り上がる訳では無いが、エルトンの才能や苦悩がよく分かってしみじみしてまった。

見終わってから何日もかけて、じわじわといい映画だったなぁと感じてきます。

名曲は色褪せず、何度でも頭の中になり続けるんです。

ミッチ

4.5しみじみ良かった

2019年9月12日

『Sing』冒頭のジョニーのシーン。路地裏から生まれるあたたかく素直な歌声…

子供向けアニメかなと気楽に座っていた私ははっとし、同時にすーっと魅きこまれていきました。鑑賞後に調べると、ミュージシャンではなく俳優だったことに驚きました。

そのタロン・エガートンがエルトン・ジョンを演じる!歌う!と知ってからずっと楽しみで。
歌も演技も挑戦に満ちていて、素晴らしかったです。

リーゼントの神童、最高にいかしてた!
キャンプ用のホーローマグでドンペリが飲みたいw
笑いの仮面さながらの孤独なバックステージ。
“Sorry” “I know” 優しい人と人生で2度出会う。ひとりはバディ、もうひとりも本当に優しかった…

地に堕ち、スパンコールの鎧を脱いで。素面の自分でも作品が産み出せるのか…不安と緊張の中、鍵盤を叩き…

それがあの曲だとわかった時、涙が抑えられなかった。

衝撃的な傑作だと、好きだけど何回もは観られないのですが、本作は全てがちょうどいい良さで、滋味があるというか。
美しいメロディを聴き、立ち上がる様を応援して何回でも観たいと思える作品でした。

エンドロールの答え合わせ?も楽しかったです!

ru

3.5タロン・エガートンの素晴らしい歌唱力

2019年9月11日

クイーン知らなくてもボヘミアン・ラプソディにはまったんだから、エルトン・ジョン知らなくても楽しめるだろうと思ったけど、そうはいかんかった。天才、孤独、ゲイ、ドラッグ、どうしても似たような話と感じちゃいますね。

でも、吹き替え無しのタロン・エガートンの歌声は圧巻。ハリウッド俳優って、いろんなもん持ってますよねー。

ユアソングってめっちゃ好きで何度も聞いた曲だけど、エルトン・ジョンの曲だったのか!!ユアソングが生まれた瞬間は鳥肌もんだったけど、私の中では、ムーラン・ルージュでユアン・マクレガーが歌うユアソングがやっぱり一番好き♡

ジェシカ・チャステイン、まさかのお母さん役?!役作りで太ったん?それとも特殊メイク?とずっと疑問に思いながら見てたけど、全くの別人だった!!めっちゃ似てる!!

Rinko

3.0演出に魅力が無い…

mri

4.5ボヘミアンラプソディーより

本日2本目🎥

やっとみれました。エルトンジョンはあまり聴いてこなかったけど、それでもグッときちゃった。スターは孤独も職業なのかしらね。切ないわ。
そして、なにより衣装が最高❗忠実に再現していて、ぶっ飛んでる👗✨それを見てるだけでも楽しい~

比べるものじゃないかもしれないけど、ボヘミアンラプソディーより、好きかも🎵

yuka

3.5中学、高校時代

2019年9月11日

の思い出が蘇ると同時にエルトンジョンの人生を知ることが出た。グッバイイエローブリックロードのシングルを買って歌詞カードを見ながら何度も聴いたことを思い出す。

あっちゃんのパパと

3.0タロン·エガートンの歌唱力!

2019年9月11日

アニメ映画「SING」でも「I'm still standing」をカバーして「キングスマン2」ではエルトン·ジョンと共演、今作ではついにエルトン本人を演じるという縁の深さ。それだけはまり役ということでもある。物語はデビュー~ヒット~破綻~復活と大筋では「ボヘミアン·ラプソディー」と同じだが、ラストはライブではなくプロモーションビデオをなぞるからか、カタルシスはイマイチかもしれない。洋楽ファンにとっては名曲「Your Song 」誕生の瞬間などの方が感動するかも。ともあれタロン·エガートンの歌唱は一見の価値あり。今後も定期的にミュージカル映画に出演してほしい。

まる

4.5エルトン役の方が歌うますぎでしょ。

2019年9月11日

ミュージカルな事を忘れるくらい、ストーリーも映像もグッと来ます。あの名曲が生まれるシーンも絶対リアルじゃないのに泣きます。
スターになってしまったが故の孤独と、金の匂いを察知して寄ってくるクズに騙されたて、酒とドラッグに溺れて堕落して、周りを失望させてしまう…。
子供時代の家庭の問題もありつつ。
本当に欲しい愛情は家族からも親友からも貰えない。
愛は与えてこそ返ってくるんだけどもさ www
話は本当によく出来ていて、ラストのエルトンのリアル写真によくも似せたなって思いました。
エルトン役の方が歌が本当に上手くって、気持ちいい。
ドラマチックで見る価値あり。
エルトンジョンを全く知らなくってもたのしめました。

motohayako

5.0最高に感動!

2019年9月10日

恥ずかしながらエルトン・ジョンを知らないで観に行きました…

彼のセクシャリティや家族関係、友情などいろんな関係、ドラッグ…それらを克服し、自分にとっての愛を見つける最高のドラマ
ラストシーンは涙がとまりませんでした。

この映画を観たあとエルトン・ジョンの曲を聴きまくってもう一度観にいきました 改めて分かる良さをどんどん発見でき、二回目にして初回より感動…

僕の大好きな映画のひとつになりました!

HP

0.5可哀相に。

2019年9月10日

主人公の演技とミュージカルの演出のせいでエルトンの人生が軽く感じた。

MrP

4.5期待以上に面白かった

2019年9月10日

エルトンジョンの名曲が流れワクワクし、ミュージカルシーンはもっと観ていたかった。曲の途中で終わってしまうのが勿体無く、映画としてながくなってもいいから、フルで聴きたかった。主役のタロン・エガートンの歌唱力に脱帽。ボヘミアンラプソディーがあんなにヒットしたんだから、もっとエルトンジョンを知らない人にも観て欲しいと思う。

candy4414

4.0エルトンが自助グループに参加して語り始める…。

2019年9月10日

そこからロケットの「帰還」は始まっているのか。私自身はエルトン・ジョンの作品にはあまり接してこなかったが、その背景を多少なりとも知ることができた。成功した後、父からレコードへのサインを頼まれ、父へと書くも、同僚の名前にしてほしいと言われ、書き直した時のエルトンの感情があまりにリアルに伝わってきて鳥肌が立った。とても心を動かされた作品。

still_ontheroad

4.0自伝映画までも才能が凄い。

2019年9月9日

自分で自分の伝記映画作っちゃうってどうゆうこと?って鑑賞前は不可思議でした。本人目線なんで出来事の本当のところと違う部分もあるとは思います。でも、本人の目線で音楽が産まれた瞬間の喜びや膿んでいくところが音楽そのもので語られていて、感涙。本物のスーパースターだと納得。

zita

4.0愛が

2019年9月9日

孤独感が大きくなるにつれて
音楽にグルングルンにされ
身につけるものもド派手になっていく姿が
とても辛かった。

自分とは違うものになりたかった男が
最後自分になっていくきっかけを得ていく姿は
とてもささる。

IWantloveがバーニーとエルトンのすれ違い?ソングかと
思ってたから家族で歌ってた姿は新たな印象を受けた。

クイーンは名曲をしっかりだったけど
エルトンはどちらかといえば曲より人生のほうが
焦点があたってたのかなあ…

人間関係でちょっと思う所が最近あった自分には
とても考える映画だった。
ラブか〜〜

nori