劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

4.5That is the last time I die for you. ヤバい!メッチャ笑ったwww

2020年3月27日
アキ爺

4.0まさかの

2020年3月22日

前作のホラー系から路線変更?

でも、話も上手くつながっていて楽しめた。

結構名作になりうるシリーズかも。

REpower

5.0心温まるホラー映画

2020年3月22日

ライクン

5.0二作目ですが、それでも、脚本が最高です、パワーアップです、演技もベスト

2020年3月5日

一作目のストーリーと展開ねセリフが最高でしたが、二作目はさらに練って練った物語です、あっという間の感じてラストを迎えます。
こんなに面白いホラーサスペンスは今まで観た記憶がありません。
有名なキャストは皆無ですが、印象に残る名演技の数々。
これは是非みんなに観てほしいですね。
最高です、アメイジング。

アサシンⅡ

4.5斬新、1と2で一つの作品、机の下の探し物

2020年2月29日

斬新!ありきたりな設定と思いきや、1と2で一つの作品となり、なかなかの大作立ったと思います。久しぶりに映画みて、笑いました。

1から続く机の下の探し物の謎が解けるだけでも、見る価値あります!

すこいちとうでん

3.5まあまあだけどフフフ

2020年2月27日

モテラド

4.0パラレルワールド

2020年2月24日

前作でツリーがタイムリープしたのは、こんな事情があったの???!
カーターのムールメイトのライアンが、仲間と研究していた装置によってタイムリープしていたというのも驚いた(笑)。

前作とは違い“2U”は、母娘の絆も描かれていて より複雑に。
カーターがダニエルの彼氏になっていたのも笑えたし(笑)。

前作よりも、より一層ツリーを応援したくなるし、私はこっちの方が好きかな!

m@yu-chan

2020年2月20日

シンジマン

3.02020 BD/DVD 22

2020年2月7日

もはやサスペンスを通り越してタイムトラベル?
つまらなくはないけど犯人に驚きもない。
3はないだろうなぁ

しゅん13

3.5観た

2020年2月7日

ありがとう、キネカ大森。見逃していた本作を、今日から、それも2Uとの2本立て! それでこそ名画座、最高です。

1はホラーだったけれど、2はSFっぽい映画だった。
バックトウザフューチャー(以下BTTF)みたいな映画だなあ、というか、BTTFみたいな映画を撮りたいと監督が思っている感じが伝わってきた。(勝手に思い込んでます)
名画座で、1,2連続で観られたのは、最高でした。もしレンタルで観るつもりの人がいたら、1,2一緒に借りることをお勧めします。そのくらい、1と2は続いていたので。

CB

4.5タイトルなし

2020年1月18日

笑って泣けた
主演の子の表情が良い!

さちこ

4.01でループ世界から抜け出せたはずなのに、また! 今回は前作よりも量...

2020年1月10日

1でループ世界から抜け出せたはずなのに、また!
今回は前作よりも量子化学的な要素が多い。
並行世界とかも出てきちゃう。
並行世界は母親が生きているけど恋人が自分の恋人じゃない世界。
元の世界に戻ると母親は死んでいる世界になってしまう。どっちを選ぶのか。

今回も死に方が豪快で笑える。
水着姿でスカイダイビングして恋人(並行世界では嫌いな友達の恋人)の前でぐちゃぐちゃになって死ぬ。

cenriv

3.0方向性変わった。

2019年12月30日

ホラー要素の死に戻りだったのが、ホラー要素なくなって、今度はシュタゲみたいになってきた。笑
まあこれはこれで面白かったけどね。

_M

4.0続編としての好感度が高い

2019年12月18日

とある研究を進めるライアンはある日仮面を被った何者かに殺害される。しかし、気がつくとその日の朝に戻っていて…。
シリーズ2作目。前作の登場人物を1人も無駄にしないと言う姿勢に好感を持てる続編で、絶望感よりもコメディ感が強く最後まで楽しめました。

shotgun

5.0コメディタッチのホラーループ

2019年12月14日

前作があったんですね、この作品。 けれど違和感なく入り込めました。
主演のジェシカ・ロースってなかなか魅力的で、彼女あってのパラレルワールド。
暗く重く血しぶきピュッピュのタイムループと違い、明るく楽しく、切なく悲しい。
スパイス程度のホラーも効いて満点だな。

miharyi

4.0これはちょっと凄い。

2019年12月8日

2作目で完成度を高めてくる奇妙な作品。予想を良い意味で裏切られた。素晴らしかった。しかし前作が足を引っ張っているので星1減点。この2作を1作にまとめていたら完璧だった。とは言え制作の経緯的には、監督がタイムループしないといけなくなるけどね(笑)
 学長と盲目なフランス人とのシーンは最高だった。

