劇場公開日 2019年8月23日

ロケットマンのレビュー・感想・評価

1.0サイコー!につまらなかった

2019年10月1日

観たかったので観れたのは良かった!けど、映画観ていて眠くなるなんてそうそうない、つまらなかったなぁ

好みの問題かとも。

こういう自伝的なストーリーはぜひデビッド・ボウイでお願いしたいです

タロン君は皆様おっしゃっている通り素晴らしかったです

アルバさん

3.5ベスト盤聴いてたら十分楽しめる

2019年10月1日

エルトン・ジョンのヒット曲がたっぷり流れるミュージカル。

ツイストを効かせたOPから 幼少時、出会い、デビューのきっかけ、スターダム、そしてドラッグアルコールに溺れて…。このお決まりと言える展開、あのヒットした映画にソックリ…(ラストはサラッと終わるのが違う点)

それはいいとして、徹底して彼の孤独を描く映画であった。心に闇を抱えているから享楽的になっていくのであろうか…とか考えましたよ。

伝記映画としてドラマチックでヒット曲が次々流れるので単純に楽しく嬉しい。役者本人が歌っていて、それゆえオリジナルじゃない感じはちょっとだけあったかな。

ファン視線から見ても十分合格点なクオリティはあったと思います。

散歩男

2.0薄い。軽い。二番煎じ感拭えず。

2019年9月30日

大きく期待していたわけではないのに、それでも期待外れでした。孤独と苦悩を描いていても、どこか深みがなく、演出もなんだかチープ。70年代ロック、スターダム、同性愛、コンプレックス、堕落、再生、絆、ドラッグ、衣装再現、、、と、ボヘミアンラプソディーと重なる要素が幾つかあり、二番煎じ感があるものの、ボラプほどの迫力も感動もなく、テンポもない。ストーリーも尻切れトンボなのは、まだ本人の人生続いてるから仕方ないか。高評価が多いのは、思い入れの強さかな、と想像します。私もエルトン好きなんだけど、それでも映画の作りには贔屓できません。ごめんなさい。ミュージシャン伝記映画カテゴリーの中で、ワーストになってしまいました。
しかし、そんな中で不覚にも涙が溢れてしまう瞬間があったのは、主役の悲哀を伝える表現力。エルトンをしっかり演じ切っていたことには拍手を送りたいと思います。

Ordinary Guy

4.0苦悩が濃かった

2019年9月29日

あんなに華やかに世界的ロックスターとして君臨していた彼にそんな生い立ち、苦悩があったとは。痛ましすぎる。それがあったからロックスターとしての彼があった、などとは思えない。そんな寂しい、親の愛情を受けられない子供時代なんて、なくたっていいはずはないよ。そこばかりに目が向いてしまった。

Sheeta

3.5エルトン・ジョンのファンであるならば

2019年9月29日

個人評価:3.7
キングスマンのタロン・エガートンが見事にエルトン・ジョンに成り切っている。
改名する事で過去の自分は捨て去り、なりたい自分になる。幼少期の自分と対比させスーパースターをミュージカルで描く。エルトンの半生を描く作品としてはいい出来であると感じる。
エルトン・ジョンのファンであれば秀逸な作品になったかもしれない。

カメ

3.5ボヘミアン・ラプソディを観た後では二番煎じに感じるかも

2019年9月28日

エルトン・ジョンにそこまで思い入れの無かった私には本作を語る資格ありませぬ。ただ思いのほか彼の曲を知らなかったことに気付かされました。

ホワイトベア

4.5終始鳥肌と興奮が止まらなかった 知ってる曲は少ないと思ってたけど、...

2019年9月26日

終始鳥肌と興奮が止まらなかった
知ってる曲は少ないと思ってたけど、意外とこれも!これも!と聞いたことある曲ばかりでノリノリでした☺️
最後の方は涙ながらに曲にノリノリで感情が忙しく感じました⭐️衣装、登場人物と全てが最高だった
人の歩んできた道のりってどうしてこんなに面白味がでるのだろう🚀

nao

4.5エルトンの人生だからこそできた最高の音楽映画

2019年9月26日

なんと言ってもタロンエジャトンの歌声には感動した。全編吹き替えなしで歌ったタロンの歌はエルトンジョンも絶賛したという。数々の名曲と共に描かれるエルトンの半生は、感動そのものである。タロンは以前ジョニー役の声優をした『sing』でエルトンの曲を披露していた。バーニー役はジェイミーベルが演じている。エルトンは『リトルダンサー』に感動したと言って、まさにあるべくしてできた映画だ。だが、同じようなシーンがいくつかあり、順番があやふやになってしまうのは0.5の分の欠点だ。『ボヘミアンラプソディー』と比べがちだが、また違う構成で出来ている。ミュージカルの要素を多く取り入れており、ファンタジックな部分もある。タロンの役作りといい、監督の構成といい、アカデミー賞で期待できる作品だ。

lapis

3.0エルトンジョン のことを知れる映画

2019年9月25日

エルトンジョン のことをあまり知らずに見たので、こんな人物だったのかと知ることが出来ましたが、あまり人物に共感できるポイントが無く、感情移入するポイントはなかったです。
映画中、エルトンジョン の曲が終始流れていますが、2曲くらいしか知っている曲はありませんでしたが、いい曲が多くて、音楽映画としては楽しめました。

