劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

4.0サスペンスホラー→SFコメディへ。

2021年12月3日
P.N.映画大好きっ子さん

2.0時間遡行に加えてパラレルワールド的な設定が加わったせいか、

2021年11月24日

見ていて面倒くさい。

くそさいと

3.5前作とのパッケージで、ちょっと点が上がる

2021年10月23日

前作は駄作だと思っているので、今回は期待せずに鑑賞を始めた。

観始めた時は、研究者の彼が今回の主役なのかと思ったら、完全に違った。

前回のツリーさんが今回も主役、というか被害者?

しかし前回のループの繰り返しに比べたら、今回の作品は結構楽しめた。
(タイトルを、「トゥーユー」と読むのも面白い)

「前回のは前半で、今回のは後半」と考えれば、前回の残念さも少しは薄まる。

しかし、本国アメリカでの興行成績は、前回ほどではなかったらしい。

こっちの方が断然面白いと思うのに。分らんもんやね、人の好みは。

再度テレビ放送あったら観るかなぁ。

前妻と今作一緒に観ないと意味ないしなぁ。。。

むっちゃ難しいところ....

川柳児

3.0Stayin' Alive

2021年10月7日

4.5続編物の新たな可能性

2021年8月13日

パート2とは「ヒットしたから」という理由で安々と作ると痛い目に遭うことも多い。大作ですら同じ状況であり、パート2は失敗するというジンクスも生まれている位だ。そんな中、本作は上手く前作の設定を使って製作に臨んでいると思う。ストーリーは基本的には同じであり、作品同様デジャヴではあるが、前作では解明しなかった「なぜループするのか」という核心に触れる部分が明らかとなり、物語は大きく動いた形である。
見どころは、前作ではちょい役だった人物にスポットが当てられているところ。そのせいで再び主人公もループする形となるのだが、ループした世界がまるっきり違う世界となっており、その影響でガラッと登場人物の立場がリセットされる為、主人公の様に「コイツ犯人だから・・・」と舐めてかかるとまさかの良い人というとんでも無いしっぺ返しを喰らう。前作の主人公のビッチ感は薄くなり、今度は悪ノリ状態。再びループに巻き込まれる事へのイライラから来る行動や言動、前作でパートナーとなった男性が、ループ先ではまさかの人物とデキていたりなど、声を出して笑ってしまうコメディっぷりには脱帽。ここまでやりきると清々しい位だ。本格ホラーでは無いものの、ホラー映画界に風穴を開ける位のいい暴れっぷりの作品である。パート3の構想もある様で、いつか取りかかって欲しいものである。

Mina

3.5若干蛇足感を感じてしまいました。。

2021年6月11日

かつ

4.0前作同様面白い!今回は人生の選択という大きなテーマもある

2021年4月12日

やっぱり面白いですね、またまた面白いSF要素、今回は前よりも複雑でしてね、あまり深く考えずそのまんまを楽しみましょう。今回は人生の選択というテーマがありました、これは本当にホラー映画なのか?笑とも思うほど、泣けるエピソードが入っていて、主人公の気持ちは辛いなと思いました。というかほんっとに可哀想でしかない笑面白いシーンは本当に面白い、ヒューマンドラマのシーンは感動する。そんな映画です

SA

3.0時空を超えるビッチ

2021年3月27日

"時をかけるビッチ、ツリー"がSFコメディとして帰ってきた。今作はよりスケールアップしてパラレルワールドへループ。死ぬ事を楽しんでしまうから、さあ大変。不謹慎にも死亡ラッシュはシーンは爆笑必至w

movie freaks

3.5ホラーからコメディに

2021年3月20日

前作の謎だったループの原因が明らかになる。
ホラーとしては前作に遥かに劣るが、その分ギャグ要素はこちらの方が面白かった。
1でサブだったキャラが活躍するのも良かった。
死ぬシーンもバリエーション豊富で短い時間だがグロ要素もあり。

cure0101

4.5第一作よりも二作目の方が飛躍的に面白くなってるという、稀有な作品。...

