劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

4.0ええ…いや、もう…すばらしい

2019年10月14日

どこまでいけるのか、それを追究してやまない美学

アクションの背景も美しい
ここまでこだわられると
おお…すばらしい
としか言えない

ハル・ベリーきれっきれ

やっぱり犬に優しく人に厳しく
ストーリーはそれだけ!

でも次回作も絶対みたい
犬好きだし

しんば

2.5アクションがいまいち

2019年10月14日

多少の粗さはあれど、ゴツゴツする感じの、痛々しい感じのアクションが好きでこのシリーズは好きなんですが、なんだかキアヌのアクションのキレが悪く感じてしまいました。もっと年いってるリーアム・ニーソンのほうがエグい感じのアクションしてて好き。
傷ついてる設定だからの敢えてかな?
コメディみたいでジャッキーチェンの映画でも観てるのかと思えてきて、ちょっと冷めてしまいました。ジョンウィックのキャラが弱まっちゃった印象。ジャックリーチャーみたいにこいつやべー感とかすげー感がもっとほしかったです。

肉玉ぶっかけうどん

3.0なにがなんでもジョンが好き

2019年10月14日

2回観ました。 ジョンが好き。ただそれだけにつきる。 内容薄め、アクションの爪が甘め。それでもジョンが好き

あき

5.03本目もかわらずカッコいいジョン。 後半のショットガンのリロードの...

2019年10月14日

3本目もかわらずカッコいいジョン。

後半のショットガンのリロードの仕方がカッコよすぎてニヤニヤしてしまった。
倒した相手へのオーバーキルも観ててゾクゾクしました。

そして、ラストシーンで「まだ続くんかい!」と突っ込みをいれながらも、もう次を期待している自分がいました。

シオン

5.0やべえアクションでおなか一杯

2019年10月14日

殺人アクションの万博博覧会という言葉がよく似合う。次々と襲い来る殺し屋を、これまた次々と異なるアクションで殺傷せしめるのがたまらない。
これまでの作品を観てないからストーリーに不安があったが、一応冒頭でこれまでのダイジェストが入るので良し。だからと言って完全に把握できたわけでもないが、なんかあっていろんな人たちを殺しまくる羽目になったことはわかった。今作パラベラムもそんな感じなので、ストーリーの把握は必要なさそう。
みんな、じゃんじゃんジョンウィックを観に行こう!次回作もありそうだし、楽しみ。

サブレ

5.0真田さん

2019年10月14日

がいた?次回作は…
早くも楽しみですな。
注文としては、怖い女の人だけではなく、少しお色気があっても良い気がするです。お願いします。

ham

2.0超絶リアルアクション

2019年10月14日

ド迫力の超絶リアルアクションは見応え充分。思わず声が出るほどの痛々しい殺人シーンもあり。定番のガン・フー、カー・フーに加えて新たに創意工夫されたホン・フー、ウマ・フー、イヌ・フーなど、様々なアクションシーンが満載で、キアヌ・リーヴスの世界を満喫できる。
2019-220

隣組

5.0アングラ系アクション映画ここに極まる

2019年10月14日

はい。タイトルの通りです。
この映画ヤバいです。
まずこの映画見る際は常識は捨てて殺し屋という極まったアングラ社会の一員になりましょう。
実は主、ジョンウィックシリーズはYouTubeの5分でわかるジョンウィック(間違ってたらすまん)を見ただけのエアプでしたが十分たのしめました! 一応前作見とくと分かりやすいかも…
ストーリーの方はもう「察しろ」って感じです。色々と唐突だが、ちゃんとバックを察せるようなセリフはあるので「ソフィアとの関係はこんな感じかな〜」とか「昔はこんな感じだったんだな〜」とか考察出来て楽しめのでストーリーはとりあえず「あ…察し」しましょw
次にアクションなんだが…一言で言うなら
「殺し屋が全員常時マトリックスの覚醒ネオ状態」 はいこれに尽きます。
特にキアヌ様のアクションはヤバいとしか言えない…だって銃のリロード、ナイフアクション、オーバーキル、全部早すぎるw
ダークタワーのガンスリンガーと殺しあいしたら結構面白いことになるなーって主は思った
てか魔法とか超能力とか無い映画なのにあそこまで極まった戦闘とか…こりゃ大ヒットするわと納得。
しかも戦闘間での間が超スムーズで、殺したら次殺したら次みたいな感じで終始目が離せない。
とりあえず今劇場で観ないと後悔するので遠出してでも見た方がいいぞ!
(割とガチ)

ネオ アンダーソン

3.0本当に殺し屋を引退する気があるんですかね

2019年10月14日

人の事をとやかく言えた義理では無いのですが、走り姿が重た過ぎやしませんか?

