劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

5.0続編に成功したパターンだね。前作とうまくからめつつ新しい。 ママと...

2020年6月14日

続編に成功したパターンだね。前作とうまくからめつつ新しい。

ママとのエピソードもうっかり感動してしまった。
あとダニエルかわいい。

まるぼに

3.5前作から2年たって製作されたとは思えない出来栄え

2020年6月9日

本作のテーマは『選択』
ツリーが再びループに巻き込まれ、今度は重大な選択を迫られることになるのです…。

よくできてるよな~。
このテイストの映画に感動要素を入れてくるあたり素晴らしい。

ただ忠告としては、
1と2を続けて観ずに、リアルタイム同様2年空けるのがベストかと思われます…。

正直、2のせいで1の意味が帳消しにされる感がありました…。
それがパラレルワールドなのだけど…(もしかしたら観方まちがえたか)

あと、最初にでるユニバーサルのロゴは必見です!!

JYARI

2.5割と面白い

2020年6月2日

結構面白かった!
んでも自殺の死に方辛すぎ。風呂に電気流してとか洗剤飲んでとか辛いでしょ。
あと病院に可燃性ガスなんて置いてる訳ないやろ。
あと1番の謎は最初の2人の「ライアン」は何だったの?ツリーのループが終わったあと最後にその下りやるんかワクワクと思ってたら終わった。
何だったんだよ!

aaaaaaaa

4.0主人公 織田信成サン?いい味出してました!

2020年5月28日

1を十分に楽しませてもらいましたので2でガッカリしないといいけどな〜って少し心配しながら観たのに(と言ってもここでのレビューの評価点だけはあらかじめ確認済でしたので確信犯ですが)まさに取り越し苦労でした。
当初は織田信成さん似のライアンがメイン?!大丈夫???って思いましたがこちらも見事に裏切られました。でも彼、1ではバカっぽいキャラから2ではいきなり賢かったですね。仲間の実は賢い友人達も濃いキャラでよかったです。
2作品同時に撮ったんじゃないかと思うくらいまさにそのままの続編でありながら、ストーリーのテイストは全く違って楽しませていただきましたし、こちらでも胸を熱くさせてもらいました。
1よりもSF感、スピード感満載で、また主人公のこれでもかっていう死に方に思わず笑ってしまいました。シリーズ化大成功ですね!?
パラレルワールドを体験しながら1よりも更に成長していく主人公に共感するとともにママとの会話は涙モノでしたね!
※玉森裕太さんも見習って欲しかったです。
みなさんも書かれてましたが1時間半強の上映時間は観やすくてとてもいいですね。
公開の仕方次第では大ヒットしても不思議じゃない、とても面白い映画2作でした。
3の製作は難しそうな感じですが、エンディングにしっかり布石も打ってあるので是非作って欲しいですね!

marimariパパ

5.0最悪で最高の誕生日2

2020年5月9日

わだっち

3.0ホラーではない。

2020年5月5日

前作から非常に良く引き継いでいる
。前作ありきの作品。もはやホラー映画ではないけど楽しく観れる。前作同様最後は心がほっこりする。

gi

4.0時かけビッチ、ここに極まれり。

2020年5月5日

ヒット作の続編というと、大抵が失敗作だ。
ビジネス優先で前作のヒットに便乗して続編を出すと、大概は破綻する。
まして、ハッピーデスデイのように綺麗に1度完結させた作品であれば尚更そうだ。

しかし、本作は全くそんなことはなかった。
続編としても非常に優れた作品で、本作を見たことで前作の別の一面を更に深く楽しめるようになった。

更に面白いのは、前作にも増してジャンルを横断した自由なストーリーだろう。
ホラー
SF
ブラックコメディ
人間ドラマ

映画の魅力がふんだんに盛り込まれた本作は、前作を見た人にとってはご褒美のような作品だ。
是非この機会に1.2共に見てほしい。

パッケージに騙されちゃいけない、ここには超絶不謹慎なブラックコメディから深く感動的な人間ドラマまで、エンタメのエッセンスが無駄なく凝縮されている。

人間捨てたもんじゃない。
見た後にハッピーにさせてくれる本作に、誰もが明日を生きる勇気を貰えるだろう。

ジョイ☮ JOY86式。

3.575

Dさん
2020年5月2日

完全にホラーではなくなった。。ツッコミどころは満載やけど、一作目を上手く使いつつ世界観を広げて面白くしてたのはすごかった。でもさすがに3は微妙は微妙なんじゃないか、、?観るけど。

D

3.5続けてみたからなおさら面白かった 人生何があるかわからない

pさん
2020年5月2日
p

3.5続編

2020年4月26日

前作みてホラーの中でも楽しめて今回も続編でも楽しめた‼️
主人公の女性が母親との思いにふけるところはヒューマンでいいしホラーとしても楽しめた‼️
主人公の女性は髪の毛、アップにしたほうが
似合いますね。

チワワ

3.5ホラー要素なし…

2020年4月19日

前作に続いて字幕版鑑賞。
今回はホラー要素なしで、日本人顔のカレが活躍してます。
全く先が読めずにハラハラドキドキしっぱなしでした。
ツリーの可愛さは相変わらずで、泣ける場面もありホッコリ暖かい気持ちにもなれました。悩んだ末の決断にもジーンときますね。
ただ、中盤の自殺を繰り返す場面はちょっと…死を軽く扱っている気がして笑えませんでした。生き返らなかったら…と思うと怖くないですか!?
でも全体的には笑えるシーンがたくさんあってとても楽しめました♪♪

ROSE

5.0完全なる続編

2020年4月18日

前作を観てから、観て下さい。
でないと、おもしろさ半減です。
どうしてループする事になったのか…
その謎が判明します。

退会してないユーザー

3.5ホラー映画…??