MrP

3.5ホラー映画のパート2問題の件

2019年12月3日

ホラー映画のパート2は非常に難しい。
何故なら恐怖は訳の分からないもの。
未知のものだからです。

エイリアンは2でアクション映画または戦争映画になりました。その結果大成功です。

私が考える最悪のホラー続篇映画を発表します。

ジャガ ジャガ ジャガ ジャガ!

映えある一位(いや名誉じゃねえだろ)は・・・

「CUBE2」です。

あのねえ、一作目の不条理感が最大の魅力なのに・・・まじいらねえ!オチいらねえ!面白さを返せ〜!!

13日の金曜日シリーズも4作目までだった。成りすましだったり、超能力少女と闘ったり。
なんだ、これ?状態!まじいらねえ!

「 13日の金曜日 ジェイソンNYに行く」と言う映画が有りました。誰が行くのか?
私です。東銀座の東劇に行きましたよ。

クソ長いエスカレーター。地獄に行く感じです。気分はもう修行僧ですよ。ところがなんと・・・・
客は私一人だった!もうね上映前から涙ですよ!
ここでもぼっちかーい!でパンフレットを買いに行ったんですよ。ところが・・・

作ってなーい!えっ?!まじ?!やるきなーい!!
こらー松竹!こんなクソ映画でも劇場に行く馬鹿がいるんだよ!私だが・・・

という事で長いまくらが終わりました。
本作は二作目ですが頑張ったのではないのでしょうか?上手に一作目とリンクしています。

お前が主役かーい!からの、またかよー。
笑いました。青春ものからの自殺かーい!
なんでヘリに乗っていて、水着なんかーい!
スーパーでそれ飲んじゃうのかーい!

あーあ!映画館で観れば良かったなあ〜

masami

4.0いいぞ!

2019年11月24日

これも!
続けて観たよ。

よかった!

11/26 追記
嫁さんに勧めた、、
「まあまあやった」
「2の方が良かった」やて

コンブ

4.0結果を知る過去を変えたいか❓それとも無限に広がる未来を選ぶか⁉️

2019年11月24日

前作にて自分が殺されるタイムリープを脱出したツリー。しかし、同時期に恋人カーターの友達ライアンにも同じ現象が。唯一仕組みが分かり手助けをするツリーだったが、それはまた新たなる旅の始まりでもあった、、、。

いやぁ、前回も序盤からやられましたが、今回も見事。
「今度はライアン君の番かね?」と言う期待を思いっきり裏切ってくれました。またツリーなのね😄www

今回は「多元宇宙論」にてもう一つ別の日常(パラレルワールド)があり、そこでツリーが死ぬ事でまたタイムリープが発生してしまう。
斜め上の発想。頭いいわ、脚本家✨

このもう一つの別の日常では、ツリーとカーターが恋人どうしでは無い代わりにツリーの亡くなった母親が生きている。ツリーにとっては変えたい未来と変えたくない過去が存在してます。

ツリーが選択する日常は?元の日常か?変わってしまった別のこの日常か?

ホラー要素が殆ど無くなりましたが、別映画「バック・トゥー・ザ・フューチャー(以下BTTF)」並みの世界の選択になっているのが面白いし、映画内で「BTTF知らないの?」には世代ギャップも感じて楽しめました。

前作からの最終犯人も違うし、今回の最終犯人もひと工夫ありかなり楽しめました。1と連続で観ないとつまらないかも。連続で観て2作品総合評価なら星4.5〜5の間です。
続編は要らないと思います。

最後の実験の対象人物が何故彼女なんでしょうか?これだけ少し疑問でした🤔(パラレルワールドでは手助けもしましたし、、、)
なんだかんだでもチュロスだな、そうだ明日チュロスを探しに行こう✨(そういや映画館売店で売ってんじゃん💦)

巫女雷男