劇場公開日 2019年7月12日

「結果を知る過去を変えたいか❓それとも無限に広がる未来を選ぶか⁉️」ハッピー・デス・デイ 2U 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0結果を知る過去を変えたいか❓それとも無限に広がる未来を選ぶか⁉️

2019年11月24日

前作にて自分が殺されるタイムリープを脱出したツリー。しかし、同時期に恋人カーターの友達ライアンにも同じ現象が。唯一仕組みが分かり手助けをするツリーだったが、それはまた新たなる旅の始まりでもあった、、、。

いやぁ、前回も序盤からやられましたが、今回も見事。
「今度はライアン君の番かね?」と言う期待を思いっきり裏切ってくれました。またツリーなのね😄www

今回は「多元宇宙論」にてもう一つ別の日常(パラレルワールド)があり、そこでツリーが死ぬ事でまたタイムリープが発生してしまう。
斜め上の発想。頭いいわ、脚本家✨

このもう一つの別の日常では、ツリーとカーターが恋人どうしでは無い代わりにツリーの亡くなった母親が生きている。ツリーにとっては変えたい未来と変えたくない過去が存在してます。

ツリーが選択する日常は?元の日常か?変わってしまった別のこの日常か?

ホラー要素が殆ど無くなりましたが、別映画「バック・トゥー・ザ・フューチャー(以下BTTF)」並みの世界の選択になっているのが面白いし、映画内で「BTTF知らないの?」には世代ギャップも感じて楽しめました。

前作からの最終犯人も違うし、今回の最終犯人もひと工夫ありかなり楽しめました。1と連続で観ないとつまらないかも。連続で観て2作品総合評価なら星4.5〜5の間です。
続編は要らないと思います。

最後の実験の対象人物が何故彼女なんでしょうか?これだけ少し疑問でした🤔(パラレルワールドでは手助けもしましたし、、、)
なんだかんだでもチュロスだな、そうだ明日チュロスを探しに行こう✨(そういや映画館売店で売ってんじゃん💦)

巫女雷男
コンブさんのコメント
2019年11月25日

同じ日に同じ事をしてましたね🙆

コンブ
かいりさんのコメント
2019年11月25日

優しいだなんて恐縮でございますが、ブライトバーンでこのクソガキめが🤬とイラついているのがほんとの私でございます。
チュリトスチュロス事件、私も先ほど検索しましたw

かいり
かいりさんのコメント
2019年11月25日

2も楽しかったようで何よりです😊そうそう映画館のチュリトスってなかなかクオリティ高くないですか?特にチョコ。ポップコーンを予告編から食べ初めて、映画泥棒の頃には飽きてる私はチュリトスはまってます。いつもながら関係ない話すみません。

かいり
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年11月24日

私はさらにひねりの入ったあほうでこれがよく理解できなかったので‥ 今から📺グランメゾン東京🍽を見るデスデイ

寝落ちマン(次男)