劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

4.5誕生日ループは終わらない!

2024年1月8日

だいふく

3.0前作の直接の続編

2023年4月3日
みる

4.5今世でやり直しながら生きていく!

2023年1月29日

人生一発で満足のいくものには誰もできないんだろうなぁ。何度もやり直せたらいいのに。1度の人生でやり直しはいつでもできる!自分の意識次第で!この映画のように、やりながら修整すればいい。何年かかっても完璧にはならないが、あーやって後悔したからこーやった!て最後に自分で納得いけばオッケーな人生にしたい。そんな事を考えさせてくれた映画でした。

翠

3.0評価分かれる

2023年1月22日

大好きなタイムリープにパラレルワールド加わって。
研究チームとの出会いなど新たな要素は楽しいが、全体としてはドタバタ。
犯人の意外性や謎解き要素も無く。
前作が好きでその余韻を楽しみたい人の為の続編、
しかし家族には思いの外好評。

かーな

4.5めちゃくちゃ面白かった

2022年12月30日

1に引き続きとても面白かった。ループする理由は明かされるだろうとは思っていたけれども、どう展開されていくのかは全く予想できなかった。1同様はっきりと明かされないところは想像で補いながら鑑賞していると本当に楽しく、意外な展開には驚かされた。いやーしかし、相変わらずあの仮面の顔どうにかできないですかね、ベイフィールド大学さんよ笑

ジャガランディー

4.51に引き続き

2022年12月17日

1に引き続き、中だるみもなく非常に面白かった。

また殺される日がループする設定は一緒だが、展開が色々異なり飽きずに見れた。

90分というのもかなり良い。

1よりも2の方が泣けるシーンがあった気がする。

友達におすすめしたい映画。

ゆい

3.0ちょっと無理ない?

2022年11月23日

1に続き、ぶっ続けで鑑賞。
今度はライアンが対象になって続いていくのかと思ったら、全然違った。
また繰り返し18日月曜朝から始まる割には、工学部生達とずっと繋がってる感じだし、いきなり主人公が何かの数式をスラスラと解いてしまうのは、まったく腑に落ちなかった。終盤は銃撃戦まであり。何だかなぁな2部目だった。
評価:3.1

bigsuke

5.0このシリーズは裏切りません

2022年10月7日

前作に引き続き最高に面白かったです。

だいちゃん

3.5やっぱり2作目も面白い!気軽に楽しめる洋画

2022年8月19日

映画のタイトルにもある通りこちらは続編となりますのでまずは1作目を楽しんでください。

いや~やっぱり面白いですね。
個人的には1作目よりも好きかもしれません。

恋愛あり・コメディーあり・ちょろっとホラーあり・ほろっと泣けるシーン有り・お色気もあり
とエンタメ性がとても豊かな作品なんですよね。

上映時間も100分と長すぎず短すぎず丁度良い時間ですしまったくもって不満はありません。
後味もすっきりしているところもポイント高いですね。

物凄くとっつきやすくて面白い映画なので、洋画を普段見ない方におすすめしたいですね!
深夜アニメ的なノリで楽しむことが出来る作品だと思いますよ~

あにそんびよりチャンネル

4.0今度はパラレルワールド!

2022年8月11日

2019年(アメリカ)
前作をまったく引き継いだ続編です。
出演者もほぼ同じ。
なんとカーターと同室のライアン君(韓国人留学生)重要なキャストに!!
天才科学者の卵なんです。

前作を観た時、ツリー(ジェシカ・ロース)がタイムループにハマった理由が、
すごく気になってたんですね。
ライアン君と5人の留学生仲間が、“シシー”と言う時空を移動出来る械を
研究制作していて、
その機械の誤作動したのが、ツリーがループにハマった原因だったのです。
(あー、やだー→じゃあなぜツリーだけが、死んだり生き返ったりするのか?)
(また、疑問が増えちゃったよ!)
まぁ、それは置いとくとして・・・
前作で解決したループの問題が『2u』では別の異次元(過去?)の
パラレルワールドに変わってます。

ツリーはなんと、今作でもまたまた9月18日月曜日、誕生日の朝を
何度も迎えることになります。
カーター君とせっかく恋人になったのに、なんとカーターはダニエルの恋人になっちゃってる!!
そしてループから更に進化してパラレルワールド出現。
死んだお母さんと同次元の過去の世界に居るツリー。

そしてタイムワープの機械“シシー”の解読数式を暗記するため
(と、言うのはループした過去を暗記出来るのはツリーだけだからなの)
ツリーはまたまた死ぬと生き返るのを繰り返すハメに。
今度は“殺される”ではなくて手っ取り早く“自殺”を繰り返します。

もうブラック・学園ドタバタ・コメディです。
殺人鬼もお色直しして、パワーアップ。

“シシー”は無事作動して、ツリーは元の世界に戻れるでしょうか?
邪魔する学部長との攻防も派手で、大いに楽しめました。
ツリーの壊れっぷりも見ものですよ!!