2020年4月12日

お母さんとの場面はめちゃくちゃ泣けました😢
仮面の男が殺しにくるところは確かに怖いですがホラー映画!?って感じの感想です。

yoo

4.0続編もいい!

2020年4月11日

前作ではなぜタイムリープが起きているか分からなかったのですが、その謎が今作で判明します。
まさか毎朝ツリーをイラつかせていたライアンが原因だったとは…笑

ライアンのタイムリープが始まった時はこいつが主役になるのか?と思い不安がよぎりましたが、ツリーが巻き込まれ事故でまたもタイムリープします。
しかも今回は別次元に飛んでしまうという。
ツリーがこの世界に残るか元の世界に戻るかの葛藤が切ないです。
そしてカーターは別次元でもやっぱり素敵…!

この映画、エンディングのあとにもう少し展開があるので最後まで見逃さないよう注意です!

polkmn

4.0めっちゃ面白い二作目

2020年4月8日

SF要素多めに盛ってきましたね。前作でギミック8割、謎解き1割エモさ1割といった所をエモさ5割程度に増やしていった感じ。前作の流れをフルに生かしていたのでとても優秀な二作目だと思います!

れお

4.0前作とセットで鑑賞すべし

2020年4月5日

前作の魅力だったコメディ要素はそのままに,ホラー色はかなり抑えな路線になった。例の殺人鬼はもちろん登場するものの,「殺される」という恐怖はあまり感じない。主人公が積極的に自死して何度も「リセット」を試みていることもあり,「ループからの脱出」「この次元からの脱出と本来の次元への帰還」を目的とした「脱出ゲーム」のような印象が強い。

たろ☆

4.01日で1,2続けて見ちゃった

2020年4月5日

2Uのほうがコメディ色強め😄
主演のジェシカローテがとてもかわいい。表情が魅力的。

ジュリエッタ

4.5なんだこの映画は?

2020年3月31日

前作に引き続き連続で視聴。
ホラーテイストの強かった前作と比較すると前作を継承しつつ、青春コメディSFに仕立て上がった。前作ではチョイ役でしかなかったライアン(ボーイフレンドの友人)のタイムループから始まり、研究仲間の友人も巻き込んでスケールアップするという、トンデモナイ映画。監督および脚本のセンスがないと2作続けて低予算でこんな優秀な映画は作れない。いつか大ヒット作品が生まれるだろう!

レイは!?★

4.5この手の続編はネタ切れが心配だが…

2020年3月31日

今度はカーターの友達、ライアンがループする。

とりあえずそのあらすじだけの知識だけで映画を見よう。

序盤の展開が衝撃的!

でも、よくよく映画のあらすじ読んだら書いてあった。

公式的にもそこまで隠す内容ではないみたいだけど、折角なら知らないで見てほしい。

公開日が前作と1ヶ月も離れてないから、2作ありきの作品だと思ってたけど、調べてみたらアメリカの公開はちゃんと2年ぐらい離れてるみたい。

前作のラストから1日後かな?

正確かは自信ないけど、多分それぐらい。

ほぼ同じような設定でしょうから、ネタ切れにならないか心配だったけど、なかなか面白かった!

相変わらずコメディ風の雰囲気は笑えるし、シリアス場面も感動できる。

やっぱり時間も短めの100分。

飽きずに見られる。

良作品です。

りんちゃん

3.5私はどこに帰ればいいの!?新感覚ホラーの続編!

2020年3月31日

『ハッピー・デス・デイ 2U』鑑賞。

*主演*
ジェシカ・ロース

*感想*
この作品は前作とモロに繋がってるので、必ず前作から見てください!(^^)
前作は「前編」、本作は「後編」かな?

評判通り面白かったです!前作では主人公のツリーが地獄のようなループを抜け出す為に犯人を探し出す話ですが、今回はカーターのルームメート、ライアンがループにはまってしまいます。

ツリーはライアンが作った装置が原因があるとにらみ、ライアンを襲うベビーマスクから助け出す為に奮闘します。(←ツリーは前作からだいぶ逞しくなりました。)

しかし、今回は犯人探しというより、ガラリと方向性が変わって、SF的な感動を味わえました。
仲間が増え、ツリーの家族愛、恋愛感情、それと、パラレルワールド系は複雑なので、個人的には好きじゃないんですけど、予想外な事実が解るので、面白かったです。(^^)

ツリーは死にすぎて、頭がおかしくなりそうですね、、(笑)
どの次元に帰ればいいのか苦悩が描かれてましたね、、登場人物も全員個性的だし、良かった!

前作は少し怖かったけど、今回は全然怖くありませんでした。これって、続編あるのかな?

めっちゃ気になる!!\(^^)/

ひろっぴ