モズク

3.0ロックスターの悲哀

2019年9月24日

どうしても、ボヘミアンと比べてしまう。

富士山の頂

3.5自然なミュージカル

2019年9月24日

気持ちの高揚がメロディーに乗り、楽曲に繋がって行句ので、気持ち良くて楽しい。
どんなに成功しても、友情や親子の愛情があって初めて笑顔になれる。当たり前だけど、改めて確認した。

ohisama

4.0天才ってなんでみんなこうも孤独なんだろ〜〜

2019年9月23日

みなさん沢山レビューを書かれているので簡単に〜

昨年の「ボヘミアン・ラヴソディー」同様、
天才ってなんでみんなこうも孤独になってしまうのか〜〜

「ロケットマン」では子供時代から
親からの愛情の喪失を強調していたけどそれだけでなく
お金に群がる人々に辟易したり、恋人に裏切られたりして
薬や酒に溺れる姿は「ボヘミアン・ラヴソディー」の
フレディー・マーキュリーと同じで観ていて
兎に角切なく、苦しい〜〜

話は結構悲惨だけど、ミュージカルとしては
子供時代のエルトン・ジョンを演じた少年も旨かったし
作詞家と同居しながら名曲が作られたシーンや
コンサートを再現した様なシーンも
全て楽しくノリノリで観られました。

フレディー・マーキュリーは亡くなったけど
エルトン・ジョンはまだ元気なのだから
どうか、子供の時の喪失感を上手に埋めて
長生きして欲しいな〜

言わずもがなですが
タロン・エガートン!!良かった!頑張ったよ!!

@もう一度観るなら?
「爆音応援上映でぜひ観たい!!」

星のナターシャ

4.5何度でも観たい!

2019年9月23日

エルトンの曲は正直なところあまり知らずに観賞、でもしかし、すごく面白かった!
映画はほぼほぼミュージカル♪
主役の彼は歌も演技も最高!!
ミュージカルを映像化した映画はよくありますが、逆を行って欲しい、エルトンの曲だけでブロードウェイミュージカル♪

愛されずに育ち、才能豊かだからこそ周囲に利用され、酒やドラッグで身を滅ぼす有名人は数多く聞きますが、そこから立ち直ったご本人も素晴らしい!!!

hidezo

4.5エルトンジョンはやっぱり最高です

ニョロ

5.0流れが良い❗

2019年9月23日

ボヘミアン と比較は要らない!スター との葛藤がわかるイキザマ。時代の環境も要因、生き難かったのかとも?ストーリー展開、映画として見せ方、キャストのマッチと素晴らしい‼️

たかなな

4.0タロンの表情は本当に惹かれる

2019年9月22日

やはりタロンの表情は人を惹き込むような力があると個人的に思います。エルトンのあの満面の笑みを色々な意味で表現できる俳優というのは彼を置いてなかなかいないんじゃないかと。歌声もすごいものだったし、エルトンの伝記を観ているのではなくこの映画の中ではタロンこそがエルトンとして生きている様に感じた。かなりミュージカル調で好き嫌いが分かれると思うが自分は表現として凄くマッチしていたと感じたので🙆🏻ただエルトンの人生の苦労を見れば良いのか、音楽と人生が合わさっているのを見れば良いのか、彼自身のジェンダーを見れば良いかなど、どこに重点を置いて見れば良いのかというのが少し曖昧だったかと(まぁ人によって違うと思うけれど。)

橘太

4.0才能を持つ人の辛さ

マスゾー

5.0かなりミュージカルだった

2019年9月22日

想像していたよりも冒頭からミュージカルで驚き。
ミュージカル好きは見たほうがいいかも。

ユアソングが作曲されるシーンがとても良かった。
もっと他の曲も知った状態で鑑賞したかった。

CFY

3.0同性愛については

2019年9月22日

パートナーをみつけるむずかしさ(まあ、それは同性愛じゃなくても難しいが-)が、よくかかれている。最後、養子を得てワールドツアーは断るというところは、エルトンの今の幸せを描いており、良かったねというきもちにもさせる。
しかし、クイーンの映画とは、雲泥の差がある。見て2週間後にはこの映画のタイトルを忘れてしまっていた。

kkh

5.0生き方