クリストファー・ランドン監督は、その後「ザ・スィッチ」(20)を。

琥珀糖

4.0面白かった!

2022年8月4日

WiSTeRia

1.0そうですか。

2022年7月9日

前作にあった部分を、上手く絡めた謎解明編。
ループの謎をしりたければどうぞ。
ラストのオチだけは面白かった。
それ以外はねぇ・・・

案山子男

3.5繰り返す理屈

2022年6月13日

前作の続編となっており、出演者も同じ。
朝やってくるアジア系の男が繰り返しになり、主人公(ジェシカ・ロース)は経験者としてしゃしゃり出るが、自分も繰り返しに戻る羽目に。
パラレルワールドで過去と未来のどちらかを選ぶことに。
引き続き面白い。

3.5【全然血がでない、”タイムループ+パラレルワールド”まで盛り込んだ、コメディ・サイエンスフィクション・少しホラーパート2。このシリーズの面白さは優れた脚本の賜物と言えると思った作品。】

2022年4月6日

ー キャラクター、物語、設定は前作とほぼ同じである。
  そして、今作ではツリー(ジェシカ・ローテ)が何度も殺されても18日の月曜日に戻るタイムリープ要素にパラレルワールド要素まで組み込んでいる。
  前作の伏線の回収と、残されていた謎も明らかになる見事な脚本である。ー

■自分が殺されまくる誕生日の繰り返しからようやく抜け出したツリー。だが、今度は恋人・カーターのルームメイト、ライアンがタイムループにはまり、謎の殺人鬼に狙われてしまう。ツリーはライアンを助けるため、殺人鬼の正体を暴こうとするが…。

◆感想

・ライアンが時間のループを起こす”シシー”を発明した事により、物語はやや複雑だが面白みを増している。
 劇中でも触れられているが、明らかに「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の影響を受けている物語構成である。

・前作では亡くなっていた筈のツリーの母が、パラレルワールドでは健在で、ツリーが涙するシーンから、このまま”この世界”の留まるか”元の世界”に戻るか逡巡するシーンなどは、少し沁みる。

<破綻しそうで、しない物語展開。第一作を観ていると深まる面白さ。このストーリー展開、良く考えたなあ・・。>

3.0エンドロールで掛かる曲は良かった。

2022年3月14日

続編です。

作中にも名前が出てきますが『バック・トゥ・ザ・フューチャー』には、なれない(笑)

やっぱり、アホっぽい(笑)

好きじゃないです(笑)

RAIN DOG

3.5前作-ミステリー+コメディ=2U

2022年2月24日

あらすじだけ見たらもっとぐだぐだになるかと思ったけど、設定もあり、展開も前作の塗り直しにはなってなく、よくできてた。
ただ、犯人が誰なのかっていうミステリー要素はなくなって、ツリーがなぜか様々な方法で自殺するっていうコメディ要素が加わっていて、ツッコミどころは多々あった。
2を観て、興味持って1を観るのが一番いいかな。

ちかし

4.0母親か彼氏か究極の選択

2022年2月23日

ホラー要素はほぼ消え去ってしまいましたが、続編の形としてはほぼ完璧でした。
こういう掴みがあるのか感心してしまった。
前作でチラつかされてた母親の存在を巧く使っていて凄い。お見事。

ほぼ物体X

5.0想像を絶する面白さ

2022年1月30日

この2作目は1作目を見てすぐ見て下さい。でないと面白さが半減してしまうかも。自分は2日続けて見たので全てのシーンでたのしめました。続編がこんなに面白いとは。1作目のルールや良さを引き継ぎさらにアップしています。主演の女優さんはやはりスタイル抜群で可愛いです。今回は一瞬ですが水着姿が見れます。話しが一件落着してエンドロールと音楽が流れますが、ここで終わったと思ってはダメです。しばらくエンドロールが流れた後にまたシーンがすこしですが再開します。この最後のシーンの終わり方を見ると もしかしたら続編3作目があるかもしれません。もしあったら劇場に見に行きたいです。ホントこのシリーズは好きですね。2作連続5点満点をあげます。

レクター2023

3.5個人評価:3.3 お馴染みの設定をふんだんに盛り込み、遊園地の様な...

2022年1月24日

個人評価:3.3
お馴染みの設定をふんだんに盛り込み、遊園地の様な仕上がり。1からややスピード感は落ちマンネリし、退屈な演出はあるが、ジェシカ・ロースの奔放ぶりは健在。

カメ

4.0サスペンスホラー→SFコメディへ。

2021年12月3日
P.N.映画大好きっ子さん