2021年3月19日

第一作よりも二作目の方が飛躍的に面白くなってるという、稀有な作品。ホラー要素は前作よりも薄くなって、こちらはSFに傾いてる感じ。まさかこの作品で人生の選択について考えさせられるとは…。パッケージからは想像できない深さがある作品でした。

原っぱ

3.5前作同様、笑って見られるホラー映画

2021年3月1日

前作「ハッピー・デス・デイ」は鑑賞済みです。
前作は「ビッチが主人公のオール・ユー・ニード・イズ・キル」という感じで、死んだら朝に戻るという原因不明の死亡ループに閉じ込められた主人公のツリーが自分を殺そうとする殺人鬼に立ち向かうストーリーでしたが、本作はその続きからストーリーが始まります。

完全に前作の視聴が前提のストーリー展開になっているので、一作目の「ハッピー・デス・デイ」の鑑賞は必須だと思います。

結論としては、非常に面白かった!!映画を観る時って真顔で真剣に観るので笑ったり泣いたりとかあまりしないんですけど、何度も声出して笑っちゃうようなシーンがありました。特に終盤の死亡ラッシュは不謹慎ながら大爆笑です。あれ笑わない人いないでしょ。ただ、前作までのホラー要素はほとんど残ってなく、代わりにコメディ要素とSF要素がマシマシになっているので、ホラーを目当てで観ると肩透かし食らうかもしれないですね。

・・・・・・・・
殺人鬼による死亡と時間ループの繰り返しからなんとか脱出した女子大生のツリー(ジェシカ・ロース)。恋人のカーター(イズラエル・ブルザード)との生活を楽しもうとしたが、カーターのルームメイトであるライアン(ファイ・ブ)も彼女と同じループに閉じ込められてしまった。ループについて知っているツリーとカーターは、ライアンをループから脱出させるために行動を起こすのだが…。
・・・・・・・・

序盤はライアンのループについての話が繰り広げられるのですが、ライアンが研究室で発明した装置によってループが発生していることが判明し、その装置を作動させる展開になります。そして装置が作動されツリーが目を覚ますと前作で体験したループの朝に戻っており、再びループからの脱出を目指して奔走するという展開。

前作と同じループを追体験しているかと思いきや、実は前回のループとは細かな部分が異なっていた。「前作の視聴が必須」と述べた理由はここにあります。前作のループの内容を知っているからこそ、「またあのループか」→「いや、前と違う!」というツリーの驚きを観客も感じられるのです。前作を観ていないと、ツリーがいきなりある人物を殺人犯呼ばわりしたり、友人に悪態をつく描写の意味が分からないと思いますので。

本作を観ていて想起するのは、アニメ化もされた名作ゲーム『シュタインズ・ゲート』でしょうか。平凡な大学生がタイムマシンを開発したことで巨大な陰謀に巻き込まれていくというストーリーのノベルゲームですが、大まかなストーリー構成や設定、本作のツリーが取る行動や苦悩が一致しているのです。本作が気に入った方はぜひシュタインズ・ゲートもご覧になってください。アニメは2クールあるのでかなり長いですが、間違いなく面白いアニメです。

といぼ:レビューが長い人

4.0パート1の続きとして素晴らしい完成度。 前作でアレだった人が本作で...

2021年2月1日

パート1の続きとして素晴らしい完成度。
前作でアレだった人が本作ではアレだったりと、人を善悪で区別してないっていうか
「そんなの状況次第で変わるよね」っていうスタンスが潔い。