レイ零号機

4.02019-89

2019年10月13日

鮮やかに殺してにんじゃりばんばん。

前作の、きもいくらいイケメンだったルビー・ローズちゃんがドツボすぎたので、今作の敵キャラは物足りないのですが、
それでも嬉しい日本愛。
敵キャラ集団は様々な国の方が出ますが、断然日本が強いし、今回のラスボスも日本人設定。
片言ちっくな日本語が逆にええやん。オーレン・イシイぶりに萌えたよ。
にんじゃりばんばんを、曲調とか雰囲気じゃなくてちゃんと歌詞で選んでるところがいい。

ストーリーは、1や2のようにわんちゃんや車や家のために戦うとかではなく、言ってみれば内輪もめ。追われるから戦ってますくらいの知識でもなんとか観れます。
ジョンウィクアクションに目が肥えてしまい、真新しい驚き(前作のルビー・ローズちゃんとか)は減ったものの、相変わらず爽快、、、グロさやや増してない?
🐴の足蹴りとか、本の使い方とか、参考になるわ()

相変わらずかっこいい様々な外国語を英語に訳した字幕、耳に残りまくる銃声音。
シリーズものって、監督が変わるとなんか違うなって思うときがありますが、ジョンウィクは今のところずっとジョンウィクでいてくれる。無理やりハト飛ばしたりしないし(登場はするけど)。
コンシェルジュは絶対アクション映えると思っていましたが、今回やっと銃を持ってくれました!かっこよ!

ちなみにキアヌが子犬に囲まれながら、この映画のインタビューを受けるという、もうどうしたらいいかわからんくなる萌え萌え動画がありますので、ゼヒ。

かいり

4.0達人

2019年10月13日

友達がやってるプレステ2のアクションゲームを眺めてる感覚。
最後の硬い敵を倒すのは最高だったね。
ただただ暴れさせるため、もとい続編を作るための無茶な動機作りもここまでくると最高だわ。
キアヌの体が持つ限り暴れてください。

ヨッシー

2.5ペラい内容に見せかけて、バラまく伏線やサイドストーリーネタ

2019年10月13日

基本は戦ってるだけで眠気が襲ってくる作品なんだけど、その合間、合間に今後のスピンオフや続編ネタをふんだんにバラまいていて、このシリーズを終わらせる気が全くない!
時間軸的に1作目から数週間しか経過していないがキアヌの歳と体力はどこまで付いていけるのだろうか。
どうせなら10作品ぐらいまで行ってほしい。

バフィー吉川(Buffys Movie)

1.5時間の無駄でした

2019年10月12日

前回が面白かったので、見たら・・・・。
緊張感などなく、だらだらした感じの内容だったので
途中で見るのを止めました。

HEAVYMETAL JOE

2.5まだ続くんですね

2019年10月12日

前作で怒りのあまりに、一流殺し屋が集う「コンチネンタルホテル」の掟である「ホテル内で殺しはおこなってはいけない」を破ってしまったジョン。聖域から追放された彼を待っていたのは、組織による粛清の包囲網だったとの話。

最後のアクションシーンは完全に「燃えよドラゴン」のパクリだし、アクションシーン盛りだくさんだけど、何故かラストシーンでがっかり感が増してしましました。残念。

aki007

4.0どんな色にもならないで君は街を染めるよ

2019年10月11日

Sushi Masterに恋してにんじゃりばんばん♪なんだかにんじゃりばんばんBlood Blood Blood鮮血も舞う♪飛んでけにんじゃりばんばん常識を変えたら殺し合いも日常に♪

ビバ!ジャポニカスタイル!
馬に乗り銃を放ちバイクに乗り刀を振り回すネオ武士道、自分に刺さったナイフで武器調達、乱れ降る銃弾の嵐。
今回もふんだんに用意された殺しのステージ、そのぶっ飛んだアイディアに脱帽。
笑いながら大興奮していた。
死に至る強烈な痛みもストレートに見せてくれるサービス精神。

ウィック狙われる→めちゃくちゃ殺す→ちょっと移動する→めちゃくちゃ殺す→また移動する→めちゃくちゃ殺す、の予定調和のワンパターンながら、変わりゆく状況とイカれたアクションを楽しめる。
だんだん生傷が増えていくウィックにハラハラの気持ちも出てくる。

「主席の下で」
ガチガチで非常にめんどくさい組織のルールと、それを振りかざすベリーショート美人へ溜まる鬱憤がアクセントになる。
いつまで内内でドタバタやってるんだ…と思いつつ、今後の展開がまた気になってしまう。
要は貸し借りの話なのに大袈裟に血の誓いを交わすまどろっこしさが馬鹿馬鹿しくて好き。
レトロフューチャーな事務局の雰囲気が好き。