序盤の「またかよ…」な絶望感とかエンタメとしても秀逸で
前作にも増してホラーっぽさは薄れたけど楽しさはマシマシ。

まぁね、設定やら何やらに斬新さはないかもしれない。
んでも面白いからいいじゃんっていうね。

mar

3.5【1に引続き観る前の固定観念を破ってくれる良い裏切りのあるSFエンタメサスペンス作品。笑】

2021年1月23日

・「HAPPY DEATH DAY」を鑑賞して、思いのほか面白かったので、翌日に本作「HAPPY DEATH DAY 2U」を観てしまいました。

・前作では、パッケージや広告宣伝でみせる「単なるホラー映画」というイメージと、実際の映画内容に大きなギャップを与えられたことで面白さが倍増。

・本作では、その続き、、、と思いきや、これまたバージョンアップしているんですね。笑

・観る人によっては「これジャンル変わり過ぎじゃない?」と思うほどではないでしょうか。

・内容的には、引続き「殺される日を繰り返す」ものです。が、それを取り巻く人間関係や物語の進行が前作とは全く異なっていて、SFチックな要素すら出てきます。これはこれで面白かったです。もう「ホラー」という枠はなくなって「SF×サスペンス×エンタメ映画」だと思いました。

・それでも、せっかく1をみたなら、こちらも引続き観てもよいのではないでしょうか。結構楽しめます。ありがとうございました。

#映画 #ホラー #ホラー映画 #エンタメ #エンタメ映画 #SF #SF映画 #ヒューマンドラマ #ヒューマンドラマ映画 #単なるホラー映画ではない #思ったより面白い #ハッピーデスデイ #HAPPY-DEATH-DAY-2U

3104arata

4.0どうすんのって思ってたけど

2020年12月27日
toukyoutonbi

3.0前作の続き

2020年12月21日

前作の続きから始まるので前作ハマった人は観れると思います。
ラストまで飽きないです。

しじみの短い感想文

4.02U

2020年12月11日

ホラー、コメディ、ラブロマンス、ヒューマンドラマ、いろいろな要素が組み合わさった映画で良い意味で裏切られた。
まるで最初から続編が考えられていたかのように、うまく引き継がれていてさらに面白くなった。

別次元の概念を取り入れることで、ダニエルと母親のどちらをとるかという究極状況を作り上げた。
別れを告げるシーンは感動的。
全てを手に入れることができない。

オススメしやすい映画かも。

ABCD

3.5二つで一つの作品

2020年8月22日

前作の謎が本作で判明する。是非1と2は合わせて観ることをオススメ。
前作よりSFとコメディ色が強化されてより万人向けになっている。ホラー苦手な人でも大丈夫じゃないかな?

たろう

4.01.2の両方があって完成された映画!

2020年8月21日

前作がまるで序章だったかのような盛り上がり!

前作で謎だった時間無限ループの謎がとうとう解き明かされます!

何故同じ日は繰り返されるのか?

今度は誰が殺されるのか?

色んな謎が徐々に解き明かされる共に、新たな謎や危険が彼らを襲う!

今作でも前作の主要キャストが勢ぞろいしているから、これは是非1.2を間を開けずに見た方がお勧め。

あの時の彼女は、あの時の彼は?と振り返ることで、より一層今を変えるための行動が明確になります。

ドタバタ感は前作よりパワーアップして、今度は主人公だけでなく周りの人たちも巻き込んでいくから面白い。

さらにSFの要素も加わって、ホラーでは無くなっているから逆に面白い。

前作があるから、今作が活かされる、今作があるから前作が活きる。

まさにこれは、1.2の二つがあって完成された映画のように思いました。

ガーコ

3.5タイムリープサスペンス?

2020年8月13日

他の方も書かれてますが2作目は開き直ったかのように完全にホラー色は全く無し(笑)前作も前半はホラーで後半はSFチックなタイムパラドックスストーリーになりそのバランスと変わり身が作品の妙でもあったんだが。2作目はもう、バックトゥザフューチャーかよってな感じで怖さはゼロです(それでいいのかよ)ま、そのぶん構えて見る必要ないので気楽に見れるのだが。でもホラー好きの自分にはなーんか騙された気分でした。

としぱぱ

5.0もはや完全にホラーではなくなった

2020年7月22日

バスト・ラー