銃撃戦も肉弾戦も、スタイリッシュと泥沼感の絶妙なバランスで見せてくれるので、爽快かつドキドキできる。
すぐ股間狙っちゃうの、肉肉しくてほんと好き。
銃弾も限られているのに、念入りに一人に何発も撃ち込む無駄遣いもまた良し。
弾込めの瞬間って実は何よりもクールかも。

とにもかくにもスシマスター軍団がお気に入り。
サムライたるもの、飛び道具は使わんのだぜ!
カタコト日本語もご愛嬌。
寿司屋の名前が「平家」ってことは…マスターの名前は「清盛」ですか!?それとも「敦盛」?熱盛ィ!

少し残念だったのが、常に姿勢良く慇懃で凛としていたホテルマンの戦闘態勢がそんなにカッコ良くなかったこと。
いや、新しい面を知れて嬉しいしテンション上がったけどね!?
あの人なら背筋ピーンのままバンバンやってくれるかと、そんなわけない期待をしてしまったので。
勝手に思い込んでてごめんね。メットの中に銃弾ぶち込んどいて。

そろそろジョン・ウィックにおいしいご飯とぬくぬくのお布団と消毒液を差し上げたいところ。
犬と車と妻以外に何が好きなんだろう。

KinA

4.0ずいぶんと

2019年10月11日

日本贔屓?日本刀ににんじゃりばんばん、ふぐ調理師、ケジメの指、謎の日本語、なんだかジャパニーズ。
シリーズを追いかけてないとおそらくオープニングの回想ではなんだかわからないだろう。
自分は一度ずつしか見てないのにあー思い出した!確かそうだったわ!とナイス回想!
今回の内容としてはほぼアクションが大半を占めていてメインはフグ調理師との戦い。
なんとなく日本人でどこかにいたような彼とのバトルが1番のメイン?いや、ハルベリーとワンちゃんの大活躍も良かった!
とにかくストーリーなんて気にしちゃいけない。
この世界観がとても素敵、殺し屋だらけの世界で命を狙われる。キアヌリーブスの締まりのない体、殺し屋としてのブランクなのか動きも結構ギリギリな感じでよいです。
色々なギミックを使った殺し方もよかった!
ランスレディックもいい味だしてました。
そして唐突なエンディングにびっくり、おいおいこれからでしょうに!!
エンドロール後もなにもなしなのか笑
しかしジョン・ウィックシリーズも1の頃はかつての〜が復讐の為に
系でお腹一杯だったのが世界観やキャラクター設定がよくてスピンオフまでやるみたいで今後がなかなか楽しみなシリーズになった。

まあ映画好

3.0微妙…

2019年10月10日

やっぱな…キアヌリーブス微妙なんだよな……(ー ー;)

H1DE!

4.0まだまだ続くよ〜!

2019年10月10日

今作で終わりかと思ったらまだまだ続くみたい。ドンドン銃撃戦がすごくなっていくけど大丈夫?
ジョン・ウィックや味方側はあんまし弾も当たんないし、誰も死なない。それなのに敵はバンバン死んじゃう。もうそろそろ飽きて来たかも。

mm

3.0次への怒りの序曲

2019年10月10日

このシリーズは大好きで楽しみにしてました。

一作目妻を亡くし哀しみにくれていたジョンウィックの車を盗み愛犬を殺された。

底知れぬ怒りがあの接近戦、ガンフーアクションで炸裂しました。
今回2作目のラストシーンから始まり主席といわれる強大な組織から命を狙われて
いくアクションの連続です。
しかし頭をよく撃つガンフーアクションは健在
お腹いっぱいです。

ラスト主席に対する強烈な怒りが次作につながっていく。
次作はジョンウィックの集大成になればよいな
なんて感じてます。

西国くん

4.5戦いに備えよ

2019年10月10日

こんにちは、LEOです。

本日、「ジョン・ウィック パラベラム」を見てきました。

全作見て、更に予告から気になっていたのでとても楽しみでした。

内容ですが、ホテルで殺害してしまいニューヨークシティー、主席から追われる身となってしまうジョン。
そんな彼が、唯一の頼みの綱である人達の力を借りなんとか生き延びると言う内容となります。

感想ですが、今回はCQC、ガンアクションがこれでもかというくらい盛り沢山でかなり興奮しました。
また、最後のシーンあたりは度肝を抜くような展開になり、次回作もあるような終わり方だったのでとても良かったです。

余談ですが、ここまでの元凶を作ったヨセフは本当に罪深い(笑)

是非、面白いのでお時間ある方は見てみてはいかがでしょうか?

LEO